ID работы: 14723014

Мой личный синоптик

Слэш
R
В процессе
5
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Какое-то время ничего не будет

Настройки текста

Буковки в слова сложила: ksee_sem Когда утром Йо открыл глаза, первое что он увидел было лицо спящего Сэгасаки в нескольких сантиметрах от него. Йо несколько секунд смотрел на длинные ресницы, слегка подрагивающие во сне, а потом тихо сказал: "Почему только перед солнечными днями?" Он приподнял голову от подушки, с грустью посмотрел на красивые черты лица лежащего рядом человека. Не выдержав, медленно потянулся пальцами руки к тонким губам, поцелуи которых еще горели на его губах. В этот момент глаза Сэгасаки приоткрылись. Йо резко одернул руку, перевернулся на другой бок, повернувшись спиной к нему, закрыл глаза и притворился спящим. Сэгасаки в полудреме глубоко вздохнул и поглубже зарылся в одеяло. Йо почувствовал как теплое тело плотно прижалось к его спине, а рука под одеялом крепко обняла его за талию, еще ближе притягивая к себе. Сэгасаки, не открывая глаз, легко прижался губами к шее Йо в ложбинке за ухом, слегка коснулся носом его волос и сделал глубокий вдох. Потом опустил голову на подушку, полностью зарылся лицом в волосы Йо... и снова заснул. Йо открыл глаза и остался лежать в этой позе. _______________________________ [- Получается ты - профессиональный мангака? - удивился этот парень, - А почему бросаешь? Они сидели друг напротив друга за большим столом в библиотеке университета. Сэгасаки внимательно смотрел на Йо. Он облокотился локтем о стол и всем телом подался вперед, словно боясь пропустить ответ. Вся его поза свидетельствовала о том, что этот разговор очень важен для него. Йо почувствовал неловкость от такого прямого вопроса. Он слегка поежился, наклонил голову вниз и, не поднимая глаз от скетч-бука, лежащего перед ним, тихо сказал: - Продажи не идут... Жить мне не на что... Боже, как же стыдно-то было произнести это вслух. Да еще и при этом парне. Но он не привык врать. Если бы Сэгасаки не спросил, то Йо сам никогда бы об этом не рассказал. Но раз уж вопрос задан, то... - ..Так что мне нужна какая-то другая работа, - закончил Йо. - Мммм... печально, - произнес Сэгасаки, откинувшись на спинку стула. Йо осмелился поднять глаза и посмотреть ему в лицо, чувствуя себя крайне неуютно при этом. - Но ты ведь хочешь и дальше этим заниматься? - спросил Сэгасаки, глядя прямо в глаза. Йо смущенно кивнул: -Да. Сэгасаки снова подался вперед и произнес: - Тогда... Перебирайся жить ко мне. Я планирую много зарабатывать. Он пристально, не мигая, смотрел на Йо. А голос, которым были произнесены эти слова, был спокойным и уверенным. Он поднял согнутую руку и облокотился щекой о ладонь, слегка наклонив голову. Его красивое лицо было очень серьезным и умиротворенным в этот момент: - Что скажешь? Йо с недоумением смотрел на парня, сидящего напротив. В тот день было не по сезону жарко, и от жары Йо медленно соображал. Он, не поверив своим ушам, с недоумением смотрел в лицо парню, пытаясь понять - это шутка такая или он серьезно? - Что? - переспросил Йо. - Ты должен и дальше заниматься мангой. А я обеспечу тебя деньгами на еду, одежду и жильё. Переезжай ко мне, - еще раз спокойно повторил он, словно просто предлагал помочь с домашним заданием, - Ну, а взамен, ты должен будешь во всем слушаться меня. Когда он это произнес, на его лице появилась странная улыбка. - Что скажешь?... ... - С тех пор прошло уже три года, но я не должен забываться, - подумал Йо.] _______________________________ Тук-тук-тук Сэгасаки постучался в комнату Йо и открыл дверь, не дожидаясь ответа. Йо лежал на кровати и что-то рисовал в скетч-буке. "Йо, я сегодня буду поздно. Можешь не готовить", - произнес Сэгасаки заглянув в комнату. "Хорошо", - ответил Йо, но Сэгасаки уже закрыл дверь не дожидаясь ответа. Йо несколько секунд смотрел на закрытую дверь. Потом вздохнул и продолжил дальше рисовать. Днем он затеял уборку в квартире. На маленьком кухонном столе он поставил планшет таким образом, чтобы экран было видно даже из гостинной. И включил громкость на полную. - ... "Погода каждый день". На протяжении трех часов Такацу Рэйку... - ... и комментатор Сэгасаки Мидзуки будут с вами... Йо в это время убирался в гостинной. Спокойными привычным движениями он чистил ковер шваброй с липким роликом на конце, слушая свежий выпуск "Погода каждый день". - ... Начнем со срочного сообщения от метеорологов, - вещал бархатный голос Сэгасаки, - В различных регионах на западе и востоке страны начались ливни... На этих словах Йо замер и посмотрел на экран. - ... Хотя идёт сезон дождей, в разных регионах всё по разному... "Сезон дождей?" - прошептал Йо не отрывая глаз от экрана планшета. -... Представляете?... "Есть же такой сезон", - грустно произнес Йо. - ... А значит, по всей стране дождь будет идти чаще. С другой стороны на востоке дожди хоть и не такие интенсивные, но случаются намного чаще. Мы здесь представляем новую систему, - Сэгасаки мягко улыбнулся коллеге-ведущей, - которая показывает изменения климата от глобального потепления. Всё отслеживается... - ... А теперь... - Сэгасаки продолжил говорить, но Йо уже не слушал. Он завис на месте в потрясении, взгляд был растерянным, мысли никак не хотели собираться в кучку. "Значит, - подумал он, - Какое-то время...ничего не будет". - ... На западе и востоке Японии, - донеслось из планшета, - тремя днями ранее... Швабра выпала из рук Йо. Он в волнении вскинул руки вверх и обхватил свое лицо, выражающее полное разочарование. "Какое-то время ничего не будет!" - с ужасом воскликнул Йо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.