ID работы: 14710930

Мнимая единица

Джен
R
В процессе
48
Горячая работа! 72
автор
taur00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
             Луна сидела на больничной койке, наблюдая, как медсестра проверяет её показатели в последний раз. Она чувствовала себя прекрасно — никакой усталости, головокружения или боли. Казалось, авария и сотрясение остались в далёком прошлом, хотя прошло всего несколько дней.       — Что ж, мисс Луна, — улыбнулась медсестра, сверяясь с планшетом. — Ваши жизненные показатели в норме, никаких отклонений. Врач подписал выписку, так что вы свободны. Только не забывайте про рекомендации — больше отдыха, никаких нагрузок и стресса.       Луна кивнула, подавляя зевок. Она совсем не чувствовала потребности во сне, хотя последние сутки провела за просмотром сериалов и игрой в Доту. Странно, раньше такие марафоны всегда выматывали её, а сейчас — хоть бы хны.       «Наверное, сказывается долгий постельный режим, — подумала она, спрыгивая с кровати. — Организм отдохнул и набрался сил. Да и сотрясение, видимо, на пользу пошло — встряхнуло мозги, хех».       Луна быстро оделась, подхватила свои вещи и направилась к выходу из палаты. В коридоре её уже ждала Найтмер Мун, лениво листающая какой-то журнал.       — О, Лулу, наконец-то! — воскликнула она, откладывая чтиво. — Я уж думала, ты там прописалась. Готова к свободе и взрослой жизни?       Луна усмехнулась, закидывая сумку на плечо.       — Более чем. Соскучилась по офису и рабочей движухе. Сидеть без дела — это явно не моё.       — Ну, формально тебе ещё неделю отдыхать прописали, — напомнила Найтмер, направляясь к лифту. — Но я тебя знаю — ты ж не усидишь. Ладно, договорились же — подкину до твоей берлоги, а там сама решай, как с больничным быть.       Они вышли на улицу, и Луна с наслаждением вдохнула свежий воздух. После стерильной больничной атмосферы городская суета и шум казались верхом блаженства. Даже палящее техасское солнце не могло испортить настроение.       Найтмер лихо припарковала свой ярко-красный Мустанг прямо у входа, игнорируя возмущённые гудки других машин. Луна плюхнулась на пассажирское сиденье, кинув сумку на заднее.       — Ну что, погнали? — ухмыльнулась Найтмер, надевая солнечные очки. — Заодно расскажешь, как ты умудрилась отыграть сорок пабликов подряд в Доте. Я в восхищении и ужасе одновременно!       Луна рассмеялась, откидываясь на спинку кресла. Вот оно, возвращение к нормальной жизни. Никаких больниц, никаких странных снов. Только работа, Дота и дружеские подколы. Что ещё нужно для счастья?       Спустя двадцать минут лихой езды с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил, они добрались до нужного дома. Найтмер лихо затормозила у тротуара, взвизгнув покрышками.       — Ну всё, Луняш, прибыли, — подмигнула она, поворачиваясь к подруге. — Давай, отдыхай там, набирайся сил. И это… Ты это, звони если чё, ага? Мало ли, вдруг опять какая хрень приключится.       Луна благодарно кивнула, выбираясь из машины. Приятно было знать, что есть кому прикрыть спину в этом безумном мире.       — Спасибо, Найт. Ты настоящий друг. Обещаю не выпадать из реальности и на связи быть.       Они обнялись на прощание, и Луна направилась к подъезду, провожаемая взглядом Найтмер. Что-то царапнуло в этом взгляде, какая-то странная тревога или печаль, но Луна решила не заморачиваться. Мало ли, с чего вдруг Найтмер киснуть.       Поднявшись в съёмную квартиру, Луна с облегчением скинула кеды и плюхнулась на диван. Несмотря на уверения врачей, она совсем не чувствовала усталости. Наоборот, внутри бурлила энергия и жажда деятельности.       «Ну уж нет, я обещала отдыхать — значит буду, — строго сказала она себе, доставая ноутбук. — Просто… Совмещу приятное с полезным. Почитаю техническую документацию по новому проекту, пока смотрю ютуб. И это не работа, а так… Лёгкая умственная разминка!»       

* * *

      Офицеры Спид Чейз и Сильвер Шайн оформили задержанную по всем правилам. Селестию сфотографировали анфас и в профиль, сняли отпечатки копыт, записали её имя и заявление. Хотя, конечно, фотография смотрелась очень неправильно и даже смешно. Пони очень похожая на Селестию держит табличку «Селестия». Спешите видеть! Наш департамент мешает второму пришествию Мессии.       Закончив с формальностями, офицеры передали Селестию дежурному сержанту и вернулись к патрулированию. Им ещё предстояло отработать остаток смены, следя за порядком на улицах Эпплостина.       Селестия сидела в тесной комнате для допросов, нервно постукивая копытом по металлическому столу. Холодный свет люминесцентных ламп резал глаза, а спёртый воздух, казалось, можно было резать ножом.       Дверь со скрипом отворилась, и в комнату вошёл немолодой аликорн в мятом костюме. Его грива была всклокочена, а под глазами залегли тёмные круги — видно, что детектив не понаслышке знаком с бессонными ночами и литрами кофе.       Следом за аликорном в комнату допросов зашёл его напарник — молодой жеребец-единорог с тёмно-синей шёрсткой и короткой стрижкой. Несмотря на возраст, его взгляд был цепким и пронизывающим, выдавая недюжинный ум и проницательность.       — Детектив Найт Вотч, — представился аликорн хриплым прокуренным голосом. — А это мой напарник, детектив Фрост Болт. Мы будем вести ваше дело, мисс… Селестия, верно?       Принцесса кивнула, внимательно разглядывая своих визави. Найт Вотч производил впечатление опытного и прожжённого жизнью копа, повидавшего всякое на своём веку. Фрост Болт же казался скорее хитрым лисом, готовым в любой момент ухватиться за малейшую зацепку.       — Что ж, давайте начнём, — Найт Вотч со вздохом опустился на стул напротив Селестии и раскрыл потрёпанную папку с документами. — Назовите ваше полное имя и дату рождения.       — Меня зовут Селестия… просто Селестия, — ответила принцесса, стараясь сохранять спокойствие. — Что касается даты рождения… Боюсь, я не помню точно. Это было очень, очень давно.       Найт Вотч скептически приподнял бровь, но ничего не сказал, делая пометки в бланке. Фрост Болт пристально смотрел на Селестию, будто пытаясь просветить её насквозь.       — Допустим. А кто-нибудь может подтвердить вашу личность? Родственники, друзья?       Селестия покачала головой, чувствуя, как сжимается сердце от тоски по дому.       

* * *

      — Знаете, у меня ведь тоже есть сестра, — задумчиво произнёс Фрост Болт, откидываясь на спинку стула. Он смотрел куда-то поверх головы Селестии, погружённый в воспоминания. — Младшая. Всегда была сорвиголовой, вечно влипала в неприятности. Приходилось вытаскивать.       Селестия удивлённо моргнула. Она не ожидала, что детектив вдруг разоткровенничается о личном. Но, похоже, долгие часы допроса и усталость взяли своё. Последние минут двадцать они ждали детектива Найта, который периодически куда-то уходит.       — Правда? И что же с ней стало? — осторожно спросила принцесса, стараясь поддержать беседу.       Фрост Болт тяжело вздохнул и потёр переносицу.       — Да так, ничего хорошего. Связалась не с той компанией, подсела на дурь. Сколько раз вытаскивал её из передряг, уговаривал завязать. Всё без толку. А потом… — он запнулся, сглотнув ком в горле. — Потом, я потерял её навсегда. Ей было всего девятнадцать.       Повисла тяжёлая пауза. Селестия потрясённо молчала, не зная, что сказать. История детектива болезненно напомнила ей собственную драму с Луной. Пусть там были иные обстоятельства, но суть та же — страх потерять сестру, невозможность достучаться, уберечь от ошибок.       — Мне очень жаль, — тихо произнесла она, глядя на Фрост Болта с искренним сочувствием. — Я понимаю, каково это. Моя сестра… Она тоже сбилась с пути. Поддалась тьме, натворила много бед. И я не смогла её остановить. Более того, своими действиями лишь усугубила ситуацию. Думала, что наказание образумит её, но вместо этого…       Селестия осеклась, чувствуя, как к горлу подступают рыдания. Воспоминания о том роковом дне, когда она изгнала Луну на луну, до сих пор терзали её сердце.       Фрост Болт сочувственно смотрел на принцессу. Несмотря на всю абсурдность её истории про параллельный мир, богинь и магию, он чувствовал — боль в её голосе неподдельна. Эта странная кобылка явно пережила тяжёлую драму и сейчас мучительно переживает разлуку с сестрой.       — Что же вы сделали? — тихо спросил он, подавшись вперёд. — Почему решили, что наказание — выход?       Селестия судорожно вздохнула, пытаясь совладать с эмоциями. Этот вопрос она задавала себе тысячи раз за прошедшее тысячелетие. И до сих пор не нашла ответа.       — Я… Я была в отчаянии. Луна обратилась во тьму, стала Найтмер Мун. Грозилась погрузить Эквестрию в вечную ночь. Я пыталась образумить её, но все мои мольбы лишь разжигали её гнев. И тогда… — Селестия зажмурилась, не в силах произнести это вслух.       — Вы изгнали её, — закончил за неё Фрост Болт.       Селестия кивнула, чувствуя, как по щекам текут слёзы. Стыд и вина, копившиеся веками, наконец прорвали плотину самоконтроля.       — Да. Я сослала её на луну. На тысячу лет. Наивно полагала, что одиночество и тишина остудят её гнев, вразумят. Но вместо этого… Оно лишь усугубило её безумие. Когда Луна вернулась, то была уже не той. Она была… Сломленной. Потерянной. Застрявшей меж явью и кошмарами.       Фрост Болт ошарашенно смотрел на рыдающую принцессу. Пусть он ни на грош не верил в её сказки про параллельные миры и магию, но сама история поразительно резонировала с его собственной драмой. Сколько раз он корил себя за то, что не уберёг сестру? Не настоял, не достучался. Может, будь он понастойчивее, пожёстче — она была бы жива?       Повинуясь порыву, он протянул копыто и накрыл им трясущиеся плечи Селестии. Принцесса вздрогнула и подняла на него заплаканные глаза.       — Послушайте… Я не знаю, правда ли всё, что вы тут рассказываете про богинь, магию и прочую муть. Но одно скажу — вы не виноваты. Вы пытались помочь сестре, как умели. Да, может, приняли неверное решение сгоряча. С кем не бывает. Но вы же хотели как лучше.       Селестия шмыгнула носом, утирая слёзы. Слова детектива, пусть и нелепые в контексте её реальной истории, на удивление подействовали умиротворяюще.       — Вы правда так думаете? — тихо спросила она, заглядывая в глаза Фрост Болта.       — Ага. Знаете, сколько я таких историй навидался по долгу службы? Семьи ссорятся, родные отрекаются друг от друга, думая, что этим помогут, образумят оступившегося. А в итоге лишь усугубляют. Но знаете что? Никогда не поздно попытаться всё исправить.       — Даже если прошла тысяча лет? — горько усмехнулась Селестия.       — Ну, с таким сроком не сталкивался, — хмыкнул Фрост Болт. — Но суть та же. Пока вы и ваша сестра живы — надежда есть. Вы ищете её, пытаетесь помочь. Это уже немало.       Селестия слабо улыбнулась сквозь слёзы. Впервые за долгое время она почувствовала, что не одна. Что кто-то понимает её боль и сомнения.       

* * *

      Луна сидела за компьютером, задумчиво постукивая копытом по столу. Несмотря на позднее время и усталость после больницы, спать совершенно не хотелось. Более того, в голове роились идеи для нового проекта, который она давно хотела попробовать.       «Раст… Интересный язык. Говорят, он идеально подходит для системного программирования и параллельных вычислений. Как раз то, что нужно для нашего нового модуля автопилота!» — размышляла Луна, открывая IDE.       Она быстро создала новый проект, выбрав из списка шаблонов «Hello, world» на Расте. Несколько кликов — и перед ней открылся редактор кода с уже готовой заготовкой.       fn main() {       println!(«Hello, world!»);       }       Луна хмыкнула. Начало как всегда скромное, но с чего-то же надо начинать. Она быстро пробежалась по основным концепциям языка, освежая их в памяти — владение ресурсами, время жизни, безопасность работы с памятью. Раст и правда был продуман до мелочей.       Постепенно простенький пример обрастал новыми функциями и структурами. Луна увлечённо набирала строчки кода, лишь изредка сверяясь с документацией. Было в этом что-то медитативное — когда весь мир сужается до мерцающих на экране символов, и ничто не имеет значения, кроме потока твоих мыслей.       Периодически она запускала компиляцию и проверяла результат. Несколько раз Раст ругался на неоднозначность времени жизни ссылок или попытку расшарить переменную между потоками без должной синхронизации, но Луна быстро исправляла ошибки. Всё же опыт работы с С++ давал о себе знать.       Спустя пару часов усердного кодинга у неё уже был готовый прототип многопоточного планировщика задач. Конечно, до полноценного модуля автопилота ему было ещё ой как далеко, но как proof of concept годился вполне.       Луна откинулась на спинку стула, с удовлетворением разминая затёкшую шею. Часы показывали три ночи, а она даже не почувствовала усталости. Вот что значит кодить в кайф!       Внезапно её взгляд упал на значок мессенджера, мигающий в углу экрана. Ах да, она же обещала Найтмер написать, как устроится дома. А то подруга наверняка волнуется.       Луна кликнула по иконке, открывая список чатов. Большинство из них были рабочими — обсуждения проектов, код-ревью, размышления о высоком. Но среди них затесался и личный чат с Найтмер.       «spish'?» — мгновенно набрала Луна, прикрепляя скриншот своего нового проекта.       Ответ пришёл почти моментально, будто Найтмер только и ждала её сообщения.       «Ох, блин, Лу! А ты чего не спишь? Тебе же отдыхать прописали!»       «mne norm…»       «Вот ведь упрямая! Ладно, но ты там особо не увлекайся, ок? А то опять свалишься.»       «ne parsa»       «ya akuratno»       «Отдыхай давай, не забывай, что ты ещё на больничном вообще-то!»       «yes, mem!»       

* * *

      Детективы Найт Вотч и Фрост Болт переглянулись, явно не зная, что делать дальше. Странная кобылка с украшениями принцессы Селестии не числилась ни в одной базе данных, её личность установить не удалось. А задерживать ещё дольше без весомых оснований они не имели права.       — Что будем делать, шеф? — спросил Фрост Болт, барабаня копытами по столу. — Отпустим её?       Найт Вотч тяжело вздохнул, массируя виски. Он чуял, что с этой Селестией что-то нечисто. Слишком уж гладкая у неё история, будто сказка для жеребят. Параллельные миры, злые сёстры, изгнание на луну — чушь какая-то. Но и зацепок, чтобы копать глубже, у них не было.       — Придётся отпускать, — нехотя буркнул он, захлопывая папку с делом. — Нет у нас ничего, чтобы держать её дальше. Пусть валит на все четыре стороны.       Фрост Болт кивнул и направился к двери, чтобы привести Селестию. Принцесса сидела на скамье в коридоре, погрузившись в невесёлые думы. Когда детектив окликнул её, она вздрогнула и подняла на него усталый взгляд.       — Вы свободны, мисс Селестия, — сухо произнёс Фрост Болт, стараясь не встречаться с ней глазами. Почему-то ему было неловко выпроваживать её вот так, не разобравшись до конца. — Можете идти. Простите за доставленные неудобства.       Селестия поднялась на ноги, расправляя затёкшие крылья. На её лице отразилась целая буря эмоций — облегчение пополам с растерянностью и толикой разочарования.       — Спасибо, детектив. Вы мне очень помогли, — тихо произнесла она, протягивая Фрост Болту копыто. Тот на мгновение замешкался, но всё же приложил своё в ответ. — Я благодарна за вашу поддержку и понимание. Даже если вы мне не верите.       — Да брось, — неловко буркнул Фрост Болт, отводя взгляд. — Я же коп, моя работа — помогать пони. Даже если их истории звучат как бред сивой кобылы.       Селестия слабо улыбнулась и направилась к выходу из участка. Фрост Болт проводил её задумчивым взглядом, чувствуя, как внутри шевелится неясное беспокойство. Он понимал, что принцесса вряд ли сможет выжить одна в этом огромном незнакомом городе. Особенно если она и правда не от мира сего.       Вернувшись в кабинет, он застал Найт Вотча в глубокой задумчивости. Старый аликорн сосредоточенно разглядывал фотографию Селестии, будто пытаясь отыскать на ней скрытые знаки.       — Как думаешь, она и правда ку-ку? — спросил он, не поднимая головы. — Или просто мастерски разыгрывает спектакль?       Фрост Болт пожал плечами, усаживаясь за свой стол.       — Не знаю, шеф. Может, и поехала крышей от горя. Сам подумай — потерять сестру, застрять в незнакомом городе. Тут кто угодно с катушек слетит.       Найт Вотч хмыкнул, откладывая фотографию.       — Может, ты и прав. Но меня всё равно эта история с Селестией не отпускает. Слишком много в ней дыр и нестыковок. Надо бы проверить по своим каналам, может, всплывёт что-то интересное.       — Ну, дело ваше, шеф, — зевнул Фрост Болт, потягиваясь. — А я домой. Моя старушка заждалась уже, наверное.       Он подхватил куртку и направился к выходу, бросив напоследок:       — Не засиживайтесь допоздна, шеф. А то опять будете потом жаловаться на радикулит и мигрень.       Найт Вотч лишь отмахнулся, погружённый в свои мысли. Интуиция подсказывала ему, что история с Селестией ещё далека от завершения. И он во что бы то ни стало докопается до истины.       

* * *

      Тем временем Селестия брела по вечерним улицам Эпплостина, не разбирая дороги. Она чувствовала себя совершенно опустошённой и разбитой. Последние несколько часов вымотали её похлеще многодневных переговоров с делегациями Як-Якистана и Грифонии вместе взятых.       Принцесса понятия не имела, куда идти и что делать дальше. У неё не было ни денег, ни крыши над головой, ни малейшего представления об этом мире. Всё, что у неё осталось — это решимость во что бы то ни стало отыскать Луну и вернуть её домой. Но как это сделать в незнакомом городе, без магии и поддержки?       Селестия вздохнула, останавливаясь у какого-то парка. Ноги гудели от усталости, крылья болели после долгой неподвижности. Она присела на ближайшую скамейку, обхватив голову копытами.       «Ох, Луна, во что же я вляпалась? — горько подумала принцесса, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Где тебя искать в этом бетонном лабиринте?»       Она сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться и собраться с мыслями. Нельзя раскисать, нужно действовать. В конце концов, она же Селестия — богиня солнца, мудрая и великодушная правительница Эквестрии. Она справлялась и не с такими вызовами за свою долгую жизнь.       Для начала нужно было решить насущные проблемы: найти еду, ночлег и информацию. Селестия огляделась по сторонам, прикидывая варианты. Может, стоит вернуться в ту церковь Солнца? Преподобный Лайт Шайн, вроде бы, проникся к ней сочувствием, глядишь, и приютит на первое время.       Или попробовать наняться на работу в какое-нибудь кафе? Принцесса неплохо готовила, особенно выпечку. Глядишь, и заработает на еду и комнату. Опять же, может удастся разузнать что-нибудь полезное от местных.       Селестия тяжело поднялась со скамьи, чувствуя, как от голода сводит желудок. Она и не заметила, что не ела уже почти сутки. Сказывались переживания и беготня по городу.       «Так, надо срочно подкрепиться, а то совсем ослабну, — решила принцесса, направляясь вглубь парка. — Может, удастся найти какие-нибудь ягоды или орехи. Не пир, конечно, но хоть что-то».       Селестия брела меж деревьев, внимательно разглядывая кусты в поисках съестного. Краем глаза она заметила какое-то шевеление в темноте и резко обернулась, готовясь встретить любую опасность.       Из-за деревьев вышли трое жеребцов — две зебры и полузебра. Они были одеты в мешковатые куртки и кепки, а в зубах у каждого поблёскивало что-то металлическое.       — Эй, мамасита, чё как? — ухмыльнулся один из них, подходя ближе. — Чё такая цаца расхаживает по нашему району?       — Ага, смотри какая вся из себя, — поддакнул второй, пялясь на золотые украшения Селестии. — Поди, денег немерено в карманах. А с нами, пацанами, поделиться не хочешь?       Селестия напряглась, готовясь защищаться. Даже без магии она была сильной и ловкой, не раз участвовала в боях и спаррингах. Уж с какими-то грубиянами точно справится.       — Прошу прощения, джентлькольты, но у меня нет при себе денег, — вежливо, но твёрдо произнесла она, расправляя крылья. — И я бы попросила вас не подходить ближе. Не хотелось бы применять силу.       Парни переглянулись и загоготали, явно не впечатлённые её словами.       — Ты чё, в натуре, мамасита? — осклабился полузебра, доставая из куртки странный металлический предмет. — Какие деньги, ты о чём? Мы про твои цацки базарим. Гони украшения, пока целая.       — Ага, и крылышки подрежем, чтоб не думала летать тут выше нас, — поддакнул один из зебр, щёлкая чем-то металлическим.       Селестия прищурилась, оценивая обстановку. Похоже, придётся вступить в бой. Что ж, не впервой. Она медленно поднялась на ноги, готовясь атаковать.       Внезапно что-то громко взорвалось и ударило Селестию в грудь, отбросив её на пару шагов назад. Принцесса в шоке посмотрела вниз и увидела аккуратную красную дырочку, из которой сочилась красная жидкость по белой шёрстке. Не веря своим глазам, она прикоснулась копытцем, которое мгновенно окрасилось в красный.       Зебры в панике переглянулись, явно не ожидая такого поворота. Тот, что выстрелил, выронил пистолет из трясущихся копыт и попятился.       — Ке паса?! Мъерда ты чё наделал, чунго?! — заорал второй, хватая подельника за грудки. — Мы же типа попугать её хотели, а ты, хото, застрелил малъдито сэа!       — Я ничё не делал он сам выстрелил… — залепетал стрелок, белея от страха. — Я, я случайно, я это, не хотел!       Тем временем Селестия медленно сползала по каменной ограде, оставляя за собой кровавый след. Боль наконец дошла до сознания — острая, раздирающая, выбивающая дух. Принцесса судорожно хватала ртом воздух, силясь что-то сказать.       Третий бандит подскочил к ней, пытаясь зажать рану копытами. Куда там — кровь хлестала, не собираясь останавливаться.       — Держись, мамасита, щас скорую вызовем! — бормотал он, доставая из кармана яркий прямоугольник. Но Селестия уже не слышала его — в ушах нарастал гул, картинка перед глазами темнела и плыла.       Последнее, что она увидела перед тем, как провалиться в небытие — испуганные лица грабителей и россыпь звёзд в ночном небе.       «Как красиво», — подумала принцесса и закрыла глаза.       

* * *

      Селестия с резким вдохом очнулась, моментально переходя из положения лёжа в положение сидя. Её сердце бешено колотилось, а дыхание было прерывистым и тяжёлым. Несколько мгновений она растерянно озиралась по сторонам, пытаясь понять, где находится.       Постепенно зрение прояснялось, и Селестия начала узнавать знакомые очертания больничной палаты Кантерлотского замка. Светлые стены, высокие стрельчатые окна, через которые лился солнечный свет, изящная мебель — всё это было таким привычным и родным после мрачных улиц незнакомого города.       Селестия почувствовала странный дискомфорт, морщась от фантомной боли в груди. Копытом она ощупывает то место, в котором была красная дыра, в том жутком сне — но нет, всё цело, никаких ран. Ну конечно, откуда им взяться в настоящем то мире.       Взгляд принцессы упал на соседнюю кровать, на которой неподвижно лежала Луна. Её грудь едва заметно вздымалась от дыхания, а лицо было бледным и осунувшимся. Сердце Селестии болезненно сжалось от страха и сочувствия.       Краем глаза она заметила движение и повернула голову. На стуле рядом с кроватью Луны, свернувшись калачиком, спала Сансет Шиммер. Её рыжая грива растрепалась и частично закрывала лицо, а на мордочке застыло выражение тревоги и усталости.       Селестия осторожно встала с кровати, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить ученицу. Она подошла к Луне и бережно коснулась её гривы, вглядываясь в измождённые черты. Никаких видимых изменений не было. Принцесса тяжело вздохнула, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы бессилия.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.