автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Извинения

Настройки текста
Вот уже который день Цзян Чэн не может уснуть. И чтобы хотя бы как-нибудь развлечься, он выбирается на ночную охоту. Лань Юань с Вэнь Нином остановились на не большой поляне. Лань Юаня отправили ( а Вэнь Нина для присмотра) на помощь небольшой деревне, где навки стали очень часто беспокоить местных жителей. Они усмирили навок, и , направляясь на собрание глав в Ланьлин Цзинь(там должны были ждать Вэй Усянь и Лань Чжань. Ещё он хотел навестить Цзинь Лина, который только-только стал главой своего ордела).Но так как уж наступила ночь, им пришлось сделать привал. — Остановимся здесь - остановившись Юань начал осматривать поляну. Вэнь Нин внимательно смотрел в одну сторону. — Что-то не так? — Юань насторожено спросил. — Мы на границе с Юньмэнем, нам не повезëт если мы наткнёмся на.... Его перебили. — На главу ордела Цзян — сказал голос, и из темноты, куда смотрел призрачный генерал, начал выходить силуэт. —Приветствую вас, глава ордела Цзян — Юань склонился в уважительном поклоне, Вэнь Нин повторил. —Вы достаточно далеко от Облачных Глубин. Что-то случилось? — голос звучал тихо, но грозно и уставшим? Этим вопросом он выгнал их в ступор. Глава Цзян не кричит, не рвëт и метит, а просто спрашивает? —Нас отправили для усмирение навок в деревне неподалёку. Завтра с утра мы тут же отправимся в путь в Ланьлин Цзинь— опомнившись, выдал Юань. Как в то время генерал пытался отойти в тень, чтобы не раздражать главу Цзян, зная его ненависть к нему. —Юньмэнем тут близко. Мы завтра отправимся когда вы отдохнëте — сказал Цзян Чэн, так как будто это простые гости из Гусу. И тут нету того, кого он бы хотел убить. На это у них расширились глаза. Так, как будто здесь и сейчас происходит что-то невозможное. И не дав опомниться, делает ещё одну не возможную вещь. — И хочу принести свои извинения господину Вэню за мое поведение в его сторону — с этими словами он поворачивается к Вэнь Нину и учтиво кланяется. Оба стоят в шоке, не понимая, что происходит. И здоров ли глава Цзян? — Так и будете стоять? — обернувшись, спросил Цзян Чэн, уже отойдя от них на несколько шагов. —В-вы позволите нам переночевать в Пристани Лотоса? — шокировано спросил Юань. — А не должен? Если вам будет удобнее тут , то не настаиваю. — последняя фраза прозвучала с сарказмом. — Благодарим вас, глава Цзян — радостно сказал Юань. Потому что перспектива спать на земле не очень манила. — Спасибо — сказал Вэнь Нин. На что глава Цзян лишь кивнул и, отвернувшись, начал показывать путь. Лань Юань и Вэнь Нин быстро нагнали его и шли позади. Шли они в тишине. Каждый думал о своём. Лань Юань и Вэнь Нин переглянулись и поняли, что они оба удивлялись поведению главы Цзян. Когда на горизонте появились глава Цзян решил нарушить тишину. — Для него нужны отдельные покои? — он махнул головой в сторону Вэнь Нина. На него вопросительно посмотрели. — Цзинь Лин, часто рассказывал о тебе. И из его рассказов я понял, что он не разлучен с тобой — пояснил Цзян Чен. — О, да, это так. Если со мной никого из род.. моих учителей нет, то он не отойдёт от меня далеко. — во время поправивший себя, сказал он. — Учителя - это Вэй Усянь и Хангуан-цзюнь— пояснил Цзян Чэн. Юань всë равно кивнул на его замечание. — Значит одни покои —снова пояснение. И снова кивок. Дальнейший путь они промолчали. Когда они вошли на Пристань Лотоса, Лань Юань был потрясëн тем, что в такой поздний час на главной улице было так много народу. Он, конечно, знал(из рассказов Вэй Ина) что тут оживлённей, чем в глубинах, но не настолько. Он думал, что Вэй Ин преувеличивает и приукрашивает, как всегда. Но нет, тут и в правду очень оживлённо. Даже ночью кажется, если не темнота что опустилась на это место, то не чем не отличишь, что сейчас ночь, а не день. Пройдя через ворота, их заметили два адепта и подошли, с поклоном приветствуя своего главу и его спутников. —Приготовите для них одни покои — более грозно, чем говорил с ними, сказал глава Цзян. — Да, глава — в голос сказали адепты, хотя в их глазах можно прочитать вопрос, но, видимо, глава говорить не собирался, а спрашивать они точно не будут. Глава Цзян направился в своей кабинет. А адепты проводили гостей в покои. По дороге Лань Юань поинтересовался на счëт их главы. На что получил такой ответ: "Последние два месяца глава Цзян ходит такой, он толком не может уснуть, а место того, чтобы отдохнуть, ходит на ночные охоты.". После ему дали понять, что больше ничего не скажут. Оставшись в покоях одни, Юань пытался поразмыслить над этим, но путь был долгим и выматывающим, так что он сразу уснул, как только коснулся подушки. Цзян Чэн входит в свои покои и благодарит небеса, что в темноте они не разглядели его синяки под глазами, которые уже походили на омут по сравнению с его побледневшей кожей. И хорошо в тенях, бросаемых от фонарей на улицах, толком не понять, насколько он исхудал. Закрыв глаза, он обречëно вздыхает. Сколько он не пытался себя заставить нормально поспать и поесть, он не может этого сделать. Поэтому он сидит почти да рассвета за письмами от других ордеров. Только за два-три часа до рассвета он может дать себе отдохнуть, но не надолго. Он знает, что уже скоро проснётся от очередного кошмара и больше не уснëт. И так последние три месяца. Первый месяц было ни так не выносимо, но становилось хуже, и поделать с этим он ничего не мог. Поэтому как и всегда он сел за маленький стол и начал читать и отвечать. Среди них было письмо от Цзинь Лина он писал как идут дела у ордера, у него и как готовиться принять гостей в Ланьлине, с учëтом всего что ему говорил дядя и что он видел сам, впервые как стал главой и как волнуется из-за этого. Губы Цзян Чэня дрогает нежная не заметная улыбка. Но он знает что у А-Лина вас получится, а если всëже что-то пойдёт не так он обязательно поможет. Так он и просидел, пока голова не стала тяжёлой. Со вздохом он встал и подошёл к зеркалу. Он не мог смотреть на себя, его воротило от самого себя. Сняв с себя верхние одежды, он начал расплетать свои волосы, которые были темнее самой чёрной краски. Сняв с них волосы и расплетав косички, он лёг на кровать. С минут пять смотрел свой потолок и вскоре пришёл сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.