ID работы: 14721874

На дне панелек

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

01. Разговор баб Маш под кустом сирени у первого подъезда

Настройки текста
— У-у-х, дорогая ты моя Машка! Сколько терпеть уже можно, ну? Ты бы этому гаду намекнула почетче — вырубай телик свой долбанный, дай людям поспать! Радио не затыкается днями — ну где это видано? И музыка-то какая, нет бы классическая, Моцарт там, Вагнер, так какие-то эти самые вопли, барабаны! Тьфу, пропасть. Знач так, ты ему в след раз говори строго — кончай шарманку пилить, голова трещит уже. А ежели выеживаться начнет, полицию вызови, да не бойся! Что-о-о? Да ты шо, подруга, было бы кого пугаться? Что-о-о?! Человека, говоришь, кокнул? Матерь моя Божья… То-то я смотрю, что-то у него с головой не в порядке совсем! То лыбится, то ржет — любе-е-езный! Че ж тады гол как сокол, педант ты этакий? То гремит в подъезде не пойми чем… Сам с собой разговаривает, говоришь? Ясное дело, у него ни жены, ни девки. Ясное дело, тут и крышу двинуть недолга. Я вот одного не пойму, че его в психушку то не заберут, надоел всем уже поди. А то вдруг и ещё кого замочит, а? Заявление б на него написать, Машка! Что говоришь? Был в психушке? И справка у него есть, а-а-а-а, то-то же! Слушай, Машка, а ведь он ещё и чернокнижник! Стопку книг намедни к мусорке вынес — я гляжу, а там все не по-русски, да какие-то письмена дьявольские, черти, черепа… Господи, помилуй! И в перчатках в этих… Снял однажды, а они-то, руки у него обожженые… Вот я тебе и говорю, ты с ним поаккуратней! Спуску не давай, пусть место свое знает. Я таких насквозь вижу, не люди это, собаки бешеные. Разве люди добрые так себя вести будут? А этот ещё, и… Черномазый! Ну, почти. Видала я тут негритенка, хороший такой, вежливый, пусть и страшненький, зато свой, живой, что ли… А это… Тьфу, нечистая сила! Неживой он какой-то. Скалит как черт, а ухмылка-то будто пришита. Я тебе точно говорю — не-нор-маль-ный! И какая только наша девка за черного выскочила… Что в головах у молодежи?.. А нифига! Вот и плодят чудищ таких — ни уму, ни сердцу! У него ещё и имя есть?! Нерусское, конечно… Как звать его, говоришь? Аластор?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.