ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Джим и Кэтрин слегка были в шоке от такой неожиданной смены решения, но это определённо обрадовало их.       — Что ж, надо предупредить наш экипаж и изучить маршрут... — задумчиво сказал Хокинс. — Уверяю вас, всё пройдёт успешно!       — Надеюсь...       Джим и Кэтрин покинули кабинет, и в коридоре девушка сказала:       — Поверить не могу, что он согласился. Именно после прочтения этого письма... хм...       Парень пожал плечами:       — Всякое бывает. Наверное, дела важные нарисовались. Ладно, нам пора собираться. Спокойной ночи, встретимся завтра вечером.       — Спокойной!       Они разошлись, и Кэтрин побежала к своей комнате. Достав чемодан, она стала собирать все необходимые вещи. Конечно, в море роскошные вечерние платья не понадобятся, но пару симпатичных нарядов она всё же взяла.       Закончив собирать вещи через час, Кэтрин выдохнула и упала на кровать, совершенно без сил. Слишком уж трудным выдался этот день. А завтра...       — А я ведь никогда не плавала на корабле из Космоса... это будет незабываемо! ***       — Чувствую, что этого Фламера я не вынесу! — рявкнула Амелия, рассматривая карту. — Отвратительный, мерзкий тип! Джим, как ты его вообще додумался пустить?...       Джим хотел ответить, но встрял Дэлберт:       — Очевидно, что Александр — отчим Кэтрин. И без его присутствия она просто не может отплыть. Хотя... сколько ей лет?       — Восемнадцать, вроде бы. — задумчиво сказал Джим, изучая Атлантический океан. — Как я понял, они всегда путешествуют всей семьёй.       Было видно, что далеко не все рады такому попутчику. Александр произвёл весьма плохое первое впечатление. Позитивным оставался лишь Б.Э.Н.       — Может, он просто перенервничал! С кем не бывает! Любой может раскрыться с хорошей стороны!       — Не думаю. — сухо сказала Амелия. — Обычно сразу видно, что из себя представляет персона.              Джиму хотелось, чтобы все их споры закончились. Всё-таки хотелось дружной атмосфере на корабле, когда ты являешься его капитаном.       — Давайте не будем загадывать наперёд. Наша изначальная цель была узнать больше не только о самой Земле, но и о их жителях. А совместное плавание — отличный вариант для этого!       Мисс Доплер нахмурила свои тонкие рыжие брови. Нельзя было не признать правоту Джима. Но Александр ей не нравился категорически.       — Что ж, Джим, это твоё плавание. И я целиком доверяю тебе. Но поступай разумно в любом случае.       Джим улыбнулся, мысленно дав клятву, что никого не подведёт. Ни себя, ни команду. ***       — А я же говорила, что моя магия сработает! — Гваделупе собирала чемодан, чувствуя ясную гордость. — Стоит лишь поверить...       Кэтрин рассмеялась, помогая женщине в подготовке к путешествию.       — Да, вера порой творит настоящие чудеса!       Александр уже успел оповестить о их отбытии королю. Эрик, конечно, насторожённо отнёсся к совместному путешествию с космическими гостями, но запретить просто не мог. Ариэль же одобрила их инициативу.       Только лишь Мелоди не давало это покоя...       — Мама! Почему эта простолюдинка, а не я?!       Ариэль вздохнула. Она устала воевать с дочерью.       — Мелоди, ты никогда особо не любила путешествия на корабле. Что же сейчас изменилось?       Принцесса покраснела, боясь выдать перед матерью свой интерес к симпатичному капитану "Наследия".       — Я... никогда не видела Мексику! Я просто брежу историей и культурой этой страны!       — И как же называется столица этой прекрасной страны? — с ухмылкой спросил Гримсби, заходя к королеве по делам.       — Ой... а... э... вот видите, надо посетить страну, чтобы узнать всё о ней!       Ариэль усмехнулась и погладила дочь по чёрной макушке:       — Для начала неплохо было бы узнать элементарное о той стране, которую хочешь посетить.       Мелоди была вне себя от злости. Она сделает всё, чтобы попасть на этот корабль и завоевать сердце Джима!       Она побежала в коридор, чтобы найти Кэтрин. Девушка была в гостиной.       — Кэтрин... знаешь, я хотела бы извиниться перед тобой за те времена, когда я тебя обзывала. Больше такого не будет, обещаю!       Кэтрин нахмурила брови. Нет, это была не настоящая принцесса Мелоди. Ей явно было что-то нужно от неё. И она уже догадывалась, что.       — Спасибо. Надеюсь, ты слово держишь. Всё-таки будущая королева.       — Да, да, и это... но... знаешь, мы ведь совсем ничего не знаем друг о друге! Что мы делали вместе?       — Только лишь ругались. Больше мы ничего вместе делать не можем.       Мелоди чувствовала, что Кэтрин не спешила идти на сближение. Она была упряма, как осёл!              — А мы и не пробовали!       — Хорошо. Давай, после того, — Кэтрин встала и направилась к двери, — как я вернусь из Мексики, я поучу тебя хорошим манерам. Поверь мне, это очень сближает!       Креолка сверкнула белоснежной ровной улыбкой и покинула гостиную, оставив принцессу в полной ярости. ***       Наступил вечер. Семья Фламер была полностью готова. Они попрощались с королём и королевой и покинули дворец. Кэтрин решила надеть наряд, подходящий для атмосферы корабля: поверх белого платья с открытыми плечами и пышными рукавами до локтей она надела чёрный кожаный корсет, который подчёркивал её тонкую талию ещё больше.       Фламер испытывал некоторое беспокойство. Он до сих пор не мог полностью доверять Джиму. Пусть он пока что и не сделал ничего плохого... да как вообще можно всецело доверять человеку с другой планеты?!       — Господи, сделай так, чтобы всё прошло благополучно. — продолжал повторять Александр, пока они шли к кораблю.       — А ты настрой себя на благополучие! — рассмеялась Гваделупе. — Ничего у тебя не выйдет, пока ты будешь мыслить, как полный неудачник.       Мужчина закатил глаза. Он никогда не верил в силу мышления, всецело полагаясь на логику и рационализм. Конечно, это не есть хорошо, но пользу в разных ситуациях приносит.       Экипаж "Наследия" уже ждал своих гостей. Молодой капитан Джим Хокинс выглядел просто великолепно в этой белой рубашке, которая подходила к его светлой коже.       И невольно он опять задержал свой взгляд на Кэтрин. В этом наряде она казалась более дерзкой и готовой к приключениям. Разумеется, безопасным.       — Здравствуйте! — Джим поприветствовал гостей. — Мы рады снова видеть вас на палубе нашего корабля. Перед отплывом вам нужно обосноваться в ваших каютах. В этом вам поможет Б.Э.Н.       Робот с радостью подбежал к гостям, взял вещи у женской половины гостей и велел всем идти за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.