ID работы: 14710233

Отчуждение и искупление

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Начало конца

Настройки текста
Примечания:

— Держаться за гнев и обиду – это как пить яд и ждать, когда умрет другой человек.

      Когда первые лучи рассвета пробились сквозь жалюзи, парень почувствовал, как солнечный свет коснулся его закрытых век. Нехотя, будто не желая покидать мир сновидений, он приоткрыл глаза и медленно поморгал, потирая сонные глаза рукой, привыкая к утреннему свету.       Взгляд Хавьера скользнул по знакомой спальне: темно-серые жалюзи, потертый деревянный стол и большая кровать, которая сейчас казалась пустой и холодной. Парень немедля потянулся и сел на кровати, сбрасывая с себя одеяло. Как только его ноги касаются пола, он моментально ёжится от утренней прохлады, но все же находит в себе силы встать на холодный пол.       В несколько шагов пересекая комнату, Хавьер остановился у распахнутого, по случаю вчерашней замечательной погоды, окна и торопливо отдергивает механические шторы, впуская в комнату лучи света. Свет утреннего солнца сразу же проникает в комнату сквозь листву высоких деревьев, окружающих задний двор, сводя мрак комнаты на ноль.       На горизонте виднеется силуэт города, который только начинает просыпаться: медленно двигающиеся автомобили, сверкающие огни на фонарных столбах. Небо над городом окрашено в оттенки розового и оранжевого от восходящего солнца. Этот утренний вид из окна в Пайн-Ридже наполнен миром пробуждающейся природы и городской суеты, создавая гармоничное сочетание спокойствия и движения.       Хави глубоко вздохнул, вдыхая свежий утренний воздух и тут же почувствовал, как напряжение вчерашнего дня постепенно отступает, заменяясь чувством спокойствия и безмятежности. Но чувство неопределенности осталось и останется на весь день. Как бы ни на несколько.

«Yesterday»

      Хавьер Гарсия — молодой и талантливый музыкант, имеющий свои маленькие тайны, провел весь сегодняшний день на студии, работая над новой партией подборок музыки для будущих музыкальных выпусков БаззБласта, по просьбе Джейн — главного редактора, где он работает уже несколько лет.       Рабочий процесс начался с прослушивания демо-версий от различных музыкантов-исполнителей, которые сотрудничают с БлаззБласт, выбирая несколько потенциально интересных треков для доработки. Хавьер приступил к работе с самого утра, настраивая по несколько часов звуковое оборудование, регулируя уровни динамики и добавляя новые звуковые эффекты.       В течение дня парень углубляется в творческий процесс: создание новых мелодий, ритмов и аранжировок. Проводя эксперименты с различными звуками, слоями треков, добавлением сэмплов и работой над сведением звука, где каждая нота и каждый бит были важны для создания идеального звучания, Хавьер совершенно не замечает пятерых молодых людей, стоящих у входа в студию, уже как пятнадцать минут.       — Земля вызывает Хави. Прием! — звонкий голос девушки разрезает минуту тишины между настройкой оборудования и парень, наконец, замечает ребят. — А мы, было, решили, что стали невидимыми, иначе как объяснить то, что ты не замечал нас? Или ты замечал, но притворялся и хотел чтобы мы ушли? — внезапно парень улыбается на поток этих вопросов и, оставляя инструменты, подходит к друзьями, в шутку пихая сестру под ребра.       — Да, Иззи, ты как всегда права, — корча смешную рожицу отвечает парень и приветствует товарищей. — Простите, ребят. Работа кипит, к вечеру нужно сдать Джейн готовый файл с музыкальной подборкой. Я и так обещал сделать это всю прошлую неделю. Сложно работать на двух работах, знаете ли.       — Воу, воу, Хави умеет шутить? Да сегодня снег пойдет, — смеется Олли – один из друзей Хавьера и по совместительству синий рейнджер в команде.       — У нас не бывает снега, Олли. Ты, вроде, так увлечен наукой, но так тормозишь на элементарных вещах, — прерывает монолог парня Амелия — девушки Олли, а также розовый рейнджер. — И вообще такие «шутки» вполне серьезны. Монстры Зедда нападают на город каждый день, а нам все реже удается забирать оставшиеся спориксы.       — Амелия, мы все обеспокоены положением в городе. На нас возложена большая ответственность и до сих пор мы справляемся. Дай ребятам немного отдохнуть от бесконечных встреч с Хенджменами и Спориксовыми монстрами, — низкий голос Зейто громко проносится по студии, превращая последнюю часть фразы в эхо. Зейто — пришелец с планеты Рафкон, находился на Земле в специальной защитной капсуле почти 65 миллионов лет. На Рафконе он возглавлял отряд Рыцарей, а на Земле ведет новый отряд, являясь лидером команды и красным рейнджером.       — Просто наша Амелия так повернута на сверхъестественном, что уже и минуты не может прожить без странных пришельцев. Зейто, без обид, — Олли обводит взглядом студию и со смешком подходит ближе к аппаратуре, оставляя разъяренную девушку и друзей за спиной.       Перепалка двух возлюбленных не оставляет равнодушным никого из присутствующих и атмосфера в помещении меняется на более позитивную, чем была несколько минут назад.       — Так зачем вы пришли? Хотите помочь? — улыбается Хавьер, про себя осознавая что это не так, если вся команда пришла значит что-то случилось.       — Да! Точнее нет. Чувак, брось, Джейн найдет новую сенсацию если ты не успеешь сдать ей эту свою работу. Тем более ты слышал какую музыку я предпочитаю. Тебя точно уволят, если я буду помогать, — заливистый смех всех ребят разносится по студии, когда Айон — приятель Зейто с Рафкона, золотой рейнджер, вдруг подает голос. — На самом деле Доктор Акана собрала новое устройство, которое поможет нам найти новые спориксы быстрее, чем Зедд и зовет к себе в лабораторию, чтобы показать его нам. Уже не терпится его опробовать и увидеть удивленные лица этих тварей, когда они поймут, что мы обошли их на шаг вперед. Но без тебя мы не могли отправиться и потому мы здесь.       Не испытав удачи, попросив еще несколько минут до завершения работы над пакетом музыки, Хавьер все же сдается под натиском друзей, жаждущих увидеть новое устройство Доктора Лани Аканы — всемирного археолога и ученого, а также мамы Олли.

***

      — Здравствуйте, проходите скорее, пока коллеги ушли в другое крыло и не заметили вас, — радушно и поспешно встречает нас женщина средних лет, с вьющимися кудрявыми волосами — Лани Акана, закрывая дверь в главную лабораторию.       Изобретенный сканер, по словам Лани - это передовое устройство, которое она создала для обнаружения и локализации спориксов. Внешне он похож скорее на портативный детектор, который излучает мощные магические, чем на реальный сканер.       — Этот сканер может обнаруживать все в широком радиусе. После обнаружения спорикса сканер может точно определить его местонахождение, даже если он скрыт или замаскирован, — подробно объясняет женщина.       — И каков принцип его работы? — интересуется лидер команды – Зейто.       — Этот сканер работает, излучая магические импульсы различной частоты и амплитуды. Эти импульсы взаимодействуют с магической аурой спориксов, вызывая резонанс, который может быть обнаружен и проанализирован сканером, — поясняет Доктор Акана и указывает на устройство. — То есть, для работы вы выстраиваете желаемый радиус и точками на радаре будет обозначен появившийся спорикс.       — Это нужное для нас устройство, мам, но неужели твои коллеги не заметили, что ты работаешь над таким, довольно, интересным устройством в одиночку? Я бы задался кучей вопросов на их месте, — увлеченно изучая устройство поинтересовался Олли.       — Вообще-то я не сама его создала. Доктор Моретти вызвался мне с радостью помочь, когда я доверила ему тайну по созданию этого сканера. История про помощь Рейнджерам так вдохновила его, что он остался на всю предыдущую ночь в лаборатории, помогая мне. Хотя должен был встречать свою дочь в аэропорту, — играя бровями, с улыбкой на лице отвечает женщина, забирая из рук Олли новосозданное устройство.       Услышанная новость обрушилась на Хави, словно тонна кирпичей. В моменте парень, вдруг, почувствовал себя ошеломленным и дезориентированным. Его мысли заметались в голове в абсолютно хаотичном порядке, и, после услышанного, он с трудом мог сосредоточиться на теме обсуждения поиска спориксов, благодаря созданному устройству.       Он просто не мог поверить в услышанное. Он не мог переварить услышанное. Первая реакция была чистым удивлением, как будто его ударили по голове. Нет, словно его ударило сильным зарядом тока. Сердце парня забилось в бешеном темпе, параллельно чувствуя, как ладони вспотели. Хавьер едва нашел в себе силы, чтобы не выскочить из лаборатории.       Неожиданно для самого парня, на смену удивлению вступил гнев. Не ярчайший, но при мысли о возвращении своей давней подруги Хави охватила ярость. Брови парня тотчас нахмурились, а губы поджались в тонкую линию. Внутри загорелся огонь, а пульс участился. И зачем ей вздумалось возвращаться в Пайн-Ридж?       Всплеск сразу нескольких эмоций на только что услышанное сообщение помешали парню сохранить невозмутимость на лице. Эти эмоции боролись внутри него, создавая хаос и замешательство.       Иззи, единственная из ребят, заметив потерянный, устремленный взгляд парня в никуда, подошла к брату и положила руку на его плечо, легко сжимая его в знак поддержки. Только она, из всех присутствующих, знала о ком сейчас говорит Доктор Лани Акана и какое воздействие дочь Доктора Эллиота Моретти оказала на Хавьера и его жизнь 4 года назад.       — Хави, все хорошо? — еле слышно прошептала Иззи так, чтобы ее услышал только он. — Не переживай и не думай об этом, прошу. Сейчас у нас есть более важная задача. — так же шепотом произносит девушка и возвращается к обсуждению нового устройства, изредка бросая на брата сопереживающие взгляды.

«now»

      Хавьер отворачивается от окна и направляется в ванную, ступая босыми ногами по мягкому по ковру. Холодная вода, льющаяся из крана, освежила его лицо, смывая остатки сна. И, частично, вчерашнего дня. Заканчивая утреннюю рутину, парень напоследок смотрит на себя в зеркало, причесывает рукой свои растрепанные каштановые волосы и выходит с ванной комнаты.       Вернувшись в комнату, он снимает с зарядки свой телефон и некоторое время смотрит на пустой, черный экран. Поджав губы, парень открывает приложение Инстаграма и пальцы ловко тапают по клавиатуре, набирая знакомую комбинацию букв в поисковой строке — «Изабелла Моретти» и тут же нажимают на кнопку поиска. Несколько аккаунтов. Прежде чем найти нужный профиль, Хавьер листает еще порядком пяти страниц людей с таким же именем, а после, зайдя на нужный аккаунт, сталкивается со всеми раздражающей надписью «Это закрытый аккаунт».       Четыре года он не слышал о ней. Четыре года он не видел ее. Не видел намека на ее существование ни в одной из социальных сетей. И,честно, за четыре года он ни разу не заходил посмотреть ее профиль. Она просто пропала. Пропала из его жизни. Из их жизни с Иззи.       Хавьер закрывает вкладку Инстаграма и кидает телефон на кровать, выходя из комнаты. Ему срочно нужно отвлечься. Продолжить, наконец, работу над пакетом музыкальных треков. Но и этому не удается случиться из-за короткого, но отрезвляющего звука часов-морфер, на экране которых появляется Солон — киборг слонозавр и сообщает о том, что в центре Пайн-Риджа появились Хенджмены. Не медля ни секунды Хави бежит по коридору к выходу, где его уже ждет Иззи — зеленый рейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.