ID работы: 14706695

Банши и Золотой лев

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
ANikolskaya бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Белоре шан'ре да тул'ус

Настройки текста

-Двумя неделями ранее-

      После того, как мы с Андуином вернулись из Луносвета я поняла, что с тех пор, как он рядом я меньше стала думать о том, кем была и о том, что я сделала. С ним я отпустила всё это. В какие-то моменты жизни тут, в это домике в глуши, было чувство, что я не Банши, я не Предводительница следопытов. Даже возможно не Сильвана. Я была будто чем-то новым. Втянуться в простую спокойную жизнь было сложно, однако с каждым усилием я всё сильнее забывалась в этих моментах с ним в лесу. Мы не строили какие-то планы на далекое будущее, мы не думали, что нас ждёт. Мы просто жили своими новыми жизнями.       Глядя на Андуина я видела, что ему тоже становилось лучше. После того как он вышел из дверей дворца в Луносвете он будто отпустил всю свою ношу, всю тяжесть совершенных поступков, всю прошлую боль, все мысли. Мы оба вошли в эти воды и отдались течению. Я видела в этом новый смысл. Жить. Вместе с ним.

-Сейчас-

      Открыв глаза я увидела, что держу Андуина на руках. По клинку медленно стекал ручеек алой крови, которая уже пропитала рубашку юного короля. Я в оцепенении смотрела на всю эту картину и не могла пошевелиться. Его глаза смотрели в небо и было видно, как жизнь полностью покинула их. Я хотела закричать, что есть сил, но не смогла издать ни звука. Какое-то время спустя я смогла контролировать себя и кинжал выпал из рук на землю.       Сделай то, что необходимо - пронёсся тихий шёпот у меня в голове.              Я начинала понимать, что она от меня хочет. Но хочу ли этого я. Хотел бы этого Андуин. Нет. Я должна это сделать. А после...он сам сделает выбор.       Солцне уже начало заходить за горизонт, когда из-за деревьев возле дома показались тучи. Я вбежала в дом и зайдя в комнату наверху нашла старый сундук. Открыв его я достала из него старинный рог, исписанный рунами. С его помощью я призову Валь'киру, ту последнюю, что когда-то служила Зоваалу и обещала мне последнюю "услугу" за свою свободу. Выбежав на улицу, на которой уже начинался легкий дождь я подбежала к телу Андуина и протрубила в рог.       Ветер усилился и в этот миг сияющие белые крылья проделали брешь в одной из серых туч. Через некоторое время Валь'кира зависла над нами и начала медленно спускаться вниз. Почти коснувшись земли этот ангел смерти остался парить над ней, крыльями разгоняя листву вокруг нас.       -Я готова, если ваше решение окончательное. - монотонно произнесла Валь'кира, глядя в сторону Андуина.       -Делай, что требуется и будь свободна - с легкой дрожью в голосе сказала я.       Как он это воспримет, какой ужас он испытает от того, что произошло. Он возненавидит меня...или быть может поймёт. В голове было столько мыслей. Их прервала Валь'кира. Подняв руку в сторону короля её окутала лёгкая тёмная дымка с фиолетовым свечением, а после она направила поток энергии в тело Андуина.       Молнии раз за разом разрезали небо. Я чувствовала вину. Сейчас мы превращали его в моё подобие. Я снова чувствовала себя будто бы на месте Артаса. Но я возвращаю его не из злых побуждений. Я дам ему выбор. И буду дальше жить со своим.       Валь'кира медленно опустила руку. Холодный свет, наполняющий её тело начал тускнеть и в какой-то момент она буквально растворилась в воздухе. Я подошла к юному льву и медленно приложила руку к его сердцу, после чего почувствовала лёгкий стук, однако он не усиливался, а оставался всё таким же слабым. Он не был мёртв, но и не вернулся к жизни. Что-то было не так.       Взгляд упал на чёрные нити, которые всё сильнее расползались от раны в его груди. Валь'кира смогла вернуть его душу в тело, но само тело продолжало умирать из-за яда.       Меня охватил страх. Всё было впустую. Я лишь отсрочила неизбежное. Упав рядом у крыльца возле него я сидела в ступоре, не зная, что делать дальше. Выхода не было.       Тёмные тучи в дали немного расступились и красно-оранжевые лучи солнца пронзили тьму. Дождь над домом всё еще шёл и его капли осыпали землю вокруг. Я сидела и смотрела вдаль, ощущая как капли дождя стекают по моему лицу...вместе со слезами. Когда последний раз такое было? Слёзы...       Они были, когда я видела, как мой мир умирал, когда Артас нёс смерть и разрушения, а я ничего не могла сделать, потому что Ледяная скорбь пронзила меня. Те слёзы отпечатались на моём лице будто шрам. А сейчас я снова ощущаю, будто мой мир вот-вот разрушится. Андуин будто луч солнца спас меня из мрака. А теперь я сижу здесь и не могу спасти его.       В какой-то момент оранжевая солнечная нить устремилась по земле и наткнулась на камень, валяющийся на дороге у дома. Свет солнца озарил его, заставляя светиться вкрапления камней внутри него. Когда на нас напали я выронила камень из рук.       Я смотрела на него, а после перевела взгляд на солнце...Идея пронзила меня, словно стрела.       Солнечный колодец. С помощью камня я перенесусь с Андуином в Луносвет. Мы доберемся до острова Кель'данас и с помощью энергии Солнечного колодца, возможно, получится очистить его от яда.       В следующий миг я подобрала камень с земли, вернулась к Андуину и сжала этот магический камень в руке. Энергия окружила нас и после последовала яркая вспышка.

***

      Мы оказались в одном из залов дворца Луносвета. Я держала Андуина на руках, когда к нам приблизились Лор'темар и Аллерия. Они с непониманием смотрели на нас, пока не увидели кровь.       -Что произошло, Сильвана? - со страхом в голосе закричала сестра.       -Алый орден. Напали на нас возле дома. Стрела с ядом попала ему в грудь. Нет времени объяснять. Нам нужно попасть к Солнечному колодцу, сейчас же. Это единственный шанс спасти Андуина и излечить его от яда. - переходя на крик выпалила я       Аллерия подбежала к нам и помогла поднять юного короля, Лор'темар позвал стражников, чтобы помочь нам и дал распоряжение привести дракондора, который доставил бы нас к колодцу. В этот момент Аллерия увидела глубокую рану, ниже того места, куда попала стрела...возле сердца. А после перевела взгляд на пояс, на котором в ножнах располагался окровавленный кинжал. Она отшатнулась назад, в её глазах читался ужас.       -Что ты сделала? - задыхаясь, будто ей не хватало воздуха спросила она - Что ты задумала, Сильвана!?              -Я сделала то, что было необходимо. Только так я могла спасти его. - сквозь зубы проговорила я. То, что они медлили жутко раздражало меня.       В этот момент Лор'темар тоже осознал, что произошло. - Всю стражу сюда! Немедленно! - криком, который разнёсся по залу будто раскат грома, скомандовал он. - Что ты задумала? Снова уловка, отнести его тело туда и осквернить солнечный колодец? Или что-то еще? Чтобы ты не задумала - этому не бывать. Нежити не место возле нашего священного колодца.              Я понимала их, понимала почему они не верят мне, но сейчас мне было плевать на их веру. Я должна была спасти его и они не помешают мне. В зал вбежало несколько стражников с копьями и щитами. Они встали вокруг нас и направили оружие на меня. Лор'темар достал меч, а следом за ним Аллерия подняла лук с натянутой тетивой. Я аккуратно положила Андуина на пол и достала из-за спины лук.       Снова зал, снова Аллерия против меня, а я окружена. Я почувствовала, как злоба нарастала во мне, но нельзя было поддаваться. Они не поверят мне, чтобы я сейчас не сказала. Если всё получится, то они поймут. А если нет...то уже и не важно.       Не став медлить я выстрелила в цепь над Аллерией, держащую люстру. Та с грохотом упала на пол и осколки от неё разлетелись во все стороны. Сестра разумеется успела отпрыгнуть, но это дало мне время сократить дистанцию до неё, та выстрелила в меня из лука, а я выстрелила в ответ. Наши стрелы вонзились в сердцевины друг друга и разлетелись на маленькие фрагменты. Подбежав я ударила луком с размаху лук сестры, от чего тот вылетел у нее из рук и отлетел в сторону. В этот момент Лор'темар подбежал сбоку и собирался нанести удар, но в ту секунду я отпрыгнула назад и лезвие его клинка лишь рассекло воздух.       В следующий миг я почувствовала как что-то начало будто обвивать мои ноги и после сковывать всё тело. Аллерия использовала силу бездны, чтобы остановить меня. Холодные когти пустоты сжимали меня всё сильнее в своей хватке. Стражники вместе с Лор'темаром окружили меня. Я не могла освободиться.       Взгляд упал на юного львёнка, безжизненно лежавшего в центре зала. Гнев усиливался во мне, но я должна была его контролировать. Нужно было использовать силу Королевы-банши, но нельзя было убить их.       Когда хватка бездны начала стискиваться вокруг моей шеи я собралась с силами и высвободила крик, который жуткой волной разнёсся по залу и всему дворцу. Ударная волна отшвырнула стражников в сторону. Лор'темара отбросило в колонну, от удара об которую он потерял сознание, а Аллерию выбросило в окно, позади неё. Я упала на пол, пытаясь отдышаться. Падение со второго этажа не убило бы сестру. По крайней мере я очень надеялась на это. Выбора не было. Оставшиеся в сознании два стражника смогли подняться и медленно шли ко мне. Один из них кинулся на меня, сделав выпад копьем. Я уклонилась и нанесла резкий длинный удар кинжалом сзади по ногам. Обездвижив его я почувствовала как кровавая пелена снова застилает мои глаза. В это мгновение подбежал последний стражник и попытался нанести удар копьем. Я чувствовала как злоба усиливалась соразмерно силе во мне, я схватила копье и второй рукой разломила его пополам, откинув обломки в сторону, после чего со всей силы ударила ногой в щит, от чего стражник отлетел чуть назад. Щит упал рядом, а я подошла к нему и начала наносить удары ему в голову. Снова и снова, пока в какой-то момент не опомнилась.       Нельзя поддаваться. Та Сильвана сделала бы всё ради своих целей. Убила бы всех. Ты не такая. Так оставь всё это позади как и хотела...       Придя в себя я отпустила эльфа. Тот потерял сознание и упал на пол. Нужно было торопиться. Подняв Андуина я вышла с ним ко входу. Там нас уже ждало с несколько стражников. Позади них стоял привязанный дракондор. Из соседнего коридора в нашу сторону выбежал новый отряд бойцов. Времени на сражение со всеми ими не было. В любой момент могла вернуться сестра и Лор'темар. Я выстрелила в канаты, которые держали багровые полотна у входа коридор. Полотна упали на подбегающий отряд и накрыли их, давая мне время. Выведя из строя двоих стражников стрелами в ноги я уклонившись от удара последнего из троих перерезала кинжалом его мышцы на руках, из-за чего оружие выпало из его рук, а после ударом подобранного щита ему в голову вывела его из строя. Взяв Андуина я положила его сзади на дракондора, надежно привязав. Мы взмыли вверх над дворцом и направились в сторону Солнечного колодца.

***

      Солнце уже село, когда мы подлетели к башням, окружающим колодец. Мы спикировали вниз к площадке возле входа, на которой стояло два эльфа крови, охраняющих вход. Дракондр приземлился прямо возле них, сбив их с ног, после чего я обездвижила обоих. Нити яда опутывали тело львёнка всё сильнее.       У него практически не осталось времени. Я завела дракондора внутрь, мы прошли через зал и спустились вниз к колодцу, возле которого было несколько эльфов, жрецов света.       -Уходите отсюда или я убью вас всех. - Крикнула я им, наведя лук на одного из них. Те в ужасе бежали из зала, пока я снимала Андуина с дракондора.       Величественный, огромный багровый зал восхищал меня. Рисунки пламени, на стенах, оранжево-красные цвета стен и потолка с различными рисунками, линиями, узорами украшали его и делали одновременно пугающим и красивым. Это был настоящий храм силы солнца. В центре располагался сам колодец из которого вверх струился столб магической энергии.       Пока я была вождём Орды я изучала записи о нём, пытаясь найти как использовать колодец против наших врагов. В записях говорилось о том, что были попытки преобразовать обычную воду, с помощью энергии солнечного колодца и использовать её для насыщения тела магией света, однако количество энергии было слишком велико и те, кто пытались её использовать погибали. Но другого выхода я не видела. Это была лишь теория.              Я подошла к столпу энергии колодца и протянула руку с фляжкой, полной воды. Магическая энергия, с помощью которой жили эльфы крови проходила будто насквозь флаги. Она слегка начинала обжигать мою руку и опалять флягу снаружи. В какой-то момент изнутри флаги начало исходить сияние. Я убрала флагу из потока энергии и подошла к Андуину. Открыв ему рот я аккуратно начала вливать туда воду.       - Ты столько раз служил свету, верил в него до последнего в самые трудные моменты. Даже не смотря на то, что ты боялся возвать к нему последнее время, я верю, что свет тебя не оставил. Вернись же в мир живых...Львёнок...       В этот момент в зал вошли стражники во главе с Лор'темаром. Они уже собирались окружить меня как вдруг он взмахом руки остановил их. Я склонилась над Андуином и смотрела на закрытые глаза, сжимая его нежную руку. Это был последний шанс...       Сердце билось всё сильнее от ощущения, что всё было напрасно. Через пару мгновений я почувствовала как его рука еле еле начала сжимать мою. Еще через мгновение он открыл глаза, которые теперь сияли золотым светом и еле еле произнёс:       -Сильвана...ты спасла меня... Я приподняла его и обняла, прижимая к себе всё сильнее.       -Белоре шан'ре да тул'ус - слегка дрожащим от радости голосом тихо произнесла я.       -Что это значит? - спросил тихо Андуин, обняв меня в ответ.       -Ты заменяешь мне Солнце...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.