ID работы: 14723014

Мой личный синоптик

Слэш
R
В процессе
5
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Сегодня я буду поздно

Настройки текста

Буковки в слова сложила: ksee_sem "Конечно... сезон дождей. Но... может будут и солнечные дни? - думал Йо ставя жаровню на плиту, - Откуда мне знать, вдруг он сам свои собственные странные правила нарушит?" Он открыл кран и налил воды в кружку. "В конце концов, ему ведь может и приспичить?" Он перелил эту воду в жаровню. "Тут ничего не поделаешь." Вдруг, голос Сэгасаки из планшета отвлек его от собственных мыслей: - ... Ведущая Такацу, спасибо вам... Йо повернул голову и посмотрел на экран. Вместо привычного диалога о погоде на экране Сэгасаки дарил Такацу Рэйко красивый букет цветов: - ... Это вам... - ... Спасибо большое... Она улыбнулась ему . - ... Начиная со следующего утра вместо меня вести прогноз будет Хиёши Айка-сан... Ей двадцать два года, - она многозначительно посмотрела на Сэгасаки, - Так что думаю, она сможет оживить обстановку... Йо с раздражением поджал губы. - ... Огромное всем спасибо, - закончила Рэйко. - ... Спасибо, - попрощался Сэгасаки. Йо зачерпнул бульон ложкой и попробовал его на вкус. Когда вечером Сэгасаки вернулся с работы в квартире было темно. Он поставил зонт в угол, переобулся и сразу пошел на кухню. К его удивлению кухня тоже была погружена в полумрак. На несколько секунд он замер в дверном проеме, взглянул на пустой обеденный стол и пошел к комнате Йо. Не стуча, он приоткрыл дверь и заглянул внутрь: "Эй, Йо...", - позвал он. Парень сидел за письменным столом спиной к нему. Погруженный в свои мысли он не услышал, как открылась входная дверь, не услышал, как Сэгасаки вошел к нему. Он вздрогнул от звука голоса и резко оглянулся. От удивления его глаза расширились, губы приоткрылись, он подскочил со стула и испуганно сказал: "Прости, сейчас разогрею ужин". Голос Сэгасаки звучал устало: "Я же просил не готовить, потому что приду поздно". "Ммм?", - удивился Йо. "Что?", - переспросил Сэгасаки. "Ааа... вот оно что... я забыл...", - виновато сказал Йо. Легкая улыбка озарила лицо Сэгасаки: "Что с тобой такое?" Йо был раздосадован: "Ничего". Сэгасаки устало опустил голову, слегка пригладил волосы рукой и грустно посмотрел на парня: "А что ты приготовил?" "Картошку с мясом". "Ясно", - безразличным голосом произнес Сэгасаки, развернулся и вышел из комнаты. Опять это холодное "Ясно", как же оно бесит! Йо глубоко вздохнул пытаясь успокоиться. И почему сейчас он чувствует себя настолько виноватым? Йо ужинал в гордом одиночестве, сидя за маленьким столиком на кухне. Миска риса и тарелка тушенного мяса с картошкой, да чашка чая. Он отправил в рот комочек клейкого риса, когда Сэгасаки вошел на кухню. Он успел принять душ после работы и переодеться в домашнюю одежду. Держа руки в карманах он на секунду замер, глядя на спину парня, а потом быстро прошел к столу, сел на свое место и сказал: "Я тоже буду". "Что?", - пробубнил Йо полным ртом, - Ты ведь уже ужинал..." "Увидел, как ты ешь, и тоже захотелось", - голосом обиженного ребенка произнес Сэгасаки. "Вот как...", - Йо положил палочки для еды на стол и, поднявшись, направился к шкафчикам на кухне. Сэгасаки удивленно смотрел ему в след: "Что ты делаешь?" "Что? - Йо вполоборота повернулся к нему и через плечо сказал, - Подумал достать тебе тарелку и палочки". "Не нужно, - произнес Сэгасаки, - Только посуду потом лишнюю мыть". "Ээээ...", - не понял Йо. "Садись уже", - сказал Сэгасаки и оперся щекой о ладонь согнутой руки. Йо в недоумении сел на свой стул. "Слушай, - медленно сказал Сэгасаки, - Покорми меня". Его красивое лицо в этот момент было максимально спокойным. Его глаза смотрели прямо в глаза Йо, отчего парень почувствовал себя немного неуютно. Он опустил голову и посмотрел в тарелку перед ним. "Мммм", - согласился Йо, взял в одну руку палочки, в другую тарелку с мясом и аккуратно подцепил один кусочек. Стараясь не смотреть в глаза мужчины напротив, он поднес палочки ко рту Сэгасаки. Тот послушно открыл рот и медленно прожевал. "Разве не для того и нужны рабы...", - с грустью подумал Йо в этот момент. Он отставил тарелку с мясом в сторону, но Сэгасаки сказал: "Ещё кусочек..." Йо послушно положил ему в рот еще один кусок мяса и внимательно посмотрел на его лицо. Спокойное, расслабленное, такое же, как этот голос, так легко отдающий ему приказы. "Вот честно, он только лицом красив", - подумал Йо. Он смотрел на высокие скулы и черные брови, так красиво подчеркивающие глаза. На длинные ресницы, которые очень часто видел вблизи. Взгляд Сэгасаки был опущен вниз, он медленно пережевывал мясо, словно задумавшись о чем-то, оперевшись щекой о руку. Вдруг он поднял глаза вверх и поймал странный взгляд Йо. "Что?", - спросил он. Йо не понял, в какой момент он завис, наблюдая за этим лицом. "А, нет... ничего... такого", - поспешно произнес он, чувствуя себя так, словно его застали на месте преступления. "Вот как...", - протянул Сэгасаки. "Угу", - Йо быстро засунул себе в рот кусочек мяса и начал жевать. Сэгасаки в этот момент взял чашку чая, недопитую Йо, и отхлебнул из нее большой глоток. "Нет, как ни посмотри, он слишком много ест. В итоге почти всю мою порцию умял", - подумал Йо зачерпывая мяса из жаровни. Ужин закончился и он перекладывал остатки еды в контейнер, чтобы убрать в холодильник. "Ну... и ничего страшного", - с уверенностью в голосе сказал он вслух сам себе. И кивнул головой для полной уверенности. Он понес контейнер к холодильнику, и, вдруг, его взгляд упал в сторону гостинной. Он увидел, что Сэгасаки задремал, пристроившись на диване. "Этому парню завтра опять рано вставать... наверное", - подумал он. Несколько секунд он не мог отвести от него взгляд, потом быстро открыл дверцу и поставил контейнер в холодильник. Он подошел к спящему мужчине и опустился на пол у изголовья дивана. Поза Сэгасаки была довольно милой. Мужчина был слишком длинным для такого маленького дивана. Он словно полулежал - полусидел на нем, опираясь спиной на подушки. Одна рука, согнутая в локте, была засунута под голову, а вторая - покоилась на животе. Йо внимательно посмотрел на лицо спящего Сэгасаки. Казалось, что во сне этот человек был еще красивее. Острые черты лица были расслаблены, ресницы подергивались во сне. Рука Йо машинально потянулась к этому красивому лицу, чтобы дотронуться до него, но замерла в паре миллиметров от кожи. Йо одернул руку и наклонился поближе к лицу Сэгасаки. "Эй, - тихо прошептал он, - ээй..." Мужчина не реагировал. Йо нерешительно положил руку ему на плечо и слегка сжал, Сэгасаки открыл глаза и посмотрел на него. "Мммм...", - сонно раздалось из его сомкнутых губ. "Ты бы шел спать к себе в комнату", - тихо произнес Йо. "Мммм...", - еще раз сонно протянул Сэгасаки. "Ну, - продолжил Йо, - Я пошел спать". Он робко взглянул в сонные глаза: "Это... ну, в общем... спокойной ночи..." Йо поднялся с пола и поспешил выйти из комнаты. "Йо", - остановил его голос Сэгасаки. Парень замер и оглянулся на него. Сэгасаки присел на диване и сказал: "Я завтра приду поздно. Не готовь на меня." Йо на секунду завис, а потом кивнул головой: "Хорошо". "Ты же столько съел... - подумал он идя в свою комнату, - И что это вообще за фигня?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.