ID работы: 14721420

the whole truth and your true self

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Испытывали ли вы когда-нибудь чувство, когда вся жизнь проноситься перед глазами? Если нет, то вам очень повезло и вы еще не находились на волоске от смерти. Не самые приятные ощущения. Особенно, когда в твою голову приходит осознание, что малейшее действие могло привести к летальному исходу. И сейчас Хайзен благодарил всех Эонов, которых знал, за то, что он не встретился с праотцами. Ведь стоило ему открыть двери лаборатории, как в стену с бешенной скоростью прилетел кусок насадки для болгарки. Молодой помощник перепуганным взглядом смотрел на торчащий кусок железа, а в голове уже всплыла картина, как ЭТО торчало из его головы, а кровь брызгами разлеталась по белоснежному коридору. Благо этого не случилось. Из транса его выводит знакомый мужской голос, который окликнул из самой лаборатории. На перепуганного Хайзена смотрел совершенно спокойный молодой человек. Казалось, что даже если бы самый страшный сценарий случился, он бы продолжал на это смотреть таким взглядом. — Хайзен, ну что ты встал столбом? Ты сделал то, о чём я тебя просил? Мужчина встал в полный рост, выпуская из рук болгарку, совершенно не беспокоясь о сохранности инструмента, ведь он и так пришёл в негодность. Отряхнув руки он проходит в дальний угол комнаты где расположился рабочий стол со множеством различных чертежей, макетов, мелких инструментов и прочего барахла. Хайзен же в свою очередь хотел было начать возмущаться, но воворемя вспомнил с кем работает и отбросил эту идею к чертям. Табрису плевать на такие "мелочи". Он будет больше беспокоиться за свои железяки, чем за какого-то помощника и кого-либо ещё из организации. Так что обречённо выдохнув паренёк входит в лабораторию, мимолётно осматривая новый проект над которым работал его старший. — Да, сделал всё как вы и просили. В начале они начали воротить нос. Услышав о новой просьбе с финансированием, но стоило мне вручим им в руки папку, что вы мне дали, так сразу в лицах изменились. В течении двух недель они откроют финансирование. — Ха, старые шакалы, так и знал, что это сработает на них, — Табрис самодовольно хмыкнул, беря в руки большой чертёж и поднимая его над головой, начиная внимательно рассматривать. — Но что было в тех папках такого, что произошли такие кардинальные изменения? — Тебе не нужно это знать. Оно сработало и это главное. Лучше напомни мне, какие там планы на сегодня? — он закрепляет чертеж на стене, после чего берет в руки красный маркер и начинает вносить некоторые правки. — Сегодня после обеда у вас назначен технический осм... — О, уже прошел месяц? Даже не заметил. — Да, потом собрание с главными инженерами, где вы будете обсуждать проект "Зоря". На этом всё. — Отлично, тогда попрошу до обеда меня вообще не трогать. А того придурка направите в четвёртую лабораторию. Доверяю тебе её подготовку. — Как скажете, господин Табрис. Тогда на этом я откланяюсь. — Что ж, тогда, малышка, надеюсь ты не будешь против, если я продолжу. Мужчина со зловещей ухмылкой повернулся к груде непонятного метала в центре комнаты, попутно беря в руки новую болгарку. Когда дело доходит до нового проекта, то местами у этого гения может срывать крышу, прямо как сейчас, и он становится непохожим на самого себя. Именно поэтому он просит оставить его одного: так и думается лучше и меньше пострадавших.

***

— Хаа, такое ощущение, что меня не было здесь целую вечность. — Господин Бутхилл, попрошу пройти за мной. — Ха, ты что, мой новый механик? Какой-то хиленький. — Нет, я всего лишь помощник господина Табриса. Он уже ожидает вас, а мне было поручено вас встретить. — Превосходно, я уж было подумал, что он отказался от работы моего механика, хаха. Хайзен повёл ковбоя за собой. Внешне он старался оставаться спокойным, а вот в мыслях молился поскорее зайти в лабораторию и передать этого болтливого и надоедливого парня своему начальнику. Поражает то, что он каждый месяц, а иногда и чаще, терпит этого парня. А ведь с ним ни один нормальный человек больше десяти минут не продержится. Хотя, и Табриса то назвать "нормальным" довольно таки трудно. Они даже стоили друг друга в некотором плане. Открыв дверь просторной лаборатории Хайзен пропустил гостя, а сам быстро ретировался по своим делам, ведь по-отдельности этих двоих еще можно было стерпеть, но вот вместе даже представить сложно. Хоть он и работает здесь всего-то месяц, а уже прекрасно понял характер своего начальника. Он хоть и весьма специфичный человек, но всё же восхищает своим умом, так что работать под его началом большая честь и удовольствие. — Я уж было подумал, что ты меня бросил, пупсик, — Бутхилл с довольной лыбой подошёл к кушетке, на которую уселся без особого труда. — Если ты ещё раз сморозишь какую-то херню, то я не то, что сам откажусь от твоего обслуживания, но и сделаю так, что тебя не станет обслуживать кто-либо другой, — Табрис смирил его холодным взглядом, пока подкачивал к кушетке свой стул, на который быстро приземляется. — Воу воу воу, я тебя понял, не нужно ж так остро реагировать. А то глядишь и прядь твоих седых волос станет еще больше. — Это не седина. И вообще, будь добр заткнуться, пока я не закончу. Табрис снимает ковбойскую шляпу, откладывая её подальше, дабы не мешалась. Так же обирает белоснежные волосы в сторону. Все эти действия были для того, чтобы открыть хороший обзор на шею Бутхилла, где он тут же находит нужный разъём для кабеля. В следующую секунду на большом компьютере отображаются абсолютно все данные, касающиеся киборга: показатели целостности файлов, общая информация о физическом состоянии, а так же высветился датчик отвечающий за ошибки и повреждения. Увидев это красное мерцание Табрис недовольно закатил глаза, переводя строгий и достаточно злой взгляд на Бутхилла, тот же в свою очередь поднял обе руки вверх, говоря о том, что он сдаётся. — Мне интересно, ты хоть когда-нибудь придёшь без каких-либо повреждений. — Конечно же не... — Придурок, это был риторический вопрос. Сиди смирно, сейчас будем искать твои поломки. — Ты всегда такой строгий и властный, прям возбуждает~ — У тебя нет такой функции. Дальше Табрис не стал слушать весь бред, что лился изо рта галактического рейнджера. Подойдя к большому компьютеру он принялся искать поломки, выводя их на второй экран для детального изучения. На самом деле всё было не так уж и плохо - износилась деталь, отвечающая за вращение барабана на левой руке; механиз сустава локтя этой же руки; и неплохо было бы заменить пару проводков. Никакой сложности в этих поломках нет, но сам факт того, что придётся терпеть этого придурка дольше, чем хотелось бы, удручает. Но ничего не поделаешь, надо же выполнять свою работу. А если признаться, то Табрису очень нравится работать с Бутхиллом, так как он особенный экземпляр к борга, у которого есть свой разум. Взяв нужные инструменты и детали для работы, парень приступил к своей работе. Каждое движение отточено, словно он работает с часовым механизмом, в котором малейшая ошибка приведёт к серьёзным проблемам. Хотя, к Бутхиллу это тоже относится. Нужно много знать и быть уверенным в своей работе выше 100%. Не смотря на то, что в организации, где работает Табрис, полно достаточно умных людей, и даже гениев, но таких как он на пальцах одной руки можно сосчитать. В чём же его такая особенность? Табрис бывший член Общества Гениев, занимавший 73 место. Хоть сейчас он покинул их ряды, негласно это всё еще его законное место, ведь не смотря на всё он внёс огромный вклад в науку.

***

Прошло уже примерно пол часа с начала устранения поломок, а Бутхилл молчал. Обычно его рот вообще не затыкается, даже если Табрис грозился совсем отключить его голосовой маячок. И наш инженер не упускал этого прекрасного момента тишины, полностью погружаясь в работу и наслаждаясь ею. Ковбой же в свою очередь пригвоздил свой взгляд к человеку перед ним. А если быть точнее, он смотрел на роботизированное крыло на его спине. Оно всегда привлекало к себе внимание, но киборг всё никак не решался задать вопрос. Стоило Табрису отойти от него и повернуться спиной, как взгляду серых глаз открылся идеальный обзор на общую картину. Параллельно белоснежному крылу на спине инженера находилось роботизированное. Кому-то могло это казаться странным, но по мнению киборга оно придавало большего шарма. С ним Табрис идеально выбивался из общей картины халовианцев, с которыми и так имел мало чего общего. — Слушай, Табрис, где крылышко потерялось? Табрис, всё еще будучи повернутым к нему спиной недовольно дёрнул крыльями, после чего прижал их плотнее к спине. Повернулся к Бутхиллу со зловещей улыбкой, которая так и говорила, что сейчас кого-то точно хлопнут. А большего ужаса этой картине придавала включённый шуруповёрт в его руке. — Могу наглядно показать на примере с твоим языком. — Мило конечно... Пожалуй, откажусь.

***

На устранение всех поломок ушло примерно два часа. Закончив со всем этим Табрис провёл повторную диагностику и убедившись, что всё работает идеально отпустил ковбоя. А сам перебрался в свою лабораторию, где продолжил заниматься своими делами. Пока в помещение не влетел его помощник, который, судя по сбившемуся дыханию, бежал сюда со всех ног. — Господин Табрис, я от господина Теприса. Он попросил, чтобы вы подменили его на сегодняшнем собрании. Он не может прилететь по каким-то обстоятельствам, а доверить показ продукта может только вам. — Блять, Теприс, какого чёрта... Я должен был весь день сегодня уделить своему проекту. — Взамен он пообещал привезти вам ограниченный запас энергетической заутерии*. В эту де секунду Табрис бросает кусок металла на пол и подлетает на огромной скорости к Хайзену, хватая его за руки. Его глаза так и сияли, а улыбка расползлась на всё лицо. — Он так и сказал?! — Да... — Превосходно!!! Ты представляешь, сколько всего с ней можно будет попробовать?! Мои малышки станут еще мощнее! Где проходит собрание? — На острове Альтруас, в главном конференц-зале. — Тогда я побежал, а ты, будь добр, приберись здесь! И словно по щелчку Табрис исчез из виду. Стоило Хайзену осмотреть лабораторию, как он тут же стал искать пистолет или какое-то другое оружие, дабы застрелиться, ведь проще было помереть, чем привести эту комнату в порядок. Халовианец же на всех парах летел через всю станцию к межстанцмонным кораблям, на котором он и долетит к нужному острову.

***

"Острова Кайгреса" - независимая организация, занимающаяся различными сферами. Состоит она из системы четырёх островов, которые активно взаимодействуют между собой. Каждый остров отвечает за отдельную сферу деятельности: заказная гильдия, в которую можно отправить заказ на любую услугу; обеспечение передовыми технологиями и инженерно-научная поддержка; сбор, хранение, и обеспечение информацией; медицинская поддержка и проведение опытов. Острова Кайгреса представляют собой сеть из четырёх космических станций, а в центре находится главный остров, который отвечает за общую систему работ. Самые важные собрания, встреча особых гостей, хранение сверхсекретной информации - всё находится здесь. И сейчас Табрис направляется на остров Альтруас, отвечающий за сбор информации. Сегодня здесь проходит встреча, на которой будет предоставлена новая разработка доктора Теприса. Изначально Табрису тоже предлагали принять активное участие в этом проекте, но тот наотрез отказался по собственным причинам. Но тем не менее он достаточно ознакомлен с этим, так как Теприс неоднократно обращался за советом и в принципе рассказывал про свою новую разработку. На острове его встречает уже знакомая ему помощница Теприса - Розалин. Девушка небольшого телосложения, с каре розового цвета. А на носу всегда смешные круглые очки. На первый взгляд она может казаться невзрачной, но эта девушка на многое способна. Табрис признает ее одной из лучших учёных в сфере нанотехнологий. — Хорошо добрались, господин Табрис? — короткая, вежливая улыбка отображается на ее лице. Она протягивает инженеру в руки папку и сразу же ведёт его в конференц-зал. Табрис начинает внимательно изучать содержимое папки, в которой было всё про новую разработку. Всё же взаться в мелкие детали было бы неплохо. — Кстати, а как так вышло, что Теприс не может прилететь на показ проекта? Насколько я знаю, он называл его делом всем своей жизни. — Ох, я сама толком не знаю причин. Знаю только, что он отправился к своего давнему другу. — Хм, ясно. Ладно, так уж и быть, я выручу его за достойную плату. Открыв дверь в конференц-зал Табрис осматривает всех холодным взглядом и коротко кивнув, садится на свободное место. Когда все собрались в центр вышел глава острова Альтруас - Ингир. Многоуважаемый пожилой мужчина давно состоит в такой организации, как Острова Кайгреса. С самых низов он пришёл к достаточно высокому званию, имея сильные связи. Встав на пост главы острова он создал совершенно новую систему сбора информации, что сделало остров достаточно значимым, ведь при прошлом главе их воспринимали не так уж и серьёзно, ведь за поиском информации можно было обратиться и в гильдию. Вскоре Ингир пригласил Табриса, дабы тот представил всем проект. Заняв место мужчины, инженер вывел на большой экран название проекта - "Импульс" — И так, господа. Позвольте представить вам проект Импульс. Все здесь присутствующие занимают высокие посты на острове Альтруас. Вы каждый день занимаетесь сбором, передачей и изучением различной информаций. И неоднократно сталкивались с тем, что при передачи ваших заказов происходила утечка. Теприс работал большую часть жизни над решением данной проблемы и был безумно рад, что вы вызвались стать спонсором данного проекта. Так что же даёт эта технология? Теприс разработал звук передачи сигнала на уникальной частоте. Его невозможно перехватить никакими технологиями. А если когда-то и случится такое, то расшифровать его подавно не выйдет. Особая шифровка не даст этого сделать. Как же заказчик узнает полученную информацию? Всё просто. Был создан специальный чип, который настроен на расшифровку сообщения. Один чип равен одному файлу информации. Другим он не подойдёт. Теприс разработал настолько хитрую систему передачи информации, что даже вместе взятым Гениям не раскрыть данную технологию. Дабы наглядно показать работу Импульса был проведён эксперимент. Табрис запустил видео на экране. Все, кто присутствовал на данном собрании были поражены новой технологией, благодаря которой из работа станет куда лучше, чем сейчас. А это, между прочим, будет уже свыше 100%. Так что проект Теприса превзошёл все ожидания. По окончанию данного заседания Табрис был свободен, так что направлялся к своему кораблю, как вдруг его окликнул обеспокойннные женский голос. — Господин Табрис, беда!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.