ID работы: 14712294

Малфой и неизвестный волшебник или операция изменись хорёк

Слэш
R
В процессе
22
Queen4uk бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Хорёк после того, как его забрал Гарри, мирно сидел на его голове. Со временем, после рассказа истории все начали расходиться по своим делам. Так что, в скором времени в гостиной Гриффиндора почти никого не осталось. Наш подопечный решил начать с домашки. Скоро Поттеровское настроение упало ниже плинтуса. Домашней работы было много, а желание у Гарри учиться не так много. Так ещё этот белобрысый засранец начал ворочаться. «А ведь так всё хорошо начиналось,»—думал Гарри. Спустя час Поттеровских мучений, на помощь пришёл Рон. Теперь они вместе мучались, забыв про хорька. За час до отбоя, друзья сделали почти всю работу. И справились они даже без Гермионы, которая находилась в библиотеке. Осталось дописать эссе по зельеварению, но с этим, как всегда возникали трудности. Гарри вздохнул и сказал усталым голосом: —Нашёл Рон? —Нет... Может потом продолжим. Мы на славу постарались. К тому же, я успел устать и проголодаться. Как же тяжело без Гермионы. Нет, дружище, ты как хочешь, но я заканчиваю. —Ладно, Рон, ты прав, пора заканчивать. Я только допишу. —Хорошо Гарри. Я пойду, если что, навещу Гермиону,— уже веселее сказал Рон. Опять они уединяются, и снова я один. Как же хочется выговориться, но некому... Здесь только я и хорёк. И тут Гарри вспомнил о хорьке, про которого он успел забыть. Потрогал голову, но там никого. На плечах тоже никого. Осмотрев гостиную, Поттер пропажу тоже не увидел. Вот тут он начал волноваться. Было очень тихо, даже слишком тихо для Малфоя-хорька. На всякий случай Гарри решил проверить спальню, но и там никого. Тогда страшная догадка подтвердилась, что хорёк убежал. Гарри же, пошел его искать не весело размышляя. Сначала он решил проверить, где он находится на карте, но как бы не старался, не мог найти точку "Драко Малфой". Вот это для парня было неожиданностью. Ведь на том же Петтигрю карта работала. Хотя может быть, дело в том, что Малфой проклят, а не является анимагом. Только эта мысль пришла в голову Гарри. Но об карте он подумает позже, а сейчас срочно надо искать этого пушистого гада. Но стоило ему выйти в коридор, как к нему уже бежит пропажа, и тащит в зубах небольшой пакетик с финиками. А за ним бегут пару первокурсников из хаффлапффа. Так ещё заклинаниями раскидываются. Малфой залез мне на плечи, а запыхавшиеся ребята остановились. —Так, я не понял, что здесь происходит?—Сказал строгим голосом Гарри. —Простите, сэр, за неподобающее поведение. Просто мы шли по коридору и увидели хорька. Мы захотели его погладить, но он укусил одного из нас. У меня в руке был пакет с финиками, а он быстро выхватил пакет из моей руки и убежал. Не могли бы вы вернуть наши финики? —А, конечно,—сказал виноватым голосом Гарри. Эта ситуация ему кое-что напоминала. Он попытался отобрать пакет, но хорёк крепко уцепился за пакет зубами. Использовать заклинания нельзя, что в разы усложняло ситуацию. Тогда Поттер решил поймать хорька и у него это получилось. Хорёк, после этого, с видом победителя, перестал держать пакет. Финики упали на землю, повезло мальчику, что пакет был завязан. Один из них поднял пакет и хотел что-то сказать, как его перебили: —Извините ребята. Меня за этим хорьком попросили присмотреть, а я не уследил,— всё ещё виноватым голосом сказал парень. —Да ничего страшного. Мы всё понимаем, мистер Поттер. Только пожалуйста, не говорите...не докладывайте никому о нас... Вот так и пришли к согласию. Это ещё повезло Гриффиндорцу, что это были всего лишь первокурсники, которые мало что знают о Хогвартсе. Все разошлись по своим делам. Идя в Гриффиндоровскую башню, Гарри поднёс Малфоя на уровне глаз и прошептал: —Ну вот что за вредина-то, а? Прошло всего ничего, а ты уже успел создать проблем. Ты пойми, если так и дальше всё пойдёт, мне придётся отдать тебя обратно. Хотя может быть ты этого и хочешь. Кто знает. Дальше Гриффиндорец посадил Малфоя-хорька к себе на плечо, а тот ещё умудрился укусить Гарри, но в этот раз не больно. Насчёт инцидента с финиками, то носитель очков не злился. Он сам виноват, ведь его предупреждали, что за ним нужен глаз да глаз. К тому же, Гарри знал, что это, скорее всего, сработали инстинкты. А с ними Малфой обычно не может бороться. А дальше он вернулся в гостиную, с большими усилиями закончил эссе при этом, следя за Малфоем, который в скором времени задремал. Ложась спать, хорька он положил рядом на край кровати, укрыв, чтобы аристократ не замёрз, своей кофтой. День выдался тяжелым и Поттер быстро уснул, но при этом сны снились не самые приятные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.