ID работы: 14716252

Нет сигнала

Джен
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23: Пробуждение «Сингулярности»

Настройки текста
Никто не знал, зачем D.C.K. создавали мутантов, либо их содержали здесь. Хотя нетрудно было догадаться, ведь кампания нацелена на уничтожение половину всего населения планеты. Загадки кампании постепенно разгадываются сами собой. Но у Уолтера был только один вопрос. Что за аномалия эта «Сингулярность»? Скоро и эта тайна всплывет наружу. Будьте в этом уверены. По окружающей обстановке было видно, что мутанты здорово так потрепали людей. Чуть дальше последних клеток была еще одна дверь, только уже ангарная. Значит ли это, что там есть то, что поможет нашим героям выбраться из этого богом забытого места? Вскоре они узнают об этом. А сейчас они осматривают местность вокруг. Единственное, что там было, так это трупы, кровь, зеленая жижа и так далее. И еще на потолке мигала сигнализация. Эмиля это выбесило и он выстрелил в нее из автомата. Она тут же заткнулась и наступила нагнетающая тишина. Но спустя минуту ее нарушил какой то визг. Он доносился из глубин вентиляции из стены. Это было тихо, но все же слышимо. Уолтер: Вы слышали это? Найджел: Да. Это что, мутанты? Роберт: Не знаю…… И предположения были не обманчивы. Крики начали увеличиваться и приближаться. Все были на готове. Из вентиляции показалась морда мутанта по которой сразу открыли огонь. Он быстро помер, но за ним было еще больше таких же. Они начали вылезать из вентиляции кучами. Друзьям ничего не осталось сделать, кроме как убежать. Ангарная дверь была закрыта, но Уолтер с ЭМИ-пушкой быстро с этим разобрался, параллельно выключив весь свет. За ней героев ждал полный шок. Помещение было гигантских размеров. В центре была невообразимых размеров штуковина, похожая на огромный реактор. От нее шли трубы, механизмы и все такое. Само помещение было хорошо освещено, что странно, ведь только что Уолтер выстрелил из ЭМИ-пушки, что должно было вызвать полное отключение всего света в радиусе 50 метров. Но этого по итогу не произошло. Сам «реактор» был весь в зеленых тонах. Да и сама комната тоже. Дверь сразу закрылась за ними, оставляя всех в недоумении. Найджел: Это что за махина?! Уолтер: Похоже мы находимся в самой нижней части реактора. Других предположений у меня нет. Роберт: Значит так. Надо разобраться. Начинаем исследовать всю территорию. Каждый сантиметр должен быть обчищен. Тут точно что то есть. Я это чувствую. Джаспер: Тогда за поиски. Они начали искать что нибудь в этом огромном помещении. В особенности был реактор. Ведь не каждый день побываешь вплотную к нему. Роберт: Нашли что нибудь? Все: Пока нет. Найджел: Я уже 20 минут пытаюсь что-то найти в какой то куче мусора, но ничего там нет! Роберт: Ищи получше. Может найдешь. Найджел: Что я найду?! Мусор?? Нет уж спасибо! Уолтер: Я что то нашел! Роберт: Показывай! Уолтер достал из под обломков какой то планшет. Он был в хорошем состоянии. На дисплее была только одна кнопка — воспроизвести видео. Уолтер сразу на нее нажал и все начали смотреть: 16 мая 2009 года. Запись ведется в экстренных обстоятельствах, так как мы наконец закончили работу над «Сингулярностью». Это по истине самое мощное оружие в мире. Его свойства, как у черной дыры. Так же засасывает всю материю, которая попадется по пути. Осталось только разобраться, как ею контролировать. Как только мы это сделаем, то тут же начнем операцию по уничтожению. Реактор начал выдавать большое количество энергии, что к лучшему. Ведь не зря мы используем в качестве топлива цезий-137. На данный момент «Сингулярность» хранится под строжайшей охраной. Скоро будет революция, о которой будут помнить многие. После просмотра видео, все, кроме Уолтера впали в ступор. Какая к черту «Сингулярность»?! Что это вообще такое?! Найджел: И как это понимать?! Уолтер: Обычно. Я уже видел ее в действии, так что не удивлен. Томас: Не удивлен?! Да эта штука МИНИМУМ в 100 раз опаснее Акера. Ты хоть это понимаешь?! Уолтер: Поверь, прекрасно я понимаю. «Сингулярностью» управлять невозможно. Хотя кампания судя по всему считала, что можно контролировать космическую стихию. Дебилы. Тэд: Вот то, что они реально были идиотами, я согласен. Роберт: Это реально страшно! Представьте, если мы ее встретим, она же нас просто поглотит и все! Нету нас! Джаспер: Тогда чтобы такого не было никогда, надо сваливать отсюда. Да побыстрее! Эмиль: Но мы даже не знаем, где этот чертов выход?! Найджел: Похоже, что знаем. Посмотрите туда…. Найджел указал пальцем в сторону. Там была большая дверь с надписью вверху «выход». Все: НЕУЖЕЛИ ЭТО СБЫЛОСЬ! Всех переполняло одно и тоже чувство — неимоверная радость! Они тут же ринулись к двери. Неужели они сбегут отсюда? Не тут то было! От реактора начали доноситься громкие звуки, что напугало наших друзей. Они обернулись и видели, как деформируется стена. Спустя 10 секунд прогремел небольшой взрыв. Это был цезий. Но от чего стены рядом начали выгибаться в стороны? Все сразу поняли, из за чего, как только оттуда вылетел большой бесформенный объект черного цвета. Это была «Сингулярность». Уолтер: Не может быть! Найджел: Бежим! Друзья побежали к выходу еще быстрее. «Сингулярность» погналась за ними. Уолтер выстрелил из ЭМИ-пушки и открыл дверь. Вот время как «Сингулярность» просто сорвала дверь и поглотила ее. Был большой коридор, в конце которого был лифт. У Найджела появилась очень странная идея. Найджел: Ребят! Я могу попробовать выстрелить из RT5 в эту чертовщину! Уолтер: Ты с ума сошел?! Ты серьезно думаешь, что это сработает?! Найджел: Надо хотя бы попробовать. Он стал на месте и выстрелил из винтовки в «Сингулярность». Сначала она просто беспрерывно поглощала энергию луча, но затем черная дыра начала отступать. Но по какой причине? Видимо из за переизбытка энергии из RT5. Но так или иначе «Сингулярность» отступила и полетела обратно. Роберт: Найджел, ты просто лучший! Найджел: Ага, а теперь побежали! Нас уже заждались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.