ID работы: 14716408

Внезапное путешествие

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
Примечания:

Вернёмся немного назад, вы же хотите узнать причину собрания?

Понедельник 21:09

      Вильгельм читал газету, просматривал новости за прошедшую неделю, сидя в уютном кресле у себя дома с очками на носу. За весь день он, наконец, может спокойно обдумать планы на завтра.       Вильгельм сидел в своей маленькой гостиной. Атмосфера уюта придавала спокойствие. В комнате было много всего: одно кресло, диван, кофейный столик и очень много шкафов, именно их было больше всего. На них расположились различные книги, как на русском, так и на немецком языках. В некоторых были различные награды, украшения, стопки каких-то бумаг. На стене были обычные часы, они не раз выручали Вильгельма, который не всегда смотрел за временем. Так же висели фотографии. На них были запечатлены все знакомые, с которыми близок Калининград, конечно, там не только города области.       Вильгельм снова забыл про время. Он стал с кресла и снял очки, убирая на место новую газету, решил отнести кружку на кухню, плюсом очки вернуть. Вдруг, раздался звонок в дверь. Калининград остановился. Вильгельм посмотрел на часы.

21:35

      Занеся кружку на кухню, Виля встал на против двери. Он размышлял о том, кто мог его навестить в столь поздний час. Ответ не нужно было долго ждать. Дверь открылась.       На пороге стояли Санкт-Петербург и Москва. Необычный дуэт, - подумал Калининград. Для него это самая неожиданная встреча. -Здравствуй, Вильгельм! -поздоровался Александр. Он выглядел уставшим. -Здравствуй, Саша! - отозвался Виля, поглядывая на стоящего рядом с Питером Москву. - Что привело вас обоих ко мне? Уж тем более в столь поздний час. -Мы приехали по делу, - ответил Михаил. Он выглядел немного лучше Саши, хотя можно подумать, что он скоро с ног свалится. -Тогда проходите, располагайтесь, - проговорил хозяин дома. - Вам налить чаю? -Будем признательны! - приободрился Александр.       Дуэт прошёл в гостиную. Они решили сесть на диван, так как он был достаточно большой, да и кресло было только одно. Москва рассматривал комнату, ведь в гостях у Калининграда он ни разу не был. Питер удобно расположился на одном из краёв дивана, облокотившись на его спинку. Спустя пару минут из кухни с подносом вышел хозяин дома. Он поставил на кофейный столик кружки с чаем и печенье. Александр, почуяв аромат вкусного напитка, потянулся за кружкой. Москва же начал разговор. -Я не буду церемонится и просто покажу тебе это, - закончив, Михаил протянул письмо Вильгельму. Неожиданностью для столицы стало то, что Калининград, взяв письмо, поднялся с кресла и куда-то ушёл. Москва удивлённо посмотрел на удаляющуюся в дверном проемё фигуру. Питер тяжело выдохнул, так как понимал, что столица не знает привычек этого города. -Он за очками пошёл, - ответил на немой вопрос Москвы Александр, попивая ещё горячий чай. - Калининград когда что-то читает, всегда с ними. Москва унял своё удивление и принялся тщательней осматривать гостиную ( возможно от скуки ). Через пару минут в комнату зашёл Вильгельм с прямоугольными очками на носу. Он уселся в кресло и начал читать письмо. Самое начало текста уже вызвало удивление у города, затем оно сменилось волнением, возмущение и, возможно, яростью. -Я..не понимаю его сути... - прошептал Вильгельм, перечитывая содержимое письма. - Что нужно Варшаве? -Там всё расписано, Твангсте, - ответил Москва. - Ей нужны твои территории. -Это я понял, но спрашил про другое, - подняв взгляд на дуэт, город продолжил, - почему её так это волнует? Сначала она сговорилась с Вильнюсом, перекрыв некоторые дорожные выезды на границе, а теперь требует территории, которые отказалась брать во время распада? Тем более после того, что сейчас происходит в Европе? Наступило молчание. Каждый был погружён в свои мысли. Москва переваривал всю информацию, Калининград думал о судьбе его области, он переживал, его выдавало то, что он нервно вертел в руках, снятые с носа, очки. Питер же размышлял над последними словами Вильгельма. -Вильгельм, а откуда ты знаешь о том, что сейчас происходит в Европе?.. - решил таки спросить Александр. - Не пойми неправильно, просто мне правда интересно, ведь я не слышал о конфликтах между другими странами. Москва вернулся из своих мыслей, поглядывая то на хозяина дома, то на Сашу. -Ой, точно, вы же не знаете, подождите немного, - протараторил Калининград, вставая с кресла. Он ушёл из комнаты. Лишь тихое тиканье настенных часов разбавляло давящую тишину.

22:28

Не прошло и пары минут, как в гостиную вернулся Вильгельм. В его руках была коробка, видимо посылка. Город вновь сел в кресло. Он начал разбирать содержимое посылки: газета на немецком языке, несколько упаковок марципана и чая, пару фотографий и .... письмо? Видимо именно его и искал город. Раскрыв его, письмо попало в руки Питера. Москва сначала удивился такому жесту, ведь логичней было бы отдать ему бумагу, но вскоре заметил - текст был написан аккуратным почерком на другом языке. -Немецкий? - всё ещё удивлённо спросил Михаил, вглядываясь в письмо. -Да, - ответил Вильгельм, - эта посылка была отправлена Берхардом. Не редко получаю подобные, да и не только от него. Пока Москва расспрашивал Калининград по поводу посылки, Александр читал письмо. По началу ничего особенного: приветствие, вопросы о самочувствии, о делах в области, затем, видимо, ответ на прошлое письмо. А далее самое интересное: "В Европе сейчас наступили не лучшие времена. Некоторые страны будто под землю провалились, на звонки не отвечают, а при личной встрече ведут себя очень подозрительно. Они очень нервные, агрессивные. Меня это напрягает. Они явно что-то замышляют, но пока не понял что.... Меня это беспокоит, хотя есть те, кто как и я, не понимают проблему. Надеюсь всё решится без какого-нибудь конфликта.." - именно так перевёл данный фрагмент текста Александр. Если честно, то Саша в ступоре. Он абсолютно ничего об этом не слышал. А может Саша и знал о подобном, но не мог быть уверенным в своей правоте.

23:00

-Мда..не очень хорошие новости... - сказал Москва. Конечно, текст ему перевели. Он уже не мог удивляться, так как очень устал с дороги. Решив, что чай, который успел немного остыть, поможет взбодрить его, Москва взял кружку с напитком. Выпив пару глотков, Михаил сказал: -Тогда нам следует обезопасить границы. Построим пару военных баз у тебя на территории, ну и не только у тебя... - не успел Московский закончить свою мысль, как его прерывают. -Что?! - непонимающий взгляд Вильгельма обрушился на столицу, - зачем строить новые, да и где ты их размещать будешь? Калининград был зол? Да, определённо. Ему не нравились идеи, которые могу поставить города его области под угрозу. Он не хочет никого терять. Снова. Калининград постарается не допустить этого. Питер ещё от слов Москвы чуть чаем не подавился. Александр знает насколько сильно Калининград бережёт свои города, ведь когда-то сам совершил подобную глупость. -Так ты будешь перечить столице, Вильгельм? - голос Москвы вселял некий страх. Московский не прерывал зрительного контакта, в это время Калининград придумывал план, как он будет отговаривать Московского. Эта зрительная дуэль могла бы длиться до утра, если бы Виля не сдался первым. -Я не могу сказать ответ, не спросив мнения тех, на чьей территории будет происходить строительство, - немного нервным голосом сказал хозяин дома. -Отлично, тогда собери города на завтрашнее собрание, - весело проговорил Михаил, допивая уже остывший чай.

23:47

Время достаточно позднее. Хозяин дома провёл гостей по комнатам. Сам же стоял на кухне, протирая уже сухие кружки. Со стороны второго этажа послышался шорох. Шаги стали ближе, кто-то из гостей спускался по лестнице. -Вильгельм, всё хорошо? - спросил подошедший Питер. Он знал, что Виля сейчас обдумывает свои дальнейшие действия. -А?...Александр, это ты... прости, я задумался, - протараторил город, ставя кружки на места. - Тебе что-то нужно? -Нет, совсем ничего, ты ... прости Москву за его поведение, я не знал, что он так отреагирует, - полушёпотом сказал Саша. -Ты не виноват, не вини себя в этом. Просто..я не знаю, как отреагируют на это другие... -Уже оповестил их? - спросил Питер. -Да, написал в общий чат, утром буду обзванивать всех, а то знаю я их, то проспят, то опоздают на 2 часа, - ответил Калининград. Часы на стене тикали, нарушая тишину. Два города сидели на кухне. Они обсуждали всё, буквально, но приходилось говорить шёпотом, так как на ещё один конфликт с Москвой никто нарываться не хочет. Они могли говорить ходить до самого утра, но видимо у обоих села внутренняя батарейка, города решили, что пора укладываться спать. Каждый пошёл в свою комнату. К часу ночи в доме наступила тишина.

Как думаете, как отреагировали города на сообщение Вильгельма?

Сейчас узнаете!)

Чат "Малая Россия"

23:08

{König}

Доброй всем ночи! У меня объявление. Завтра в 8:30 все должны быть на собрании. Я знаю, что оно было сегодня, но у меня есть не очень хорошие новости. Плюс будьте готовы к тому, что на собрании будут присутствовать гости с "большой России". Надеюсь на понимание.

{Тильзит} Можно было ещё позже написать? Спасибо, что хотя бы предупредил. Пойду вещи собирать. {Кошатник} Да ладно тебе, Советск! Раз собрание внезапное, значит серьёзное случилось. {Светлогорск} А если мы опоздаем, нам троим плохо потом будет?

{König}

Кто эти "мы"?

{Светлогорск} Я, Янтарный и Балтийск

{König}

Вашей молодёжной тройке будет очень плохо, если вы опоздаете хоть ещё один раз. И я надеюсь, что города, которые не часто появляются на собраниях, завтра будут на месте в положенное время.

{Черника} Я опять что ли буду в роли таксиста? Я только машину почистил... Такими темпами я с вас плату брать начну
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.