ID работы: 14721420

the whole truth and your true self

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Бывают такие новости, которые могут вышибти тебя из колеи. Они появляются громом среди ясного неба. И ты не понимаешь как точно на это реагировать и, что делать. Мозг отказывается воспринимать услышанное. Ты пытаешься перебрать все возможные варианты исхода событий, лишь бы отсеять самый страшный. Но, увы, чаще всего он оказывается конечным. — Нет... Еще раз повтори, что ты сказала?! — он схватил ее за плечи, слегка тряхнув. — Маячок господина Теприса пропал с радаров... — Вы перепроверяли?! Отправляли сигнал?! Вы хоть что-то сделали?! — Да, но всё безуспешно. Он просто исчез в одной точке. Мы отправили поисковой отряд, но пока безуспешно. — Да от этих бездарей хер чего дождёшься! Нужно писать обращение в гильдию напрямую. — Они сейчас не берутся за мелкие заказы... — Да какие к чёрту мелкие заказы, наш ученый пропал!!! Чёрт. Живо веди меня в командный пункт. — Н-но вам нельзя в наш... — Я сказал веди! — Есть! Прошу за мной.

***

— Че сказал!? — Сэр, вам нельзя сюда без пропус... — Да хер я клал на твой пропуск! Это мой пропуск! — Табрис со всей дури впечатывает в лицо охраны удостоверение с пометкой должности. Дверь в командный пункт была выбита ногой с такой силой, что та ударилась о стену. Ненадолго в помещении воцарилась тишина, за которой последовали встревоженные голоса. Табрис вообще хотел чхать на всё это, так что быстро подошёл к первому попавшемуся пареньку, схватив его за шиворот. — Быстро доложил о статусе звездолёта... — он повернулся к Розалин. — AS-L348... — В-все еще не обнаружен... — С пропажи прошло больше двух часов, а вы ещё ничего не нашли?! Вы чем тут занимаетесь?!! — Велика вероятность, что звездолёт господина Теприса просто вышел из строя, из-за чего не посылает и не принимает сигналы... — Вы отправили поисковых по его маршруту с места пропажи?! — Д-да, но... — Господи, вы вообще адекватные? Вы понимаете кто пропал с ваших радаров? Это не просто какой-то там учёный, а претендент на звание следующего главы острова Нейтирс! Да че с тебя взять, тоже мне... Брысь... Табрис оттолкнул паренька и уселся за его компьютер. Люди тут же начали возмущаться и вызывать охрану. Но ему было абсолютно плевать. Нутро подсказывало, что случилось что-то серьёзное. А эти будто в ус не дуют. Но ничего, это еще дела не дошли до главы Ингира. Халовианец принялся быстро и внимательно изучать маршрут корабля Теприса, а так же сам момент его исчезновения. И пока он всем этим занимался, то не заметил, как кто-то опять подошёл сзади и положил руку на его плечо, слегка сжав. Только голос вывел Табриса из мыслей. — Мистер Табрис, что вы тут устроили? — А? Мистер Байер, это вы. Да вот, учу детишек, как нужно быстро решать такие вопросы. — Но, насколько я знаю, вам сюда не положено. Мне доложили, что вы устроили самоволку и вырубили несколько охранников. — А что еще оставалось делать, вы знаете, что... — Я всё прекрасно знаю. Но вам не следовало устраивать бардак. Эти люди прекрасно знают свою работу и как ее лучше выполнять. Не за просто так же они здесь сидят. Ваши дела на острове закончены, насколько мне известно. — Да, но.. Собеседник же молча смирил его строгим взглядом, еще сильнее сжав плечо. Табрис недовольно цокнул и встал со стула, направляясь к выходу под возмущенными взглядами. Байер Шейн — инженер-механик, как и Табрис. Они занимают одинаковые должности, но из-за того, что он сын достаточно важного человека имеет куда больше связей и влияния. Пререкаться с ним себе дороже. Табрис очень недолюбливает его, но прекрасно понимает, что пока лезть к нему не стоит, ещё не время и не место. Весь путь к своему межстанцмонному кораблю Табрис провёл в глубоких раздумьях. Не вынеся всё то, что творилось сейчас в его голове, он сев в свой корабль полетел не на остров Нейтирс, а на Центральный. Был там один бар, который он просто обожал. Там бывало очень много народу, но выпивка просто отменная, так что не смотря на это он любил заходить туда и отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Так что сейчас это самое идеальное место для того, чтобы остудить голову и привести мысли в порядок.

***

Табрис не очень любил различные бары и клубы из того, что там большое столпотворение людей, так что, как всегда, он забронировал себе VIP-зону, где в более спокойной атмосфере принялся пить свой любимый виски. Но его спокойствию было не суждено долго быть. Стоило полупрозрачной шторке отодвинуться, как в полутьме блеснул знакомый металл. В проходе застыл Бутхилл, который смотрел на него всё с той же придурковатой ухмылкой. Инженер недовольно закатил глаза, выпивая стакан залпом. Фигура ковбоя развалилась рядом с Табрисом. Было ощущение, что это его VIP-зона, а халовианец здесь приглашённый гость. Ноги раздвинул похлеще всяких шлюх, руки закинул на спинки диванчика. Табрис недовольно отодвинулся от него, не желая быть в близком, и телесном, контакте. — Че брови хмуришь? Ты знаешь, что если будешь много злиться, то все перья выпадут, пхаха. — Знаешь, если будешь много пиздеть, то зубы полетят так же.. — Да ладно тебе, я ж пошутил. — Кались твой индикатор, отвечающий за это накрылся конкретно, ибо твои высеры ужасны. — Эй, всё с ним в порядке, в отличии от голосовых настроек! Какую милашку я не могу милашится?! Это так мило! Ааааа, да что это такое!!! — Пф, лучшая функция, которую сделал твой разработчик. — Нет!!! Я суровый и жуткий ковбой, а это... Ладно, закрыли тему. Так что случилось? — С чего ты взял, что что-то случилось? — Я слишком хорошо знаю все твои эмоции. И сейчас твоё выражение лица говорит о том, что ты чем-то встревожен. — Да так некоторые проблемы, не у меня конкретно, но всё же от этого тревожно. — Это, случайно, не связано с пропажей учёного с вашего острова? — Да, оно самое.. Эти придурки с Альтруаса считай пальцем о палец не ударили... Говорят, что в момент пропажи звездолёта Теприса произошёл сбой во всей системе и не только его корабль так пропал, а потом без проблем прибыл на острова. Но ведь он так и не прилетел. Мне очень тревожно от этого. — Хм, насколько я знаю, вы, халовианцы, отличаетесь особой чувствительностью и многие из вас обладают неким даром предвидения. — Да, есть у нас такое... — Табрис недовольно дёрнул крылышками за ушами, привлекая к себе внимание Бутхилла. — Что будешь делать? — Пока не знаю точно, мысли слишком сильно спутались. Вот, сижу заливаюсь вискарем, пытаясь привести себя в порядок. О, точно! Табрис резко метнулся к ковбою, перекидывая одну ногу через его, нависая сверху. Руками упёрся на диван по обе стороны от его головы. Бутхилл же в свою очередь глядя на это слегка сглотнул. — Не хочешь взяться за мой заказ?! — Воу воу воу, полегче красавчик. Ты хочешь, чтобы я занялся пропажей твоего друга? — Да, за плату не переживай, будет щедрой. — Сделаешь мне..?! — Только не это! — Тц, как быстро отрезал. Ладно, по дружбе возьмусь, всё равно сейчас нечего делать. — Отлично, тогда сейчас пьём за мой счёт!

***

Табрис знал, что ужасно переносит большое количество алкоголя в своём организме, но не смотря на это так наклюкался, что просто в моменте отключился. Бутхилл честно пытался привести его в чувства, даже за крылья на голове дергал - без толку. Так что молча закинул его на плечо и покинул бар, не забыв при этом выписать чек на имя балласта - сам же сказал, что он платит. — Мда, сфоткать тебя, что ли, а то кому скажу - не поверят. Пьянь.. Поправив тушку на плече ковбой пошёл на поиски нужного межстанцмонного корабля. Всю дорогу крыло Табриса так и лезло ему в лицо, закрывая весь обзор. По-началу он честно каждый раз его отодвигал и поправлял, но вскоре не выдержал и зажал его в зубах. А в мыслях молился, чтобы инженер потом не узнал про это, а то он реально пары винтиков не досчитается. Найдя корабль он забрался на его борт. И прежде чем умастить пьянь на кресло достал телефон и сфоткал, как тот висит на его плече. А чтобы еще больше посмеяться и ввести в краску трезвого Табриса - схватил его за ягодицу. Но на следующем кадре он вообще превзошёл самого себя, слегка прикусив то же место. Закончив со сбором шантажа он опустил его на кресло, предварительно пристегнув. Конечно, он мог бы включить автопилот и отправить эту пьянь домой, но прекрасно понимал, что сам ор не дойдёт, так что пришлось лететь с ним. — Я обязательно с тебя спрошу за это.

***

— Эм, господин Табрис... Может, вам принести что-то от похмелья..? — У меня всё отлично!!! Проваливай! Перепуганному Хайзену повторять дважды не пришлось. Он тут же ретировался из кабинета халовианца. Халовианцы во врем похмелья - страшные люди. А конкретно Табрис - тем-более! Проснулся он не из-за привычной мелодии будильника, а от того, что всё выпитое вчерашним вечером полезло наружу. Так что с утра он успел пару раз позажиматься с прекрасной дамой в белом. Придя в свой кабинет он пол часа молча смотрел в стенку, держась за голову, которая ужасно гудела. Но он был слишком упертым, так что просто терпел. К тому же сейчас нужно было думать о другом. Бутхилл с утра отправил ему СМС о том, что берётся за его поручение. Но оставлять все на этого ковбоя ор не собирался, так что прорабатывал план действий. И первое, что он сделал, так это отправил официальный запрос на информацию о деле Теприса. Ответ пришёл достаточно быстро, но не тот, который он хотел видеть.

Приносим свои извинения, но ваших полномочий не хватает для предоставления данной информации. Но не переживайте, мы делаем всё возможное, чтобы отыскать господина Теприса.

Табрис не выдержал и резко швырнул кружку о стену, от чего та разлетелась на мелкие кусочки. Если он отправит запрос на разрешение для получения нужной информации через начальство, то ему быстро откажут, сказав ровно то же, что было написано в письме. — Чёрт... Что ж, ковбой, пока вся надежда на тебя. А я буду искать другой способ. Если они думают, что я остановлюсь, то они меня плохо знают...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.