ID работы: 14700151

Импульсы тьмы

Stray Kids, (G)I-DLE, ONEUS, ITZY (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В чернильно-черных лабиринтах из коридоров особняка Хвана, Сынмин и Минхо осторожно пробирались вдолбить деревянных запертых дверей, где единственным источником света служил призрачный отблеск убывающей луны. -Вся эта затея безрассудна-прошипел Ким. -Вам стоит идти дальше.-в наушнике парня прозвучал неодобрительный голос Шухуа. -Да ладно тебе.-фыркнул Сынмин ей в ответ. Он шел впереди бесшумного Минхо, и его шаги ,и голос эхом отдавались от мрачных стен. Внезапно перед коллегами возникла развилка. Друзья остановились. -... Поверни направо.-подсказала Киму журналистка. Не сговариваясь, детективы разделились, каждый направился в один из последующих коридоров. -Будь осторожен, Минхо.-сказал Сынмин через плечо. Ли кивнул, скрываясь во тьме. *** -Ты скоро исчезнешь из поля зрения камер.-тихо сообщила Рюджин Минхо. Ли ухмыльнулся. -Ты обо мне все таки вспомнила- Следователь закатил глаза, параллельно убавляя громкость затычек в ушах. Парень без раздумий сделал шаг в неизведанность. *** -Сынмин-а.-голос Шухуа стал более резким.- Кажется, тебе навстречу идут госпожа Хван и какой-то ее гость. Лицо Кима побледнело, а глаза расширились. Он повернул за поворот, укрываясь от взгляда проходящих мимо. -Я знаю, что это тяжело, Йеджи.-прошептал звонкий мужской голос.-Но ты сильная, ты справишься. Сынмин невольно залюбовался этой развивающейся на глазах сценой. Хозяйка дома нежно приобняла незнакомца. -Тебе нужно увидеть Хенджина, Сохо.-голос девушки дрожал от эмоций. -Предупредишь его? А то, он того гляди, меня придушит.-рассмеялся гость. Послышалась удаляющаяся поступь. Наконец Ким выдохнул. Внезапно незнакомец с именем Сохо оказался рядом с Сынмином, прицепившись к нему, как тень. Его пальцы быстро сомкнулись вокруг запястья детектива, словно хищный коготь. В мгновение ока пространство вокруг них исказилось. Секунда, и они предстали перед камерой, установленной журналисткой. Щелчок пальцев Сохо, и Шухуа потеряла связь с Сынмином. *** Шухуа, погруженная в поток эмоций, сидела на полу в доме Кима, уставившись в никуда. Ее наушники, в которых звучал мелодичный голос Сынмина, безмолвствовали. Монитор ноутбука, подключенного к камерам, показывал лишь цветной шум. В воздухе висело нарастающее напряжение. Рюджин, стоящая у противоположной стены, излучала ауру гнева. Ее глаза метали молнии, а челюсть была крепко сжата. Вдруг просвет воздуха рядом с Шин и Е исказился. Из проплешины в воздушной массе вылетел Сынмин. Он приземлился на ноги, пошатываясь.-Где Минхо?-только и вымолвил он. *** Минхо оказался в помещении с высоким потолком. Парень стоял за одной из десятка утонченных колонн, обрамляющих пространство с кучей зеркал в центре. Детектив уже давно снял с себя наушники и не был в курсе с ситуации с Сынмином. Раздался задорный хохот, исходящий из центра зала. Из одной из противоположных от Ли высоких цилиндров вышел Чонин, но смеялся не он. Руки в боки уперев, в его ноги уткнулась маленькая девочка с двумя смешными розоватыми заколками-пионами на макушке. Она отчаянно пыталась спрятаться за складками широких штанов слуги, изредка выглядывая оттуда. Ее черные глазенки поблескивали озорными искорками, а улыбка сверкала двумя рядами молочных зубов. Но в гладкой поверхности зеркал малышка не отражалась, молодая девушка, облаченная в короткое черное пышное платье. Ее волосы, словно воронье крыло, падали волнами на худые плечи. Каждое ее движение было подобно плавному танцу. Спустя мгновение верный слуга дома Хвана стоял один рядом с его отзеркаленными копиями. -Что ты здесь делаешь?-прямо над ухом Минхо раздался тихий нервный голос Хенджина. В одной руке он держал слишком знакомый Ли предмет: старенький фотоаппарат обклеенный цветными стикерами, частично скрывающими имя владельца: Е Шухуа. Хван осторожно перебирал пальцами маленькие разноцветные квадратики, наклеенные поверх имени девушки. Он явно понятия не имел, как пользоваться камерой, и держал ее совершенно неправильно. -Ты не боишься находиться здесь? - поинтересовался владелец особняка. Следователь поднял бровь. -А чего мне бояться? Хенджин усмехнулся краешком губ. -Вампиров. Минхо рассмеялся. — Вампиров? Ха, это всего лишь мифы и сказки. Хенджин вздохнул, непрерывно глядя на своего скептического собеседника. Парень давно привык к таким односторонним умозаключениям, но эта ехидная улыбка на лице Ли ранила его гордость. Хван придвинулся ближе, его глаза вспыхнули неземным красным. Замороженный страхом, Минхо отпрянул назад. С отчаянием во взгляде детектив вырвал из рук Хенджина камеру, все еще не веря своим глазам. Он судорожно включил ее, понимая, что это, возможно, его единственный шанс доказать виновность Хвана в преступлениях. В панике Ли сделал снимок, пока заряд батареи полностью не разрядился. В тот момент, когда камера выключилась. Минхо бросился бежать, держа фотоаппарат в дрожащих руках. Детектив быстро скрылся в сумраке коридора, он выпрыгнул из окна первого этажа и приземлился на клумбу с цветами, помяв их. Поднявшись на ноги, Ли пронесся дальше, не оглядываясь. *** Рюджин открыла дверь стучащему глубокой ночью. Ее сердце забилось быстрее, что заставила ее взглянуть на часы: час ночи. В квартиру Сынмина ввалился Минхо, словно торнадо, и сразу на пороге заснул. *** Когда сон Ли начал разворачиваться, из тумана появился светловолосый юноша с россыпью веснушек на носу и щеках, его нежная улыбка освещала цветочный пейзаж вокруг него. Одетый в простую белую рубашку и потертые джинсы, парень излучал спокойную уверенность, которая привлекала внимание Минхо к его повторяющимся словам: Он не виновен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.