ID работы: 14706795

Лекарство

Гет
R
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
327 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло полгода… Медея включила свет в своей маленькой квартире. Здесь было также пусто, ничего не поменялось. Последний раз она была здесь перед Рождеством, когда собирала вещи вместе с Аланом для переезда. Пыли здесь накопилось достаточно, но она совершенно не мешала, чтобы обдумать все произошедшее. Чуть больше шести месяцев она жила вместе с Аланом. Все было спокойно. Медея бы даже осмелилась сказать - замечательно. Чувства, зародившиеся между ними, казалось, крепли в с каждым днем. Но она не понимала лишь одного. За все это время, Андервуд не разу не поднял тему семьи. Не то чтобы она горела желанием выйти замуж второй раз или в срочном порядке родить ребенка, но… Но в глубине души, ей этого хотелось. С того самого дня, как Алан познакомился с Сайласом, Медея всем сердцем чувствовала, что из него выйдет замечательный отец. Она видела в нем того мужа, которого ей не хватало. И да - Медея хотела, чтобы у них был общий ребенок. Увы, мечты и желания не всегда приходят по расписанию. И сегодня ей об этом сообщили в больнице. Вот только как сообщить это человеку, который так ни разу за полгода не обсудил с ней тему семьи, она не знала. А еще ей было обидно. Одно дело, если он просто пока не готов, другое - если он не видит в ней ту, от которой хотел бы ребенка. Она устало села на диван. Медея: «Привет. Я сегодня останусь в своей квартире. Много работы. Не скучай» Не скучай… Сообщение звучало отвратительно. Алан ни за что не купится на такое. Но как ей сказать, что она просто хочет побыть одна. Ответ пришел незамедлительно. Алан: «Что-то случилось? Пару дней назад тебе ничего не мешало работать прямо из спальни» Она вздохнула. Медея: «Мне надо побыть одной всего ночь. Пожалуйста. Я объясню все завтра» Алан: «Хорошо» Мильтон не могла себе даже представить, как плохо будет от этого сообщения Андервуду. Да ей и самой было не легче. Она ненавидела себя за эту слабость, но по-другому просто не могла. Ей было страшно - как он отреагирует, что скажет. Работа не работалась, сна не было ни в одном глазу, а за окном барабанил сильный июньский дождь. Медея закуталась в одеяло, но ей не хватало Алана. Насколько глупо будет с ее стороны позвонить ему в два часа ночи и попросить забрать? Она грустно хмыкнула. Да Алан просто сочтет ее сумасшедшей. В дверь постучали. Наспех одевшись, Медея тихо подошла в порогу и посмотрела в дверной глазок. По ту сторону стоял Алан, промокший ото дождя, слегка взъерошенный и с такой печалью в глазах, что у нее защемило сердце. Она открыла. Андервуд внимательно посмотрел на нее и, не дожидаясь приглашения, переступил через порог, снял грязные кроссовки, повесил мокрую куртку на крючок, взял Медею за руку и повел в зал. Она села на диван, он присел перед ней на корточки, взял ее руки в свои и внимательно посмотрел на нее. — Почему ты приехал? — Не могу без тебя заснуть, - он улыбнулся нежно целуя ее руки. — Ты весь промок. Не очень похоже на взрослый поступок… — О, зато сбегать из дома и ночевать тут одной очень по-взрослому, мисс Мильтон. Что произошло? Я просто не хочу ничего додумывать. Фантазия у меня развита хорошо. Скажи как есть. Медея закусила губу, не желая смотреть ему в глаза. Это просто невозможно сказать «как есть». Но она попробует. Все равно это придется обсудить рано или поздно. — Почему мы никогда не обсуждали, к чему приведут наши отношения? Алан несколько раз удивленно моргнул. Он и предположить не мог, что причина такого странного поведения кроется в этом. — Солнышко, и ты вместо того, чтобы поговорить со мной сбежала сюда? - он слегка улыбнулся. - Не знаю. Наверное потому что я дурак. — Алан… — Я серьезно. Просто я сам себе всякого надумал и решил не обсуждать эту тему. — Ты боялся, что я не поддержу тебя? Медея знала все подробности отношений Шэрон и Алана вплоть до того, что он делал ей предложение, но она отказала. — Немного. Но по большей части, я думал, что тебе это может быть не нужно. У тебя есть Сайлас и… Давай обсудим сейчас. Она прикусила нижнюю губу и кивнула. И за полгода Алан запомнил, что так она делала когда только сильно нервничала: — Я сегодня была в больнице… Его сердце пропустило удар. Он не любил упоминание больницы. И сейчас, Алан был взволнован еще сильнее, чем пока ехал сюда. — И…, - мужчина тяжело сглотнул, сжимая ее руки чуть сильнее. Медея неуверенно улыбнулась и прошептала: — У нас будет ребенок. Он переводил удивленный взгляд с лица Мильтон на ее пока еще плоский живот. И Медея еще никогда не видела в его глазах столько любви и нежности как в этот момент. — Сколько? - слегка осипшим голосом спросил Алан. — Пять недель. Врач сказал, что все хорошо. — Пять недель…, - тихо повторил он и оглянулся. В комнате не было абсолютно никаких мелких предметов, которые хоть чуть-чуть могли бы подойти ему для совершения задуманного. Алан бросил взгляд на их руки. Поспешно сняв фамильное кольцо, он слегка трясущейся рукой протянул его Медеи и улыбнулся, глядя ей прямо в глаза: — Я понимаю, что ты вряд ли себе представляла, все так, но… Я хочу, чтобы ты стала моей женой и я очень хочу увидеть нашего ребенка. Ты выйдешь за меня? Она закивала, наклоняясь и обнимая Алана. Однажды ей уже делали предложение и долгое время Медея с трепетом хранила это воспоминание в самом сердце. Но то, как выглядел сейчас Алан и то, что было в его глазах, заставляло Мильтон чувствовать все по-другому. — Да, - она почувствовала холодное прикосновение металла к пальцу и рассмеялась. - Я не могу принять твое фамильное кольцо. — Это временно, - в его глазах застыли слезы счастья. И в этот вечер Медея впервые видела как Алан, не сдержав эмоций, тихо плакал стоя на коленях у ее ног и крепко обнимая. Теперь это воспоминание переполняло ее сердце той радостью и трепетом, которое она ощущала когда-то давно. Кажется, даже в прошлой жизни.

***

Прошло два года… — Алан, ты готов. Питер скоро привезет Сайласа…, - Медея спустилась на кухню и замерла, так и не застегнув сережку. Сегодня впервые за долгое время было тепло и она наконец-то смогла надеть любимое летнее платье. Мужчина обернулся через плечо и ухмыльнулся, внимательно глядя на жену: — Прекрасно выглядите, миссис Андервуд. — Ты видел меня в этом платье сто раз, - она улыбнулась. - Не надо на меня так смотреть… — И что? Я не виноват, что ты каждый раз в нем выглядишь великолепно, - он вернулся к своему увлекательному занятию - накорми дочь овощным пюре. - Грейс, скоро придет Сайлас, а ты не съела даже и пару ложек. Девочка была копия мать, разве что греческие черты прослеживались не так отчетливо, а глаза были гораздо светлее, напоминая отцовские. Она что-то воскликнула и махнула рукой на ложку. — Грейс, всего пару ложек и эти мучения закончатся, - умоляюще произнес Алан. Позади рассмеялась Медея, даже не пытаясь скрыть веселье и облегчить бремя мужа, который полчаса назад сам вызвался накормить дочь. Легкий взмах руки Грейс, и банка пюре упала на плитку, разбиваясь. — Вся в мать, - проворчал Алан, беря в руки полотенце и с тихим смехом вытирая безобразие с пола. - Уже вторая банка пюре. Медея, она скоро побьет твой рекорд. В дверь позвонили и, оставив дочь под наблюдением жены, Алан направился открыть. Сайлас быстро хлопнул его по протянутой ладони и сразу же побежал на поиски сестры. Он души в ней не чаял. И даже с учетом того, что разница между ними была достаточно большая, они странным образом отлично ладили. — У тебя тут…, - Питер протянул Алану чемодан Сайласа и указал щеку. Андервуд ладонью вытер что-то и, заметив зеленоватый след, усмехнулся: — Пюре из кабачком. Грейс не оценила. — С тыквенным у детей, как правило, еще хуже. — Точно. Пирсон усмехнулся и пожав ему руку, направился к ожидавшему его такси. Алан уже и забыл, когда в его жизни было хоть одно спокойное утро без плача, истерик на счет того или иного блюда в баночке и прочих «радостных» моментов отцовства, но сейчас он был по-настоящему счастлив. Прогулка по парку в компании Сайласа проходила на удивление легко. Он как мог занимал сестру разными играми, давая возможность Алану с Медей немного посидеть на лавочке и спокойно выдохнуть хотя бы на ближайшие десять минут. — Алан, чисто гипотетически, если бы у нас родился сын, как бы ты хотел его назвать? - женщина слегка прищурилась от яркого солнца и с улыбкой посмотрела на мужа. — На сколько гипотетически? - он слегка напрягся, с легким волнением вглядываясь в ее лицо. — Очень даже, - ее тихий смех теплой волной из года в год отдавался в его сердце. — Тогда сначала надо исправить это на стадию «очевидно», а потом уже подумать, - он крепко обнял ее, целуя в висок. - Но я хотел бы, что бы у нас был еще один ребенок, если ты об этом. — Я тебя люблю, - прошептала Медея, кладя голову ему на плечо с улыбкой наблюдая, как Сайлас бережно возит коляску с Грейс вокруг клумб. Теперь она полностью поняла, что имела ввиду тетя, говоря про любовь как про целую вселенную. — И я тебя очень люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.