ID работы: 14706842

Трансформеры: плоть и сталь

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Это и есть выжившая? — на лице майора не было и намёка на радость. За плотным стеклом, прикованная ремнями к стулу, сидела девушка лет двадцати пяти. Её внешний вид оставлял желать только лучшего. Волосы, цвета снега, спадали на лицо, скрывая её, казалось, безжизненный пустой взгляд. Из пяти учёных выжила только она. — Да, — кивнула высокая, темнокожая женщина лет сорока — Меган Гиллс, — Шэрон Эйбрамсон единственная, кто смогла выбраться с зоны Орион. — Шэрон Эйбрамсон? — мужчина округлил глаза. — Кто допустил Эйбрамсон к участию в экспедиции? — шок вмиг сменился злостью. Он ведь умолял её не соваться в пределы этого проклятого места. — Она, как учёный-биолог, была обязана пойти туда. Двенадцатая экспедиция состояла исключительно из учёных. — Разве не нашлось другого, подходящего на эту роль, человека? — продолжал злиться Леннокс. — Уильям, успокойся, — вздохнула Гиллс. — Спорить с ней, а уж тем более с начальством, — усмехнулась Меган, вспоминая те дни, — было бессмысленно. — Проклятый идиот! — шикнул Уильям. У него никогда не было хороших отношений с начальником, а с этого момента не будет и в помине. — Что случилось с волосами Шэрон? — продолжал заваливать учёную Леннокс. — Изменился не только цвет волос, — взяв со стола чёрную папку, женщина достала результаты анализа. — Взгляни, — передав мужчине результаты, Меган вновь перевела взгляд на Эйбрамсон. — Чёрт бы меня побрал, — ахнул майор. — Разве это возможно? — Как видишь, — пожала плечами учёная. — Её тело понесло кардинальные изменения, так что, цвет волос это ерунда. — С чем это связано? — С изменением ДНК, полагаю. Орион внесла некие новшества в её тело, отсюда и пошла череда изменений. Но, это не самое удивительное, — достав с папки маленькую флешку, Гиллс вставила её в ноутбук, открыв мужчине взор на видео с клетками. — Будь я проклят. Что это? — уткнувшись носом в экран, снова округлил глаза Леннокс. — Похоже на размножение раковых клеток, — вздохнула Меган. — Но это ошибка. Похоже что-то развивается подобно раковым клеткам, уничтожая её собственные. Мутация происходит довольно быстро и мы, к сожалению, не имеем понятия, как бороться с этим. — Эйбрамсон выживет? — Уильям с сочувствием смотрел на девушку, что, казалось, даже не дышит. — Неизвестно. На базе не осталось биологов, подобно ей, — кивнула в сторону Шэрон учёная. — Если бы можно было привести её в чувства и задать этот вопрос… Но увы, прошло два дня, как Эйбрамсон сидит в неизменном положении. Не спит, не ест, не пьёт воду. Мы пытались расспросить её о зоне, о не вернувшихся членах экспедиции, но всё тщетно. Надеемся, через пару дней она всё же придёт в себя. Если нет — её придётся ввести в конечной анабиоз, иначе без еды и воды она долго не протянет, — покинув комнату, Гиллс оставила Леннокса наедине со своими мыслями. — Не смейте прикасаться к ней! — крикнул вслед женщине Леннокс. — Прикрыть бы вашу лавочку, уроды, — Уильям был неимоверно зол. Переведя взгляд на Эйбрамсон, мужчина почувствовал, как внутри всё сжимается с неимоверной силой. Ему больно смотреть на то, как близкий человек медленно покидает этот мир. — Шэрон, что же такого там произошло? — прошептал мужчина. Внезапно Эйбрамсон пошевелилась, будто услышала вопрос, адресованный ей. Уставившись на Леннокса безжизненными глазами, Шэрон что-то прошептала, но что, Уильям понять не смог. Пришлось выбежать из комнаты и ринуться на поиски Меган, чтобы сообщить новость — Шэрон пришла в себя.

Три года спустя

В маленьком уютном домике на окраине Сакраменто играла тихая спокойная музыка, в то время, как хозяйка дома хлопотала на кухне, нарезая большую чашку овощного салата. После возвращения с аномальной зоны, Шэрон, помимо овощей, может употреблять в пищу только овощи и фрукты. Всё, что связано с мясом, белками и молочными продуктами покинуло её рацион раз и навсегда. Вчера вечером, около одиннадцати, Эйбрамсон поступил звонок с неизвестного номера. Неизвестная представилась Шарлоттой Миринг — директором Национальной разведки США, что заставило Шэрон насторожиться. Ей обещали больше не впутывать в заговоры вселенского масштаба. Тогда почему на проводе висит эта женщина и предлагает встретиться? Имея заинтересованность, Эйбрамсон не смела отказать, поэтому сегодня, в пять, Шарлотта и Шэрон встречаются на пляже в уличном кафе.

***

Эйбрамсон прибыла на место встречи раньше пяти, чтобы занять столик. Но, как оказалось, не одну её посетила данная мысль. Шарлотта, в компании двух мужчин в военной форме, что «ничуть не привлекало внимания», сидела под зонтиком, попивая кофе. Заметив девушку на горизонте, Миринг махнула рукой в свою сторону, приглашая присесть за стол. — Добрый вечер, — поприветствовав Шарлотту, Эйбрамсон окинула взглядом двух мужчин позади. — Перейду сразу к делу. Что именно вы хотели обсудить? — забросив ногу на ногу, Шэрон поправила выступившую чёрную прядь за ухо. С тех пор ей всегда приходится краситься специально разработанной краской, которая может покрыть белоснежный цвет локонов и продержаться больше года, не смываясь. — Шэрон Эйбрамсон, — положив папку на стол, женщина подняла серые глаза на девушку, — мне удалось достать важную информацию о вас. — И какую же? — Эйбрамсон насторожилась. — Пять лет назад, будучи молодым специалистом, вы разработали Мьёльнир или, как его ещё называют, силовой экзоскелет, — Шэрон выдохнула с облегчением. — Было дело, — кивнула Эйбрамсон, усмехнувшись. — Их было шесть или семь, не помню точно. — Семь, — кивнула Шарлотта. — И все семь остались целы несмотря ни на что, даже в самых горячих точках. — Ну, моя кропотливая работа была проведена не зря, — дёрнула плечами Шэрон. — К чём вы, собственно, клоните? Вы ведь приехали не только ради подтверждения информации? — улыбнулась девушка. — Да, — кивнула Шарлотта. — Сегодня ночью за вами приедет машина, вы отправляетесь на базу НЭСТ. Остальное вам сообщат на месте. Будьте на связи, — забрав папку, которую Шэрон даже не открывала, Миринг встала из-за стола, оставив Эйбрамсон в лёгком шоке. — Базу? — спросила девушка в пустоту. — Но я ведь подписала документы, чтобы меня не втягивали во всю эту ахинею, — вздохнула Эйбрамсон. — И так досталось больше всех, — опустив глаза, темноволосая невольно вспомнила экспедицию. По телу пробежал табун мурашек. — Забыть бы это, как кошмар, — сморщила нос Шэрон. — А ведь даже к психологу не сходишь.

10:32 PM — дом Эйбрамсон

— Могли бы и позвонить заранее, — зевнув, на пороге дома стояла сонная темноволосая особа, наблюдая у дома два чёрных Джипа с тонированными окнами. — Не тяните время, мисс, — обратился мужчина к Шэрон. — Вскоре на взлётную полосу прибудет вертолёт и, уверяю вас, ждать никто не будет. Возьмите все необходимые вещи с собой, вам придётся остаться на базе на неопределённое время. — Будто мне это надо, — хмыкнула Эйбрамсон, заходя в дом. — На неопределённое время? Замечательно. Собрав в маленькую дорожную сумку вещи первой необходимости, нужные ей тетради, сменную одежду и всё по мелочи, Шэрон заплела волосы в низкий пучок, надела спортивную кофту, джинсы и направилась на выход. Её ожидала долгая дорога.

00:21 PM

Вертолёт приземлился на посадочную площадку, где прибывших, а точнее Шэрон, ожидал тонированный Чароки, у двери которого стоял темнокожий мужчина в краповом берете. Заметив попутчицу, мужчина махнул Эйбрамсон рукой, заранее открывая дверь. — Доброй ночи, — поприветствовал девушку мужчина. — Роберт Эппс — сержант, — пожав руку новоприбывшей, Эппс кивнул на открытую дверь, приглашая сесть. — Шэрон Эйбрамсон? — сев рядом, удостоверился в правдивости информации сержант. — Так точно, — улыбнулась голубоглазая. — Нам долго ехать? Не поймите неправильно, нужно срочно принять дозу витаминов, чтобы чувствовать себя бодро и в своей тарелке. — Можете сделать это в машине, — усмехнулся Роберт. — Нет-нет, зрелище не для слабонервных, — отмахнулась Шэрон, — потерплю до базы. К слову, может вы мне объясните, что за срочность и зачем моя персона понадобилась засекреченной базе у черта на рогах? И, если можно, на ты. — Тебе всё объяснят по прибытию, — возможно мужчина не хотел обременять себя долгим рассказом. — Как прошёл перелёт? Не укачало? — Да что же это за секретность такая, — буркнула Эйбрамсон. — Нет, перелёт прошёл отлично. Можно сказать, даже не почувствовала никаких изменений, — ещё бы, ей их и так предостаточно в жизни. — Рад слышать, новый пилот оправдал ожидания. Новый пилот? Они действительно послали новичка в такой дальний путь? Она бы подумала, что ей повезло остаться в живых, но навряд ли авария смогла убить в ней то, что продолжает прогрессировать. — Прибыли, — сообщил Роберт, сворачивая к огромному зданию, со стороны напоминающее ангар. Супер защищённый ангар. — Воу, — усмехнулась девушка. — Признаться, представляла её поменьше. Не сравнится с Южным пределом. В прочем, её база прошлого была намного длиннее, нежели выше. Выйдя из машины, первым делом, что сделала Шэрон — вновь осмотрела базу снизу вверх, а после перешла на персонал, который вышел поприветствовать новое лицо. — Гигантов здесь держат, что ли? — хмыкнула темноволосая. Внезапно её взору предстал мужчина, с которым разошлись пути сразу же, как только девушка пришла в себя. Леннокса, без причины, отправили на другую базу вместе с остальными солдатами. Об этом Шэрон узнала спустя мучительный три дня, выудив информацию у Меган. — Леннокс! — выкрикнула девушка, энергично замахав рукой. Мужчина поспешил в её сторону, выдвигая руку для жестового приветствия удара ладони об ладонь. В момент маска серьёзно спала с лица обоих. — Ты снова в строю, Эйбрамсон, — засмеялся мужчина, приобнимая девушку за плечи. — Выглядишь отпадно. Как твоё самочувствие? Мы не виделись три года, так и хочется обсудить всё за чашкой кофе после работы, — она заметила натянутую улыбку Уильяма. — Уилл, всё в порядке? — вскинула бровь Шэрон. — Честно сказать, думал, больше не увижу тебя, — вздохнул мужчина. — Но об этом потом. Идём, покажу твоё рабочее место, каюту и по пути введу в курс дела. — Да неужели! — хлопнула в ладоши девушка. На базе, несмотря на её огромные габариты и составляющий материал, было тепло. Следуя за мужчиной по длинному коридору, освещённому светодиодными лампами, девушка продолжала любопытно изучать окружение. Высокое здание отчасти напоминало муравейник, а солдаты — муравьёв. Над полом, в метрах трёх, возвышалась платформа, за перилами которой девушка заметила гражданских и, судя по всему, молодую парочку. — Леннокс, что здесь делают гражданские? — поинтересовалась Шэрон. — Это сейчас не столь важно, — одарил парочку недовольным взглядом мужчина. — Первым делом — объяснение причины твоего появления здесь. Итак, — почесав затылок, Уильям задумался. — Шарлотта упоминала о твоих трудах тех дней? — Шэрон кивнула. — Уже легче, — выдохнул Леннокс. — Тебе предстоит долгая и кропотливая работа, Шэрон. Нам нужно много, очень много того самого металла, из которого был создан силовой экзоскелет. — Прям много? — вскинула бровь Шэрон. Девушка не понимала, для каких целей. — Если не секрет, зачем? Намечается война с инопланетной расой? — хихикнула голубоглазая. — Ага, — фыркнул Леннокс, но, быстро опомнившись, решил исправлять ситуацию, — технику обшить нужно. Сама знаешь, иногда бывают такие спецоперации, что и половина роты не возвращается, — Уильям резко притих под взглядом Эйбрамсон. — Ты что-то скрываешь? — продолжала сверлить дыру в мужчине Шэрон. Ленноксу стало не по себе. Глаза, будто голубые огоньки, прожигали дыру не только в теле, но и в душе.

Два часа назад

— Внимание! — привлекая внимание хлопками, кричал Леннокс так, чтобы его услышали. — Предупреждение для всех. Через пару часов на базу прибудет учёный, светиться перед которой нежелательно. Касается вас, автоботы! — Учёная? Что-то случилось, майор? — к платформе подошёл гигантский сине-красный робот. — Случилось, Оптимус. Последний раз вас неплохо потрепало в сражении с десептиконами, поэтому было решено усовершенствовать ваш металл. В связи с этим на базу вызвали учёную, перед которой, повторюсь, правительство попросило не светиться. — А если я ослушаюсь? — некто был явно возмущён подобным заявлением. — Будешь самостоятельно отчитываться перед начальством, Джаз. — Да чихать я хотел на ваше начальство, майор, — облокотился о платформу серый механоид. — Мне интересно посмотреть на новенькую самочку. С вами, самцами, особо не позаигруешь. — Кибертронский ловелас, — фыркнул зелёный мех. — Хочешь сказать, у тебя нет ни малейшего интереса? — перестав подпирать платформу, Джаз направился в сторону Кроссхэйрза. — Да ты быстро сдуешься. Уверен, с манипуляторов её спускать не будешь. — Закрой рот, козявка! Пока я не прострелил тебе голову, — трансформировав манипулятор в пушку, Кросс наставил дуло на серого автобота. — Кроссхэйрз, Джаз! — в перепалку вмешался Оптимус. — Если того так требует начальство, будем подчиняться. Безоговорочно. — Скучно с вами, — вздохнул серый мех. — Ладно уж, потерплю, — но Джаз редко сдерживает своё слово.

***

— С чего ты взяла, что я что-то скрываю? — Леннокс, — усмехнулась Шэрон, — я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы понять, когда ты врёшь. Ладно, если не хочешь говорить — настаивать не буду, — пожала плечами девушка. — Только не жди от меня милосердия. Показывай рабочее место, каюту и ступай по своим солдатским делишкам. — А как же кофе? А разговор? — Обойдёшься, — хмыкнула девушка. Иногда манипуляции лучше допроса. — Кстати, — щёлкнула пальцами Эйбрамсон. — Чтобы сделать металл нужного размера, мне придётся измерить машину, танк или любую другую технику, чтобы не перестараться. Желательно сделать это завтра утром, чтобы сразу же приступить к работе. Майор заметно напрягся. Этого момента не учёл никто, даже Шарлотта. — Чёрт с ними, — махнул рукой Леннокс, — нет смысла держать это в секрете. Завтра сама всё увидишь, а теперь пошли. И так выбились с графика. — Какой же ты, всё-таки, мягкохарактерный, Уилл, — засмеялась Эйбрамсон. — Раз на то пошло, с тебя кофе, а с меня, так уж и быть, рассказ. Только не жди никаких углублений, отголоски тех дней иногда заставляют нервничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.