автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 Ночлег

Настройки текста
Хотелось бы сказать, что полёт был тихим. Но нет, он никак не мог быть тихим, так как с ними был Вэй Усянь. А, как известно, с ним тихим не бывает никогда. К сожалению, Цзян Чэн немного отвык от этого. Вэй Усянь то и дело что-то спрашивал и рассказывал ему.Цзян Чэн уже хотел его несколько раз ударить, лишь бы он заткнулся.Ситуацию спасали Лань Ванцзи и Лань Хуань. Лань Ванцзы тем, что иногда затыкал его заклинанием молчания. А Лань Хуань отвлекал его внимание на себя. Цзян Чэн дал себе заметку выучить заклинание молчание, чтобы, если подобное повторится, он смог бы заткнуть его. Пока Вэй Усянь рассказывал, Цзян Чэн понял, что Лани отрубаются по расписанию. Ни то, чтобы он не знал, что они соблюдают режим, даже не в Гусу. Но то, что оказавшись в пещере без источника света, или то, по чём можно узнать время, но с Ланям. То можно определить, который час по их по расписанию сна. Что, что, но это необычное явление в них. Цзян Чэн решил для себя, что это самое уникальное в Ланях. Но когда Вэй Усянь начал говорить про какой-то "каждый день"и про то, что Лань Ванцзи перестал соблюдать режим. Его заткнули заклятием. Но и Цзян Чэну тоже интересно не было. Но он заметил, как уши Ланя покрасили, и он понял, почему тот перестал соблюдать режим. И ГОСПОДИ, лучшее бы он об этом не думал! Разум сразу всë нарисовал, а он, проклянал его. И попытался выбросить, забыть эту картину. Солнце уже в закате. Они преодолели даже больше, чем планировали за пол дня и им это даже на руку. Но надо сделать привал на ночь. Они увидели не большую поляну и спустились к ней. Братья Лань стали ставить защитные заклинания. А Вэй Усянь стал говорить без продуха. Цзян Чэн был удивлён. Столько слов в такое короткое время: это порождает. Вэй Усянь, не потеряй свой талант болтуна. Удивительно. Цзян Чэн развёл костёр и сел рядом с ним. К нему присоединился Вэй Усянь. И через некоторое время Лани тоже сели напротив них, что бы можно было без проблем общаться. — А что нам есть?! — спохватившись спросил Вэй Усянь. Цзян Чэн закатил глаза. Столько времени прошло, а Вэй Усянь до сих пор не думает об этом до того, как отправится. Но об этом позаботился его спутник. Цзян Чэн стало даже обидно, что кто-то знает его брата так же хорошо, как он. И аппетит пропал. А Вэй Усянь сразу переместился к своему возлюбленному. — Спасибо, Лань Чжань! — радостно сказал, тот принимая еду. —Мгм — а Хангуан-цзюнь, как всегда, молчалив. Тут в кустах что-то заëрзало. Вэй Усянь спрятался за своего Ланя. Лань Хуань положил руку на меч. Цзян Чэн же убрал руку в рукав и достал одну сушëную пластику риса и размельчил еë на маленькие кусочки. Пару кинул в сторону шевелившихся кустов. Все смотрели с не пониманием, зачем тот это сделал. Потом из кустов появилась маленькая мордочка пищуры*, которая с осторожностью подошла и обнюхала кусочки перед тем как начать их есть. — Как вы поняли, что это грызун, а не хищник? Например — с удивлением, спросил за всех Лань Сичэнь — Не знаю — пожав плечами, ответил Цзян Чэн — Оно само как-то получается. Я просто знаю, что это грызун или же тот хищник. А когда рядом нечисть, то Цзыдянь искриться — объяснил он. Удивленны были все. Даже на лице Лань Чжаня можно было это прочитать. Не без труда, но можно было. — И это чутьё без ошибочно? — в тоне были нотки интереса и скептики. — Ни разу. — ответил и взял на руки пушистика. — Это замечательный дар — ответил Лань Хуань. — Не знаю, наверное. Он просто есть. Я не предаю ему такое большое значение. Оно идет на равне со всеми. — ДА КАК ОНО МОЖЕТ ИДТИ НА РАВНЕ СО ВСЕМИ?! — подал голос Вэй Усянь, тем самым напугал зверька. — Ну вот так! — закатив глаза ответил Цзян Чэн. — Вэй Усянь, возми его. Вэй Усянь подошёл и взял комок шерсти себе. Тот сразу начал вырывается из рук. Вэй Усянь пытался не дать ему выбраться, но тут смог это сделать. Оказавшись на земле, он подбежал к Ванцзи. Он не стал запрыгивать к нему на колени, просто устроился рядом. Ванцзи же стал его гладить. — Цзян Чэн, ты колдун! Почему ни одно животное не убегает и не сопротивляется тебе?! - возмутимый этим фактом, спросил он. — Такой же ответ, как и на чутьë. Не знаю я. Просто их легче понять. — он уже облокотился об ствол дерева. И на него смотрели три пары вопросительных глаз. С ожиданием, что им пояснят. Цзян Чэн смиренно вздохнул. —Как это объяснить, я тоже не знаю. Это выходит само собой. Вот Лань Хуань, вы без проблем можете понять, каки эмоции испытывает ваш брат по лицу? — спросил он. — Да, в этом нет ничего сложного — ответил тот. — Вот так же я могу узнать, испугано животное или готово напасть. У меня это с самого детства. Мне легче было находить общий язык с животными, в данном случае были собаки, чем с детьми моего возраста. С возрастом этот мой дар, как вы его назвали, не ослаб, если не наоборот. Вот всë, что я могу сказать вам на этот счёт — честно ответил он. Все сидели молча с минуты две. Потом Вэй Усянь как заорал. — ТАК ВОТ КАК ТЫ УСМИРИЛ ТОГО ОГРОМНОГО ЖЕРЕБЦА! —Не кричи! — раздражëнный криком брата, прошипел он — И да. — Простите? Можете рассказать? — Лань Хуаню было интересно, да и брат был удивлен такому дару. — Да! Рассказывай! — сказал Вэй Усянь и удобно устроился рядом с Лань Ванцзи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.