ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Они спустились вниз. Кэтрин всё больше и больще ощущала атмосферу морского приключения. Теперь она пассажир корабля из Космоса. Из Космоса! Не каждый удостоится такой чести.       Робот показал Александру и Гваделупе их каюты. Они пошли располагаться и разбирать вещи. Последней была Кэтрин.       — Не бойся, Кэтрин, наш экипаж самый дружелюбный, что есть в Галактике!       " — Ох, поверил бы в это Александр..." — подумала Кэтрин, пока они шли к её каюте.       — Вот твоя обитель! Чувствуй себя, как дома!       Девушка вошла и осмотрелась. Выглядела её каюта весьма симпатично. Небольшая кровать с бордовым покрывалом, деревянный столик, шкаф, тумбочка, изящный канделябр, уютный диван и иллюминатор, вид которого открывался на бесконечное море.       — Какая красивая! Буду рада здесь жить.       — Если что, дверь в ванную комнату слева. Конечно, наши ванные обустроены не так роскошно, как во дворце, но... чем богаты.       — И на том спасибо. — Кэтрин улыбнулась роботу и пошла разбирать чемодан. ***       Когда девушка закончила, она вышла на палубу. Там оказался только Джим.       Обернувшись, Хокинс спросил:       — Ну как тебе новая обстановка?       — Неплохо. Конечно, после девяти месяцев во дворце трудно сразу привыкнуть к морским условиям.       — Да уж. Это моё первое морское плавание. Надеюсь, что всё пройдёт удачно.       Кэтрин кивнула, а затем спросила:       — Когда мы отплываем?       — Завтра утром. Сегодня совершенно нет ветра. Это не есть хорошо для плавания.       Неожиданно, на палубу выбежал радостный Б.Э.Н., одетый в белый фартук и поварской колпак.       — Ужин! Пойдёмте есть! Перед началом плавания надо подкрепиться! Все остальные уже в камбузе!       По правде говоря, Джиму не очень хотелось есть. Даже несмотря на уйму потраченных сил перед подготовкой у отплытию. Но совместные приёмы пищи сближали команду, поэтому он не мог отказаться.       Придя в камбуз, они быстро заняли свои места. Со смущением Кэтрин отметила, что Джим сел рядом с ней. Конечно, Александр пристально наблюдал за ними. А особенно за их взаимодействиями.       — Специально для наших новых гостей я приготовил потрясающий лунный суп и запёк фиолетины! — Б.Э.Н. расставил тарелки с едой.       Выглядело, это, конечно, экзотично, особенно эти фиолетины, которых Кэтрин до селе не видела. Чем-то они напоминали земные фрукты, при этом являясь более футуристичными.       — Фиолетины?... — Александр взял вилку и недоверчиво осмотрел незнакомый фрукт. — А это точно безопасного для организма?       — Мы питаемся этим с рождения. — сказал Дэлберт, принимаясь за суп. — И все живы и здоровы. Приятного всем аппетита!       Но больше всего Кэтрин интересовало, из чего же был приготовлен загадочный лунный суп. Она взяла ложку и подчерпнула немного супа, всё же не решаясь съесть.       — А можно спросить, из чего сделан этот суп? Вы были на Луне? Разве там есть пища?       Робот рассмеялся, садясь рядом с командой.       — Это просто название! Пока мы на Луне не были. Я назвал этот суп лунным, потому что... сперва найдя этот рецепт, я не нашёл его второй половины. Это как неизведанная сторона Луны! И я дополнил его по своему. Там монтрессорские целебные травы, специи, а сам суп сделан на основе сыра.       Похоже, им придётся привыкнуть к продуктам с другой планеты. Кто знает, быть может, они полезнее земных?       Кэтрин съела первую ложку супа. Вкус был кислым. Но терпимым. Через пару ложек девушка всецело его распробовала и поняла всю его прелесть. Вкус монтрессорской еды был намного ярче, чем земной. Хоть и не всем она могла понравиться.       — Как только мы прибудем в Мексику, я сразу же примусь за поедание их местной тортильи и кесадильи. К инопланетной еде я точно уж не привыкну!       — Ой! Есть захочешь — съешь всё! Так что не выпендривайся! — воскликнула Гваделупе, убирая за собой тарелку.       Они закончили трапезу через пятнадцать минут. Все направились по своим делам, и только Кэтрин подошла к роботу, который упорно трудился у раковины.       — Тебе помочь помыть посуду?       — Ой... спасибо, Кэтрин! Но я сам! Ты же гостья.       — И что? Я буду тут очень долго. Хочется принести какую-то пользу и облегчить тебе работу. Ты и так много трудишься, готовя еду на всех.       Кэтрин принялась помогать Б.Э.Н.у, и робот был просто польщён такой заботой. Он привык всё делать самостоятельно и не ждать ни от кого помощи.       — Спасибо тебе большое, Кэтрин! Я так рад, что мы стали друзьями! Как жаль, что ты не увидишь Монтрессор... там очень интересно!       — Боюсь, что не смогу перенести космический полёт. Никто из людей никогда не был в Космосе. За исключением, как я вижу, Джима. Но он не с Земли.       — Там нечего бояться! Понимаю твой страх. Но всем космоплавателям даётся возможность дышать в Космосе. Поэтому там можно находиться.       — Думаю, что путешествовать в Космосе гораздо интереснее, чем только по своей планете. ***       Ближе к ночи, когда уже все легли спать, Кэтрин решила выйти на палубу. И попрощаться на время со дворцом. Эх, как же она будет жить эти три месяца без её "заклятой" подруги Мелоди, без их вечных диалогов?       Неожиданно, она заметила, что в одном месте забурлила вода. Это оказались Себастьян и Флаундер.       Кэтрин! Спускайся к нам!       Кэтрин с беспокойством оглядела всю палубу. Никого не было. Но понравится ли команде, что она сбегает с корабля на сушу?       — Что такое?! — она старалась говорить тише. — Что случилось?       — Кэтрин! Что ты делаешь на этом неизвестном корабле?! Тебя они похитили?!       Кэтрин возмутилась такому абсурду. Никто её не похищал. Она сама дала согласие быть частью этого экипажа.       — Что за бред?! Никто меня не похищал! С чего вы это взяли?!       — Царь Тритон говорил, что корабль с небес является не просто так! — Себастьян начал карабкаться по кораблю. — Это проклятие!       Нахмурив брови, девушка более резко бросила:       — Какое проклятие?! Ваш царь не может знать всего! Мы отправляемся вместе с ними в путешествие к Мексике.       — Кэтрин! Будь благоразумной! Ты действительно думаешь, что у инопланетян благие намерения?!       В этот момент девушка услышала чьи-то шаги и обернулась. Это оказался Джим. Он тоже не спал. Очевидно, что у него возникнут вопросы, почему она ведёт ночные беседы с крабом.       — Кэтрин, что-то случилось? — Хокинс подошёл ближе к девушке.       — А, да так... просто вышла подышать свежим воздухом.       — А. Понимаю. Но лучше выспаться перед началом плавания.       — Да. Конечно...       И в этот момент разъярённый краб набросился прямо на Джима клешнями. Он пытался клешнями расцарапать ему лицо, но Хокинс среагировал быстрее и отнял краба от себя.       — Господи! У вас все животные такие сумасшедшие?!       — Кто сумасшедший?! Я сумасшедший?! Да я тебя!....       Кэтрин взяла краба в руки и воскликнула:       — Себастьян! Успокойся! Он безобидный! Что с тобой?!       — Ух ты, говорящий краб на Земле. Мы тоже много не знали. Это твой питомец?       — Нет. Это краб нашей королевы Ариэль. Он очень любопытный и любит исследовать чужие корабли!       Джим усмехнулся и посмотрел в глаза нахальному крабу. Тот по-прежнему был нахален и самоуверен.       — Ну что же, крабик, меня зовут Джим Хокинс, капитан этого корабля. Приятно познакомиться, Себастьян.       — Да ты... да я тебя!...       — Кэтрин, как тебе вариант взять Себастьяна с нами? У меня как раз тоже есть питомец.       Хокинс посмотрел на карман своей рубашки, и из него вылетело существо красного цвета, похожее на желе.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.