ID работы: 14709066

Даже если судьба не на твоей стороне

Гет
R
В процессе
11
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая работа и жизнь.

Настройки текста
Примечания:

7.30

      Приятный и мелодичный звук будильника разносился по тёмной комнате. Голос, что разносился из динамиков, завораживал своей мягкостью. Этот человек оставил после себя след, что не способен сойти с сердец миллионов человек. "Утренний Рассвет", так называлось произведение, что разносилось по комнате, приводя в чувства тело, что лежало на кровати не подавая признаков жизни. Из под тёплого одеяла высунулась рука, что не с первого раза смогла словить телефон, довольно старенький, но всё ещё работающий Samsung.       -"Доброе утро, мир" - подумал мужчина, начиная вставать с налёженного и тёплого места.       На лице мужчины была видна несколько дневная щетина, что в скором времени могла бы вырасти в густую и пышную бороду, но вот этого было не допущено из разу в раз, так как эта "красота" сбривалась каждое утро.       Сладко зевнув, мужчина побрёл к зашторенному окну, вышагивая по полу босыми ногами. Резким движением, от окна была откинута штора, что открыла вид из окна.       Жилой район этого городка всегда был тих и почти ни что не могло потревожить народ, что высыпается в выходные.       Накинув на себя светлые шорты и футболку с черепом мужчина вышел в коридор, в конце которого находилась лестница, что спускалась вниз, откуда доносились звуки стрельбы, что перерастали в грохот мотора танка и крики солдат.       -Дед, чего не спишь? - спускаясь по лестнице, спросил мужчина у старика, что сидел в кресле на против телевизора, где шёл очередной военный фильм про Вторую Мировую войну.       -О, Сашок, доброго тебе утреца. - помахал дедушка рукой, не отрываясь от происходящего на экране. - Сделай мне чайку.       -Два два? - спросил юноша направляясь к кухонному уголку.       -Именно, только ты той хрени ещё добавь, что я вчера случайно добавил. - сказал Афанасий, беря со столика кружку.       -Говорю как врач, чай с коньяком каждый день, не улучшат состояние твоей печени. - сказал мужчина, забирая из рук старика кружку с надписью крупными буквами "За 30 лет на МЗРО".       -Ты, внук мой, трупы шинковал, а я ещё живой. Так что, сделай мне чего убойного.       -Обойдёшься и чаем. - сказал Александр, вновь отправляясь к кухонному уголку.       -Ты же понимаешь, что всё равно вернёшься домой... - угрожающе дед поднялся с кресла. Рост его достигал ста девяноста сантиметров, а сложен телом он был на уровне олимпийского борца, но передвигался он не переставая кряхтеть. Тельняшка и шорты, что являлись обрезанными ножом штанами, были для него прекрасной повседневной одеждой.       -Дед, ты собираешься угрожать мне? - спросил внук, засыпая в чашку с чаем две ложки сахара. Уже готовясь к удару в спину.       -С чего бы это? - подошёл Афанасий к столу. - Просто предупреждаю, чтобы всё таки убрал с багажника покупки.       -Старый! - резко повернулся Сашка, зло смотря на довольного деда, что усевшись на стул покуривал самокрутку.       -Чего? Ты вчера забыл вытащить с багажника покупки и всё. - выпустив дым из бороды, усмехнулся старик.       -Учти, если я узнаю, что ты продолжил...       -Да понял я понял.       -Учти. Ну так что, чего тебе сегодня привезти? - поставив на стол две кружки, уселся Сашка на стул.       -Охо-хо Красота. - взяв двумя руками свою фарфоровую кружку, вдыхал дед аромат чёрного чая с коньяком. - Привези пару книг, Гоголя или Толстого. - сказал Афанасий, отпивая глоток горячей жидкости.       -И всё? - удивился юноша, что подносил к своему рту чисто белую кружку.       -И шкуру с жопы дракона. - серьёзным тоном сказал Афоня. -Ну а если серьёзно, прикупи мази, спину ломит и хондроз.       -Да не вопрос. - ответил внук. - В холодильнике тогда сообразишь чего поесть. - побежал юноша на верх.       -Вот так всегда, старик один дома и со скуки помирай. - бубнил Афанасий Иванович, отправляясь за своё привычное место перед телевизором с кружкой и тарелочкой сладкого. - Главно на содомитов не нарваться. - усевшись на мягкое место, старик почесал правую ногу на которой был закреплён браслет с зелёной лампочкой...

09.00

      По городу ехала чёрная машина тонированная по кругу, кроме лобового стекла. В этой машине можно узнать легендарную Chevrolet Impala 1967 года. Из динамиков в машине доносилась музыка. Из окна выглядывала рука, держащая сигарету между средним и указательным пальцами.       -Ich Will... - в тон музыке прошептал мужчина в чёрной кожаной курте. Александр направлялся в сторону своего нового места работы, надеясь на то, что его переезд не был тщетным. - dass ihr mir vertraut. - продолжал он подпевать Тилю Линдеманну.

30 минут спустя.

Частная больница Акихиро

      Белые стены коридора и множество дверей вели меня прямо к кабинету главного врача. Медсёстры в розовых халатах ухаживали за пациентами, а врачи стояли возле автомата и попивали кофе.       -"Какие здесь улыбчивые люди". - подумал я проходя поворот за поворотом. -"И низкорослые.." - множество взглядов были направлены на меня, словно на чудо света.       Уже давно я заметил за собой особенность, что как врачу мне тяжело работать с живыми. Это место заинтересовало меня тем, что им нужен был патологоанатом, а зарплата тут вполне себе высокая. Был вариант работать на хирурга, но... от мертвецов жалоб меньше. А прошлый работник исчез без следа.       -Можно войти? - постучался я в двери кабинета глав врача.       -Проходите. - сказал женский голос из-за дверей. - Вы, собственно, кто? - смотрела на меня девушка пытаясь найти в моих глазах что-то.       -Крестов Александр Иванович, прибыл из России для работы патологоанатомом. - встав ровно, я стал рассказывать всё как есть. - Вся документация здесь. - положил я на стол синюю папку с документами.       -Отказываю. - сказала она, просматривая листок за листком. - Но, одному моему знакомому нужен врач, что сможет работать в академической санитарной части.       -Прошу прощения, но я патологоанатом, а не педиатр. - усомнился я в разумности этой женщины. - Я обучен работать не с живыми учениками, а с...       -Я знаю, но в вашей характеристике написано о том, что вы избегаете общества и стараетесь не контактировать с пациентами. - хитрые глаза девушки легли на меня. - Вы приняты на работу, но у вас будет испытательный срок в академии Кисабо, на посту врача и медбрата, зарплата будет у вас соответствующая. Если директор зарекомендует вас, то к предложенной зарплате я добавлю ещё процентов 30. Но, если этого не произойдёт, то вы в этом городе и на массажиста пойти не сможете, я вам это гарантирую. Всё равно у вас в характеристике есть корочка о педиатрии.       -"Вот, сука." - улавливал я эти эмоции. -"Да она смеётся надомной!"       -Так что скажешь? - смотрела она на меня.       -Я согласен играть по вашим правилам. - подошёл я в плотную к столу. - Но хочу предложить одну поправку, зная вас, вы кинете меня работать в хирургию, но я патологоанатом, так что...       -Не сомненно! - подняв голос, сказала она. - Работа будет ваша.       -Когда выходить на работу? - смирившись со всеми условиями, я перешел к главному.       -Завтра в восемь утра быть на рабочем месте.       -Будет исполнено. - прошипел я сквозь зубы, скрываясь с папкой документов из кабинета.

Чуть позже.

      -Сука, дед! - вырвалось у меня. В багажнике, под фальшпанелью лежали его "игрушки". - "Вот почему я?!" - захлопнув фальшпанель, я сложил покупки обратно, уже собираясь вернуться домой.       Очередное выступление некоего айдола. Из-за неё вновь перекрыта основная дорога, что прийдётся ехать в объезд. Радио я перестал слушать уже давно, ведь либо кто-то жалуется на жизнь и партнёра, либо дерьмо-музыка. Вот я и вожу с собой диски и кассеты, хотя уже подумываю о смене магнитолы. Но сейчас не об этом, дорога у меня заняла более полу часа, вместо пятнадцати минут.       -ДЕД! - войдя в дом, окрикнул я этого пройдоху. - С какой новости начать? - направился я на кухню.       -Ну, начни с хорошей. - сказал он, выбираясь из своей комнаты.       -Я нашёл Гоголя и Толстого, да и мазь в двух вариантах. - поставил я на стол его пакет. -"Просто спрячу их, думаю видеть эту хрень я не хочу ещё лет.. десять".       -А плохая? - подошёл старик, выбирая одну из книг. - Угу, "Мёртвые души", "Вий"... - бубнил он, смотря содержание.       -Меня не взяли на работу. -усмехнувшись, смотрел я в пол. - Ёбаная расистка, видите ли "Эти русские такие тугодумы, провалится в первый же день!"       -Смирись, я с китайцами торговал, так они меня очкоглазым звали. - пожал он плечами. - Так чего там произошло?       - Вместо патологоанатома я теперь педиатр в чёртовой академии! - выхватив нож с пояса, я воткнул его в стол.       -Малой, выхода нет, нам нельзя раскрываться. - отправился на кресло Афанасий. - Новая жизнь, новая история...       -И новые правила. - закончил я за него уже заученную фразу. - Хоть ты и учил меня, но я уже устал. - взяв из холодильника баночку газировки, моя тушка упала на диван. - Какую муть смотрел сегодня?       -Новости. - махнул он рукой. - Одно трубят о некой Ай, что будет давать концерт на большой сцене на центральном стадионе. Лучше б Газманов приехал, у него песни хоть понятные. - в своей манере бубнил старикан. - А вот пацан на телевидении меня заставил улыбаться. Его взгляд достоин уважения, меня заставил задуматься, но всё равно я нихера не понял.       -Они тебе не понятны из-за не знания языка.       -Я немецкий и английский знаю, но вот японский мне нахрен не нужен.       -Учи, старый, учи, мы здесь жить теперь будем. - сказал я, насмехаясь над ним. -Ну если по чесноку, есть чего интересного?       -Ага, в соседней префектуре гроза небывалых масштабов, что является для тех мест удивительным явлением. -сказал старик.              -Согласен. Скорее всего...       -Неа, простой катаклизм. - сказал Афоня. - Но вот иностранец, что был найден мёртвым в своей постели, это уже не катаклизм. - промолвил старик начиная засыпать.       -Удивительно... - зевнув, я встал с дивана и направился к стопке с вещами. Тёплый плед лёг на тело старика, скрывая от прохлады. - Отдыхай. - прошептав, я направился к себе в комнату на верху.       Захлопнув дверь, я кинул новообретённую кассету на стол. На стене висел флаг России, а на вешалке висел медальон в форме волчьей головы с рубиновыми глазами. Взяв ноутбук, я завалился на кровать заходя в сеть.       -Сашок, как жизнь? Как на новом месте? - пришло мне сообщение от знакомого.       -Жив-здоров, деду не привычно, но я вполне справляюсь.       -Вот как. Ну, Афанасию Ивановичу всегда было тяжко на новых местах, а с его-то возрастом...       -Бурчит уж он часто       -Ладно, мне пора на дежурство, так что до связи       -До связи.

На следующий день.

      Новый день, новые приключения и новое рабочее место. Встретил меня у ворот старик, что являлся директором этой школы. Ростом он не высок, сед и ходит с тростью, но вот глаза у него добрые. Даже во время разговора с ним, ты чувствуешь, что он безобиден и искренне заботится о тех, кто работает в его заведении. Расписавшись в документах и осмотрев рабочее место, мне пришлось нацепить на себя белый халат и, завалившись в кресло, ожидать гостей.       -"Прошлая работница уволилась по неизвестным причинам..." - читал я небольшую статью. -"Думаю малышня её доконала... Ладно, распоряжение от начальства придет только на следующей неделе, так что сейчас лечим ссадинки и порезики. Это не зашивать разрезы от плеча до пояса." - усмехнулся я осматривая шкаф с мед досье учеников и учениц. Отдельно от всех лежали пять папок. -"А это у нас..."       Ицуки Накано, Нино, Мику, Ёцуба, Ичика. Пятерняшки. Болезней не замечено в прошлом году, но вот посещаемость одно из сестёр хуже всех. Ичика. А вот пометка, что приклеена поверх этой стопки меня убила.       "Не доверяй им! Проверяй присутствие!"       К чему бы это? Ну да ладно, меня больше интересует другое. Прошлая медичка тут жила? Помимо коек для детей, где они могут отдохнуть, тут есть отдельная койка, чайник, холодосы и телевизор! Один холодос для лекарств, а вот во втором лежит палка колбасы, овощи и бутылка воды.       -Не густо, но чем богаты... - достав нож из под халата и колбасу из холодильника, я стал соображать себе завтрак. -"Во скольких забегаловках не был, но вот в душе остались Ростикс и Разорви хлебало, но ближе всех душе хлеб и колбас."       Время уже 11.00, а я сижу и чай пью в ожидании указаний, но "ни привета ни ответа". Решил бестиарий посмотреть, так вот, уже третья кружка чая и глава про упырей, но прервал меня звук отъезжающей двери.       -Есть кто? - спросил дрожащий девичий голосок. Медленными шагами она направилась в мою сторону по тёмной комнате.       -Допустим. - поднялся я с рабочего места, что было крыто за ширмой.       -ИИИИ! - взвизгнув от неожиданности, девочка упала на пол и медленно поползла к выходу, но уперевшись в стену затихла.       -"Страх, это неотъемлемая часть человека ибо благодаря ей он и проходит естественный отбор." - медленным шагом я направлялся в сторону выключателя. - "Вот сейчас я пиздец боюсь!" - на негнущихся ногах шёл я.       -П-простите, о-отпустите... - причитала девочка.       -Я-я не причиню тебе зла. - запинаясь произнёс я, включая свет.       Девушка не большого роста с коричнево-рыжими волосами, наушниками на шее. В её голубых глазах был страх.       -Зачем пришла? - направился я к рабочему месту, откуда и достал рюмку с "лекарством".       -Д-да не зачем... - медленно встав и не отрывая взгляда от меня, она хотела ретироваться.       -Стоять. - сказал я, почувствовав как она взялась за ручку. - Ты посетила это место имея причину для этого. Тебе нечего бояться. - опрокинув рюмку, повернулся я к ней. -"Ей точно к позвоночнику штык от лопаты не привязывали?"       -Г-голова болит. - медленным шагом она направилась к койке.       Теперь поступаем также, как и у меня в школе было. Тонометр и термометр. На сахар проверять не стоит, а по температуре уже видно, что упадок сил у дитя, 35.5. Дед мне кружку чаю давал и минуту отдыху. Давление и верхние и нижнее в норме.       - Ничего серьёзного. - убрав в сервант медтехнику, я направился к столику с чайничком. - Но советую выпить горячего чая с сахаром, у тебя упадок сил. - руки трясутся, как у алкаша, а девочка и шевельнуться не может.       -С-спасибо н-не нужно...       -Не советую тебе уходить. Потерять сознание на пол пути это не лучший вариант. Если нужно, справка будет. - засыпал я сахар в кружку, куда в последствии пошла заварка и кипяток. - Давай посидим и поговорим. - поставил я на стол две кружки.       -Х-хорошо. - подошла она ближе.       Разговор у нас не сказать что был долгим, но содержательным. Мне дали наводку на студенческий совет и дали совет по принятию к себе помощников. Я же рассказал откуда я такой "красивый" взялся. Это был первый раз когда я просто спокойно сидел и вёл душевную беседу. С двадцати лет я находился в разъездах и приключениях, а сейчас я осел на месте... это странно. Девочку кстати зовут Накано Мику 17 лет. Хоть она и сильно стеснялась, но и я не далеко ушёл. Так мы говорили около часа пока девочка не пошла на урок, а я остался сидеть в своём кабинете.       День прошёл без проблем, но вот вечер дома меня встретил не очень приветливо...       -САНЯ! - кричал дед, стоило мне войти в дом. - У нас появилось дело! Крупная дичь! - радостный, как кот объевшийся сметаной, выбежал старик.       -Нет. - повесил я куртку на вешалку. - Мы отошли от дел. Да и ты стар, у кого остеохондроз? - скинув туфли, я направился с пакетами на кухню.       -Значит я беру Импа...       -Охуел? - выглянул я из-за проёма. - Я Импалу из мёртвых возвращал два раза после твоих покатушек. У неё уже мотор не родной как и бензобак. - кинул я ключи в карман джинсов.       -Ну не будь ты, как твой отец... - мгновенно остановился старик прикусывая палец. - Знаешь, давай забудем об этом...       - Я тебе сколько говорил? - подошёл я ближе к старику. - НЕ УПОМИНАЙ ЕГО! - схватил я Афанасия за грудки. - Не смей его упоминать! - сжав до хруста зубы, я смотрел в глаза, что были полны страха.       -Прости... - прошептал он опуская взгляд.       -У нас был уговор... - отошёл я от него. - Прошу, дедушка, не сыпь соль на раны. - пошёл я на кухню. - Может чаю? Я твою любимые пряники привёз.       -Не откажусь. - грустно усмехнувшись, Афоня пошёл на кухню в след за мной.

Продолжение следует....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.