ID работы: 14701754

tiny wishes

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

wishing well

Настройки текста
Примечания:
      Листва шелестела под потоками тёплого ветра, солнце катилось вниз по небосклону, а Путешественник пробирался через плотную чащу с неведомой целью. Торопясь, как бы не опоздать, как бы выбраться поскорее из этого фальшивого места, их плащ непроизвольно цеплялся за ветки, но не поддавался под напором. Наконец-то, переведя дыхание, он вывалился на лесную полянку, скрытую частично за кроной деревьев, но пропускающую заходящие лучи солнца. Рвано дыша и вытирая коленки, Путешественник невольно озирался, пока рассматривал открывшееся место.       Окруженная лиственными деревьями поляна да поросший травой колодец — единственный признак жизни, которая когда-то наполняла это место. Если присмотреться, то можно было отследить начало народной тропы, уходящей глубоко в лес и петляющей по всем оврагам и горкам.       Путешественник осторожно встал перед колодцем. Сиффрин же замер и уставился на его дно.       Ожидаемые склизкие стены были высушены до чистоты, только плющ и вьюнок проросли сквозь каменную стену, обвивая каждый камень своими плотными объятьями. В зачатках приближающейся ночи невозможно было рассмотреть дно, но что-то подсказывало Путешественнику, что даже в дневном свете он бы его не увидел.       Темнота манила одним своим видом. Желание забыться в небытие, поскорее найти покой от бренной жизни, даже не так, от полной мучений и смертей жизни, была намного сильнее его желания вернуться в Дормонт. Не мог Сиффрин не думать о том, что его здесь не найдут. Случайно брошенные местным рыбаком слова о подземных водах вблизи их деревни, о которых молодое поколение в помине не знало, а старое уже начинало забывать, его в этом полностью уверяли. Никто, никто не найдёт его здесь, если он решиться спрыгнуть. Но если он не умрёт, то что тогда? Дожидаться, когда жажда или голод его окончательно добьют? Это может растянуться надолго. …Но заслужил ли он спокойной и быстрой смерти после всего?       Тихо, медленно, ловя ртом воздух и считая каждый вдох, Путешественник сжимал и разжимал пальцы.       Раз, два, три. Вдох, выдох. Раз, два, три. Вдох, выдох, вдох.       Повторяй столько, сколько считаешь правильным. Произнеси это и вдохни жизнь в листок, тогда твоё желание будет знать, куда ему направиться.       Раз, два, три. Вдох, выдох. Раз, два, три, четыре. Вдох, выдох, поставь ногу на край. Раз, два, три. Вдох, выдох, не смотри вниз. Раз, два, т—       С противным лязгом что-то вылетело и звякнуло о стенки колодца. Путешественник застыл на полпути. Сиффрин со страхом осознал, что потерял единственную вещь, которая была с ним с самого начала.       …Ни звука плюхающейся воды, ни звонкого столкновения не последовало. Пугающее чувство обнадежило его в тёмный момент, но сердце предательски стучало в груди всё сильнее, но если так продолжится, его просто подведут собственные пальцы.       Вдох, выдох. В книге об этом было написано. Вдох, выдох. Загадай желание и брось монетку в колодец и тогда оно, может быть, исполнится. Вдох, выдох. Расслабь руки и отпусти. Выдох, вдох       Путешественник борется с резким чувством невесомости. Сиффрин желает, чтобы его желания больше никогда не сбывались.

***

Листва шелестела под потоками тёплого ветра, солнце катилось вниз по небосклону, а Путешественник снова лежал на полянке вблизи Дормонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.