ID работы: 14707427

Четвёртая стена

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 162 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Это было что-то новое..."(10)

Настройки текста
Примечания:
Колетт очнулась в белой... Комнате...? Пространстве...? Пустоте...? Вокруг неё нет ничего, кроме белого света исходящего со всех сторон, поверхность на которой она стояла сливалась со всем остальным в однотонное белое пространство, где нет ничего, кроме Колетт... Девушка решила осмотреться, всё таки тут пусто... Она начала идти в неизвестность, единственные сопровождающие её звуки, это были шаги... Стук подошвы об белую поверхность, по структуре не напоминающую ничего, разве что кирпичи, но ровные, полированные, без стыков между ними, а монотонной поверхностью... Звук шагов же напоминал ходьбу об кафельную плитку, такой же звонкий стук ни с чем не спутаешь... В далеке начала виднеться какая-то дверь, подойдя к ней она заметила что на ней написано "выход"... Как только беловолосая потянулась к ручке дверь будто испарилась в воздухе, а вместо неё появилась другая, в другом месте... Колетт снова к ней подошла и та вновь испарилась... Так продолжалось три.. четыре... Пять раз, вплоть до раза десятого, или двадцатого... Девушка уже не считала, она бегала от одной двери к другой пытаясь схватиться за ручку, но ничего не выходило, двери так и продолжали исчезать. После очередной неудачи она села на пол и начала размышлять: "Что я здесь делаю...? Что это за место? Где я вообще?! Почему я тут? За что мне всё это...?"... Пока она размышляла о своём, двери продолжали появляться и появляться.. они уже не исчезали, они просто ждали действий девушки... Её это начало немного бесить, и паралельно она начала чувствовать... Некое.. беспокойство...? Безысходность...? Безнадёжность..? В порыве этих чувств, она схватилась за ручку появившейся перед ней двери, открыла её и без раздумий впрыгнула туда... Колетт лежала без сознания... Может час, или два? Может 5 минут или вообще трое суток??? Но это не важно. Девушка поднялась и осмотрелась вокруг... Её голова по неизвестной ей причине болела невыносимо, будто её пробили молотком, а сверху облили серной кислотой, но голова была целой, в принципе не удивительно.. Но после того как Колетт осмотрелась, она офигела немного... Она в той же комнате, комнате с бежевыми, гладкими стенами, без потолка и с этим тёмным проходом... Но что-то было не так.. она была... Свободной..? Ни нитей, ни верёвки... Что это может значить? Но у девушки в мыслях было лишь одно... Что была за дверь когда она была в прошлом сне, и что там был за поворот..? Девушка начала свой уже свободный путь в неизвестность... Спустя пару шагов в пустоте, за ней появилась стена которая закрыла ей проход назад, единственное что ей оставалось, это идти вперёд... Ни в лево, ни в право, а только вперёд. Спустя пол часа, или минут 10 она подошла к этой "развилке", слева дверь, справа поворот, куда же ей пойти? Вдруг если она зайдёт в выход - она больше никогда не вернётся в этот сон? Нет, она должна узнать что тут происходит, просто обязана! Она завернула направо, в коридор, которому по виду не было конца... Бесконечный коридор...? Нет, у всего есть конец! И у этого коридора... Колетт идёт уже второй час по этому длинному... Будто на самом деле бесконечному коридору, так и не поняв что тут происходит... Может ей нужно было идти к выходу? Нет, уже поздно возвращаться, она слишком далеко.. нужно продолжать путь... Продолжать... И продол.ж..а...т..... Девушка не смогла справиться с силами и уснула, точнее её прям вырубило, вырубило посреди тёмного коридора... Что же ей делать? А вдруг там что-то обитает???

***

Беловолосая проснулась... Это всё ещё сон или уже нет? Она у себя дома, лежит на своей кровати, наверное это реальность всё таки уже.. со всеми этими снами она совсем запуталась... Она смогла нащупать свои руки, ноги, так что да, это точно реальность... Скорее всего, ведь и во сне она чувствовала боль, головную боль и усталость, с каких пор её сны стали такими??? Ладно, девушка решила отвлечься и встала с кровати. Она пошла на кухню, там её уже ждал Эдгар приготовивший на завтрак яичницу, уже не подгоревшую. ---О, ты уже проснулась? --- спросил у Колетт парень --- Я нам завтрак приготовил! Я не умён в этом, но я старался, яичница в этот раз не подогрела! Хех --- он пошутил над своим умением готовить, получилось довольно смешно, по крайней мере так показалось этим двоим ---Это вроде даже вкусно! --- девушка попробовала "Произведение искусства" Эдгара и вынесла свой "вердикт" --- Спасибо огромное! ---Да не за что --- парень сам того не поняв подмигнул девушке, она в свою очередь это проигнорировала, но немного приофигела

***

Коллеги вспомнили про работу и то что у них уже понедельник , а это будний день. У Эдгара слава богу всё было с собой, он даже не заходил домой переодеваться, а Колетт вообще сразу оделась, даже до того как Эдгар оделся в рабочую одежду, ведь до этого он был в одних трусах. Спустя приблизительно пол часа они вышли из дому, на улице была шикарная погода, яркое, осветляющее всё солнце, свет которого заходит в каждый уголок. Облаков практически не было , а если и были то они только придавали красоту небу своей интересной формой. Ветра опять же не было, ничего не дуло в лицо, ничего не мешало, всё было шикарно... Ребята дошли наконец-то до сувенирной лавки, своего "любимого" места работы, а в это время у Колетт не останавливались мысли по типу "Что сегодня было во сне?", "Что там происходило", ну и "Это было что-то новое..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.