ID работы: 14721883

Последний пост

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Последний шаг

Настройки текста
      Взрывы — удары по щекам. Редкие, но такие сильные, что выбивают воздух вокруг, рвут перепонки. Земля подо мной тоже трясётся в ужасе, а я прижимаю к груди заветный блокнот. Я в своём окопе, но как же страшно перевернуться и посмотреть на чёрное, дымное небо. Но я переворачиваюсь и спускаюсь в грязную землю. Нужно что-то написать, но не могу поймать привязанный карандаш, настолько сильно трясутся руки.       Бой тяжёл, но наши солдаты стойко держат позиции.       — Газ! Газ!       Тяжело дыша, резкими движениями, отточенными до автоматизма, я через несколько мгновений уже слышу своё шелестящее дыхание в противогазе. Наша рота уходит параллельно ветру, туда, где колышутся гиганты-сосны.       Боковое зрение цепляет ужасно близкое облако газа. В его желтых клубах различается пожелтевшая, жухлая трава.       Так вот что такое дым без огня.       Мы ушли в лес. Земля под ногами шла волнами, бег неумолимо превращался в прыжки. Как же похоже на что-то оставшееся за линией фронта. Я не помню мест, имён, но помню ощущение. Два шага — и вот мой дом. А там мама. А папа всё ещё далеко.       Взрывная волна подхватила меня под ребра и бросила о широкое тело сосны. Это страшно — тонуть в ударе, захлёбываться в собственных лёгких. Темнота наступала, пока в этой тёмной пелене я не увидел отца. Он стоял надо мной, как стена, протянул мне руку.       — Вставай и иди.       Рука провела в воздухе, нигде не было опоры. Только его голос. И я решил на него опереться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.