ID работы: 14714445

Бора

Гет
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайна острова Мачт.

Настройки текста
Примечания:
Направляясь к дому Наоки, Бора встретил целый отряд жителей острова во главе с вождём. Они спешили на берег, где высадились работорговцы. Судя по тому, что все они вооружены, местные уже имели неприятный опыт встречи с ними. Юный пират стоял у них на пути, поэтому туземцы грозно зыркали на него. Вождь махнул рукой, и они остановились. В отличие от оголтелых воинов, вождь казался спокойным. Он внимательно наблюдал за стоящим перед ним юношей. Пираты не доставляли никаких проблем на острове, разве что периодически что-то крушили. Не причиняли вреда местным жителям, не перекапывали весь остров в поисках сокровищ, не воровали древесину острова на продажу. Просто ожидали готовности своего корабля. Разведчики наблюдали за ними, поэтому вождь знал, что они чудовищно сильны. Он решил попытать счастья. Возможно это всё наконец закончится. — Вы разберётесь с захватчиками? — спросил вождь. — Да, моя команда закончит с ними минут через десять. — ответил ему Бора. — Спасибо. Это очень много значит для нас. — с огромной благодарностью откликнулся старик. — Что же за история у вас с этими работорговцами? — Они приезжают сюда каждые пол года. Крадут древесину, людей. Война с этой группой продолжается уже пятнадцать лет. В то время родители Наоки были хранителями острова. Самые сильные и искусные воины из всех. В первом противостоянии они были побеждены и захвачены. Их увезли и мы не знаем что с ними случилось. В то же время девочка замкнулась в себе. Мы пытались помочь как могли, даже убедили, что родители не были захвачены, а погибли, защищая жителей острова. Но ничего не помогло. С каждым днём Наоки становилось всё хуже. Мы поняли, что вид деревни напоминает ей о днях, проведённых с родителями. Мне пришлось переселить её на окраину острова. Там она и остаётся уже пятнадцать лет. — Это трагичная история. Но почему же все называют её сумасшедшей? — полюбопытствовал юный пират. — В нашей культуре деревья являются чем-то священным. У каждого жителя острова есть своё именное дерево. Он обязан ухаживать за ним, оно становится его спутником в жизни. Все наши изделия делаются строго из этих именных деревьев. Каждый на острове должен уметь обращаться с деревом, чтобы изготовить для себя необходимые инструменты собственноручно, ведь ты можешь что-то мастерить лишь из своего именного дерева. Наоки же пренебрегает нашими традициями. Поэтому её называют сумасшедшей. — с горечью объяснил вождь. Бора лишь задумчиво хмыкнул. Вождь не был неразумным. Эти бедные люди жили замкнутой жизнью, а первый их контакт с внешним миром оказался одним из худших опытов, который может представиться человеку в нашем мире. Работорговцы не были глупыми. Увезти всё население деревни или оставить популяцию пополнять саму себя, чтобы пожинать плоды со временем? Тем более остров был отличным источником древесины. Надо было всего лишь сломить сопротивление туземцев, что было легко с современным вооружением и их беспринципностью. Эти пятнадцать лет были кошмаром для жителей острова. Бора понимал почему Афина попросила его никого не убивать. Жители этого острова не были злы и враждебны конкретно к ним, туземцы были враждебны ко всему, что является для них новым. Ведь новые вещи в их голове были синонимами боли. Боль долгое время была их спутником, но увеличивать её количество согласится лишь безумец. С высоты прожитых лет вождь видел всё не так, как местные. Он умел судить о характерах людей по их поведению, не будучи ослеплённым прошлым. Мудрость растёт с годами, а долгая изоляция не способствует развитию коммуникативных способностей. Но этот старик был умён, Бора должен был отдать ему должное. Наоки не была безумна, старейшина тоже это понимал и относился к ней с жалостью. Он будто выплачивал ей долг. Маленькая девочка, оставшаяся без родителей мучилась долгие пятнадцать лет. Возможно традиции не несут в себе так уж много. Ведь их любимые деревья не смогли утешить. Наоки нашла себя в кораблестроении, это приносило ей счастье. Пускай так и будет, он закрыл на это глаза. Бора свистнул. Птицы со всего острова слетелись к нему. Туземцы смотрели на это, комично выпучив глаза. Их челюсти упали так низко, что казалось туда можно поместить пушечное ядро. Юноша посмеивался внутри, но снаружи сохранял невозмутимое лицо. Иногда покрасоваться может быть забавным. Бора прошептал что-то птицам и посмотрел на вождя острым взглядом. Под оглушительный звук хлопающих крыльев он задал вопрос. — Ты был так холоден с нами потому что хотел защитить девушку? Хотел чтобы мы поверили, что она действительно безумна и не отнеслись к ней серьёзно? — Она достаточно настрадалась. Я просто не хотел причинить ей больше боли. — покорно выдохнул старик. — Мягкость не является слабостью. Чтобы быть хорошим лидером нужно это понимать. Авторитетный лидер вселяет уверенность, но так ты отрезаешь от себя возможность утешить кого-то, поддержать в трудную минуту. Ты хороший человек, но тебе всё ещё не хватает. — осудил действия старика пират. — Помоги девушке. Исправь мои ошибки. Жители острова Мачт будут вечно благодарны тебе! — попросил Бору вождь. — Я ничего не обещаю. Но я попробую. — заверил его юноша. — Зачем ты призывал птиц? — Я хочу задать пару вопросов Винкуле. Может найду зацепки по поводу родителей Наоки. — Чем же тебе в этом помогут птицы? — Птицы доставляют газеты, но кто сказал, что птицы не могут доставить людей? — задал риторический вопрос Бора. Бора оставил вождя стоять в недоумении. Он направился к поляне, где раньше спарринговали Афина и Ингвар. Юноша не был садистом, но ему нужны были ответы на вопросы. Первый в его жизни сеанс пыток обещал быть кровавым. Проведя столько времени на этом острове, Бора и сам захотел разгадать тайну острова Мачт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.