автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 Встреча

Настройки текста
Мужчина проснулся от очередного кошмара. И снова, как по сценарию: крик, скачок на постели, холодный пот со слезами, бешеный стук сердца, который кажется оглушительным в ночной тишине. Снова несколько минут уходят для успокоения. Он снова не выспался, а ложиться вновь желания не было, от слова совсем. И стук в дверь. Дав разрешение, она открылась. За ней показался адепт. — Глава Цзян, вам принести чай для сна? — в голосе можно было услышать беспокойство за своего главу. — Не стоит, принести лучше документы, которые надо проверить. И положи на стол — холодно, ответил тот, и у адепта пробежала дрожь по телу от такого холода в тоне. — Слушаюсь — ответит адепт, и скрылся за дверью. Устало вздохнув, он смирился с тем, что он не выспался, снова. Став с кровати, он надел на себя лёгкую накидку и завязал низкий хвост. Проходя мимо зеркала, он снова взглянул на себя. Что он хочет там увидеть? Ведь из раза в раз он видит более жалкое подобия себя. От этого чувства, от этой злости хочется разбить зеркало. Он хочет вернуться в те времена, когда он был молот и беззаботен, как они с Вей Усянем набирали семена лотосов, а позже шидзце чистила семена для них. Но, увы, у жизни были другие планы для судьбы Цзян Чэна, не спрашивая его. Снова стук и появился адепт с не большой стопкой. Он даже удивился, что она такая маленькая. — Это всë? — спросил глава —Да. Это все важные документы, остальные вы уже просмотрели — ответил адепт. —Хорошо, оставь на столе — легко махнул рукой он в сторону стала. Адепт положил документы на стол. — Может чаю? — предложил он. — Пожалуй — ответил Цзян Чэн. — Сейчас принесу — быстро ответил адепт и скрылся из виду. Цзян Чэна позабавило такое желание позаботиться о главе. Ему принесли ароматный чай и, усевшись за стол, он начал просматривать документы, что принёс юный адепт. Цзян Чэн понял из содержимого: эти документы не очень важные. Видимо он и правда просмотрел все важные документы и в основном теперь остались такие. Что ж он не против, так как они нужны, что , отвлечься от кошмаров. И пока они справляются с этой задачей. Вот он заканчивает с последним документом, как на его лицо начинает светить первые лучи солнца. Как же он хочет увидит А-Лина, но не хочет этого собрание. Так как ему придётся по большей части слушать последние сплетни и проблемы маленьких кланов. Но желание увидеть племянника сильнее, поэтому он переборол себя и начал собираться. Лань Юань встал по расписанию в 5 утра, надел верхние одежды и повязал ленту. Он собрался выйти, как к нему зашёл адепт и сказал, что проводит на завтрак. Юань был удивлён тем, что его уже зовут на завтрак. Вэй Усянь говорил ему, что встают они на два часа позже, чем в Гусу, но говорить ничего не стал и проследовал за ним. В зале находились три адепта Юньмэня(на вид чуть старше его) видимо они отправятся с ними. Сев напротив них ему подали еду. "Учитель Вэй, простите, но это вкуснее чем ваша каша." подумал Юань, когда попробовал. Еда не была острой и не безвкусной. Она в меру приправлена специями и содержала всë что нужно для молодого организма(В Гусу подаëтся тоже что нужно для молодых адептов, но еда там совсем пресная). Сидели они в тишине. Закончив они начали пить чай. Юаню подумалось, что эти трое братья, так как внешни были схожи. Но как оказалось нет. Один как будто прочитал его мысли и ответил. — Мы по крови не братья, но расли как родные — ответил тот. Другие двое кивнули. — Что ж, могу сказать, что, не зная этого факта, можно сказать, что очень даже родные — не растерявшись, ответил он и улыбнулся. Ему хотели уже что-то сказать, как появился глава Цзян. Юань вчера в ночи он не заметил серых следов под глазами. — Приветствуем, глава Цзян — все как один встали поклонившись, сказав слова в один голос. — Выдвигаемся — монотонно отдал приказ глава Цзян. Все кивнули и покинули зал. Было решено лететь на мечах. Так можно было сэкономить время и прибыть чуть раньше, чтобы пообщаться с Цзинь Лином. Весь полёт пробыл в тишине. Впереди летел Глава, за ним Юань(Ведь Нин с ним на одном мече, так как адепты его боялись, а Цзян Чэн хоть извинился и всë ровно, гордость не позволяла), дальше уже адепты Юньмэня. Прибыли они даже раньше, чем сами ожидали. Но это даже лучше - подумали двое из группы. Подлетая к башне Кои, они заметили, что они не одни только что прибыли. Там стояли Вэй Ин и Хангуан-цзюнь, и их встречал Цзинь Лин, и он же их заметил. Приземлившись, Цзян Чэн встретил счастливого племянника, ярко улыбающегося Вэй Ина и Хангуан-цзюня со взглядом " Только обить его и я тебя убью!". Цзян Чэна это больше позабавило, чем напугало. Лань Юань поспешил к своим "Учителям" за ним поспешил и Вень Нин. — Почему ты в месте с Главой Цзян? —строго спросил Лань Чжань. — Глава Цзян предоставил ночлег на ночь в Пристане Лотоса — просто ответил Юань. — Там очень красиво ночью — добавил Вень Нин. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Цзян Чэн ни разу не видил такого выражения лица у Лань Чжаня, и он его запомнит точно. А Вэй Ина так вообще челюсть отвисла. Лань Юань вкратце рассказал эту историю. — Погоди, погоди. Вы остановились на границе с Юньмэням, встретили Цзян Чэна, который, прошу заметить, терпеть не мог Вень Нина без обид, любезно предложил вам ночлег не где-то, а у себя в резиденции? Всë правильно? — в шоке сказал Вэй Усянь. На что получил два подтверждающих кивка. *** В то время у Цзян Чэна и Цзинь Лина. Как только появился Лань Юань, Цзинь Лин быстро перегруппировался к Дяде. — Рад тебя видеть. Думал, что не прийдëшь на собрание — сказал Цзинь Лин. Но в глазах было желание бросится и обнять своего дядю. — Ага, конечно. И не убедиться что ты нигде не накосячил? — с сарказмом сказал Цзян Чэн, но, прочитав в глазах его желание, развёл руки в стороны, дав понять, что можно это сделать. Хоть он и не любит прикосновение людей, но к Цзинь Лину это правило не относится. И Цзинь Лин не упустил этой возможности. С неподдельной радостью кидается в объятия. Тем самым чуть не сбив Дядю с ног. Стояли они так, пока не повисла тишина. Цзян Чэн поднял глаза и увидел, как четыре пары глаз смотрят на них, как самое милую вещь в мире. — Так, всë пошли. Я должен ещё всë проверить! — сказал, слегка смущëнный этими взглядами Цзян Чэн. — Хорошо, пошли! — менее радостно сказал Цзинь Лин. И они оба отправились ко входу. Оставив троицу позади. — Что с ним? — спросил Вэй Усянь — Не знаю. Он такой с самого начала нашей встречи — ответил Юань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.