ID работы: 14723067

Десять негритят

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
I На следующий день во время обеда восемь пассажиров сидели за круглым столом, строя предположения, кто убил Гошу, и выдвигая обвинения каким-то личностям. -Я считаю, что это либо Кирилл, либо Артем, - серьезно сказал Тимофей. - Они последние видели енота живым. -Ложь и провокация! Я спал в это время! - выкрикнул Артем в свою защиту. -Да кто тебе блять поверит? - сказал Зураб. -А я был у вас, между прочим! - ответил Кирилл, указывая на Тимофея и Зураба. -А может ты был в сговоре с Артемом? М? - спросил Тимофей. - У тебя нет никаких доказательств, что это не ты убил Гошу. -Ребят, мы забываем, что у нас там еще один труп лежит, - пояснила Лиза, и все повернули головы к ней. - Я уверена, что можно выявить какую-нибудь связь между всеми убийствами. -Ты тоже, вообще-то, под подозрением. И Марта, - сказал Артем. -Я бы тупо не успела его убить! Девочки могут подтвердить, что прошло пару мгновений между тем, как я ушла и когда всех позвал Кирилл. Может ты просто отводишь от себя подозрения, а? - Лиза злобно посмотрела на Артема. -Я инвалид. -Это не мешает тебе совершить преступления! -Все равно это не я! -Как докажешь? -А ты как докажешь, что невиновна? -Ты что, совсем не слушал, идиот? Я бы просто не успела все сделать! Тут Марта сильно дернула Лизу за рукав. -Не мешай! - вместо обиженного взгляда Марта протянула девушке бумажку. Я хочу кое-что показать всем. Взгляд Лизы немного смягчился, и та кивнула. Марта вытянула руку в центр стола, приказывая смотреть на фигурки. Потом она снова что-то написала и протянула листочек теперь Ане. До смерти Саши их было десять, до смерти Гоши, но после смерти Саши - девять, а теперь их восемь. Аня зачитала записку, и у всех округлились глаза. -А я этого не замечал... - прокомментировал Зураб. -Конечно, ты же постоянно скачешь, а не вглядываешься в вещи вокруг, - Зураб в который раз показал Лизе язык и отвернулся. -То есть, как я понял... - начал Тимофей, но договорить не успел. -Да что ты можешь понять? - усмехнулся Кирилл, за что получил подзатыльник. -То есть с каждой смертью фигурок на столе становится меньше? - Марта кивнула, подтверждая слова парня. - Мда, треш. На несколько секунд в вагоне стало тихо. -Будем есть? - спросил Зураб. Все кивнули. Девушки сидели ели суп, парни - картошку. Из холодильника также достали торт и газировку. Спустя час Зураб встал из-за стола, намериваясь пойти погулять. -Куда? На улицу? - впервые за все время подала голос Настя. - Знаешь, я сейчас книгу одну читаю, ужастик. Там второстепенный персонаж... -Спасибо, миледи, но я не хочу сейчас слушать чью-нибудь мучительную смерть, - с этими словами парень поклонился и направился к ближайшему выходу. II Все были так увлечены обсуждениями, дискуссиями и едой, что совсем забыли про ушедшего и до сих пор не вернувшегося товарища. К сожалению, когда они хватились, было уже поздно. -Кстати, сколько прошло времени с ухода активного мальчика? - спросил Артем. -Прошло... господи, - Аня прикрыла рот рукой, смотря на часы. - Прошел час. Все сразу вскочили и побежали его искать: девушки, кроме Ани, побежали в одну сторону, парни, кроме Артема, - в другую. Аню и Артема же оставили в столовой, вдруг Зураб вернется сам, что, конечно, очень маловероятно. Не найдя парня в поезде, Кирилл и Тимофей решили выйти на улицу. -Там же лед! - сказала Лиза. -Тогда вы упадете с высоты и разобьетесь о землю. Круто-о-о... - проговорила Настя и получила порцию осуждающих взглядов. Парни накинули пальто, шарфы и вышли на улицу. Спустя какое-то время они вернулись, держа что-то в руках, но без товарища, даже полузамерзшего. Девушки посмотрели на них с надеждой, но те покачали головами. -А ведь я хотела сказать тогда, в столовой, что в книге, которую я сейчас читаю, второстепенный персонаж вышел из своего дома в горах, неудачно встал и упал с обрыва, разбившись о выступ в горе, - первой сказала Настя. -Наверное поскользнулся и упал. Все что это него осталось - шапка, - Кирилл кивнул головой в сторону Тимофея. Тот показал темно-красную шапку с помпоном. Парни полностью проигнорировали слова девушки. -Умер по неосторожности. Лиза удивилась чему-то после этих слов. -Стоп, ты говорил в самый первый день Зурабу, что оставайся здесь, а то, извини, не помню дословно, умрешь по неосторожности. Мне кажется, это подозрительно, - девушка посмотрела на Марту и Настю, и те кивнули в знак согласия, что, мол, да, это странно. Тимофей развел руками. -Я это в шутку сказал! -Плохие у тебя шутки, - заметила Настя. Вдруг из какого-то вагона раздался крик. Ребята разом повернулись и побежали на звук. Прямо на в ходе в столовую стояла Аня и куда-то показывала рукой. Марта протиснулась мимо нее первой и увидела Артема, в которого было воткнуло множество ножей, а рядом валялась подставка для ножей. Его рука дрогнула, и после этого он не сделал ни единого движения. III Марта, как только вернулась из туалета, села напротив трупа, не наступая в лужу крови под ним, и исследовала место преступления. В это время Аня рассказывала всем, как все было. -Сначала мы просто сидели за столом, потом я отошла на минутку... боже, зачем я вообще решила пойти к вам? - девушка обхватила себя руками. -Зачем ты пошла к нам? -Вас долго не было, я забеспокоилась. Артем перед этим захотел сделать бутерброд себе. А... А когда я вышла из туалета, я в зеркало смотрела, то услышала грохот и вскрик. И я сразу побежала обратно, а там... там... вот это! - было видно, что девушка едва сдерживает слезы. Через пару минут Марта накалякала что-то на листке бумаги и протянула его Насте, разрешив зачитать его. Скорее всего он задел подставку, и все ножи упали на него -Возможно, - лишь сказала на это Лиза и потянулась. - Давайте спать? Что-то я утомилась... Марта кивнула. -Закроем все двери и по максимуму сгруппируемся, чтобы в одной кабине было как можно больше народу, - продолжил Кирилл. Только сейчас все заметили, что парней осталось двое. Кажется, они тоже это поняли. -Ладно, мы будем спать вдвоем. Пойдем, мой верный спутник, - сказал Кирилл и ухватил под руку Тимофея. -Еще Пушкина начни читать, гений, - ответил Тимофей, но спокойно побрел с товарищем до их кабины. -Эй, ребят, а тело? - спросила Аня, заставляя парней остановиться. -Неси ты, - Кирилл любезно уступает место Тимофею. -Нет, ты, мой друг, неси тело, - опять спорят. Лиза похлопала в ладоши. -Давайте без споров, оки? - тут Марта опять дернула девушку за рукав и указала на стол. - А, и да, фигурок осталось всего шесть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.