ID работы: 14711467

По ту сторону жизни

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-По цене как и договаривались?- женщина тридцати лет, полезла в сумку за кошельком. -Да.- девушка сложила карты «Таро» в стопку и перемешав их, убрала в чехол. В комнате царила мрачная, мистическая атмосфера. Сквозь плотные шторы с трудом пробивался один единственный луч дневного солнца, освещением служили чёрные свечи, которые к концу сеанса почти прогорели, из-за них в воздухе витал аромат розмарина и лаванды, перебивающий запах копоти. Сам сеанс проходил в небольшой комнатке, что в обычное время служила кухней, рядом с окном, располагающемся напротив двери, стоял стол, накрытый чёрной тканью, и приставленные к нему два стула -Виктория, большое спасибо.-женщина наконец выудила пятитысячную купюру и протянула гадальщице -Можно на следующей неделе снова вас посетить? -Конечно.-Виктория убрала деньги в карман чёрного худи и протянула визитку.-Позвоните мне в понедельник, договоримся о новом сеансе. -Ещё раз огромное спасибо. Как только за клиенткой закрылась входная дверь, комната как по волшебству начала возвращаться в жилое состояние.Потоки света,которым более ничего не мешало, осветили всю кухню. Цветочные обои казались просто смешными если сравнивать с тем, что было пару минут назад. Огарки свечей полетели в урну, а скатерть на столе сменилась на однотонную голубую клеёнку. За то время пока девушка убиралась успел вскипеть чайник и на смену травянистому запаху пришёл аромат горьковатого кофе. Вика выудила из холодильника пару бутербродов и пошла со всем этим в гостиную. Эта комната была намного больше кухни, с права стоял диван, кресло и телевизор, по левую сторону располагался стол и несколько шкафов разного типа. -Что за хрень ты смотришь?- девушка села на кресло, поставив тарелку с бутербродами на подлокотник. - «ТНТ» - с дивана раздался грубый голос. Заиграла музыка и на экране пошла заставка одного известного шоу «Битва экстрасенсов» -О боже...- с набитым ртом проговорила Вика -Что тебе не нравиться? -Всё. Сборище клоунов. Хвастаются своей «силой» на всю страну, типо крутые. -А тебе завидно.-фраза прозвучала с ехидством. -Было бы чему завидовать. -Ну, а как же Шепсы, Голунова, Райдос, Череватый? -Ох, да есть хорошие экстрасенсы, но их поведение, они едва глотки друг другу не грызут за эту руку. -Почему бы тебе не попробовать? -Ты сейчас серьёзно!?- девушке начинал надоедать этот разговор, она с недовольством повернулась к дивану, едва не пролив кофе. На разложенной софе лежало лохматое существо, смахивающее на огромного волка. Своими впалыми тёмными глазами оно выжидающе смотрело на девушку. -А-Ластаʹр, прекращай этот бессмысленный разговор. Спустя три дня. -Чёрт, да где же он.- Виктория вытрясла всё содержимое из сумки.-А-Ластаʹр, ты не видел паспорт? -девушка хотела сходить в магазин за продуктами и за одним взять чего-нибудь алкогольного на вечер, но паспорт она нигде не могла найти.-Ал?- не дождавшись ответа от своего «сожителя», Вика пошла искать уже его.-Ты чего затих.- заглянув на кухню спросила она. А-Ластаʹр сидел за кухонным столом и тыкал по клавишам ноутбука когтями. -Ты, что делаешь? Существо быстро натыкало ещё пару клавиш и закрыло ноутбук. Вика не успела увидеть, что было на экране, за то на столе она нашла свой паспорт. -Ал!?Какого хрена!?-забрав ноутбук из его лап, девушка открыла последний просмотренный сайт. На иконке отображался логотип «ТНТ» и шоу «Битва экстрасенсов».-Что ты сделал? -Отправил заявку.-честно призналось существо. -И зачем ты это сделал? -Тебе не надоело так жить, перебиваться грошами, заработанными за раскладывание карт? Ты же знаешь, что можешь больше, так что забилась в угол как крыса?Если тебе так не нравятся эти хвалёные экстрасенсы, так иди и докажи, что ты лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.