ID работы: 14716252

Нет сигнала

Джен
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11: Главная тайна города

Настройки текста
Уолтер и Питер прыгнули в неизвестную им пустоту из под земли. Когда своеобразные ворота закрылись, то они ничего не видели. Кстати, глубина там всего 2,5 метра, поэтому никто не пострадал. Им повезло, что они взяли собой фонарики, а иначе они бы просто потерялись. Уолтер включил светило и начал осматриваться. Вокруг были железобетонные стены, покрытые царапинами. А вдали был огромный коридор, ведущий хрен пойми куда. Но он был очень длинный. Сразу взгляд опустился на пол. Там была нарисована дорожная полоса. Все понятно. Это подземная дорога. Но зачем она тут? Еще и под землей? Питер: Это все выглядит очень странно. У меня начались какие то неприятные ощущения на душе. Уолтер: Тоже самое. Это что, какой то тайник? Питер: Даже если так, то это все равно не делает ситуацию спокойней. Было решено идти туда. А им больше некуда. Они в тупике. Остался только один путь — это в тоннель. Тем временем на поверхности, к АЭС уже подъехали спецслужбы. Но никого они так и не нашли. Только плавящийся на воздухе цезий-137. Сразу всем сказали, чтобы никто не подходил сюда. Все таки это опасно для жизни. Маркус: И где здесь кто? Эмиль: Может это всегда происходит, но мы этого не знаем, потому что мы здесь впервые. Маркус: Как идея. Но все равно странно. Ладно, завтра вернемся сюда, а сейчас едем обратно исследовать город. Они уехали, так и не найдя наших двух шизоидов. А они были так близко. Прямо под ними. Наступал уже вечер. Найджел весело проводил время с семьей. Работать он пока не мог, так как пока что он нетрудоспособный. Найджел: Фууух…..Ну и весело мы провели время. Ну что, детки, кто хочет есть? Сегодня ужин готовлю вам я! Мой фирменный пирог из яблок. Донни и Мартин: МЫ БУДЕМ! Ребекка: Решил сегодня всех порадовать? Найджел: А почему бы и нет? Мы же все таки семья. Надо проводить время вместе. Вот я и провожу. Тем более я давно вам ничего не готовил. Поэтому буду исправляться. Ребекка: Тогда не буду тебе мешать. Спустя час все сели за стол и ждали пирог. Найджел, не боясь ожога, взял протезом пирог и понес его к столу. Он все таки левша, кто не знал. Все были рады тому, что отец вернулся к нормальной жизни. Позже, когда все поели, Донни и Мартин еще поиграли друг с другом и легли спать. Было уже 11 вечера. Сегодня у Найджела был по истине насыщенный день. Но кое кто провел этот день за путешествием по катакомбам. Прошло порядком около 4 часа, а конца не было видно. Наконец, но они дошли до какой то двери. Она была закрыта на кодовый ключ. Но Уолтер не из тех, кто любит морочиться, и как дал по панели ломом, так дверь сразу и открылась. Перед ними предстала картина, которая может только в снах присниться. Они сразу увидели большой зал со сгоревшими автомобилями. Они валялись где попало. Дальше, через 50 метров была еще дверь, но уже ростом с человека, а не в 2,5 метра. Уолтер начал искать, как ее открыть, ведь ни замка, ни пароля, ни кнопки тут не было. Просто дверь со странным логотипом на ней. Он был стерт, поэтому там хрен чего увидишь. Спустя 10 минут Уолтер понял как ее открыть. Просто взять и выломать ее ногой. У него даже получилось. Они прошли дальше и там был какой то зал. В его центре был ресепшен и большой сломанный телевизор сверху, на котором было написано: «The checkpoint is blocked. Please leave the building immediately and all personnel come to the surface!». Значит ли это, что тут была какая то организация? От части они правы. Вокруг валялся всякий мусор, трупы и так далее. Надпись на экране тем временем мигала, чем создавала странную атмосферу. По бокам, слево и справа были проходы дальше. Так и намекало, что Уолтеру и Питеру придется разделиться, чтобы исследовать это место получше. Так они и поступили. Уолтер пошел в левый проход, а Питер в правый. Началось их путешествие по катакомбам. На следующее утро, когда Найджел уже сделал все утренние обязанности вместе со своей семьей, они решили пойти в парк развлечений. Было очень весело, как детям, так и родителям. Но тут на телефон Найджела резко позвонил неизвестный номер. В первый раз он решил не поднимать, но когда ему начали угрожать в переписке, он ответил. ???: Здравствуй Найджел. Меня зовут Джаспер Марвин. Я работаю в спецслужбе отряда Альфа-Омега. Нам надо поговорить. Найджел: Где вы хотите встретиться? Джаспер: Возле колеса обозрения. Жду тебя там. Спустя 5 минут Найджел был уже возле него. Джаспер: Привет. Я смотрю с семьей веселишься. Найджел: Давай ближе к делу. Джаспер: Когда мы были в «мертвой почве», в АЭС прогремел взрыв. Он был довольно мощным раз мы его услышали. Можешь мне пожалуйста сказать, это всегда происходит, или же там действительно кто то был? Найджел: Я такого никогда не видел, но скорее всего взрыв кто то вызвал. Это точно Уолтер и Питер. Джаспер: Кто они такие? Найджел: Мои бывшие друзья. Которые меня чуть не убили. Уолтер нанес мне ранение ножом прямо в кисть, а затем прокрутил его вокруг своей оси. Было очень больно. Когда мы почти сбежали, то он нас настиг, а затем Уолтер отрубил мне кисть мачете. Но я сумел дать отпор, бросив в него топор. Я его ранил, но похоже он не умер. Питер его спас. Это его приспешник. Джаспер: Ага……значит так. Ты знаешь где находится их убежище? Найджел: Примерно да, но точно не могу сказать. Джаспер: Сможешь нас отвести? Найджел: Я пообещал себе, что больше никогда туда не вернусь. Ты конечно извини меня, но нет. Джаспер: Ну ты же сам понимаешь, что от этого зависят не только наши жизни, но и жизни других людей. Найджел: Если даже спецслужбы не могут с этим разобраться, то я не виноват. Джаспер: Я тебе обещаю. Ты только нас отведешь. Когда мы найдем их бункер, мы сразу тебя отпустим. Найджел: Даже не знаю….. Джаспер: Если будешь не против, то пиши мне. Потом заеду за тобой. Найджел: Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.