ID работы: 14712432

Ненависть, любовь и я.

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
Примечания:

Предрассудки — это бремя, которое запутывает прошлое, угрожает будущему и делает недоступным настоящее.

— Майя Анжелу (настоящее имя — Маргарет Энн Джонсон; 4 апреля 1928, Сент—Луис, США — 28 мая 2014, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина, США). Американская писательница и поэтесса.

~

      Деревня Нин была самой обычной деревней в Китае среди миллионов обычных деревень, расположенных недалеко от Шанхая. Здесь было тихо и уютно, именно поэтому Тай Лунг, Мата и Гао решили остановиться здесь после двух лет скитаний по всему Китаю.             Они не собирались оставаться здесь надолго, как в сотнях других деревень и городов Китая, таких как Пекин, Нанкин и Лоян. Они остановились здесь исключительно с двумя целями — отдохнуть и заработать денег.       — Как вам нравится наша деревня? — спросил овца, который сдавал в аренду одну из своих комнат. — Красиво, не правда ли?             — Это красивая деревня, хотя я не хочу никого обидеть, но я встречала и более красивые города. — уверенно сказала Мата. Они все шли по коридору большого дома, где хотели снять комнату на три месяца.       — Вы трое путешественники?             — Да, мы путешественники, мы не привыкли сидеть на одном месте.       — И где же вы трое были?             — Перечисление городов, в которых мы побывали, займет несколько часов, но давайте представим, что мы посетили все важные города Китая. — тихо ответил Тай Лун.       — Я завидую вам троим, вы повидали весь Китай, а я никогда в жизни не видел ничего, кроме этой деревни и Шанхая. — грустно сказал он.             В этот момент они подошли к комнате и зашли внутрь. Комната была просторной, как тренажерный зал для кунг-фу, но без оборудования.       — Ого, как просторно. — Гао был слегка удивлен, потому что думал, что эта комната будет такой же маленькой, как и предыдущие.             — Согласен, здесь просторно и есть где заняться кунг-фу. — Тай Лунг сказал это со спокойной уверенностью.       — Мистер Тойри, а вы занимаетесь боевыми искусствами? — неожиданно спросил баран.             — Нет, мистер Карне, я не занимаюсь боевыми искусствами, кроме как во сне.       — Смотрите у меня тут, если вы своими тренировками разрушите хоть что-нибудь, то заплатите! — пригрозил им баран.             — Мы знаем и не беспокоимся о комнате, мы и мухи не обидим. — уверенно сказал Тай Лун.       — Я очень на это надеюсь.             — Мистер Карне, скажите, сколько нам нужно заплатить за месяц или за неделю, чтобы начать? — спросила Мата и открыла свою сумку с деньгами.       — Пятнадцать монет в неделю. — уверенно сказал он.             — Пятнадцать монет? — потрясенно спросила Мата и заглянула в кошелек. — Но у меня всего семнадцать монет.       — В эту сумму также входят завтрак, обед и ужин, а также уборка номера, пока вы еще здесь, и стирка вашей одежды. — объяснил он ей.             Мата не знала, что делать. Она хотела согласиться на это, но в то же время понимала, что в одиночку ей не заработать примерно столько же денег за неделю.       — Ты не возражаешь, если мы все трое обсудим все наедине? — настойчиво спросила она, намекая, что ему следует уйти.             — Нет, я не против, обсудите все, что вас беспокоит. — сказал баран и вышел из комнаты.       — Очевидно, что я не заработаю такую сумму за неделю. — сразу же сказала Мата.             — Она не слишком большая для тебя? — с интересом спросил Тай Лунг.       — Дело не в том, большая она или нет, в маленькой деревне ее не легко получить, поэтому я прошу тебя найти работу. — настойчиво сказала она.             — Не волнуйся, можешь считать, что это был последний день, когда я не работал.       После этого короткого разговора между ними они подписали контракт о том, что будут жить здесь в течение трех месяцев и платить арендную плату раз в неделю, а также договорились о том, что Мата сможет проводить свои медицинские процедуры в этой комнате. После этого Тай Лун покинул Сихэюань и начал искать работу.             «Где бы мне найти работу?» — думал про себя Тай Лун, прогуливаясь по улицам деревни, где все местные жители сразу же начинали настораживаться и разбегаться при виде него. Ему нужна была работа, на которой он мог бы полностью реализовать свой физический потенциал и которая приносила бы ему стабильный доход. И вдруг он вспомнил, что на окраине деревни Нин строится конфуцианский храм. После этого он побежал в том направлении.       Он прибежал на стройплощадку и сразу заметил, что местным парням очень трудно работать. Тай Лун подошел к местному начальнику (это была свинья Мэйшань), который, как он понял, отдавал команды всем подряд и ругался.             — Здравствуйте, я мистер Тоири, могу я у вас работать?       — Да, конечно. — сказал он и обернулся. — Ааааа, ты снежный барс!             — Ну и что с того, что я снежный барс, а скажим, страус? — спросил он, разозлившись на свою реакцию. — Я физически сильнее их всех.       — Физически сильнее, это правда, но ты снежный барс, и никто не любит нанимать их из-за их высокомерия, а им никто не нравится из-за их веры в исключительность.             — Вы когда-нибудь за всю свою жизнь разговаривали со снежным барсом? — спросил он, сдерживая переполнявший свой гнев.       — Кроме тебя, нет.             — Ты считаешь меня самонадеянным?       — Я вас не знаю, но могу предположить, что, может быть, да, а может быть, и нет.             «Значит, твое мнение о снежных барсах неверно от начала и до конца», — подумал Тай Лун и обратился к нему. — Ты меня примаешь на работу? Да или нет?       — Я не знаю, возьму я тебя на работу или нет, сначала поработай, а я посмотрю, как ты будешь следовать моим инструкциям и взаимодействовать с другими сотрудниками.             Тай Лунг спокойно подчинился его приказу и начал выполнять все его распоряжения. Он выполнял самую тяжелую физическую работу и ничего не боялся, но работал не за одного, а сразу за двух пятых работников, так что работа, которая была запланирована на сегодня, была выполнена досрочно, и все разошлись по домам, а Тай Лунг получил первую в своей жизни зарплату.

~

      Наступила ночь, когда вместо солнца появилась белоснежная луна и миллионы звезд. В это время мистер Карне прогуливался под ночным куполом, который снова накрыл их землю, держа в руках несколько важных документов, написанных на языке вэньян (это древнекитайский язык).             — Вы совершили ужасную ошибку, за которую будете веками прокляты в этой деревне. — произнес незнакомый мужской низкий голос.       — Кто здесь? — спросил мистер Карне и начал озираться по сторонам, но там никого не было. — Что за глупая шутка!             — Это не шутка, это правда, которую ты не хочешь признавать!       — Покажись мне на глаза, если ты не трус!             — Ну, ты сам напросился! — произнес этот голос, и его обладатель начал смеяться.       Мистер Карн почувствовал, как кто-то или что-то прыгнуло к нему сзади. Он оглянулся, но прежде чем успел закричать от ужаса, его жизнь внезапно оборвалась, как и его голова.             — Что здесь произошло? — закричала женщина, когда все горожане проснулись и увидели его труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.