ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Тревожный сигнал

Настройки текста
Солнце заливало баскетбольную площадку теплым светом, отражаясь от блестящего паркета. Лео, с ловкостью пантеры, вел мяч, обходя соперников одного за другим. Его команда лидировала, и финальный свисток был уже близок.  Лео, с улыбкой, забросил мяч в корзину, вызвав восторженный рев болельщиков. Среди них, конечно же, была Астрид , с гордостью наблюдавшая за своим парнем. –  Да, Лео, ты лучший! –  крикнула она, когда он подбежал к трибунам. Лео, запыхавшись, улыбнулся ей. Внезапно браслет Ра на его руке начал светиться и вибрировать,  испуская тревожные импульсы.  Лео почувствовал,  как его  охватывает волна беспокойства. –  Что-то не так,  –  сказал он,  глядя на  браслет. –  Мне нужно идти. Астрид, заметив его серьезное лицо, сразу поняла,  что дело не шуточное. –  Иди,  Лео,  –  сказала она. Лео кивнул и,  извинившись перед  командой  и  тренером,  поспешил  к  выходу из  спортзала.  Он  нашел  уединенное  место  и  активировал  браслет. –  Исида,  Осирис,  что  случилось? –  спросил  он,  глядя  на  голограммы  богов. –  Лео,  в  Египте  беда,  –  сказал  Осирис. –  Открылся  портал  в  другой  мир,  и  оттуда  появляются  странные  существа. –  Мы  не  знаем,  кто  они  и  каковы  их  цели,  –  добавила  Исида. –  Но  они  опасны. –  Я  уже  в  пути,  –  сказал  Лео,  не  теряя  ни  минуты. Он  сосредоточился  и  представил  себе  древние  пески  Египта.  Вокруг  него  закружился  вихрь  энергии,  и  через  мгновение  он  исчез. Лео  материализовался  на  крыше  храма  в  Луксоре.  Он  огляделся  и  увидел,  что  город  был  в  хаосе.  Люди  в  панике  бежали  по  улицам,  а  в  небе  кружили  странные  существа,  похожие  на  гигантских  насекомых  с  перепончатыми  крыльями. –  Что  это  за  твари? –  спросил  Лео  у  Исиды  и  Осириса,  которые  появились  рядом  с  ним  в  виде  голограмм. –  Мы  не  знаем,  Лео,  –  ответила  Исида. –  Мы  никогда  не  видели  ничего  подобного. –  Но  одно  ясно,  –  добавил  Осирис. –  Они  враждебны. В  этот  момент  одно  из  существ  заметило  Лео  и  направилось  к  нему.  Лео  приготовился  к  бою,  но  внезапно  услышал  знакомый  голос. –  Лео! Он  обернулся  и  увидел  Аишу,  которая  бежала  к  нему,  ловко  уворачиваясь  от  атак  существ. –  Аиша,  что  ты  здесь  делаешь? –  удивился  Лео. –  Я  почувствовала,  что  что-то  не  так,  –  ответила  она. –  Вертиго  и  Египет  тесно  связаны,  и  нарушение  баланса  в  одном  мире  влияет  на  другой. –  Рад,  что  ты  здесь,  –  сказал  Лео. –  Нам  нужна  вся  помощь,  которую  мы  можем  получить. Вместе  они  приготовились  защищать  Египет  от  неизвестной  угрозы. Лео и Аиша,  спина  к  спине,  отражали атаки существ,  похожих на огромных жуков с острыми клешнями.  Их  броня была прочной,  и обычные удары не причиняли им вреда. –  Нам нужно найти их слабое место! –  крикнула Аиша,  отбиваясь от очередной атаки. –  Я  работаю над этим! –  ответил Лео,  пытаясь использовать Око Ра,  чтобы проанализировать существ. Внезапно портал  в небе вспыхнул ярче,  и  из него  выпала новая фигура.  Это был  парень,  одетый  в  темный  плащ,  который  скрывал  его  тело.  На его лице был  заметен  шрам,  проходящий  через  левый  глаз. Он  приземлился  неподалеку  от  Лео  и  Аиши  и  сразу  же  вступил  в  бой  с  существами.  Его  движения  были  быстрыми  и  точными,  и  он  с  легкостью  уворачивался  от  их  атак. –  Кто  это? –  спросила  Аиша,  удивленно  наблюдая  за  незнакомцем. –  Не  знаю,  –  ответил  Лео. –  Но  похоже,  он  на  нашей  стороне. Незнакомец  вытащил  из-под  плаща  странное  оружие,  похожее  на  кристаллический  меч,  и  нанес  им  удар  по  одному  из  существ.  Существо  испустило  пронзительный  крик  и  рассыпалось  в  прах. –  Вот  оно! –  воскликнул  Лео. –  Их  слабое  место –  это  ... Он  не  успел  договорить,  как  еще  несколько  существ  набросились  на  него.  Незнакомец  пришел  ему  на  помощь,  и  вместе  они  быстро  расправились  с  оставшимися  врагами. Когда  бой  закончился,  незнакомец  подошел  к  Лео  и  Аише.  Он  снял  капюшон,  и  они  увидели  его  лицо.  У  него  были  темные  волосы  и  голубые  глаза.  Шрам  на  его  лице  делал  его  выражение  суровым. –  Спасибо  за  помощь,  –  сказал  Лео. –  Кто  ты? –  Меня  зовут  Калеб,  –  ответил  незнакомец. –  Я  из  того  же  мира,  что  и  эти  существа. –  И  что  они  такое? –  спросила  Аиша. –  Они  называются  Кси.  Это  раса  воинов,  которые  завоевывают  миры,  –  объяснил  Калеб. –  Я  пришел  сюда,  чтобы  остановить  их. –  Значит,  мы  сражаемся  на  одной  стороне,  –  сказал  Лео. –  Похоже  на  то,  –  ответил  Калеб. В  этот  момент  портал  в  небе  снова  вспыхнул,  и  из  него  начали  выходить  новые  Кси. –  Они  возвращаются! –  воскликнула  Аиша. –  Нам  нужно  закрыть  этот  портал,  –  сказал  Лео. –  Иначе  они  захватят  наш  мир. –  Я  знаю,  как  это  сделать,  –  сказал  Калеб. –  Но  мне  нужна  ваша  помощь. Лео, Аиша и Калеб сражались бок о бок, отражая волны Кси, которые продолжали появляться из портала. Оружие Калеба, кристаллический меч, оказался очень эффективным против бронированных существ. Он одним взмахом расщеплял их на части, превращая в пыль. –  Как ты узнал об их слабом месте? –  спросила Аиша Калеба во время короткой передышки. –  Я изучал их долгое время, – уклончиво ответил Калеб,  не отводя взгляда от портала. –  Я знаю все их сильные и слабые стороны. Лео почувствовал  что-то странное в голосе Калеба,  но  списал это на  усталость  и напряжение  битвы. Вскоре  последний  Кси  пал,  и  портал  начал  медленно  закрываться.  Лео  вздохнул с  облегчением.  –  Мы  справились, –  сказал  он,  улыбаясь  Аише  и  Калебу. –  Еще  нет,  –  ответил  Калеб,  его  голос  звучал  холодно  и  отчужденно. Он  резко  повернулся  к  Лео  и  схватил  его  за  горло,  прижав  к  ближайшей  стене. –  Калеб,  что  ты  делаешь? –  прохрипел  Лео,  пытаясь  вырваться. –  Ты  мне  больше  не  нужен,  Фараон-Герой,  –  сказал  Калеб,  его  глаза  холодно  блестели. –  Я  сам  закрою  портал.  И  тогда  этот  мир  будет  моим. –  Но...  ты  же  сказал,  что  хочешь  остановить  Кси, –  с  трудом  выговорила  Аиша,  потрясенная  предательством  Калеба. –  Я  солгал, –  усмехнулся  Калеб. –  Кси –  всего  лишь  пешки  в  моей  игре.  Я  использовал  их,  чтобы  открыть  портал  и  попасть  в  этот  мир.  А  теперь  я  сам  стану  его  правителем. –  Ты  не  сможешь  этого  сделать, –  сказал  Лео,  пытаясь  собраться  с  силами. –  Я  не  позволю  тебе. –  Ты  слаб,  Фараон-Герой, –  сказал  Калеб. –  Ты  не  можешь  мне  противостоять. Он  усилил  хватку,  и  Лео  почувствовал,  как  его  сознание  начинает  меркнуть.  В  последний  момент  он  увидел,  как  Аиша  бросилась  на  Калеба,  пытаясь  его  остановить. –  Нет! –  крикнул  Лео,  но  его  голос  утонул  в  темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.