ID работы: 14699091

Выжить

Слэш
NC-21
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Джостен не боялся одиночества. Оно было для него привычным, спокойным, тихим и безопасным. В жизни Нила был только один человек, которому он доверял больше, чем себе самому, но этого человека уже год и три месяца как не было в живых. От Мэри Хэтфорд остались только напутствия и побои, которые держали буйного на характер парня в узде, когда она была жива. Год и три месяца назад цепи ослабли, и тогда Джостену пришлось натягивать их самому. А стоило только пошатнуться, разрешить себе пожить с людьми, которые не представляли собой угрозы, и вот, теперь он был в опасности. Сам загнал себя в дерьмовое положение, хотя всё было нормально. Теперь расплачивался — снова лишился крыши над головой и спал на сырой земле в обнимку с муравьями. «Забудь про свои идиотские желания, они ни к чему хорошему тебя не приведут», — вспоминал Нил слова матери, и снова возвращался к Кевину. Они оба хотели нормальной жизни вдали от Мориям и прочего сброда, но достиг этого по итогу только один из них — Дэй. Снова морозом по изуродованной коже прошлась зависть, заставившая Джостена еле заметно нахмуриться и забраться рукой под длинные рукава футболки, провести ей по следу от укуса — причины как минимум половины его проблем, которые он даже не знал как расхлёбывать. Просто плыл по течению и боролся за свою жизнь — так было до того, как он попал к Дэвиду, и так будет отныне. Нил снова вернулся в привычное для себя русло. Достаточно было пары дней, чтобы добраться до Тампы — города во Флориде, куда его привели ноги. Когда он проходил мимо него по пути к Пальметто, то не слышал никакого шума и признаков наличия Мориямских баз он не видел. Значит, там можно было найти, чем поживиться… Или задержаться на пару дней в каком-нибудь самом отдалённом от его центра месте, залечь на дно и переждать. Нил лениво плёлся вперёд по спальному району города, осматриваясь по сторонам. Прохладная капля капнула на него сверху. Парень поднял взгляд к небу, прищурился. Над высокими многоэтажными домами собрались грозовые тучи. Достаточно было двух минут, чтобы, наконец, пошёл ливень, и Джостен смог широко открыть рот и высунуть язык, задрав голову к верху. Жажду дождь утолял медленно, едва ощутимо, но это было лучше, чем ничего. Пары-тройки минут хватило, чтобы напиться вдоволь и промокнуть до последней ниточки, почувствовать себя лучше, чем вчера и даже лучше, чем неделю назад. Уставший, голодный и грязный, насквозь промокший под ледяным ливнем, но теперь уверенный в том, что никто не вонзит нож ему в спину, потому что за лезвие держаться было просто некому. Он ушёл с места, в котором пробыл три рекордных для него месяца, и всё снова вернулось на круги своя. В одиночестве было спокойнее, хоть вина перед группой Ваймака, которые делали для него многое, и легла на юношеские плечи тяжёлой ношей. Джостен не знал, как её снять, но и задумываться об этом особо не хотел. Всё, что должно было его волновать — это спасение собственной шкуры, а остальное, не имеющее к этой цели отношения, всю жизнь было для него под запретом. Ливень ударял по телу приятной прохладой, которой сильно не хватало. Через месяц — осень, сезон дождей и, наконец, снижения температуры. Джостена жутко вымораживала эта необходимость носить что-то, что скрывало бы все три укуса на его теле: на предплечье, плече и чуть выше лодыжки. Нил проклинал свою невезучесть, потому что вариант с шортами в жару так же отпадал и приходилось потеть. Прогремел гром, через пару секунд где-то ударила молния. Джостен, со своей удачей, даже не удивился бы, если она ударила прямо в него. Хотя именно этого он и ожидал на подсознательном уровне, так что побрёл в сторону домов. В спальном районе было спокойно: заражённые бродили где-то вдалеке, едва ли не в конце улицы, и повсюду были брошены машины. Нил посмотрел в окно одного из домов, постучал в дверь. Открыл её, только когда никакого ответа не последовало, осторожно и медленно. Он держал пистолет в руках, готовясь в случае чего стрелять. Первый этаж был абсолютно пуст, а вот на втором дела обстояли уже поинтереснее. Только открыв дверь в ванную комнату, Джостен поморщился от вони, ударившей ему в нос. Её было ни с чем не спутать. Парень был не в восторге от лежащего в ванной блондина с простреленной черепушкой и револьвером в руках, а рядом с ним лежала записка. Нил забрал оружие и бумажку, вышел на свет и пробежался по рукописи глазами. «Элли прости я пишу тебе уже угашенный мысли о тебе вытягивают меня из оков страха перед грядущей смертью ты для меня самая яркая причина» — и бла-бла-бла. Джостен пропустил пару пустых абзацев с признаниями в «вечной любви» и остановился взглядом на чём-то, что насторожило его. «Псы повсюду. Они ищут меня я им должен знаю я тебе не говорил об этом но я не хотел чтоб ты боялась чувствую себя диким животным в клетке». Нил спрятал записку в карман и вышел на улицу, ведь нюхать трупные зловония бедолаги он не собирался. Следующий дом оказался заперт изнутри всем, чем только можно: и досками, которыми заколотили окна, и ключом. Самая настоящая неприступная крепость, внутри которой сквозь мелкую щель Нил заметил щелкуна. Тратить и без того ограниченные патроны на схватку, которая только привлечёт больше внимания, было глупо, так что парень пошёл к другому участку. Дождь усилился, вынуждая щуриться, чтобы капли не попадали в глаза. Тёмная краска стекала по лицу вместе с разбушевавшейся стихией, смываясь. Джостен почувствовал, как же сильно воняла вся эта химия на его голове. Наверняка так же от него несло и во время встречи с Кевином, как он только умудрился не узнать его? Даже ничего не заподозрил. Дебил. Просто конченный дебил. Нил остановился в доме на окраине улицы, пустом и без трупов внутри. За окном проливался сильный ливень и дул сильный ветер, едва ли не срывающий с деревьев листья. Джостен успел вовремя спрятаться в четырёх стенах, в кое-то веки ему повезло. Достал записку, перечитал её снова. Псы. Бред наркомана или реальная угроза, притаившаяся в Тампе? Нил задумчиво перечитывал строки, вспоминая, как выглядел тот парень: бледный, запачканный кровью, покрытый трупными пятнами. Умер не больше недели назад, спрятавшись от кого-то, кто имел реальное численное преимущество и владел большей мощью, чем он. Трусливый придурок. Неужели, он серьёзно посчитал самоубийство выходом, имея при том человека, которому посвятил целую записку со словами о чём-то, что для него, кажись, имело значение? А чем Джостен был лучше него? Такой же придурок, сбегающий при первой же опасности. Зато живой. Живой, потому что не хотел умирать, даже если смысла жизни не имел. Он поджёг сигарету и вдохнул едкий дым, по которому так соскучился. Многие люди всегда были жестокими мразями, и Псы наверняка были такими же. Если они вообще существовали, а не были простым вымыслом какого-то там параноика похуже Нила. В любом случае, засиживаться долго было нельзя. Максимум — пара дней, за которые нужно было заново собрать себе рюкзак хоть с какими-нибудь пожитками. Первой необходимостью всегда было оружие, но оно имелось. Найти патроны для револьвера и пистолета Макарова, а потом уже еду и воду. Больше ни в чём необходимости не было. Но не сегодня. Усталость слишком сильно валила парня с ног, а рациональность и ужаснейшая погода за окном твердили ему о том, что далеко он не дойдёт, если выйдет из этих давящих четырёх стен сейчас. Нил разлёгся на диване, закрыл глаза, не потрудившись затушить бычок. Сам погаснет. Где-то далеко громыхали молния и гром, а стихия не планировала успокаиваться, передразнивая заражённых за окном своими громкими звуками.

***

Нью-Йорк, Карантинная зона Мориям Пять лет назад. Высокие стены, белые яркие фонари и куча аванпостов по всему периметру огромной — нет, просто огромнейшей, — территории, выстроенной Мориямами в кратчайшие сроки вокруг футбольного стадиона — Метлайф-стэдиум. Неприступная крепость, на которую никто извне не смел покушаться, понимая, что воевать против целого клана, имеющего табун обученных солдат, было просто невозможно. Много кто приходил к ним, сдаваясь как пленные, просто потому что выхода другого не было. Снаружи их ждала смерть, а внутри — цивилизация, которая на самом деле была лишь яркой обшивкой гнилого гроба с гадкими и вездесущими опарышами внутри. Проберутся под кожу, обглодают, не тронут лишь кости. Живым не выбраться. Натаниэль часто раздумывал об этом: бежать, сверкая пятками. Что ещё мог сделать тринадцатилетний мальчишка, загнанный в угол бесчисленными правилами, установками, требованиями, и окружённый с одной стороны жестокими и безжалостными якудзами, а с другой — заражёнными? Натаниэль не боялся их. Если для большинства его одногодок эпидемия стала настоящей трагедией, ударившей и разбившей психику, нервы и все стремления к херам, то Веснински воспринял это лишь как новое испытание, которое нужно было пройти. Игра на выживание, в которой побеждали лишь сильнейшие. А отец растил его именно таким, своей маленькой копией, которой уже к семи годам ничего не было страшно. Кроме самого отца, бьющего и режущего, обжигающего за каждый промах. Смерти, которые он видел едва ли не каждый день, были привычными и до эпидемии, а некоторые даже казались ему лёгкими и спокойными. Быстрые выстрелы в голову и даже зубы заражённых воспринимались Веснински лучше, чем отцовский тесак. Он видел, как тот живьём сдирал кожу с живых людей, как отрезал их конечности и делал это максимально медленно, растягивая чужие страдания и собственное удовольствие. Это вызывало у мужчины самый настоящий восторг, тогда как Натаниэль, вынужденный наблюдать за этим, чувствовал лишь отвращение и желание выпустить пулю в отцовский лоб. Мальчишка был лишь наблюдателем, и сам притрагивался он только к животным, практикуясь на них — не по своей воле, вынужденно. Тренировки позволяли забыть обо всём, и Натаниэль уходил в них с головой. Становиться лучше, изводить себя, обучаясь обращаться с оружием, при том презирая насилие, от которого было никуда не деться. Веснински понимал это головой и отвергал то, что кричало ему сердце. — Двадцать мишеней подряд с разных точек, — указал Тэцудзи, руководящий целой сворой малолетних будущих убийц, рабов системы. Натаниэлю нравилась стрельба, но то, для чего их этому учили, не приходилось ему по вкусу. Оттачивать этот навык было просто необходимо, чтобы выжить новом мире — именно такой резон для себя выбрать Веснински, чтобы делать это было легче. — Рико. На стрельбище Морияма всегда бился с мишенями так, словно они были его самыми заклятыми врагами. Как и Кевин, который не желал уступать тому, с кем он постоянно соревновался, своему партнёру. Воронье подразделение никогда не ходило в одиночку, у каждого был свой напарник, и Дэю с этим повезло меньше всех. Ему достался самый неуравновешенный и злобный, сильный, который только мог быть, но то означало, что нужно было прикладывать куда больше усилий для достижения звания «лучшего». Но пока Кевин был только вторым. А Натаниэль и вовсе — третьим. У него не было таланта, как у этих двоих, но это только заставляло биться усерднее, словно от результатов зависела его жизнь. Веснински подмечал как двигался Рико — резко и чётко, не допуская ни малейшей ошибки. Так же, как и остальные Вороны. Единственной разницей была скорость, по которой Морияма с огромной уверенностью обгонял каждого. Абсолютный чемпион, способный в одиночку расправиться с целым отрядом вооружённых взрослых людей — так о нём думал каждый, хотя Рико ещё ни разу не выходил за пределы карантинной зоны. И такими солдатами трудились сделать каждого, кто на этой арене присутствовал. Веснински не хотел такой жизни, смотрел на скорое будущее с тенью ужаса на собственном лице. Тот факт, что он ничего не мог изменить, раздражал и вызывал отвращение к самому себе. Рико же откровенно упивался своей властью, нереальной физической силой и ловкостью, постоянно доказывал, что он был лучше всех остальных. А Тэцудзи был только рад лишний раз поставить его в пример, не забывая при том упрекнуть каждого в их никчёмности. Как можно быть такими ущербными и при том зваться кадетами Воронского подразделения? Очередь дошла до Дэя — тот отставал от рекорда Мориямы всего на три с половиной секунды, но этого было достаточно для того, чтобы Рико самодовольно улыбнулся, смотря тому прямо в глаза. Натаниэль мысленно цыкнул, слыша неозвученное язвительное «Всегда будешь моей тенью, Дэй». Да, это определённо было веской причиной перегнать его по всем показателям и утереть нос. Веснински отстал от «Короля» на пять секунд. Пять секунд, за которые его могли убить, будь это настоящий бой, в который мальчишка никогда не хотел вступать, но готовился. Мир жесток. Нравится тебе это или нет, ты либо приспосабливаешься к этому, либо он сожрёт тебя и обглодает все кости. Веснински не пропускал ни одной неофициальной тренировки Короля и его «подручного», а Майкл был вынужден таскаться туда вместе, бубня себе под нос что-то о том, что ему и дневные уже по горло сидели. И если на дневных всё было ещё более-менее нормально, то ночные… Натаниэль зашёл на арену вовремя. Ещё пара секунд, и бегун, которого Рико выпустил из клетки примерно с десятком таких же заражённых, напрыгнул бы на Дэя со спины и растерзал. Веснински вынул пистолет, который взял на входе арены у человека, отвечающего за арсенал, прицелился. Выстрелил раз, другой, третий — все три пули, выпущенные из обоймы подряд, залетели точно в головы. — Кевин, свали оттуда! — Крикнул мальчишке, что был на два года старше, Натаниэль. Дэя трясло, это было видно даже издалека. Младший рванул к нему, чтобы помочь. — Это не наше дело, — равнодушно цыкнул Майкл, но был вынужден последовать за своим напарником. — Ну вот постоянно ты… О, Боже. — Проваливай, пока тебе тоже не досталось, шавка! — Огрызнулся Морияма, ровесник Кевина. Натаниэль безумно хотел плюнуть ему в лицо, но тот был слишком далеко. Выпустил заражённых и сбежал, как последняя мразь, поставив Дэя в максимально опасное положения. Кевин не двигался, пытался отстреляться дрожащими руками, пока Рико наблюдал за ним. Веснински это раздражало, просто выводило из себя. Ещё пять точных выстрелов Натаниэля с Майклом и пара судорожных от Дэя понадобилось, чтобы избавиться от угрозы. Рико ненавидяще выругался себе под нос, подходя к ним. Он грубо толкнул Веснински в грудь, но тот устоял на ногах. Майкл предпочёл лишний раз не вмешиваться. — Мешаете, мрази, — выплюнул Морияма. — Ты чуть не убил Кевина. Тэцудзи бы тебя по головке не погладил, знаешь? — Парировал Натаниэль. — Да плевать мне! — Едва ли не выкрикнул Рико, разъярённый не меньше, чем собака с бешенством. Чихуахуа. — Нат… — Дэй положил руку на его плечо. — Всё в порядке, это была… Тренировка на прочность… — А, вот оно что! — Догнал Веснински. — Тогда тебе, как местному «Королю», положен уровень посложнее? — Предложил он. — Или зассал, самозванец? Рико ядовито усмехнулся и приставил к его горлу нож. Натаниэля этот жест ничуть не впечатлил. — Кишка тонка, уёбок, — съязвил мальчишка и плюнул ему, Морияме, в лицо. Дэй опасливо отступил на пару шагов назад. — Нат, завались, пожалуйста… — Попросил Кевин, но Веснински был слишком зол. Как и сам Рико. Их было уже не остановить. Морияма ударил мальчика по лицу со всей силы и вжал в землю, пытаясь раздавить его рыжую безбашенную голову. Это было больно, но всё ещё терпимо. Терпимо, потому что в жизни происходили вещи и похуже. Кевина надо было оберегать, и Натаниэль делал это — всё же из них двоих при виде Мориямы не трясло только его. Чужая нога оказалась на его шее, воздуха стало катастрофически не хватать, а в глазах потемнело. Он видел тёмный силуэт Майкла, который пытался разнять их, но всё было тщетно. Японец просто был сильнее. Трезвый разум уступил место чистой ненависти, желанию жить, и Натаниэль потянулся к пистолету. Он был ничем не лучше отца, когда выстрелил Рико в ногу. Пуля прошла навылет. — Да ты издеваешься… — Шокировано пробормотал Майкл. Морияма взвыл от боли, а в лёгкие Веснински поступил кислород. Ядовитый, противный, по ощущениям, но если так пахла свобода… В ушах звенело от давления, а перед глазами всё ещё плыло, но надо было вставать — с этим ему помог напарник. — Кевин, дай сюда ключи, — раздражённо скомандовал мальчишка, отряхиваясь, но тот не двигался, просто безучастно смотрел ему за спину. — Кевин, бей его! Ты должен защищать меня, помнишь?! Какого хуя ты стоишь?! — Голос Мориямы сочился злобой и болью, проникал под кожу Дэя, тут же покрывшуюся мурашками. Натаниэль дал Второму пощёчину, вынуждая очнуться. — Кевин! — Расшевелил его Натаниэль, и Кевин сделал свой выбор. В маленькую ладонь мальчика легли ключи от клеток, в которых держали заражённых, и он толкнул старшего к выходу с арены. — Давайте, я тебя догоню, — обратился он к обоим. Дэй неуверенно оглядывался то на него, то на Рико, замирал на месте, не решаясь двигаться — Морияма всё ещё был его Королём, которого оставлять он просто не имел права. — О, Боже… Ладно, — устало вздохнул Майкл, отходя назад. — Только попробуй сдохнуть… Натаниэль! Замки щёлкнули, сзади раздался выстрел, который прошёлся прямо в тёмное небо — Дэй испуганно смотрел на руку Рико, которую он пнул, чтобы сбить его прицел и выбить оружие к чертям. Натаниэль рванул к нему и потянул к выходу, пока бегуны стали высыпаться из открытых клеток целыми хаотичными очередями. — Он же умрёт, Нат! — Отчаянно кричал Кевин. — Если бы. Эта падла слишком живучая. Туда! — Скомандовал он, утягивая друга за рукав к левому коридору, который вёл к выходу с арены. — Почему когда у тебя появляется какой-то гениальный план, всегда кто-то страдает? — Скептически бросил Майкл. — Да не знаю я! За ними неслось по меньшей мере пятьдесят заражённых, а с Рико осталась меньшая их часть — не повезло. Веснински притягивал проблемы как магнит ещё с детства, и Дэй всегда считал это его самым идиотским талантом. Вслед за ними наружу вырвались и бегуны, тут же привлекая внимание солдат. Они пропустили младших, вставая на их защиту и отвлекая на себя заражённых. Натаниэль заметил, как нескольким из них даже не оставили шанса, и это было хорошо для них. — Я должен вернуться за Рико, — взвыл Кевин, когда они уже были достаточно далеко от арены. Натаниэль остановился и хмуро посмотрел ему в глаза. — Нет, не должен, — резко ответил Веснински. — Мы уходим. — Что? — Удивился Майкл. — Нет. — Он мне башку открутит, когда выберется, Нат… — Обречённо пробормотал Кевин, не унимаясь. Видя, как он только глубже утопал в своей панике, Весниски не придумал ничего лучше, кроме как дать ему по лицу. Тот опешил, растерянно посмотрел младшему в глаза и коснулся места удара. — Всё? Солдаты отвлеклись на заражённых, у нас есть шанс выбраться. Или ты останешься запертым с Рико в тесной клетке, — хмыкнул Веснински, умалчивая о том, что за такой серьёзный проступок его самого с огромной вероятностью убьют. Или оставят инвалидом и отправят на корм заражённым. — Кончай быть тряпкой, пока он тебя не прикончил, придурок. — Удачного вам побега, — закатил глаза Майкл. — Надеюсь, мой новый напарник не будет таким же отбитым наголову идиотом. — Он пошёл прочь, усердно делая вид, что он совсем не при делах, а Веснински не стал его останавливать. В конце концов их не связывало совсем ничего, кроме обязанностей друг перед другом, от которых Натаниэль только что самостоятельно отрёкся, выбрав свободу. Дэй оглянулся, посмотрел на арену вдалеке, и замер. Натаниэль тяжело вздохнул. Он знал, что Кевин ни в жизни его не выберет, останется верным Рико. Оставалось только бежать одному. Не дождавшись от Дэя ответа, мальчик двинулся прочь — к пути отступления, который временно находился под меньшей охраной, чем раньше. И сам справится, чёрт с этим. Однако Кевин нагнал его, чего Веснински совсем не ожидал. Дэй всегда выбирал Рико из своего страха, но сейчас решился довериться. Довериться Веснински, сыну худшего в мире человека, который пытался быть лучше своей взрослой версии. Веснински, который защищал Дэя от Мориямы последние полтора года, наконец, получил шанс вытащить его из этого кошмара, даже если то значило попасть уже в другой, пусть и менее страшный. Никто из них не знал, как оно там, за стенами, но Кевин доверился.

***

Колумбия, Южная Каролина Настоящее время. Дверь распахнулась и едва не ударилась о стену. Кевин раздражённо нахмурился и выпустил из рук автомат, который разбирал и собирал на время, чтобы поддерживать себя в тонусе даже в такое мирное время и, вместе с тем, показать технику и Эндрю, которого он и так еле уломал. Кто знал, когда появится опасность? Всегда нужно было быть готовым. Но пока что появился только Ники, которого Дэй мысленно проклял за слишком громкое вторжение. Следом за ним в дом вошёл и Эрик, уже более скромный. — О, чем это вы тут занимаетесь таким интересным? Дай посмотреть! — Заметив на кофейном столике разобранный калашников, подлетел Хэммик. Он взял оружие в руки и принялся вертеть его, осматривая. — А чё он разобранный, вы его сломали? — Дай сюда, — раздражённо цыкнул Дэй, забирая автомат обратно. — Хочешь научиться чему-то? Слушай внимательно и запоминай. — Нудятина, — незаинтересованно прокомментировал Миньярд, сидящий на спинке дивана с сигаретой в зубах. — У-у-у, да, — присвистнул Ники, и взял Эрика под руку. — А вот нас с Эриком ждёт веселье, — улыбаясь, сказал он. С кухни послышался тихий кашель Аарона, а после короткое «гадость». — Ты просто сам не пробовал. Вот войдёшь во вкус… Шаги с соседней комнаты стали приближаться, и Хэммик поспешил на второй этаж. Миньярд вышел с кухни, вооружённый чайником, который он кинул вслед убегающему кузену, но попал в ногу Эрика. — Поаккуратней, — попросил он, а Кевин в очередной раз поразился выдержке этого человека. — У тебя прицел сбит не только по утрам! — Весело добавил Ники, забивая в крышку собственного гроба последний гвоздь. — Сделай с этим что-нибудь! Аарон кинулся на него, полетел как бык на красную тряпку, а Хэммик задорно засверкал пятками, словно это не ему сейчас открутят голову. Наконец, наступила тишина, перебиваемая только приглушёнными стуками кулаками в дверь сверху, и Дэй смог вернуться к обучению Миньярда. Теперь их никто не отвлекал, и Кевин собрал калашников до конца, после чего протянул его Эндрю. — Нет. — Ты сам согласился, — упрекнул его Кевин. — Бери и делай. — Согласился посмотреть, — односложно бросил Миньярд, недовольный тем, что ему пришлось повторять для особо одарённого придурка, и встал с дивана, ушёл. Кевин недовольно проворчал ему вслед, но остался проигнорированным. Стуки в дверь Хэммика прервались мощным ударом о дверь и громоздкими шагами вниз по лестнице — Аарон заебался стучаться к кузену и сдался. Может, хотя бы он? — Аарон, — окликнул парня Дэй. Тот посмотрел на него так, словно он вырезал всю его семью. — Тебе надо нау… — Нет, — коротко ответил Миньярд и поднял с пола чайник. — А если у тебя в руках будет только калаш, когда на нас нападут? Тебе надо… — Повторился Кевин, уже более настойчиво, но Аарон сделал вид, что сейчас кинет в него свой снаряд. — Давай хотя бы потренируем твою меткость. Ты стреляешь как умирающий шакал с косоглазием. Блондин показал ему фак и добил тем, что назвал идеи Дэя самыми тупыми, а патроны — слишком важными, чтобы тратить их на какие-то там банки. — Идиот, ты эти патроны лучше так потрать, чем обводя силуэт врага по контуру. Не еби мне мозг и пошли. Кевину это честно надоело. Ни один из Миньярдов не относился к огнестрельному оружию так же серьёзно, как он, и если Эндрю умел хотя бы пользоваться самым обычным пистолетом на довольно хорошем уровне и превосходно владел ножами, то Аарон вообще был никакой! Ники был отдельной темой, наряженной в розовые очки и мысленно пребывающей в детском садике, а Эрик так и вовсе был пацифистом до мозга костей — отказывался даже брать оружие в руки. — Я не боец, а медик. Нахуй пошёл, — раздражённо кинул Аарон и свалил на кухню. Кевин последовал за ним, не унимаясь. Это было слишком важно, чтобы позволить ему уйти. — Что тебе нужно? — Спросил Дэй, но Миньярд отмахнулся. Ничего ему не было нужно, разве что тишины и покоя, которых ему усердно не давали ощутить. — Полчаса твоего времени и я не трогаю тебя неделю. И найду для тебя кофе, твой ведь уже почти закончился. — Кевин кивком указал на жалкую полупустую банку с кофейными зёрнами, стоящую на полке. Аарон цыкнул, но согласился. Тогда Дэй вывел его на задний двор их дома и с чистой душой вручил блондину в руки пистолет. Тот хмуро смотрел на Кевина, который принялся расставлять банки на небольшие столбы из кирпичей. Закончив, он встал около Миньярда — в ответ он прицелился и выстрелил, пуля улетела куда-то в забор, а Аарон пошатнулся, поморщился от давления в руках. — Такими темпами ты убьёшь кого-нибудь из нас или у тебя отвалится грабля, — прокомментировал сию пьесу Кевин, за что в сотый раз оказался послан на Мальдивы. — Проинструктировал бы! — Я не давал команды «стрелять». Так, всё. Встань ровно, ноги на ширине плеч, руки вытяни и немного склонись вперёд. А теперь целься. Видишь коллиматор? — Колличё? — Не понял Аарон. — Хуйня посередине. Ориентируйся на неё. Вот так. — Кевин встал за его спиной и помог прицелиться, немного сместив его руки повыше и правее, а после отошёл. — Стреляй. Наконец, Миньярд не промахнулся, посмотрел на Дэя, словно ожидая, что он скажет ему что-то в духе «молодец, можешь проваливать», но лишь оказался вынужден стрелять по банкам дальше и уже без помощи своего наставника, который просто стоял рядом и наблюдал, время от времени меняя банки. Молчал Кевин лишь потому, что по-сути Аарон делал всё правильно. Только прицелиться нормально у него выходило не сразу. Патроны уходили быстро и были на вес золота, но всегда можно было найти новые — дата следующей вылазки постепенно переползала всё ближе и ближе с каждым косым выстрелом. — Целься тщательней. Не торопись. Сейчас тебе не скорость нужна, — указал Кевин. И так, уже под конец первой пробной тренировки, Аарон больше не походил на безнадёжного и безрукого оленя. Дэй поздравил его с переходом на новый уровень, сказав, что в следующий раз будет получаться ещё лучше, но Миньярд послал его нахуй. Напомнил, что ждёт свой кофе, и свалил, оставив Кевина убирать весь этот бардак в одиночку. Минут через пять уборки на него сверху на него что-то упало. Дэй отряхнулся и понял, что то был бычок. Он посмотрел наверх и заметил Эндрю, сидящего на крыше и смотрящего куда-то вдаль. — Твоя отрава упала мне на голову, — недовольно сказал Кевин, тая в себе желание кинуть в блондина какую-нибудь палку. — Я даже не старался, — пожал плечами Миньярд. — Меткость не пропьёшь. Да, Кевин? Спорить с этим близнецом было бесполезно. Даже со стенкой разговаривать было проще. Безнадёжный случай, на который Дэй решил даже не тратить нервы и просто игнорировать. Впрочем, больше ничего Эндрю и не говорил, предпочитая просто вернуться к своему разглядыванию покрывшегося тучами неба. И до самого вечера ни от кого ни слуху, ни духу. Ники, казалось, позабыл о существовании чего-то и кого-то помимо Эрика, с которым закрылся в спальне двумя часами ранее, Аарон наверняка откисал где-то с книгой в руках, а Эндрю так и сидел на крыше, промокая под ливнем. Кевин же хмуро собирал и разбирал всё тот же калашников, оттачивая и без того безупречную скорость, пока в гостиную не явился неадекватный Миньярд, с которого стекало как с мокрой псины. — Переоденься, — хмыкнул Дэй. — Простудишься. — Не указывай мне. Жду в машине, — бросил Эндрю и вышел на улицу. Уже пятница? Кевин даже не заметил, как быстро прошло время. Вниз спустился Аарон, а следом за ним — неугомонная радиостанция с Эриком под ручку. Всей компанией они вывалились на улицу и завалились в тачку — огромный внедорожник, без проблем помещающий в себе всю компанию. Миньярд привычно курил в окно, а Хэммик не затыкался практически всю дорогу до Детройта, то горланя какие-нибудь старенькие песни, то просто делясь своими теориями заговора со своим парнем, потому что никто кроме Клозе с ним диалог особо не поддерживал. Пару раз Ники пожаловался, что все вокруг слишком злые, на что получил элементарное «ещё не привык?» от Аарона. Кевин же просто засматривался на виды за лобовым стеклом: природа брала своё, вытесняя человеческие творения и откатывая развитие обратно к каменному веку. Ебал Кевин эту природу и заросли на дорогах, мешающие нормальному проезду. Ебал он смотреть на заражённых, выскакивающих из-за любого угла и пытающихся угнаться за их внедорожником. И это повезло им ещё, что на живых людей не наткнулись — тогда перестрелки они вряд-ли бы избежали. Большинство поддалось новым законам природы, стало агрессивнее и недоверчивее, установили правило «бей ты или побьют тебя» превыше любого достоинства и чести. И Ники он тоже в рот ебал. — Заткнись уже, — раздражённо потерев переносицу, попросил Дэй. — У меня сейчас голова от тебя лопнет. — Не будь занудой, — воспротивился Хэммик. — Ведёшь себя как какой-то там старикан с затяжной депрессией и неумением веселиться. Оставшуюся дорогу Ники был более спокойным. Давно заученный многочасовой путь до Детройта выдался спокойным. Наконец, ближе к ночи, они пересекли границы нужного города, где жизнь кипела только ближе к его центру, разрушенному правительством в начале эпидемии. Риманн знатно постарался, когда обустраивал тут всё со своей небольшой группой людей, даже порядки свои установил. Они доехали до стен, к контрольно-пропускным пунктам, на которых стоял десяток вооружённых людей. Они давно запомнили Эндрю и его компанию, так что пропустили их без проблем, разве что собрали оружие — то было обязательно, так что ничего не поделать. Огорождённая от опасного мира местность навевала воспоминания о мире без заражённых, пробивая Ники на ностальгию. Миньярд припарковал машину у бара, в который они заглядывали почти что каждую пятницу. Многие лица в этом баре были незнакомыми, и Кевин напрягся, всматриваясь в них тщательней: громоздкие мужчины и женщины, носящие потрёпанную байкерскую одежду. Всей компанией они сели за столик в углу, откуда открывался прекрасный обзор на всё происходящее в здании. Кевин ставил на то, что Эндрю был параноиком не меньше, чем он сам, постоянно ожидал угрозы и потому бдел даже тогда, когда оно было не нужно. Миньярд ушёл за напитками, но всё равно краем глаза приглядывал за своей семьёй. Пообещал защитить и защищал. С Эндрю Дэй ощущал всё то же опекающее крыло, что и с Веснински. От этого становилось спокойнее. Миньярд вернулся через пару минут с потрёпанным временем подносом и алкоголем, на который он выменял пачку патронов — новая валюта, которой у них было в достатке. Компания дружно опрокинула в себя первые стопки, а следом пошли и пакетики с лёгким наркотиком, на который они все вместе подсели из-за срыва Аарона около года назад. Кевин не одобрял эту идею, предпочитал оставаться в здравом рассудке, так что от употребления воздерживался. — У того мужика очень неплохая бородка, — заинтересованно подметил Ники, на что Эрик мягко улыбнулся и закатил глаза. — Он… Не совсем в моём вкусе, но руки у него что надо. Кевин поймал на себе чужой взгляд и нахмурился, давая понять, что ему это не нравилось. Однако взглядов стало больше — мужчина что-то шепнул своей компании и теперь на него смотрела целая их группа. Дэй заметил, как Эндрю угрожающе потянулся к своим повязкам. Мужчины и женщины встали, стали медленно подходить к их столику. Ники обернулся к ним и одарил глупой улыбкой. — Джентльмены, вам что-то нужно? А, и леди, прошу прощения, — галантно протянул он, но их взгляды по-прежнему были обращены на Дэя. Самый громоздкий мужчина, лысый и бородатый, опёрся локтями о спинку дивана Хэммика и склонился, разглядывая лицо Кевина. — Цифра «Два» на скуле. Не оригинально, парень. Знаешь, я видел кое-где… Скажем, двух пидоров, с такими же партаками: «Один и три». Это твои дружки? — С опасным спокойствием спросил он, но Кевин знал, что тот уже сложил для себя лживую картину в голове. — Нет, не мои, — резко и грубо ответил Дэй, однако внутри всё рухнуло: Рико был где-то поблизости. Нужно держаться ближе к Миньярду, он защитит, всё будет хорошо… — Где ты их видел? — Вклинился Эндрю, не убирая рук с повязок. — В Чикаго. Поубивали нахрен два наших отряда… — Медленно и с ядовитым сарказмом, словно перечисляя заслуги, ответил мужчина, а его друг схватил Дэя за шкирку и выкинул из-за стола. Эндрю подлетел следом, тут же отталкивая ублюдка и налетая на него с кулаками. Посетители повскакивали с мест, ошарашенные, в то время как Эндрю разбирался с ещё несколькими безоружными головорезами одновременно. Кевин подскочил на ноги и вмазал одному из них по челюсти, в ответ прилетел удар под дых. Его руки заломали, но мужика оттолкнул Аарон. — Валим! — Крикнул Ники, пока Клозе отцеплял сорвавшегося с цепи Эндрю от байкеров, что были больше него в два или три раза. Они рванули к выходу из бара и вылетели от туда быстрее пули — охранник хорошо их знал и потому пропустил, даже помог задержать толпу, пока те загружались в машину. — Да ну ёб твою мать, вы издеваетесь! — Возмутился Аарон, пока плюхнувшийся за руль Хэммик заводил двигатель. Внедорожник тронулся и сразу набрал скорость, увозя их от этого чёртового бара. За ними выехало несколько машин, но на контрольно-пропускном пункте им подсобили, когда Кевин попросил об этом. Ворота закрыли сразу, как они выехали из города. Дэй по-быстрому забрал их оружие обратно, перегнувшись через боковое окно, и они снова набрали скорость, скрываясь от преследователей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.