ID работы: 14712294

Малфой и неизвестный волшебник или операция изменись хорёк

Слэш
R
В процессе
22
Queen4uk бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся Гарри с лучами солнца. Надев на себя очки, первое, что он увидел это то, что все спят. Второе, что он увидел, это был спящий возле него...Хорёк?! Поттер был в шоке. Если бы Гарри не знал, что этим хорьком является Малфой, то он бы не так сильно удивился. Вопрос только в том, осознанно он сюда прилез или нет. Но Гарри даже не сомневался, что нет. Так как для Малфоя он был врагом номером один. Ему казалось, что Малфой ни при каких обстоятельствах, осознанно на такой поступок не решился бы. Для Гарри это было неожиданно, но не выгонять же ему сейчас его. «К тому же, он милый, когда спит, если только не вспоминать, что это Малфой,»—думал гриффиндорец. Гарри решил его погладить, пока тот спит, но стоило только дотронуться до него, как он тут же открыл глаза. Белобрысый тут же посмотрел своим пристальным взглядом на Поттера. Парню стало не удобно под таким взглядом, но глаз он не отводил. Они оба играли в гляделки пару минут, пока тишину не нарушил Гарри: —Пойдем мы с тобой на кухню. Это хорошо, что проснулись так рано. Ведь нам не стоит привлекать лишнее внимание. А потом я пойду на уроки, а тебя оставлю тут в клетке. Хорёк продолжал пристально наблюдать за парнем. Поттер оделся и взял это чудо на руки. А тот неожиданно, как начал крутиться, пищать. Он положил хорька на кровать, тот до сих пор пищал. Гарри взял креветку, очистил её и поднёс на уровне глаз этому аристократу. Малфой замолчал и стал уплетать вкусняшку. А пока Драко ел, Гарри взял его за руки и они пошли завтракать. pov:Гарри «Утро прошло сумбурно. Так к этому ещё и кошмары про воскрешение Воландеморта снились, предательство Питтергрю и про то, как он умирает на турнире...Это напомнило, чем мне стоит сейчас заниматься... Да, это не самое лучшее начало дня. Малфой уже с утра решил порадовать своим "примерным" поведением. Я просто не понимаю, что с ним не так. Вчера же давал себя брать на руки, не устраивая скандалы....» Конец:pova На кухне Гарри ел и давал еду белобрысому, который сидел на коленях. Пока Поттер о чём-то задумался, Малфой решил попробовать кусочек шоколада, который лежал на столе. А когда Гарри обратил внимание на хорька, тот уже притих в углу и что-то уплетал. Поттеру удалось отобрать у белобрысого его добычу, и он даже не успел укусить его. Дальше Гарри пошёл на урок, а Малфоя оставил "помирать" в башне одного. Он его запер в этой клетке. На уроке Снейп выглядел уже лучше. И, на удивление, даже не трогал Гарри, как и всех в целом. Рон это сразу подметил, и под конец урока, когда у рыжего снова взорвался котёл, а профессор даже не обратил внимание, тихо прошептал находящимся рядом друзьям: —Что-то он подозрительно себя сегодня ведёт, вам не кажется? Такое впечатление будто его подменили. А я не удивлюсь если это окажется так. Хотя может это к лучшему. Эээх... Любимый профессор Снейп, мы будем всегда вас помнить. Рон театрально положил руку на грудь. Гарри хоть и любил своего друга, но иногда Рон любил лезть на рожон, и его идеи переходили все допустимые границы. В такие моменты, Поттера раздражал Рон. Сейчас был как раз из таких моментов. Хоть Гарри и не любил профессора, но не хотелось бы портить хорошее настроение Снейпа, у которого оно довольно редко. —Я вам не мешаю, мистер Уизли? Минус 10 очков Гриффиндору за разговоры и минус 17 очков Гриффиндору за плохо усвоенный материал,— сказал в своей обычной манере Северус и пошёл смотреть как дела проходят у остальных. —Эх, рано радовался. Всё таки его не подменили.... Гарри не был рад такому исходу событий. Но и удивлён он тоже не был. А Гермиона устроила лекцию Рону за беспечность. После урока Поттер решил посмотреть, как дела проходят у Малфоя. Всё таки он волновался, чтобы тот чего-нибудь не вытворил. К счастью, он мирно спал, и Гарри уже с чистой совестью пошёл на следующий урок. Так прошло ещё несколько уроков. Когда он пришёл опять проведать его, то он вёл себя спокойно, тихо. Смотря на него сейчас, мало кто мог отличить его от обычного хорька. Так прошёл день. Происшествий больше не было. На следующий день Малфой тоже проблем не создавал. После уроков носитель очков решил взяться за домашнюю работу. Местом для учёбы он выбрал библиотеку. Настроение у него было просто отличное. С мелким гадом язык более менее нашли. Работы на понедельник много не задавали, да и ещё сегодня пятница. А вот завтра с утра хорька возьмут на обследование, в это время парень со своими друзьями, договорились пойти в Хогсмид. Он вместе с Роном, Гермионой, Дином, Невилом и Симусом пойдут туда. А пока, домашку можно сделать заранее. В библиотеке Гарри занимался, а Малфой уснул рядом на столе. pov:Малфой « Я открыл глаза и вижу перед собой Поттера...Стоп Поттера!?! Так, кажется я в гриффиндорской башне, но что я тут забыл мне кто-нибудь может объяснить? Последнее, что я помню, это как был у декана, а потом...И чего это он так уставился на меня. Скорее всего он что-то замышляет. Ну я ему устрою. Ты у меня не первый...Да как же голова болит, думать мешает. И вот так постоянно, после превращения в этого чёртового хорька, а теперь у меня ещё откуда ни возьмись слабость появилась. Просто прекрасно! Что это у него в руках, креве...Так где это я? Опять он тут. Притворюсь пока что спящим, а потом видно по ситуации будет. Я кажется понял, он меня украл или мой подопечный. Но я больше склоняюсь к первому. Ведь не мог же декан в здравом уме отдать меня ему. Наверняка он хочет поиздеваться. Отомстить за то, что я палки в колеса ему вставлял…Ага, ты на что-то отвлёкся и ушёл. Не переживай Потти, я тебе помогу с домашней работой...» Конец:pova Пока Гарри на что-то отвлёкся и ушёл, Малфой начал воплощать свой план в жизнь. Он порвал исписанные листы, прогрыз в сумке дырку, раскидал книги. А самое главное, погрыз важную книгу из библиотеки. После этого он стал бегать и пищать, как потерпевший. На его писк конечно прилетела мадам Пинс, которая была не в восторге, видя хорька без присмотра. К тому же, устроивший в библиотеке беспорядок. Но самое главное это то, что он погрыз книгу, из-за чего мадам Пинс была просто в ярости. Вдруг, хорёк остановился, и уставился в одну точку. Он простоял так пару минут. Было видно, что всё его тело подрагивало. Повеление его было не свойственно хорькам. А потом он резко упал и закрыл глаза. Мадам Пинс мало волновал хорёк, ей было интересно, кто его хозяин, ведь раньше она это белобрысое чудо не видела. Хозяин вернулся довольно быстро. Он был в шоке второй раз за этот день. Оставил спящего Малфоя на пару минут одного, а тут на тебе...На столе полный беспорядок, погрызена сумка и порвана домашка, а рядом со столом лежит хорёк без сознания. Возле стола стоит и яростно смотрит мадам Пинс, которая держит в руках погрызенную книгу. Конечно Поттеру было интересно, что здесь произошло. Узнав всю историю, Гарри заволновался за хорька. Ведь, не каждый день такое увидишь. Пришлось просить прощение и слушать наказание. Мадам Пинс сказала, чтобы он, когда занесёт хорька, вернулся и всё убрал за собой, а также, чтобы ноги его тут не было два месяца. Но Поттера сейчас волновал больше Малфой без сознания. Ему лишь хотелось быстрей отнести хорька. Каждая минута тут была мучительной. Когда всё закончилось, он поспешил в больничное крыло... Его, конечно, выгнали из больничного крыла. Идя по коридору, он размышлял о сегодняшнем дне. От хорошего настроения не осталось и следа. Сначала он был зол на хорька, но услышав историю, злость сменилась беспокойством. Он решил для себя, после того, как убедиться в том, что с ним всё хорошо, тогда он и будет на него сердится. Гарри сказали, что его предупредят, когда можно будет забрать белобрысого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.