ID работы: 14722475

Правда, правда и ничего, кроме правды

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Да блин! — закатывает глаза Зло, — я думал, меня сразу убьют! — Никто тебе этого не обещал, — улыбается Лерой, — предатель, — в этот момент его глаза становятся совсем дикими, когтистая лапа выдвигается вперёд и делает захватывающий жест — демон выгибается на стуле и хватается за горло, тщетно пытаясь убрать стягивающие его путы. Дух с наслаждением наблюдает за этим — лицо беса медленно начинает заливать краснота, пальцы скребут по горлу, оставляя ярко-красные царапины и… резко опускает лапу. Демон падает на стул и заходится в сильном кашле. — Мне нравится, — резюмирует Лерой. — Мне нет, — отвечает чуть-чуть пришедший в себя демон, — вот вообще ни капельки, прикинь? Лерой опять улыбается и покачивает головой. — Ты мой враг. А врагов нужно убивать. — О да, — едко тянет Зло, — только ты как бы планируешь убить не только меня — своего врага, но и всех своих друзей, пусть и бывших — Свету, Буна и остальных! — Замолчи, — шепчет Дух и снова вскидывает руку. Бес повторно изгибается на стуле, Лерой с болезненным интересом наблюдает за ним. — Всё правильно. Сначала надо убить врага, а потом друзей. Пусть и бывших. Хоть я этого не помню. Дух снова опускает руку и демон снова падает — на этот раз, промахиваясь мимо стула — чуть проехав копчиком по сидению, он с грохотом падает на пол. Положив руку на сидение стула, опять заходится в диком кашле, потирая горло. — Ты обещал меня не душить. — О нет, — покачивает головой Лерой, — я не обещал тебя душить. Я обещал тебя так не убивать. Но не мучить. Он подходит к бесу и, небрежно взяв его руку, которой он опирается на стул, и скидывает её вниз. А потом толкает его и с интересом созерцает врага сверху. — Что? — язвит Зло, — такой ракурс больше нравится, да? — Может быть, — опять эта ухмылочка, опять этот взмах рукой, опять он хрипит и извивается на полу. На этот раз Лерой доходит почти до конца — демон выгибается мостиком, и падает на пол с такой силой, что слышен хруст. Кашляет, хрипит, захлебываясь слюнями и на этот раз приходит в себя гораздо дольше. — Всё, — устало и измученно выдыхает он, — кончай давай. Распыляй на атомы. Лерой склоняется над ним. — Кто сказал, что я распылю тебя? Я тебя задушу. — Да ты же… Ты же обещал! Вопрос! Вопрос был! — Ах дааа… — тянет Дух, — как же я мог забыть… Видишь ли, — он трёт рукой подбородок, побещать-то я пообещал, — ухмыляется Дух, — но ты забыл одну простую вещь — в отличии от тебя, на меня духами правды не пшикали. И я мог и соврать. — Зашибись, — закатывает глаза Зло, — так я и знал. — Мой последний вопрос, — Дух, опирается руками по обе стороны от беса, — ты когда-нибудь. Кого-нибудь. Любил? Я сейчас не про твоих отца и брата. А про другое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.