ID работы: 14714445

Бора

Гет
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Магия капитана.

Настройки текста
Примечания:
Афина уже не обращала внимания на то, сколько раз она взмахнула топорами. Это превратилось в монотонную рутину. Эти слабаки не представляли собой абсолютно ничего. Скучнее драки она ещё не проводила. Вот до чего может довести охота на слабых? Да, ей стоило поскорее это закончить и вернуться к тренировкам, это зрелище её только мотивировало. Она не хотела уподобляться этим червям. Внимание девушки привлёк странный звук. Стая птиц летела к полю битвы. Все остановились, чтобы понаблюдать странное зрелище. Птицы покружили над сражающимися, высматривая свою цель. Заметив Винкулу за спинами своих приспешников, птицы спустились на работорговца. Винкула запаниковал. Он всё ещё ожидал лёгкой победы своей команды над двумя сопляками, поэтому сам не вступал в битву. Безнаказанность затуманила его разум, вселяя неподкрепленную ничем уверенность. Птицы схватили его, затем усиленно захлопали крыльями. Винкулу оторвало от земли. Как бы сильно он не сопротивлялся, работорговец не смог вырваться. Отчаянный крик сорвался с его губ, когда его уносили вглубь острова. Афина предполагала кто за этим стоит. Её капитан был уникальным человеком. Сначала они подумали, что он сошёл с ума, когда увидели что он говорит с рыбой. Ингвар даже предложил ей сменить курс в поисках врача для Боры. Но он объяснил им, что может общаться со всеми живыми вещами. Это началось ещё в детстве, с маленьких животных С его ростом способность развивалась, теперь он может слышать даже голоса островов. В дальнейшем он сможет услышать голос моря, но до этого ещё далеко. Команда с трудом могла поверить в эту историю, но все их сомнения были забыты когда рыба провела команду через течения. Ни один из них не был штурманом, поэтому сталкиваясь с морскими водами они надеялись на удачу. Базовая навигация и чтение моря было в их компетенции, но провести команду через подлые течения и штормы было им не под силу. Вот и сейчас, животные явно выполняли данное Борой задание. Видимо он не хотел, чтобы работорговец умер в битве. Афина могла только гадать с какой целью капитан забрал Винкулу. Впрочем, совсем скоро она узнает об этом. Размахнувшись по широкой дуге, она снесла головы ещё тройке противников. Все очнулись от своего замешательства и продолжили сражаться. Ингвар использовал людей в качестве оружия. Это было неприятное зрелище. Бедный парень визжал и извивался как угорь, но красноглазый пират не обращал на это внимания. Забивая людей вокруг себя с грацией, подобно охотящемуся льву, Ингвар почти мог сравняться с её темпом. Что неудивительно. Даже если он слабее девушки, он не настолько слаб, чтобы иметь затруднения в этой битве. По прошествии десяти минут не осталось ни одного живого работорговца. Пираты решили проверить их корабли позже, сейчас стоит вернуться к Боре. Любопытство разыгралось не на шутку. Дойдя до поляны, где Бора прервал их спарринг они увидели странную картину. Залитый слезам Винкула что-то торопливо рассказывал. Он старался выдать так много информации, что путался в словах и заикался. Тараторил как умалишённый. Залитое кровью лицо не выражало ничего кроме чистого ужаса. Бора спокойно смотрел на него со своим вечно бесстрастным выражением лица. Но Афина могла определить, что он раздражается. Бирюзовые глаза вспыхивали в моменты, когда Бора задумывался, стоит ли ему просто избавиться от работорговца. Жуткие манеры собеседника нервировали Винкулу ещё сильнее, поэтому он всё больше спотыкался в своём рассказе. Взмахнув рукой, Бора отделил голову от тела. — Ну и зачем ты тащил его сюда? — весело спросила Афина. — Я думал, что смогу узнать что-нибудь о родителях Наоки. Он оказался заикой и трусом, какая жалость. — Он не был заикой, ты просто напугал его до чёртиков. — проворчал Ингвар. — Разве я такой страшный? — О да, иногда можешь быть! — с задумчивым лицом ответила капитану Афина. — Обыщите его корабль и заберите всю документацию. Я лучше перечитаю все тома его бухгалтерии, чем буду мириться с его бормотанием. — приказал команде Бора. Да, в этом была магия капитана. Оставь выполнять все капризы своей команде. Но Афина всё равно не жалеет, что последовала за Борой. Он был чертовски хорошим парнем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.