ID работы: 14720259

bellus ossa

Слэш
R
Завершён
33
автор
_lunatrista_ бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

(II)

Настройки текста

yeah, positively thinking got me reaching now. positive i’m blinking, but i don’t know how. positive an oxy just went in my mouth. positive i’ve died tonight, no fucking doubt.

всего одна, растянутая на день кружка чая. гребаный гринфилд без ничего. и вовсе нет, уильям не впал в настолько жесткое отчаяние, он просто забыл о существовании еды. вот так вот просто. дни голодовок сами по себе сложны лишь в первые три-четыре дня. а дальше наступает недолгое облегчение, как будто организм и не нуждается в пище. но все это не правда. было легче, ибо на выходные мама уехала на смену врачом. а уильям решил заняться наконец хоть каким-то делом, чтобы его мысли не были заняты сплошными думами о своем теле. приятная легкость настигала тело с каждой секундой отказа от съестного. это приносило невероятную эйфорию. он почти достиг легкости. домашние задания никак не шли, поэтому мориарти решил набросить в свой блокнот рисунок-другой, дабы снова не задуматься о том, о чем не надо. но он все же не переставал себя проклинать вот в чем: он не спросил у шерлока номер. ни контакт, ни место, где его можно найти. просто ничего о нем не осталось. это почему-то печалило, хоть они и увиделись всего один раз. с ним было спокойно. на листе бумаги сами по себе вырисовывались знакомо-незнакомые черты. уильям на мгновение остановился, изучил рисунок и пробормотал тихонько самые нецензурные слова. на память нарисовать человека, с которым погулял всего час, – нездоровый признак. уильям психанул, достал из кармана пачку винстона и пошел к балкону, попутно надевая на толстовку еще одну толстовку.       на улице отметка в +19.

* * *

проснулся с сильнейшей слабостью. сил перевернуться не было, не то чтобы даже встать. пятый день голода, а от легкого обезвоживания трясло и колотило; чернело в глазах и заставляло уильяма остаться лежать в кровати. он не из тех, кто мучает себя тренировками хлои, доводил себя до изнеможения и падал в обмороки. он выбрал путь чуть проще для него же самого, однако все время казалось недостаточно. вторая характеристика рпп: кто бы что ни говорил, ты всегда остаешься для себя не худым. ты еще можешь признать, что вовсе не толстый. но проблема в том, что ты недостаточно худой. и как только настигает эта мысль – люди шагают от этого, доводя себя до истощения. методы казались уильяму уже не действующими. еда казалась вознаграждением, которого он недостоин. на весах цифра стремительно уменьшалась, но лучше не становилось.       потому что рпп – это вовсе не про тело. это не про цифры на весах, не про объем талии. не про голодовки или кп. это не про цель стать красивее. корни рпп у каждого разные. некоторые испытывают эйфорию от легкости, для них голод – наркотик. некоторые хотят стать лучше других. признать себя, удовлетворить свое "я лучше". и уильям не стремился к костлявому телу из прихоти.       он чувствовал, что недостоин есть.

* * *

в паблики и группы юных анорексичек уилл попал случайно, пытаясь найти в интернете поддержку. ну, или очередную диету. кто ж думал, что все ляжет на такое плоское дно и он окажется в окружении таких же. что глубоко и свято верят в невозможность своего тела, глушат симптомы голодом или обниманием унитаза. у половины есть официальный диагноз, другая половина ментально умерла. мориарти казалось это удачей. он увидел и еще совсем маленьких девочек, которые погрязли в этом. увидел, как люди ищут себе напарника на диеты, используя друг друга в качестве мотивации, чтобы не сорваться. здесь много разных, утопших в единой проблеме и продолжающих падать в эту пропасть. мориарти не видел этого, листая посты с мотивациями. он видел лишь кости, чей-то прогресс. радостные сообщения о ремиссии и печальные новости о срыве. он писал что-то вроде приветствия, а ему отвечали лестно-дружелюбно. уильям утопал.

* * *

когда мама вернулась в обед воскресенья, уильям довольно показал ей полупустой холодильник, лично приготовленный им винегрет, картошку, сваренную днем ранее, и клялся жизнью, что, конечно же, кушал. ну, ничего. он свою жизнь уже давно потерял. утро понедельника выдалось зябким, хоть и наступала весна, идущая под руку с теплой погодой. тело не грелось. уильям обнаружил у себя на руках и ногах появившийся пушок и поморщился. он понимал, что это. в группе рассказывали, что лануго появляется, когда тело пытается само себя согреть. а уильяму приятно, что он уже на полпути. он потерпит все побочные, лишь бы достичь результата. уильям ненавидел быть ничтожеством. он просто хотел быть достаточно худым, однако с самой сильной менталкой на свете. но в болоте бесконечных голодовок понятия "достаточно" не существует. жаль, это дошло до него слишком поздно. результатов в рпп не существует. слабыми ногами передвигая, он шел по утреннему городу, заскочив по пути в магазин и купив себе яблочного сока. и на всякий случай пару конфеток. ибо пустота ощущалась возможным грядущим обмороком. и мориарти эти две жалкие конфеты взял, чисто чтобы не напугать одноклассников, свалившись в голодный обморок. в классе перед уроком было слишком громко. среди однотипных спин, облаченных в легкие футболки, рубашки и майки, уильям засел в теплом свитшоте, немного подрагивая от внутреннего холода. он положил голову на парту, обвивая ее руками, в надежде хотя бы посидеть спокойно с закрытыми глазами. рядом с его местом кто-то сел. обычно он всегда сидел один, но поднимать голову и смотреть, кому что понадобилось, не было сил. — тучка! и рука на спине. стоп. уильям резко поднял голову. — шерлок?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.