ID работы: 14723067

Десять негритят

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
I Четверо пассажиров сидели в одной кабине: Тимофей сидел на своей стороне, оставшиеся девушки - напротив, прожигая парня глазами. Все трое подозревали его, но говорить прямо и открыто они не хотели, а то вдруг он еще и нападет. Весь день они провели вместе, боясь отходить даже на несколько шагов, может быть он стоит за углом с ножом и ждет, ждет... ждет, когда жертва сама прискачет к нему. Настя долго не могла сидеть без дела, поэтому время от времени читала фэнтези, Аня и Марта же наоборот были готовы просидеть весь день, смотря на Тимофея, не давая сделать ему и шага без их ведома. Вечером же ребята решили по очереди идти в душ, не давая выйти другому, пока первый не вернется. Первым решил идти Тимофей, потом Настя, Марта и, на последок, Аня. Парень вышел из кабины и направился к душевой. Через десять минут он вернулся, указав рукой на дверь Насте. Действие означало, что следующий может идти. Так продолжалось до тех пор, пока не пришла очередь последнего. Аня взяла полотенце и робко встала с места. Устало поглядев на оставшихся людей, вышла из кабины. Девушка со страхом шла по коридору, оглядываясь по сторонам, боясь, что кто-то может быть за окном. Она еще никому не говорила о своем главном страхе - боязнь воды. Аня не могла спокойно смотреть на море, принимать душ или просто слышать слово "вода". Ее сразу бросало в жар, начинались судороги и сокращения глотательных мышц, девушке попросту становилось страшно. Слава Богу, никто не знал про этот, как казалось Ане, постыдный секрет. Девушка не смогла сказать ребятам про то, что отказалась от обычных гигиенических процедур из-за какого-то страха воды, поэтому она решила сделать вид, что пойдет мыться, хотя на деле просто постоит в душевой комнате. Аня дошла до душевой, зажмурилась и зашла в помещение. По ее телу побежали мурашки, а руки задрожали. Девушка подбежала к зеркалу и посмотрела на себя: в уголках глаз стали появляться слезы. -Ною по каждому поводу... надоело, - Аня утерла слезы, как вдруг сзади послышался скрип двери. Девушка хотела было повернуться, но кто-то сильно ударил ее по голове чем-то тяжелым, и Аня потеряла сознание, упав на пол. Убийца подошел к раковине и включил воду, закрыв сливное отверстие пробкой. Когда вода поднялась до нужного уровня, убийца взглянул на отключившуюся Аню и сел рядом с ней с повязкой. Завязав рот жертве, убийца поднял ее на ноги, но девушка уже успела очнуться. Аня приоткрыла глаза, но, почувствовав ткань на рту, сразу начала дрожать, предвещая самые худшие... о нет, только сейчас девушка увидела воду, набранную в раковине, и всю ее начало так сильно трясти, что, казалось, она не сможет просто стоять на ногах. Убийца поднес ее к раковине. Аня смогла мельком увидеть убийцу в зеркале, но не нем (или на ней?) был капюшон, после чего убийца окунул ее лицо в воду, держа за шею, не давая сделать и вдоха воздуха. Аня почувствовала удушающее чувство, но, не удержавшись, она вдохнула, и вода попала в дыхательные пути и легкие. Если еще вспомнить, что девушка до безумия боялась воды, и она начала задыхаться еще до попадания в воду, то сейчас же ей ничего не оставалось делать, кроме как бороться за жизнь и брыкаться, либо умереть от утопления. Секунд через шестьдесят ее руки повисли, ноги перестали держать, и в целом девушка перестала дергаться и сопротивляться. Когда убийца понял, что жертва уже задохнулась, он отпустил ее тело, и оно снова упало на пол. Убийца снял перчатки со своих рук и повязку со рта жертвы. А вот потом пошли сложнейшие махинации со стороны убийцы. Он (будем называть убийцу этим местоимением, даже предполагая, что это женщина) посмотрел на часы, высчитав, что осталось около пяти минут до того, как пассажиры поймут, что Ани долго нет. Убийца подошел к ванной и оторвал веревку для сушки одежды с одной стороны. После он подтащил тело к ванне и обмотал свободный конец веревочки вокруг шеи жертвы, создавая впечатление, будто девушка поскользнулась и неудачно упала на веревку так, что она обмоталась вокруг шеи Ани. Убийца утянул веревку на столько сильно, что глаза у будучи мертвого человека все равно налились кровью, не переставая подстраивать все как несчастный случай. Убийца намочил ванну еще раз для большего эффекта, положил лейку в поддон, слил всю воду в раковине и спокойно вышел из душевой комнаты, уничтожив все улики. II Настя сидела читала книгу, Марта слегка задремала, а Тимофей аккуратно пристроился в уголке "кровати", боясь сделать лишнее движение, потому что Настя сразу начинала бить тревогу, мол, он хочет всех зарезать. Тимофей поглядел на настенные часы и отметил, что время, отведенное Ане, закончилось еще две минуты назад. -Пойдемте сходим и проверим ее, постучим в дверь, например, - предложила Настя, а в это время как раз проснулась Марта, прослушав весь короткий разговор. - Ани давно нет, мы хотим сходить ее проверить, - Марта что-то написала на листочке и протянула его сидевшим напротив людям. А сколько времени прошло? -Около пятнадцати минут, - быстрее ответил Тимофей, пока Настя только соображала с ответом. Марта кивнула и подошла к выходу. Она кивнула на дверь, намекая, что нужно пойти проверить. Настя отложила книгу и подошла к Марте, а в след за ними пошел Тимофей. -Иди ты первый, чтобы мы тебя видели, - сказала Настя, на что Марта согласилась. Парень обреченно вздохнул и пошел первым. Когда пассажиры дошли до входа в душевую, что-то разбилось в следующем вагоне, где находится столовая. Ребята переглянулись и побежали на звук. Первым прибежал Тимофей, он распахнул дверь и огляделся, но ничего подозрительного не заметил. Следующей зашла Марта. Девушка сразу побежала к столу и посчитала количество фигурок. Три. Марта помахала рукой, привлекая внимание. Настя и Тимофей подошли к девушке и тоже поглядели на стол. -Осталось три... значит, - начал говорить Тимофей. -Аня умерла, - закончила Настя, посмотрев на окружавших ее людей с любопытством. III Тимофей, который после стука понял, что никто не отвечает, положил руку на дверную ручку и замер, как только открыл дверь: на полу практически перед ним лежал труп Ани. Марта аккуратно подошла к телу, огибая лужу воды, и села напротив, осматривая тело. После девушка что-то написала на листочке и отдала его ребятам. Она умерла от удушения. Кажется, она поскользнулась на воде, и веревка обвилась вокруг ее шеи. -Вау... значит, я неправильно всегда представляла труп от удушения. Не знала, - проговорила Настя, чем вызвала странный взгляд со стороны Тимофея. -Зато теперь вы знаете, что ее убил не я, правильно? - спросил парень. -Это еще не точно! - ответила Настя с долей радости. -Ты еще и радуешься тому, что подозреваешь меня!? -Ну у меня же не может быть главного подозреваемого, верно? Вот и молчи, а то все слова могут быть использованы против тебя. Марта лишь наблюдала за всем этим балаганом, раздумывая и боясь, что жить ей осталось, скорее всего, один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.