автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 В путь

Настройки текста
Собрание закончилось. До деревни лететь два дня. Было решено выдвигаться после обеда, и он хотел до этого времи отдохнуть. Потому что из-за этих идиотов появилась мигрень, и он планировал избавиться от неë. Он вошёл в выделенные ему покои. Только он сделал два шага, как в двери сразу постучали. "КОГО ТАМ ПРИНЕСЛО?!" Думает он. Но дверь открывает, и там стоит его племянник. —Дядя, я знаю, меня ты не возьмёшь, но возможно, хотя бы Фею. Она тебя слушается и поможет! —начал, тараторить Цзинь Лин. Цзян Чэн не сразу разобрал, что сказал его племянник. Потом до него дошло. —Ага, что бы Вэй Усянь там от страха копыта склеил. — и закатил глаза. — Но, дядя! —попытался возмутиться Цзинь Лин. — Не каких,но! Я устал и хочу отдохнуть до отбытия. Позволишь? — с сарказмом спросил он. — Да, конечно. Дядя — оставшись не довольным, но всë же не стал возражать. Когда племянник ушёл, он мог расслабиться. Поэтому он заварил себе чай. Цзян Чэн решил взять какой-нибудь трактат и прочитать его. "Речные заводи"*. Что-то он слышал об этом рассказе, но времени не было, чтобы почитать. А пока оно есть, то почему и нет? Чай заварен, тишина и время - всë, что ему надо. Так он проведëт ближайшие 1,5 - 2 часа. Маловато для чтение, но лучше чем сидеть без дела. И он погрузился в мир чтения. * Через 1,5 часа* Стук в дверь. — Войдите — не отвлекаясь, сказал Глава Цзян. — Меня просили передать, что через 20 минут группа выдвигаться — сказал слуга в золотых одеяниях. — Я понял, свободен — дочитав страницу, ответил Глава Цзян. Слуга молча поклонился и удалился. А Цзян Чэну было немного жаль, что он не смог дочитать хотя бы первый том. Рассказ оказался интересным, и он дал себе заметку накануне дочитать его, когда вернется в Юньмэнь. Он начал забираться. Возьмёт он не много свой меч - Саньду, немного денег, вялого мясо и не сколько пластинок Кипинга*. У него уже привычка брать собой что-то мясное и рисовое (мясо в основном было предназначено для бродячих собак, а теперь для диких хищников. А рис, когда надо было бы перекусить, но не чем). Это полезная привычка. Через 15 минут мужчина был готов. Он вышел из покоев и направился в сторону не большого сборища. Там были трое его спутников с Цзинь Лином, Лань Сычжуем, Лань Цзинъином и призрачным Генералом. Вэй Усянь и Лань Хуань мило прощались с "Мелко Трио" и просили Вень Нина присмотреть за ними. Когда он подошёл все как-то убавить свой пыл, кроме А-Лина. Тот, кажется, только сильнее разошёлся. — Дядя! — крикнул А-Лина и подлетел к Цзян Чэну. — Я, значит, не дядя? — обижен таким поворотом, спросил Вэй Усянь. — Дядя Цзян: Сильный, умный, хитрый, когда надо. Самое сильное духовное оружие у него. И он не боится собак! Мне продолжать? Потому что это то, что видит даже слепой — явно гордясь перечисленным, он обосновал своë поведение. На эти аргументы Вэй Усянь просто надулся, как маленький ребёнок, а Лань Хуань за рукавом прятал тихие смешки. Цзян Чэн же не смог удержать победой ухмылки и тепла, что распространилось в районе сердца. Но не стал этого показывать — Так, хватит говорить ерунду! За вами, я так понял, будет следить господин Вень. Хоть ему, наверное, всё равно, но всë же будете благоразумие. Хотя бы пока меня не будет! — обращался он так, как будто говорил не с главой ордера, а с ребёнком. — Я тебя понял. Ты тоже не лезь зверю в пасть! — не оставшись в долгу сказал Цзинь Лин. — Посмотрим по ситуации — дал он не однозначный ответ, вставая на меч. Остальные последовали его примеру. Цзян Чэн не успел отлететь, как остановился, будто что-то вспомнив. — А-Лин, Фею надо водить на прогулки — сказал он, посмотрев на Цзинь Лина и Лань Юаня. Те, смутившись тем, что Глава Цзян всë понял, отвели взгляд. Лань Хуань был удивлён этому, но видимо, брат и его супруг догадывались. Он даже заметил радость на лице Лань Ванзци. Долго он был в медитации, но он постарается всë наверстать. В одном деле, так точно. И планировал в скором времени начать действовать. Но не знал, как. Хоть он и узнал, что его избранный ни испытывает не приятно к таким отношениям. Но оно никак не указывало на то, что он за них. Его слова говорили, что он нейтрален к ним. И какая будет его реакция, когда этого рода отношения коснуться его, он не знал. Может он их отвергнет, но сохранит их дружеское положение. Или же он устроит такое зрелище, что ни одно живое существо не устоит перед ним. Что делать? Как быть ему с этим? И ему приходится, как говорится, почувствовать почву под ногами. Когда он услышал, что тот отправляется в ту самую деревушку. Он решил, что это хороший шанс получше узнать его и его интересны не как главы, а как человека. И он его не упустит этого шанса. Он и так много чего упустил и пропустил. Больше этого он не допустить. С него хватит. Он и так долго молчал о всех своих чувствах, но больше не собирается. Он скажет всë и примет любой ответ, какой бы он не был. Главное то, что он сказал и его услышали! О его чувствах знают и могут принять или отвергнуть. И он даже питает надежды на принятие этих чувств. Иногда его воображение рисует у него в голове счастливое "Да". На его предложение быть вместе и пройти вдвоём путь совершенствования. Но он их быстро закрывают худшие исходы событий. И одно кошмарней другой. И потому он старается не думать, что будет и делать, что может. Чтобы все его слова, движения, поступки и даже его улыбка привели к этому счастливому "Да".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.