ID работы: 14720259

bellus ossa

Слэш
R
Завершён
33
автор
_lunatrista_ бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

(III)

Настройки текста
Примечания:
без оглядки вдаль, не разбирая дороги; на шее лиловым отдают синяки. дрожа, словно единственный листик на дереве осенью. смеясь, словно пытаясь оглушить тишину.. молча. слыша не себя во тьме, но то не исповедь калеки, а хрип охрипших ртов. разъедая кожу на лоскутья, словно кислотой. напуган. спрятан в мире страха, поедаемый неимоверной силой. а ведь даже самая изощренная антиутопия, самый жестокий дарк не принесет столько ужаса. ведь все это ложь. то бред, может быть. но вдруг настоящее открылось, потихоньку маня к себе. ничтожество. рваными веревками на плечи спадали клочья волос. уильяму страшно спать. под карнизом колотившегося в сердце страха, глуша крик, просыпаться не было причины, когда чувствуешь, что скоро умрешь. дыхание прерывается, распадается, душит. счет до десяти про себя. потом тихонько вслух. но все это не помогало. за соседней стенкой пустота. ведь мама снова на смене. даже не подозревая, что ее сын..       уильям умирает? — мама... получилось слишком тихо. засохшее горло слепилось, не давая прочистить ком, звук стал еще более сдавленным. дрожащие руки потянулись к телефону. на экране высветилось время. четыре утра. уильям обезвожен, уильям задыхался от сильных ударов быстрого сердца. в комнате не так темно, но его глаза понемногу закрывались. — мама! уильям клялся себе, что никогда в жизни не будет больше пить эти таблетки.

* * *

шерлок беспокоился, когда не заметил уильяма на уроках. перевелся он недавно. сначала сидел в параллельном классе, тягая иностранные языки. однако он понял, что математический класс ему больше по душе, когда поговорил с уиллом в парке. он видел его раньше в школе. ему было грустно, что уильям не видел его. но он все понял. всего за час прогулки, за день совместной учебы. шерлок улыбался искренне, не спрашивая ни о выпирающих позвонках, ни о свитшотах, когда на улице хоть загорай, ни о вечно мрачном виде, словно туча. поэтому-то холмс и воскликнул тогда так. тучка тучкой, не более. мрачный, серый, эфемерный. даже алый взгляд не спасал его от этой чернобелости. шерлок задыхался от неприятного любопытства. но такие, как уильям, обычно не доверяют знакомым. и спрашивать было бесполезно. вот и сейчас, сидя на алгебре, глуша дневной зной охлаждающей баночкой колы, пока учитель не видит, шерлок всматривался в пустующее место рядом, не понимая, почему не спросил номер.       осознание. — билл, – холмс повернулся к парню, сидевшему за ним, – у тебя есть номер уильяма? ну, или хотя бы юзер? — у нас есть беседа класса, я добавлю. там ищи. шерлок в темпе достал телефон, попутно поглядывая на старика, расписывающего на доске основы квадратичной функции. холмс успел отметить, что точно провалит предстоящий экзамен, и чуть хмыкнул. в беседе класса хлам. среди кучи мата и скинутых домашних заданий были только некоторые сообщения, несущие в себе хоть какой-то смысл. в списке участников шерлок нашел уильяма, подписанного как "лиам". "лиам!" – мысленно позабавился холмс и нажал на личку. в ответ на "у тебя все хорошо?" получил тишину. отключил телефон и нервно ждал, покручивая в тонких пальцах ручку.       скучно и дико тревожно без этого нейтрального выражения лица.

* * *

уильям нашел себя на полу кухни, в неудобном положении и с надкусанным куском маминого пирога. не пришло ничего не ум, кроме как попытаться встать и оценить ситуацию. временная дезориентация прошла, и мориарти, принимая сидячее положение, положил кусочек на стол. руки дрожали, как и все тело. но больше не было этой дикой боли в животе. не было ощущения надвигающейся смерти. это был лишь страх, не более. и уилл встал, придерживаясь за стенку. немного тошнило, но, в целом...       уильям воспарил. так легко ему еще никогда не было. на столе кусочек пирога, пустая кружка и лужа воды. мориарти помнил. он, в панике понимая, что нужно что-то делать, решил залить в себя как можно больше воды. и кусочек пирога был лишь страховкой. уильям не винил себя. потому что сейчас, стоя еле как на дрожащих ногах, он смотрел в зеркало и слабо улыбался. кости. кости. кости. таблетки, которые он так клялся не пить больше, которые молил, чтобы они отпустили, не мучали его живот (и задницу), лежали на полу, у кровати. лежали, дабы их выкинули в помойное ведро. но рука уильяма положила их в шкафчик с одеждой, пока думал о том, сколько же он еще протянет(?) 14:56. уже шел третий урок. смысла в школу идти просто не было. так, лежа на полу комнаты, одной рукой щупая ребрышки, второй уильям печатал в ответ шерлоку: "да. не приду сегодня, немножко заболел".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.