ID работы: 14702245

Только моя и больше ничья!

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 430 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Прошу прощения, — виновато произнесла Эвтида, после чего пулей вылетела из уборной.       Как только дверь за девушкой закрылась, Амен снял маску безразличия. Оперевшись руками о края раковины мужчина порывисто задышал и попытался привести свои эмоции в порядок. Черт возьми, что за проделки судьбы? Почему вновь она возникла перед его взором? Мало было ему мучений, терзаний и тоски? Сказать, что Амену было плохо без Эвы это ничего не сказать. И дело было не в физической близости, мужчине хотелось просто видеть её, наслаждаться мелодичностью её голоса, и видеть искру и жажду жизни в глазах. Ему не хватало её колкого языка и строптивого характера…       Если бы не обстоятельства он никогда не оставил Эву, сделал бы своей и никуда не отпускал, да только вынужден был оставить её из-за страха за жизнь девушки. Хоть криминальный мир и был в прошлом, однако отголоски его прошлого до сих пор отражались в жизни Амена, правда он упорно их игнорировал, забываясь в объятиях Эвы, пока однажды ночью на него не было совершенно покушение, в результате которого он чудом избежал ранений.       Амен знал, что его конкуренты в бизнесе не дремлют и желают убрать его из строя, оттого продолжат строить козни. Амен был готов ко всем ударам, кроме одного…       Эва…       Его любовь и страсть о которой благо никто не знал, пока…       Безумно любя Эвтиду, Амен до дрожи боялся потерять её, ночами просыпался в холодном поту видя во сне, как его недруги пытают Эву у него же на глазах…       Мужчина долго думал как расстаться с Эвой не делая ей больно. Амен не хотел, чтобы Эвтида полагала, что он её разлюбил и поэтому бросил. Не желал видеть боли от предательства в глазах, потому тянул с расставанием до тех пор, пока не произошла «авария». Конечно же организованная врагами.       В один из дней придя в себя, Амен был безмерно рад, что в это время Эвы в палате не было. Узнав обо всем, что случилось и убедившись, что авария была не случайностью, мужчина наконец принял самое трудное и тяжелое решение в своей жизни… Заранее договорившись с врачом (конечно же заплатив) Амен велел подыграть ему перед Эвой в палате, а затем в коридоре поведать об амнезии.       Амен честно полагал, что Эве так будет легче, но, не тут-то было, его непокорная не сдавалась: приходила на работу, постоянно звонила, искала встреч с ним, в надежде достучаться. Показывала все их совместные фотографии и в такие моменты, Амен чуть было не выдавал себя. Как же ему хотелось приласкать её , объяснить все как есть, да только знал, Эвтида не успокоится. Будет твердить, что ничего с ней не будет, а он не мог так рисковать её жизнью, потому скрепя сердцем мужнина каждый раз игнорировал её, твердил, что не помнит, в последний же раз, Амен всем сердцем ненавидя себя за это пригрозил любимой и с болью в глазах смотрел как одинокий силуэт Эвтиды удалялся…       Отбросив печальные мысли, Амен, выругавшись, со всей силы ударил кулаком по зеркалу, отчего оно треснув, со страшным грохотом упало прямо в раковину, изрезав руку мужчины.       С безразличием посмотрев на окровавленную пальцы, Амен вышел и не удосужившись даже попрощаться с гостями и своей дамой ушёл с мероприятия.

***

      Месяц спустя       Проснувшись от надоедливого звука будильника, Эва нехотя встала с кровати и принялась приводить себя в порядок. Несмотря на то, что на носу у них с тетей Маргарет было важное мероприятие, у Эвы никого желания работать не было. Весь энтузиазм, жажда жизни и стремление к карьерному росту вновь пропали, стоило ей увидеть Амена.       Теперь каждый день на протяжении месяца ее не отпускали мысли о нем. Эвтида каждой клеточкой своего тела желала вновь встретиться с Аменом и также одновременно безмерно боялась и не хотела этого. Умом Эва осознавала, что эта часть её жизни обязана быть в прошлом и что ей нужно срочно забыть обо всем, а не искать встречи с Аменом. Но, увы, сердцу ведь не прикажешь…       Отложив зубную щетку, Эва печально выдохнула. Сил что-либо делать вообще не было.       Неужели даже увидев меня ничего в его сердце не екнуло? — с болью подумала Эвтида.       Осознав, что мысли ни к чему хорошему не приведут, девушка запретив себе думать об Амене принялась быстро одеваться, дабы не подвести тетю, что к ней была столь добра.

***

      Мероприятие которое они организовали должно было пройти не в ресторане, как обычно, а в доме, точнее в особняке заказчика. По словам тети, клиентом была женщина, которая решила устроить празднество в честь прощания со старыми друзьями. Согласовав с капризным заказчиком все условности, Маргарет передала Эве все обязанности и вместе с ней принялась закупать нужный декор, а в последствии и украшать дом, попутно контролируя качество продуктов.       Пересчитав рабочий персонал и отметив в блокноте, что все присутствуют, Эвтида хотела было отправиться на кухню, однако услышав знакомый женский голос остановилась. Эва слышала его лишь раз, месяц назад, однако вспомнить кому принадлежал голос не составило труда. Медленно обернувшись к источнику звука, Эва с ужасом осознала, что вместе с тетей организовывала праздник для женщины Амена.       Нет! Нет! Нет! Только не очередная встреча. Она после прошлой ещё не оправилась, что же будет, когда вновь столкнётся с Аменом?       Нужно уходить, немедля!       Решив послушать голоса разума, Эва поспешила на второй этаж, где находилась её тетя и о чем-то на повышенных тонах говорила с одним из работников.       Тетя не в духе, — с горечью подметила девушка, — Значит просто так меня не отпустит…       Глубоко вздохнув и решив испытать удачу, Эва поплелась в сторону Маргарет, однако увидев её уставший и нервный вид поняла, что даже если тетя её отпустит, то одна точно с этим торжеством не справится.       Черт…       Между собственной выгодой и Маргарет, Эва выбрала конечно же тетю, потому стиснув зубы и мысленно подготовившись к очередной встрече с Аменом, Эва спустилась вниз и принялась усиленно работать, полагая, что если себя загрузит, то и не заметит любимого (бывшего).

***

      — Милочка, — раздался ненавистным голос позади девушки, тяжело вздохнув и посчитав в голове до трёх, Эва натянула улыбку и обернувшись, стала слушать, — Где ваш главный? — продолжила говорить пассия Амена, — Холодных блюд недостаточно, я помню, что заказывала больше.       — Мы сделали все в точности, как Вы и просили, — продолжая фальшивую улыбаться, ответила Эва, — Но, если Вам кажется, что этого мало, то мы сможем быстро добавить ещё несколько салатов.       — Будьте так любезны, — едко произнесла блондинка, одним своим видом до ужаса раздражая Эвтиду.       Хотя, в наглости ли этой женщины было дело? Или быть может Эва просто ревновала?       Увидев, как в особняк вошел Амен, женщина напрочь забыв об Эве, выпрямила спину и с соблазнительной улыбкой подошла к мужчине.       — Все готово, как ты и просил, — игриво заявила она, нежно проведя пальцем по шее мужчины.       Безразлично посмотрев на гостиную, Амен, который быстро завершил дела в Лондоне, и теперь собирался открывать дело в Швейцарии, хотел отправиться в свою комнату, чтобы переодеться, однако краем глаза заметив Эву застыл.       Опять…       Он весь этот цирк перевернул, чтобы избавиться от мыслей о ней, Эва же будто назло даже в день прощания с бывшими коллегами явилась к нему домой.       — Для чего, — сухо процедил он, — Ты наняла их? Кроме этой компании, никто больше торжества не устраивает?       — Какая разница, — пожав плечами ответила женщина, — Тем более празднество мистера Беннета они провели на высшем уровне, чем мы хуже?       Поняв, что нечем аргументировать, Амен стиснул зубы и отправился в свою комнату, дабы все же переодеться. Пообещав себе не смотреть на Эву, он быстро прошёл мимо неё и также быстро поднялся по лестнице вверх, так и не увидев, как с его кармана упало что то…       Эвтида же, тайно наблюдающая за ним естественно это заметила. Не спеша, и делая вид, что чем-то увлечено занята, Эва отправилась к лестнице. Поднявшись на одну ступеньку, девушка нагнулась и взяла небольшой кулон с инициалами «AE»       Не может быть… — мысленно ахнула она.       Спрятав кулон в руках, Эвтида пользуясь тем, что гости стали постепенно собираться, проскользнула во внутренний дворик, где наконец оставшись одна смогла спокойно рассмотреть украшение.       Приблизив кулон к глазам, Эва с изумлением осознала, что держит в руках подарок, который Амен когда-то подарил ей на Рождество…       Правда, потом, из-за того, что девушка постоянно носила кулон, застёжка сломалась и она с горечью об этом рассказала Амену.       — Не грусти, — улыбнувшись, произнес мужчина, видя, как настроение Эвтиды упало, стоило ей во время их очередной встречи увидеть, как дорогая сердцу вещь сломалась, — Дай мне, я починю и верну.       Услышав это, девушка тут же улыбнулась и с поцелуями бросилась на Амена сорвав у него искренний смех…       Но, как это возможно? Почему кулон до сих пор был у него? Амен ведь не помнит её. Или…

***

      Спрятав кулон в карман чёрных строгих брюк, Эвтида вернулась в зал, который уже был полон гостей.       — Эва, — раздался недовольный голос тети, — Не время прохлаждаться, иди работай. А, лучше узнай у заказчиков все ли их устраивает.       — Хорошо, — отстранённо ответила Эва, в голове которой было множество вопросов.       Проведя взглядом по залу и не найдя женщину Амена, Эва, которая не могла не выполнить просьбу тети, хотела было пойти поискать её, однако заметив в дальнем углу Амена, замерла придумав кое-что.       Тетя ведь сказала у заказчиков. Следовательно она могла подойти к Амену и спросить у него про торжество, а заодно проверить помнил ли он её или этот кулон был простой случайностью.       Глубоко вздохнув, Эвтида не спеша направилась в сторону хозяина дома, который стоял и беседовал со своим другом.       — Добрый вечер, — прижав к себе блокнот от волнения произнесла Эва, — Хотела бы узнать, все ли Вас устраивает?       — Добрый, да, — сухо ответил Амен, даже не взглянув на неё, что конечно же не понравилось Эве.       Играешь в игру Амен ? Что же, хорошо, я подыграю!       — Ну, а Вас, — обратилась она к молодому мужчине, что стоял рядом с Аменом, со стаканом бренди и не сводил с неё глаз.       Обратилась к нему Эвтида не случайно. Она знала о ревнивом нраве Амена, помнила как он злился даже когда мимо проходящие мужчины на неё глядели, потому и решила таким образом поставить все точки над «и»       — Вы постарались на славу, — улыбнувшись ответил мужчина, — Все на высшем уровне!       — Благодарю, — проговорила Эва, после чего игриво улыбнувшись, протянула мужчине свою руку и произнесла, — Я Эвтида, но можете звать меня Эва, ну или как Вам угодно, желание гостей для меня закон.       — Как угодно? — также начав флирт проговорил он, — Что же, я над этим ещё поразмыслю, — завершив, мужчина взял нежную руку Эвы и оставил пылкий поцелуй на тыльной стороне её руки.       Довольно улыбнувшись, Эвтида быстро метнула взгляд на Амена и тут же опечалилась, не увидев на его лице ни капли злости и ревности. Он лишь стоял и со скучающим видом наблюдал за ними…       — Если вы закончили, — обратился он к «парочке», — То, я хотел бы продолжить наш с тобой, Чарльз диалог, — произнёс он смотря на мужчину, — Если же нет, то я вас оставлю.       — Не стоит, — поникнув ответила Эва, — Я уже ухожу.       Кивнув на прощение Чарльзу, Эвтида ушла оставив друзей вновь одних. Боже, какая же она дура. И зачем только все это затеяла? Выставила себя посмешищем…       Знала бы только девушка чего стоило Амену сохранять спокойный вид, безразлично смотреть на то, как Чарльз своими грязными руками касался его Эвы.       Его ли?       Он же отпустил… Ради её же блага!

***

      Весь оставшийся вечер, Эва более не мелькала перед глазами Амена, а лишь добросовестно выполняла свою работу. Попутно выполняя поручения Маргарет. Когда же до завершения банкета оставался час, к Эвтиде и к её тете подошёл высокий мужчина в строгом костюме и с рацией в руках.       — Мы знаем, — коротко бросил он, удивив тем самым двух женщин.       — Что знаете? — записывая что то в блокнот спросила Маргарет и тут же была удивлена хамским поведением охранника.       — Я с тобой в игры тут не играю, верните то, что украли, пока я полицию не вызвал! — грозно произнес он тяжелой тенью нависая над двумя женщинами.       — Вы в своём уме? — повысив голос спросила Маргарет, — На каком основании Вы так с нами общаетесь? Что мы украли, Вы вообще о чем?       — Я правда хотел по-хорошему, — с издёвкой произнёс мужчина, — Но, видимо Вы не понимаете, — завершив, он достал рацию и тут же велел своим незамедлительно вызвать полицейских, попутно смотря на ничего непонимающую Эвтиду.       Полиция. Хищение. Этот взгляд. Ох, нет. Только не это…       — Стойте, — внезапно произнесла Эва, — Не вызывайте полицию, я поняла о чем Вы.       — Ну, вот, — усмехнувшись, ответил охранник с издёвкой посмотрев на удивлённую Маргарет, — Теперь верните и убирайтесь пока хозяин дома обо всем не догадался.       — Нет, — отрицательно покачав головой произнесла Эва, — Можете хоть сейчас ему доложить. Ибо возвращать я буду лишь ему!       С непониманием посмотрев на воровку, охранник лишь пожав плечами велел своим коллегам доложить обо всем Амену.       Возможно это было очередной её глупостью, однако Эвтида не могла жить зная, что не испробовала все способы. Она хотела лично поговорить с ним, взглянуть Амену в глаза, чтобы удостовериться в том, что он её действительно забыл. Эве было это нужно! Хотя, чего греха таить в душе несчастной все ещё жила надежда, что стоит им остаться наедине, он её непременно вспомнит…

***

      Поднявшись на второй этаж вместе с тетей, Эва то и дело избегала с ней разговора и всячески уходила от темы не желая ни о чем рассказывать. Когда же один из охранников выйдя из кабинета Амена заявил, что он ждёт её, Эва тяжело вздохнув, на ватных ногах вошла.       Посреди небольшого кабинета стоял деревянный стол за которым непосредственно сидел сам статный мужчина. От одного вида которого Эва испытывала смешанные чувства. Как же ей не хватало его!       — Мне доложили, что Вы украли у меня кое-что, и также донесли, что Вы заявили, что вернёте эту вещь лично мне. Это так? — с безразличием на неё смотря спросил Амен.       — Верно, — только и смогла ответить Эва, после отключив здравый смысл и гордость, что били тревогу проговорила, — Хотя, «украла» слишком громко сказано, у меня вещица, которая итак по праву принадлежит мне.       — Неужели? — скептически улыбнувшись, спросил Амен, глубоко потрясённый уверенностью своей непокорной, — И что же это?       Услышав вопрос, Эва на свой страх и риск сделала несколько шагов вперёд, и вместо ответа достала из кармана кулон с инициалами.       — Помнится, ты подарил мне это на Рождество, — внимательно изучая Амена заговорила Эва.       Наконец собравшись с силами, Амен, который не желал причинять боль Эвтиде, понял, что увы, просто так она от него не откажется. Будет верить и ждать чуда…       — Чего ты хочешь, Эва? — отключив чувства, во благо девушке, спросил Амен, начав свою игру.       Едва её имя слетело с уст мужчины, как Эвтида замерла не веря. Он обратился к ней по имени? Неужели он?       — Да, я вспомнил, — соврал он, — Однако не счёл нужным сообщать тебе о том, что память вернулась.       Задержав дыхание, Эвтида, которой все казалось лишь дурным сном, слабым голосом спросила:       — Почему?       — Потому, что ты более неинтересна мне, — откинувшись на спинку кресла, заявил Амен, не сводя пристального взгляда с Эвтиды, — Понял, что наигрался, — безжалостно продолжил он, — И чтобы не видеть твоих жалких слез и не слушать мольб не уходить, я решил оставить все как есть. Кто же знал, что ты будешь преследовать меня.       — Я… не… — договорить несчастная не сумела, ком подступил к горлу, не позволяя произнести хоть слово.       Неужели это был её Амен? Мужчина, что буквально носил её на руках, сейчас с издёвкой говорил, что она подобно банному листу прилипла к нему, не давая прохода.       — Не стоит драм, Эва, с тобой было приятно, не более, — ненавидя себя, продолжил мужчина.       — Ты говорил, что любишь меня, — руки, что держали кулон начали предательски трястись. Несчастная была на грани и едва сдерживала слёзы, что конечно же заметил Амен.       — Я лгал, — усмехнулся он, нанеся очередной удар по сердцу Эвтиды.       — Три года? — голос все же дрогнул.       Уняв сердцебиение и сжав до крови кулаки, Амен, что специально делал Эве больно, дабы она навсегда стёрла его из своей жизни, продолжил:       — Неужто действительно поверила? — начал насмехаться он, — Посчитала, что своим милым личиком и воодушевляющими речами про доброту и гармонию сможешь влюбить?       — Амен, — договорить ей не дал мужчина.       — Тебе не казалось странным, что я не знакомил тебя с друзьями? — очередной удар, из-за которого Эвтида не сдерживавшись, позволила скупой слезе стечь по лицу, — Не съезжался с тобой в один дом, хоть и встречались мы три года?       Подонок! Почувствовав, как перед глазами все начало темнеть, Эвтида, не желая более оставаться здесь ни секунды развернувшись хотела было уйти, да только Амен не позволил, окликнув.       — Эва, — ухмыляясь произнес он, — Будь добра верни кулон, который я собирался сегодня вечером подарить своей женщине — Эвелине, — специально выделил он имя, давая понять, что этот кулон вовсе не имел к Эве никого отношения, чем окончательно разбил сердце несчастной.       Не говоря ни слова, Эва, в душе которой творился хаос, будто потеряв голову, сделала несколько шагов в сторону мужчины, после чего с ненавистью бросила кулон прямо в лицо Амена.       — Подавись! — еле дыша прошептала она, прежде чем покинуть кабинет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.