ID работы: 14700255

Хмель и виноградная лоза

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ольгерд обратился к помощи Ирис. Ему было неудобно просить её войти в университет. Но он осознавал, что лично его туда не допустят, а вот она может добыть схему, поскольку изучала в университете живопись, когда тот ещё работал. И всё-таки он решил повременить с этой затеей и сперва узнать, откуда она владеет информацией о завещании. Ответ не заставил себя долго ждать: она сообщила, что про него ей рассказала одна ведьма, и Ольгерд решил навестить её. Надо сказать, Ольгерд чувствовал себя по-дурацки: навещать деревенских ведьм было делом гиблым и недостойным его статуса. Впрочем, это не означало, что он не верил в чёрную магию. Человек, что может всё... Явил себя ему. Человек ли? Маг? Ольгерд ещё слышал о джинах, но они редко ходят в корчму... Человек, что может всё. Дом ведьмы был таким, каким обычно представляешь, когда слышишь это словосочетание. Болото, небольшой холм, красавица женщина в очень откровенном наряде или старуха, лишённая глаза и в обносках. Это не важно: как только он постучал в дверь, донеслось только одно слово: — Входи. Он вошёл. Плесень, грязь, вонь. — Я знала, что придёшь. — ... — Знала, что спросишь. Ольгерд никого не видел. — Видела, что страдаешь. — ... — Знала, что любишь. Он всё оглядывался и смотрел по сторонам, никого не было. — Глупец, пришёл сам. — Яви себя! — Она тоже пришла сама... Плачет, говорит: помоги, жених... Как она просила... — ... — Я дала. Лишь намёка хватило, и вот и ты здесь. — ... — ААА, ты уже видел его? Надо же... сам себя явил. Предложение сделал, а ты? Всё надеешься выкрутиться самому. Ну-ну. ААААА. — ... — Зря пришёл. Уходи, тебе все фигуры дали, дальше сам играй партию... и прими предложение господина Зеркало. — ... — ПРОЧЬ. ПРОЧЬ. ПРОЧЬ. Ольгерд вышел. Как же там воняло? Наверное, он должен был испугаться, но он лишь пожалел, что не узнал нового. Кроме разве что одного: нельзя договариваться с этим... человеком Зеркало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.