ID работы: 14712743

Поцелуй и исцели

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Будни Ясу

Настройки текста
Примечания:
      Когда прозвенел будильник, Ясу поняла, что не хочет просыпаться. Во сне было так тепло, спокойно и хорошо, а реальность заставляет лишь чувствовать уныние и безысходность. Противный звук ещё долго звучал на всю комнату, пока девушка не нашла в себе силы разлепить глаза и смахнуть пальцем кнопку «отбоя». Снова в школу, снова нужно идти, снова нужно улыбаться, общаться и писать дурацкие конспекты, решать уравнения. Казалось бы, это не такая уж и большая проблема, но не тогда, когда не видишь смысла даже мыть голову и чистить зубы, вставать с кровати и заниматься повседневными делами. Когда мир настолько пресный и скучный для тебя, что ты просто думаешь о том, чтобы выйти из окна и никогда не чувствовать пустоту в душе и сверлящее чувство боли в груди. Оно настолько неистово, что отвлекает только физическое причинение вреда себе и… Шото. Мысли о нем, безумная влюбленность вселяли жизнь, но будучи обоюдно острым ножом причиняло так же сильно боль, когда думаешь о том, что скоро потеряешь единственное, что радует тебя, придает сил, чтобы бороться с навязчивыми мыслями.       Вытерев слёзы, непроизвольно текущие из её глаз, Ясу поднялась с кровати и принялась делать будничные дела, которые делают все по утру. Она лениво протёрла лицо и прошлась зубной щеткой по зубам, стараясь все же следить за собой ради любимого человека. Кое-как причесала волосы и в последний раз посмотрела в зеркало. Как бы долго она не всматривалась, смотрящий в отражении человек всегда выгляди ужасно и уродливо. Ясу непроизвольно скривилась, тяжело вздохнула, прикусив губы и сдерживая желание расплакаться, но уже по причине своего ужасного внешнего вида. Её плечи задрожали, а лицо раскраснелось, и чтобы не видеть его, закрыла лицо ладонями, поддаваясь накатившим эмоциям. «Я разочарование для своей семьи. Я неполноценный урод. За что меня можно любить?»       Самоуничижающие мысли были настолько громкими, мерзкими и тошнотворно неприятными, что девушка практически утонула в этом болоте, доходя практически до самого дна. А на дне всегда холодно, одиноко и ужасно больно, настолько, что хочется кричать.       Каждый день превратился в войну, невнятный спор с самим собой, который заканчивались условной победой — она же не сдалась, не погрязли в этом состоянии, не поддалась манящиму желанию покончить со всем. Ей не хотелось расстраивать сестру, которой и так тяжело живётся: воспитывать ребёнка, когда ты сам ещё ребенок очень непросто, особенно с назойливым шепотом на периферии своего разума, который постоянно напоминал о том, что их бросили. Ясу смогла принять, что мать оставила их семью и ушла к любовнику, а отец уехал на заработки за границу и настолько сильно вовлёчен в свои дела, что от него невозможно дождаться звонка, только СМС и то, которая являлась денежным переводом. Своеобразная забота, но настолько бесполезная для одиноких сестёр. Зачем нужны деньги, когда ты несчастен?       Через десять минут Шинджу успокоилась, ещё раз умылась ледяной водой и попыталась привести внешний вид в порядок, скрыть опухшие глаза и покраснения — в школе она должна выглядеть хорошо, без намёка на то, что происходит внутри неё.       Девушка в последний раз посмотрела в зеркало, недовольно скривив губы — лучше не стало.       На кухне ее ждал завтрак, заботливо приготовленный сестрой, только аппетита у Ясу не было. Она взяла жаренный хлебец и сделала небольшой кусок, но из всех посланных позывов её встретил только рвотный. Это было вкусно, но организм отказывался принимать в себя хоть крошку пищи. Тяжело вздохнув, налила себе стакан воды, выпила его залпом, чтобы наполнить ноющий желудок и хотя бы на время перестать чувствовать дискомфорт от голода.       Ясу бросила взгляд на часы и с ужасом осознала, что опаздывала — лекций от подруги и учителя математики ей сегодня точно не исбежать.

***

      Когда девушка зашла в здание школы, то вокруг не было не души, кроме охранника на проходной, с которым она беззаботно поздоровалась и встретила с яркой улыбкой. Пустые коридоры, тишина навеиваливали чувство иррациональной тревоги, появилось ощущение, словно она совсем одна в этом мире, хотя, по сути, так и есть. С людьми или без них — всегда появлялось чувство одиночества, ведь никто не поймет её чувств, её мыслей, её переживаний и её ежедневной борьбы. Жизнь кипела, а Ясу словно осталась позади, наблюдая за их счастьем и непосредственностью со стороны с нескрываемой завистью. Попытки объясниться кому-то казались до безумия тщетными, ведь пока не ступишь на этот берег, не сможешь в полной мере понять происходящее. Мир будто изменился, глаза открылись и мировоззрение полностью приобрело новый, мрачный вид, стерпело необратимым изминения. И в этом изменении она одинока, ведь для остальных все осталось прежним.       Шинджу постучалась в дверь кабинета, извинилась тихим голосом за опоздание и попросилась на свое место. — Опять опаздываешь, Шинджу?! — учитель математики был недоволен, он мягко хлопнул ее тетрадью по голове, а после всучил в руки. — И где же твое домашнее задание? Тетрадь на половину пустая. Ты даже не пыталась исправиться и скрыть от меня свое безалаберность, — он нахмурил густые брови и смотрел на неё с ярким разочарованием. Ясу лишь закатила глаза и тяжело вздохнула. — Я не поняла эту тему, — оправдывалась она, учитель лишь покачал головой. — Проблема не в том, что ты не поняла эту тему, а в том, что ты не хочешь понять её, — его слова попадали прямо в суть — Ясу действительно забила и даже не попыталась понять, не находя в себе сил на это. — Я бы не стал ругать тебя, будь в тебе хоть капельки стараний. — Извините, — девушка почувствовала, как краснела от стыда. — Лучшим твоим извинением будет выполненная домашка, — мужчина снисходительно посмотрел на неё. — Садись на место и сегодня слушай внимательно. — Есть, сэр! — она выпрямилась и отдала честь в шуточной манере, по классу раздался смешок, и девушка промаршировала в сторону своего места, как солдат.       Ая обеспокоенно повернулась к подруге. — Ты как? — озабеченно спросила подруга, с беспокойством оглядывая Ясу. — Всё хорошо, — Шинджу бодро улыбнулась. Ая сосчурилась, с подозрением наклонившись и оказывая невербальное давление. — А почему глаза красные? Ты плакала? — девушка на секунду испугалась, но тут же успокоилась, делая невинное выражение лица. — Нет, я просто долго сидела в телефоне, где-то всю ночь. У меня нет причин плакать, ведь теперь у меня есть Шото, — Ясу мечтательно посмотрела на чистое небо и томно вздохнула. Ая пустила смешок. — Я не удивлюсь, если ты всю ночь смотрела на его фото. — Так и было! — кивнула и достала в доказательство телефон, открывая в галерее фотографию Тодороки, которую она сделала исподтишка на одном из свиданий. — О, так это он? — удивилась она, рассматривая поближе и практически вырывая телефон из рук. — Какой-то он мрачный, — с недовольством хмыкнула. — Ничего он не мрачный, он просто сдержанный молодой человек, — Шинджу выхватила мобильный, с заботой прижимая к груди. — Да-да, как скажешь. Главное, чтобы он не обижал тебя и не делал больно, а то ему не жить, он познает агонию, — предупредила Ая, делая грозный вид и по-садистки ухмыляясь. «Ты даже не узнаешь, если и сделает». — подумала Ясу, с улыбкой смотря на подругу и умиляясь её заботой.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.