ID работы: 14716252

Нет сигнала

Джен
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I часть 1: Тайный город

Настройки текста
Примечания:
Однажды был огромный город, в котором проживали больше миллиона людей. Там было всё. Магазины, торговые центры, гипермаркеты, и многое другое. В один момент, неподалеку от города решили построить АЭС. Проработала она больше 10 лет! Давала энергию всему городу. Пока в один момент не случилось страшное. Взорвался один из реакторов. Взрывная волна дошла и да города, полностью его уничтожив. От него не осталось ничего живого. Город был забыт, как несчастный случай. С тех пор это место прозвали «Мертвая почва». С той катастрофы прошло без малого 40 лет. И никто в мире так и не хотел туда отправляться. Будто это место не просто заброшенный город, а паранормальное место с загадкой. Всех сталкеров так и тянуло туда, но более опытные говорили, что ни в коем случае туда лесть нельзя. А по какой причине они умалчивали. Но одного человека это так заинтерисовало, что он всю свою жизнь изучает это место и как до туда добраться. Его зовут Найджел. Ему 21 год. И сегодня он планирует пойти туда и узнать, почему все так боятся этого места. Собой он решил позвать несколько своих друзей, которые тоже имели опыт в сталкерстве. Они собрали все самое необходимое и нашли на карте местоположение города. Кстати вот его друзья: 1)Крис — 20 лет 2)Тэд — 21 год 3)Уолтер — 26 лет 4)Норман — 24 года 5)Гарри — 18 лет 6)Томас — 25 лет Среди всех них Уолтер был самым опытным и старшим по званию сталкером. Наши искатели приключений на жопу отправились в путь. Спустя один день они были уже там. Перед их глазами встал ужасный вид руин этого прекрасного города. А вдали была АЭС, в которой взорвался реактор. Сталкеры собрали все свои силы в кулак и выдвинулись исследовать это забытое богом место. По началу Уолтеру казалось, что это будет легко и просто, но это не так. При входе в город сразу кинулось в глаза то, что он был просто гигантских размеров. Там было очень легко потеряться. Может из за этого сталкеры после возвращения оттуда говорили, чтобы никто туда не совался. Но это особо никого не волновало. Когда они зашли в город, то почувствовали какую то тревогу. Радиационное поле было сильным, поэтому они оделись в специальные костюмы от радиационной защиты. Естественно взяв с собой дозиметры. Уровень радиации почти зашкаливал, был выше нормы при приближении к «мертвой почве». И именно в этот момент одно из зданий решило немного обрушиться и издать громкий звук. Друзья испугались от этого. Но продолжили идти. Они уже приближались к главной городской дороге, которая была засорена всяким мусором и автомобилями. Здесь творился самый, что не на есть, хаос. Окна выбиты, здания разрушены, дороги просто нет. А ведь когда то это был процветающий мегалополис. Но сейчас это просто руины. Найджел со своими друзьями дошли до центральной площади. Там было все запущено. Абсолютно все строения были уничтожены взрывной волной. В центре стоял полуразрушенный небоскрёб, больше напоминающий своим видом Empire State Building. Он был весь потрепанный и развалившийся. У этих искателей приключений вдруг появилось желание зайти туда. Так и случилось. Радиационный фон был в 5 раз выше нормы. Они общались по рациям, так как в костюмах они не могли нормально разговаривать друг с другом. В здании было больше 60 этажей. Сталкеры были на 17 этаже. Там были офисы со сломанной техникой. Там же лежали чьи то кости. Это и неудивительно, ведь все таки город был стерт с лица земли сразу же. Никто не успел спастись. На верних этажах послышались шорохи. Уолтер предложил сходить туда. Все согласились, кроме Найджела. Ему было от этого как то не по себе. Откуда в гиблом месте возьмутся звуки? Найджел остался на офисном этаже, Уолтер и остальные выдвинулись выше, там где предположительно были звуки. Томас был помощником Уолтера во всяких там заданиях и других делах. Хоть он и многое повидал, например смерть своих родителей и Чернобыль, но к этому он почему то был не готов. У него было странное чувство в голове, будто что то здесь не так. Норман же был на удивление спокоен. Год назад он побывал в Кыштыме. Там он видел вещи и по хуже. Тэд лучший друг Найджела. Первый был в таких дебрях мира, где даже не был не Уолтер, не Томас, не даже Норман. Он это скрывал и никому не говорил. Даже Найджелу. И Гарри, самый неопытный из сталкеров. Так сказать новичок всей этой движухи. Его предистория не была такой богатой, как у остальных, но небольшой, но опыт в сталкерстве имел. Крис еще тот ублюдок. Всем грубил, даже Уолтеру, часто любил шутить на больные темы, унижал Гарри и все такое. Хоть им всем было и 18+ лет, вел себя Крис как подросток-хулиган. Все это связано с тем, что когда-то он сам был жертвой. И сейчас отыгрывается на других. Надо же выплеснуть куда-то всплески эмоций из прошлого. Все, кроме Найджела уже были на месте, где были шорохи. Походив там 15 минут они увидели источник этих звуков. Мертвое тело сталкера. Из его кармашка звучала сломанная рация из которой проигрывалась по кругу аудиозапись. В ней было сказано: ???: Всем кто это слушает. Никогда сюда не идите! Убегайте немедленно! Тут небезопасно! И дело даже не в сильном радиационном фоне, а в обитателях этих окрестностей. Да, здесь есть еще живые существа. Но они не совсем обычные. Это мутанты. Бывали разные, но тот кого я встретил, поверг меня в глубокий шок. Это человек с четырьмя руками и различными глубокими ссадинами в туловище. Его кровь так и лилась из всех щелей. Я еле как от него убежал и вроде спрятался. Но мне кажется что мне осталось здесь недолго……. После прослушивания записи послышались крики из коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.