ID работы: 14700460

Идиолатрия Равеншау

Смешанная
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Бремя

Настройки текста
Много времени уже прошло. Кира уже практически 20 лет живёт сама, и её жизнь никак не поменялась. Ей наоборот стало проще, так как не надо никого кормить, никому ничего говорить, ни с кем спать. А просто быть сама по себе. Ни за бывшим мужем, ни за детьми она не скучала. Единственное, что с того времени ещё осталось при ней — бабочка, которую она забрала с леса в молодости. Она не умирала, а жила спокойно и активно летала. Кира разговаривала с ней, как с Вельмой когда-то. А говоря о людях… Непременно, у неё ещё осталась парочка друзей, с которыми она могла встречаться и говорить или гулять. И естественно, оставался один неизменный друг. Дерек. Удивительно, что их дружба длится уже свыше 60 лет. Дерек буквально видел Киру, когда она бегала в подгузниках и училась разговаривать. Когда у неё появились первые проблемы с общением. Когда она совершила своё первое убийство. Когда она стала боссой лаборатории. Когда она побрачилась и родился Эрнест. Когда она помогала дочери с убийством. Когда она развелась. Всё это он застал. И всё так же оставался самым близким человеком для Киры. Даже после потери всех эмоций и чувств, Кира любила проводить с ним время и только ему могла открыть свои проблемы. К сожалению, работать в лаборатории Дерек уже не мог, так как достиг пенсионного возраста. Несмотря на это, его дочка, Нэнси, тоже выучилась на анатома и устроилась на работу сюда. Благодаря этому, Кира могла передавать какую-то информацию или приветы через Нэнси. Нэнси выросла приличной и сильной девушкой, и всегда имела уважение к Кире. Нэнси так же продолжала общаться с Эрнестом как и в детстве, и так как она не знала негативных сторон этой женщины, она не понимала, почему он так плохо о ней отзывается. На просьбы рассказать, он отнекивался, и говорил что просто немного злится. У Эрнеста всё также хорошо. В браке с Лавли он счастлив и любим, и любит свою жену в ответ. Их сынок уже вырос, и видимо, по характеру точно пошёл в папу. Такой же резкий, но спокойный юноша, который глубоко заботится о близких и легко смущается. — Удивительно, что ты не стареешь. Какая была создана, такой и осталась. — Ехе, восприму это за комплимент. — Анна и Кира мирно общались — Я же Анна, а имя означает богосклонная. Боги не стареют! — Угу. Интересно, можно ли тебя считать фактически полубогом? — Не думаю. Я же не дочь какого-то бога. Просто благословлена. — В тебе есть волос Амора, который попадается людям раз в 10 000 шансов. — Ну… Тогда возможно. Я аллинизм не исповедую, хах. — Это понятное дело. Хорошо, продолжай заниматься своими делами, я пойду займусь своими. Работы у меня достаточно. — Досвидания! Кире сейчас 62. И, в общем, запрыгнем вперёд. Как я рассказывала в истории похоти, произошло кое-что, из-за чего на миры Амора я была ужасно обижена и обозлена. Я хотела уничтожить его миры, сделать непригодными для жизни и подчинить этих глупых людей себе. Конечно, я делала это в своём мире… Но это не то. Я хотела быть владычицей ада. Места, где грешники будут гореть и мучиться. Они будут умолять меня смягчить наказание, но кто они такие, чтобы я к ним прислушивалась? Здесь властью являюсь я. Только я решаю, что с кем делать. Я всегда могу неугодного себе просто стереть. Все воспоминания о нём, его физическое тело и душу. Я могу с лёгкостью заставить его исчезнуть. Я богоподобная ₽%#, я умею всё! …Кхм. Сперва я думала, чтобы просто создать себе облик и отравить эту курицу, но это показалось мне слишком скучным. И вот, я вспомнила, что её сынуля, Эрнест, просто пропитан ненавистью и желанием мести. Конечно, со временем он немного остыл, но в глубине его души таится огромная обида, которую ничего не исправит. Его отец до сих пор с тяжестью вспоминает те времена, когда всё было сложно, а он находился в полной безысходности. И именно за отца Эрнесту хотелось отомстить. Но у него не хватало силы воли, он не мог заставить себя придумать хотя бы мелкую месть. Да и даже так, она бы вряд ли поняла, что сделала что-то не так. Я так же создательница предметов синего пламени, одним из которых является бабочка Киры. Это существо живое, и я в принципе могу им управлять. И у меня зародился план. Конец очередного рабочего дня. Кира уходила позже всех, так как ей нужно было закрыть лабораторию. Она сидела у себя в кабинете и что-то писала в тетради, параллельно перебирая счёты. С математикой у неё всё ещё было так себе, а на старость лет так вообще стало плохо. На её плече сидела бабочка. Через полчаса, она закончила. Встав, стала собираться домой. — Что ж, милая, наш день закончен. Хочу спать ужасно. — Кира посадила её на палец. Она вышла из лаборатории. И пока шла домой, она заметила, что бабочка ведёт себя весьма беспокойно. — Что-то случилось? После этих слов, бабочка полетела в неизвестном направлении. Не понимая, что происходит, Кира последовала за ней. — У меня нет желания играть в твои игры, пошли домой. Но бабочка не слушалась. В итоге, через 20 минут они оказались у какой-то реки. Бабочка подвела Киру на край причала. Она засмотрелась на закат, который уже практически зашёл за горизонт, не обращая внимания на что-то ещё. В целом, тут она находилась одна, так что отвлечься и не вышло бы. Но вокруг стояло довольно много деревьев, в том числе и толстых, за которыми можно спрятаться. Стоит быть осторожными, потому что может случиться… …Плюх. Внезапно, Кира оказывается в воде. А на причале перед нею стоит её сын. Заметив его, её выражение лица явно было не самым довольным. Она пыталась схватиться за поручни, но они оказались слишком высоко. Волны тоже не давали, постоянно покачивая женщину, заставляя её так же захлёбываться. Плавать она не умела, что тоже было плохо. — Ты… Кусок дерьма… Несмотря на оскорбление, Эрнест улыбался, глядя прямо на мать. Наблюдая за тем, как она отчаянно пытается спасти себя. — Мама, это же хорошая смерть. Видишь, ничего не зависит от нас. Продолжая захлёбываться водой, она касается края причала, но рука тут же соскальзывает. Эрнест чуть-чуть отходит. — Давай прощаться. — Заткнись! — Мама, но ты же так грезила о смерти, а я воплотил её в жизнь. Ты теперь ни в чём не виновата передо мной. Я тебя прощаю. Буквально десяток секунд, и Кира не пытается вырваться. Она оставалась в сознании, но просто перестала как-либо сопротивляться. Ей не выбраться отсюда, и она уже нахлебалась воды, наполовину погрузившись под воду. И она закрывает глаза. Погружаясь уже на дно. Улыбка с лица Эрнеста не сошла, и он оставляет свою первоначальную позу. И только бабочка садится ему на плечо. — Отличная работа. Этого я и ожидала от своего создания. Дело Эрнеста Адельмана окончено. Грех уныния ликвидирован.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.