ID работы: 14713213

Наш хранитель.

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
автор
Foxs_Stayls бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава четвёртая: Конец первой записи- начало другой.

—Розалин, останови пожалуйста запись. – Попросил её Альберу. –Уже – ответила она. –Так. Давайте все успокоимся и обдумаем ситуацию. – Взяв всё в свои руки, призвал их Альберу. —Всё-таки, это уже в прошлом. И сижу перед вами, живой и здоровый. К тому же, если там что-нибудь и случилось бы плохое, то я бы это помнил. – подержал его Кейл. –«И то верно» — подумали все. —Простите Кейл-ним. Просто это было неожиданно, и мы испугались за вас. – сказал Лок. Поняв всю нелепость их беспокойства. —Хм… Но всё же, что это? И почему изображение поменялось с библиотеки на какое-то ночное поле? – задумчиво спросила Ханна. —Наверное, это что-то на подобие иллюзии. Хотя... Если это была бы простая иллюзия, вы наверняка бы заметили. – Что-то обдумываю, ответила ей Розалин. —Это больше похоже на воспроизвидение сказки. Вы наверное этого и не заметили, но оно выглядит также, какой её описывал Молодой Мастер Кейл, при чтение книги. – Выдал свою версию Джек. —Хм… Это больше похоже на правду. – Подтвердила Розалин. —Сестрица Он , а тебе не кажется это знакомым? – поворачиваясь к сестре, спросил Хонг. —Тебе тоже так кажется? – вопросом ответила она ему. —О чем это вы? – задал вопрос Кейл, услышав их небольшой диалог. —Человек, человек, я вспомнил тот день.! Тогда мы ещё, нечаянно, одну из комнат взорвали. – Начал громко говорить Роан. —Ну, да что-то припоминаю. Но какое это дело имеет в нашей ситуации? – прокручивая запись того дня, спросил Кейл. —А такое. Я, то есть мы вспомнили, что уже где-то видели это. Тогда, я это восприняла, как свою фантазию. Будто это я придумала, основываясь на твоем рассказе. – ответила Он, под положительные кивки своих братьев. —Хм… Если это правда так. А я, почему-то, в этом не сомневаюсь, то он здесь должно быть давно. – Что-то обдумывая, сказал Кейл. —Мм… Я уже сомневаюсь, что моя фантазия, это и есть моя фантазия. – бормотал про себя Чхве Хан. —Заметьте, если это и так. То, он ещё не совершал ничего плохого в нашу сторону. Пока только фатазировал. – произнесла Розалин. —И мне кажется, что он это делает не в первый, и не в последний раз. – Выдала, улыбалась своим мыслям, Таша. —Так. Раз, мы успокоились и разобрались, то можем продолжать – все-равно осталось немного. – Заключил Альберу, подождав пока все сядут. Запись продолжилась . *Перед ними возникла картина. Большое ночное поле, а в её центре сидела красивая черноволосая девушка, с карими глазами. Одетая в простое белое платье .* «Это же главная героиня этой книги», — восхищенно подумала Он. Насколько все это казалось реальным. *Я уже не ждала тебя увидеть. Робен. – Поварачиваясь в сторону высокого парня, имеющего яркие зелёные волосы, одетого в белую рубашку, с тёмными свободными штанами, сказала девушка своим мелодичным голосом. —Я же говорил, что приду. – ответил парень, присаживаяст возле неё. Повисла уютная тишина. Но не надолго. —Ты обдумала мое предложение? – прервал тишину Робен. —Обдумала. – тихо ответила девушка. —И? – приподнимая одну бровь, спросил он. —Прости. – все также тихо отвечала она. —Нет. – покачав головой, сказал он – Я все понимаю. И вновь повисла тишина. Некоторое время спустя, парень встал и ушёл не оглядываясь, лишь добавил – Желаю удачи. И будь счастлива. —Спасибо – был ему ответ, но он этого уже не слышал. Картина вновь изменилась, место поля появилась привычная библиотека. —Вот так и кончилась это история , а сейчас, вам нужно идти на урок к Эрухабену. Думаю, он не будет рад, если вы опоздаете.– Убирая книгу, сказал Кейл. —Почему-то, мне кажется, что сегодня обязательно что-то взорвется?! лёжа на диване сказал крылатый, потирая виски. —Нуу, Кейл-ня, пошли с нами. —Да! Кейл-ня, тебе нужно ходить, чтобы быть сильным. – начали уговоры котята. —Брат и сестрицы правы. Тебе, слабый человек, нужно тренироваться.! – поддержал их младший. «Ох, моя бедная жизнь»— мысленно вздохнул Кейл. —Зачем мне тренироваться? – Как что-то, разумеющееся, просто сказал Кейл. – У меня есть вы. * —Да-а, зачем тебе тренироваться. – Иронично сказал Альберу. —Тебе ведь в руки, вообще никакое оружие давать нельзя, покалечишь себя ненароком. – Продолжал язвительно Альберу. Припоминая всем, все моменты, связанные с оружием и Кейлом. Все нахмурилась, посматривая на Кейла. —«Что я уже успел сделать? » — подумал Кейл, покрываясь холодным потом, от пристальных взглядов своей семьи. *—Да у тебя есть мы.! Мы тебя защитим! – уверено сказали дети. —А если не защитят , то уничтожат мир – Вставил свою реплику парень.*</b> «Ты можешь помолчать? » —подумалось Кейлу, наблюдая положительные кивки детей. —«За что? » *Попытки не увенчались успехом и дети убежали на урок, оставляя Кейла ''одного'' в библиотеке. Качаясь на стуле, Кейл спокойно обдумывал предстоящие события.— «Как выиграть войну без потерь? » И незаметно для себя он погрузился в царство Морфея. <i>—Эх.. Опять, ты засыпаешь в сидячем положение. Неужели, тебе так неважно своё здоровье?! Со вдохом подходя сказал паренёк. * —Опять?! Ты и до начало войны так делал? – хмурясь, спросил Эрухабен. —Нет – Последовал ответ. Но ему некто не поверил. *—Я тебя не понимаю Кейл… В общем-то, как и твою мать. Вы так похожи, заботитесь о других, но не о себе.С грустной улыбкой, ''погладив'' его, сказал он. И, постояв так, ещё некоторое время, уходя, напоследок взмахнув крыльями, оставляя тем самым прохладный ветерок. Запись закончилась. * —Хм… Он упомянул покойную Госпожу Джур. Это значит, что, он уже давно находится рядом с вами, Молодой Господин .– Заключил Рон. Незаметно погрустнев, при упоминание о бывшей Госпоже. —Да, и видимо он заботиться о вас. – выдала свои мысли Розалин. —«Это ещё хуже. Ну почему, все это происходит со мной?! За что?! » —кричал в мыслях Кейл. —По крайней мере, он не несёт никому вреда. Ну, уж Кейлу точно. – добавила Ханна.

***

—Так что мы знаем: он для нас не несёт угрозы . Он знает всех нас. (Раз он все время с Кейлом, то так и получается). Может воспроизводить иллюзии, которые видны только, тем кому надо. Не может прикасаться к предметом. Это можно заметить по видеозаписи. —Чего мы не знаем: Его мотивы. Возраст. Силы. Знания. Имя. И, в целом, кто он такой.

—Так, давайте посмотрим другую запись, может там, мы узнаем что-нибудь ещё. – Выдал идею Альберу. —Чур я выбираю.! – Крикнул Хонг, уже хватая один шар и несколько других. —Хорошо. Розалин.. – Хотел было обратиться Кейл, но его прервали: —Началось. – сказала Розалин, запуская запись. *Запуск записи… . *
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.