ID работы: 14711467

По ту сторону жизни

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Через неделю Виктория уже стояла с чемоданами на Питерском вокзале. Царившая атмосфера не очень радовала девушку затворницу. Повсюду бегали люди, всё торопились, кто-то опаздывал на рейс, кто-то в ожидании и бешенстве ждал свой поезд уже второй час – обычный день. Долго ожидать своего рейса девушке не пришлось, на поезд уже шла посадка. Показав паспорт Вика прошмыгнула в свой вагон. Найти место оказалось затруднительно, люди ещё не устроившиеся на своих местах стояли в проходе и спустя пять минут Вика наконец добралась до нужной полки. Взяв билет на плацкарт девушка знала на что идёт, но тратить деньги на купе ей просто не позволила «жабка», эти деньги она могла пустить в более нужное русло. Закинув небольшой чемодан на верхнюю полку, Вика села на нижнее сидение, соседей пока не было. Но счастье конечно не длилось вечно. Две женщины в возрасте с ребёнком зашли под конец посадки. -Здравствуйте.- поздоровалась одна из женщин. -Здравствуйте. Я у вас здесь посижу до проверки.- Вика сдвинулась в сторону. -Ой, конечно, сиди сиди. – бабушка задвинула сумки в отделение под полкой.- Ты до кудого едешь? -Москва. А вы?- девушка слегка улыбнулась. -Ой, да тоже туда. Стало быть вместе едем. -Ага.- Вика давно не общалась с людьми просто так. Большую часть своей жизни она провела в четырёх стенах, а склиентами не требовалось много слов, всё было по делу. Когда контролёр наконец проверила паспорта Вика забралась на свою полку и достала книгу. В скором времени под ритмичный шум колес чтение наскучило и девушка задремала. Проспав добрую половину пути, она встала рано на рассвете. Яркий луч весеннего солнца , едва проскочив в окно, ярко озарил вагон. Неуклюже потянувшись, Виктория едва не ударилась головой о полку, тихо выругавшись она осторожно спрыгнула вниз, прихватив с собой сумку. Очереди в туалет не было, что очень радовало. Закрыв кабинку изнутри, Вика достала гигиенические принадлежности, аккуратно выложив их на полотенце. На утренние процедуры ушло не больше десяти минут. Вернув вещи обратно в сумку девушка вышла из кабинки и под недовольным взглядом ожидающих направилась к своему месту. Соседи уже тоже проснулись, только мальчик спавший на верхней полке ещё тихо посапывал. -Доброе утро.- тихо произнесла девушка. -Доброе утро.- ответили бабушки и жестом пригласили её к столу.- Садись с нами позавтракать. -Ой нет, спасибо. У меня свой рацион.- Вика достала из рюкзака небольшой термос, приготовленный в дорогу. Каждое утро девушка привыкла начинать с чашки травяного чая и по другому просто не представляла свой день. «Позавтракав» Вика наскоро накрасилась и начала собирать постель. До вокзала оставалось пару часов. И конечно же соседки вплели её в разговор. -Куда едешь? В гости? -На работу. -Так далеко. И кем же работаешь? Вика усмехнулась про себя. Ей было интересно посмотреть на их реакцию, да и время уже позволяло немного попортить отношение. -Я экстрасенс. -Бог мой.-одна из женщин перекрестилась, а вторая удивлённо посмотрела на девушку. -Чего только нынче не придумает молодёжь. Работать не хотят и строят из себя всякое разное. -Если вы не верите в паранормальное, не значит что его действительно не существует. На веру в бога вы же как-то надеетесь. Это тоже самое. -А что ты делаешь?- мальчик заинтересовавшись разговором подвинулся поближе. -Помогаю людям, решаю их проблемы.... -Витя, не слушай тетю и вообще с ней не разговаривай.- женщина схватила ребёнка за руку и посадила рядом с собой. Где-то внутри Вика победно улыбалась. Это именно та реакция которую она и ожидала. Остальное время до конца поездки они сидели молча, лишь после остановки Виктория попрощалась и пожелала хорошего дня. Саму же девушку впереди ждал тяжелый день. Нужно было добраться до гостиницы и устроится, а также подготовится к кастингу. До ближайшей гостиницы Виктория добралась на такси. По мнению девушки Москва сильно отличалась от Питера, здесь было всё такое живое и шумное. Возможно это было только от первых впечатлений. Оставив за номер половину своего состояния , Вика наконец облегчённо выдохнула. Тишина и одиночество служили отличным лекарством. Достав из рюкзака чёрный мешок, размером с книгу, и ещё несколько атрибутов, девушка заперла дверь и задёрнула шторы. Стало не очень темно, но какая-то иллюзия мрака всё же была. Расстелив небольшую чёрную скатерть на полу и поставив на неё необходимые предметы , Вика зажгла свечу и что-то нашёптывая уколола палец. Кровь медленно по каплям стекала по пальцу и падала в железную чашу, украшенную головой козла. Этой же рукой она провела по открытым заранее страницам книги. - « Кровью, огнём тебя призываю. Дорогу в этот мир тебе открываю. Отныне ты мои уши и глаза, всё что прошу, исполнить заклинаю тебя» - пламя свечи резко колыхнулось и потухло. В комнате стало заметно прохладнее. Вика захлопнула книгу и убрала её в мешок.- Ну добро пожаловать в Москву.- посмотрев перед собой, девушка столкнулась взглядом с горящими огнём глазами. Адский пёс- как звала своего помощника девушка- хищно скалил пасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.