ID работы: 14706695

Банши и Золотой лев

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
ANikolskaya бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Свет во мгле

Настройки текста

Андуин

      Сияющий поток света уносил меня куда-то вдаль. Я ощущал спокойствие, а мысли мои путались. Последнее, что я помнил, был её взгляд, в котором я видел отблеск Королевы банши. Взгляд, наливающийся алым сиянием. В тот момент на миг я ощутил страх. Не страх того, что вот-вот погибну, а страх того, что Сильвана вновь окунётся во тьму и уже не сможет оттуда выбраться.       В какой-то момент меня будто выдернуло из этого потока куда-то во мглу и через миг я смог открыть глаза. Она сидела рядом и смотрела на меня глазами, сияющими нежным голубым светом.       Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Её окружили десятки стражников и магов эльфов крови во главе с Лор'темаром. Сильвана успела рассказать мне обо всем вкратце, но я всё еще был где-то не здесь, будто часть меня осталась в том потоке света. Сознание было как в тумане.       Я ощущал боль в груди и жжение во всём теле, не болезненное, но очень странное. Я не был мёртв, но и не был жив... В какой-то момент я был одновременно и зол на неё и благодарен. А как бы поступил я на её месте, промелькнула в какой-то момент мысль. Нужно было о многом подумать. По крайней мере сейчас я не мертв и могу думать, что делать дальше. Она оставила мне выбор не дав погибнуть.       Лор'темар стоял напротив Сильваны, которая ждала его решения.       -Я понимаю твой поступок, Сильвана. В какой-то момент я думал, что вернулась прежняя ты. Я не собирался рисковать Солнечным колодцем, особенно после того, как его едва не осквернила бездной твоя сестра, пусть и случайно. Почему с вами Ветрокрылыми столько проблем? - сказал Лор'темар с легкими нотками гнева в голосе, -но я не могу закрыть глаза на всё это. Ты ранила множество эльфов и могла натворить непоправимое. Ты принесла практически нежить, в котором был яд на основе чумы Отрёкшихся в наше священное место.       -Лор'темар, я осознаю на какие риски шла. Но я готова была на это пойти, ценой даже своей жизни. Чтобы ты сделал, если бы Талисра была на грани смерти? Просто бы смотрел? Не думаю...       -Именно поэтому ты еще жива. Но я не могу больше рисковать. Отныне тебе и Аллерии запрещено появляться в Луносвете и на острове Кель'данас. У неё ранее были поблажки, но после сегодняшнего...хватит. - с грустью произнёс эльф. -Андуин, боюсь, что тебе тоже теперь сюда путь закрыт.       -Я понимаю, Правящий лорд. - произнёс я, ощущая как мир всё еще "плывёт" перед глазами.       Вскоре мы покинули Кель'талас. Аллерия вернулась в Штормград к Туралиону, а мы отправились назад в Серебряный бор.

-Несколько лет спустя-

      Сильвана смогла несколько раз встретиться с Аллерией и Верисой и поговорить спокойно, не наставляя оружие друг на друга. Однако с тех пор от Аллерии давно не было вестей. Впрочем её можно было понять. В Нордсколе снова стало неспокойно и неподконтрольные более орды мёртвых начали разбредаться по всему континенту.       Сын Аллерии - Аратор отправился на помощь к Верисе, чтобы помочь сдержать полчища мертвецов, однако нежитью всё же кто-то управлял и это была ловушка. Аратор погиб. После этого Туларион обрушил ярость света и силы Альянса на весь Нордскол, погибла практически вся нежить как и множество невинных.       После в мире снова настало сложное время. Новый лидер фанатиков Алого ордена пришёл к власти и сумел договориться о союзе с Туларионом и Альянсом. Они начали свой очищающий поход в Восточных королевствах. Весь юг был полностью очищен от всей возможной скверны. Дочь Седогрива - Тесс была в ярости от союза с Орденом. Те множество лет преследовали её народ, убивали и пытали. После голосования Королевство Гилнеас вышло из Альянса. Ситуация все сильнее начала накаляться и никто не знал, что будет дальше.

***

      Я открыл глаза и перевернулся на другой бок. Сильвана всё еще спала рядом. За это время мы еще сильнее с ней сблизились. Первое время после возвращения к жизни я пытался понять, что поменялось во мне. "Я всё тот же или уже нет" - приходили снова и снова в голову мысли. Единственное отличие, пожалуй, всё стало ощущаться иначе. Вкус усилился как и ощущения, а вот боль будто притупилась. Я ощущал присутствие света. После тех событий я снова смог лечить раны людей силой света, но оставался вопрос, это та сила, что и раньше наполняла меня или сила солнечного колодца. И теперь я задумываюсь, а есть ли разница.       Со всем этим я практически полностью оставил свою прошлую жизнь. Главное, что теперь я могу жить и наслаждаться каждым моментом вместе с ней. Большего мне и не надо.       Я аккуратно встал, чтобы не разбудить Сильвану и отправился вниз. В доме было достаточно прохладно, поленья в камине уже давно догорели, а тепло в доме начало отступать под натиском холода снаружи. Я подошёл к камину и закинул туда несколько дров, после чего развёл огонь. За окном медленно падали небольшие хлопья снега, которые слега застелили землю вокруг дома тонким белым покрывалом. В этих местах снег выпадает не так часто, но когда это случается, то становится неописуемо красиво.       Выйдя на крыльцо взору открылся заснеженный пейзаж. Утром уже наступило, но серебряные облака не давали лучам солнца пробиться сюда. Хвойные деревья покрылись снегом, который периодически опадал вниз от порывов ветра, которые приносило с озера.       За эти годы мы обустроили территорию вокруг дома, которую огородили красивым каменным забором, на территории рядом с амбаром теперь возвышалась мельница, рядом с которой было несколько небольших полей с пшеницей, а рядом с амбаром теперь располагалось небольшое пастбище с овцами. Мы спокойно жили здесь в своё удовольствие, пока мир вокруг сам справлялся с новыми угрозами и проблемами. На просторах от Гилнеаса до Кель'таласа стало значительно спокойнее. После выхода из Альянса королевство Гилнеаса объединилось с частью Отрёкшихся и вместе они смогли изгнать Алый орден с этих земель.       Я стоял на улице, вдыхая этот приятный и освежающий морозный воздух. Дойдя до амбара я нарубил несколько дров и вернулся в дом. Сильвана уже спустилась вниз к этому моменту.       -С началом прекрасного дня, моя леди - с нежностью в голосе произнёс я.       -И тебя, любимый львёнок, - с улыбкой ответила она и подойдя ко мне положила руку мне на щеку, после чего нежно прикоснулась своими губами к моим.              После того, как она вернула меня к жизни все чувства усилились и теперь каждый её поцелуй отзывался в груди еще сильнее. С ней я будто каждый раз всё сильнее ощущал жизнь.       Сходив за водой из колодца я вернулся и приготовил нам согревающий чай из мироцвета. Плюсы того, кем мы с Сильваной были - есть хотелось гораздо меньше. Прошло некоторое время. Ветрокрылая облачилась в легкую броню и мантию с капюшоном, после чего приготовив лошадь отправилась в Гилнеас, чтобы отвезти несколько шкур медведей и волков торговцу. Я же пока занялся починкой крыши амбара, которая начала протекать этой осенью.       Силуэт Ветрокрылой скрылся из виду за деревьями, когда я забрался на самый верх крыши. Снег к тому моменту прекратился, что радовало. Бывший король чинит крышу амбара. Забавно, но такое занятие совсем не напрягало, а наоборот доставляло мне удовольствие и покой. Сидя на крыше я смотрел на леса вокруг, водную гладь вдали, ощущал этот свежий прохладный лесной воздух и знал. Я был счастлив и не жалел о том, что остался с ней, с Сильваной. Теперь она - моя жизнь.

Сильвана

      Я направилась на юг, когда солнце полностью взошло. Я скакала на лошади вперед навстречу новому приближающемуся снегопаду. Через какое-то время хлопья снега начали лететь мне в лицо, а ветер усилился, после чего я решила всё же накинуть капюшон. Я уже давно не была в городе и привыкла к тишине и уюту дома, но нужно было развеяться, узнать последние новости с материка.       Снежинки пролетали мимо меня, как и деревья вокруг, я миновала мельницу неподалеку от деревни и съехав с дороги устремилась к стене королевства. Оказавшись внутри стен я слегка замедлила лошадь и осмотрелась. Вокруг появилось множетсво новых домов, ферм, различных других построек. Королевству Гилнеаса уже было тяжело находиться в рамках своих стен. Беженцы с юга, которые не поддержали власть в Штормграде стекались сюда и находили здесь новый дом.       Вскоре впереди я увидела гавань, у причалов которой собралось множество кораблей. Старые здания с серой черепицей встречали меня своими мрачными очертаниями. Снег с дождём смешались в небе и устремились навстречу земле. Погода совсем не радовала и вызывала отвращение. Хотелось скорее зайти в таверну и согреться, но перед этим нужно было отнести торговцу добычу.       Я спешилась с лошади возле одного из домов и привязала её к коновязи, взяла скрученные для удобства шкуры и понесла в одно из зданий. Получив мешочек золота я вышла назад в этот промозглый холодный ад. Многие жители городка занимались своими делами и даже не обращали внимание на эту непогоду. В Гилнеасе осадки и туман частое явление. В этот момент мне очень хотелось сесть на один из кораблей и отправиться на Калимдор, в Оргриммар. Я даже соскучилась немного по палящему пустынном солнцу. Может быть и стоило бы вместе с Андуином ненадолго отправиться туда, в небольшое путешествие.       Примерно год назад одна лишь мысль о возвращение на континент отзывалась легкой остаточной болью в груди. Тельдрассил. Калдорай. Всё это еще отдаленно взывало к моей памяти. Но спустя время, кажется, эта рана сумела зажить. Я надеюсь вернуться туда и увидеть, как рана того места тоже смогла зажить и жизнь снова вернулась в те края.       Я проходила мимо одного из причалов, как в этот момент вдруг с только что прибывшего корабля быстро спустился человек в капюшоне и с сумкой и пробежал навстречу другому человеку на причале. Тот был в окружении нескольких стражников и в следующий миг махнул рукой, дав сигнал стражникам остановить прибывшего. Человек в капюшоне быстро сунул руку в сумку и достал оттуда письмо и прокричал стражникам:       -Срочное послание для Королевы Тесс Седогрив. За нами следует корабль Альянса! Нужно предупредить всех. Туралион с войском и Алый орден идут сюда!       После этих слов вдали раздались залпы пушек. В дали у входа в бухту появился силуэт корабля. Видимо про него говорил гонец. Пушки произвели новые залпы, когда корабль начал разворачиваться. По всей видимости он до последнего пытался нагнать корабль с посланником, но не сумел. Один из снарядов пушки попал в мачту корабля, из-за чего ту разломало пополам, а после следующего залпа на судне начался пожар и последовал взрыв. Обломки корабля взметнулись вместе с дымом и огнём в небо, после чего его начало затягивать в пучину моря.              Туралион. Фанатик света сговорился с такими же фанатиками из Алого ордена и теперь они идут сюда, чтобы покончить со всей "нечистью". Гилнеас врядли выстоит. Как Аллерия могла допустить такое. Неужели горе от потери сына настолько её ослепило. Гилнеас столько лет был их союзником. А теперь они возможно с ними поступят как и с нежитью на юге и в Нордсколе. Алый орден точно не упустит возможности покончить с королевством. Нужно было спешить, вернуться скорее домой и рассказать всё Андуину. А после предупредить Кель'талас. Лор'темар укрыл многих Отрекшихся, которые бежали с юга в Призрачных землях. Уверена Туларион знает об этом и направит войска после Гилнеаса туда. Все эти мысли прокручивались в голове, когда я мчалась на лошади через леса в сторону дома. Сколько у нас было времени. И было ли оно вообще.       Добравшись до нашего дома я увидела на крыльце Андуина, после чего быстро соскочила с лошади, подбежала к нему и обняла.       -Что случилось? Ты...напугана? - замешкавшись спросил львёнок       -Мы пытались скрыться от новых угроз и проблем этого мира, но они всё равно нашли нас. Туралион с армией Альянса и Алого ордена уже на пути сюда. После смерти сына он видимо совсем обезумел...и возможно Аллерия тоже. Нам нужно уходить отсюда.       -Но куда? Орда врядли успеет переправить сюда армию, если Альянс и Орден уже близко. Тогда в Лордероне и Кель'таласе нас просто загонят в угол. Мы будем сражаться, но не думаю, что долго продержимся.       -Верно... - ответила я и задумалась, а стоит ли сражаться... - тогда может лучше просто сбежать с материка. Отправиться на Калимдор, в Нордскол... куда угодно. И пусть они сами сражаются, как сражались многие годы ранее. А мы просто будем жить. Демоны, Древние боги, Альянс и Орда...хватит с нас всего этого... Андуин стоял задумавшись некоторое время и смотрел в сторону Лордерона.       -Я не знаю как будет лучше. Остаться сражаться и вероятно погибнуть или бежать, в надежде на то, что не погибнем там. Ты - моя жизнь, Сильвана. Я сделаю так, как велит твоя душа и сердце. - ответил он с нежностью в голосе, но в глазах читалась печаль.       Оба выбора несли боль. Оставить Отрёкшихся, жителей Гилнеаса, жителей Кель'таласа и надеяться, что они смогут продержаться, до прихода сил Орды. Оставить дом и попытаться выжить... или сражаться против света, все вместе, попытаться защитить их всех и возможно потерять наши с Андуином новые жизни. Потерять друг друга, после того как не так давно обрели... "Сделай выбор...Сильвана Ветрокрылая" - пронесся легким ветерком отдаленный шёпот в голове.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.