ID работы: 14699091

Выжить

Слэш
NC-21
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Спокойствие витало повсюду, оно сквозило в воздухе и заполоняло лёгкие ничем не хуже сигаретного дыма. Оно поселилось в доме Ваймака две недели назад, когда они вернулись с вылазки, и не давало Джостену покоя. Он сидел на крыльце с сигаретой, почти дотлевшей до фильтра, в руках, и просто вдыхал едкий дым, напоминавший ему о том дне, когда он остался совсем один. Звёзды в небе горели ярко, а вокруг была лишь темнота. Нил мог видеть только очертания макушки леса, выглядывавшего из-за высокого металлического забора. Он был высоким, но даже так через него можно было перелезть, приложив небольшие усилия, а Натан, казалось, и вовсе мог бы просто через него перешагнуть как через маленькое препятствие на своём пути. Джостен смотрел и ждал, когда это всё-таки случится, только вот ничего не происходило уже две недели. Затишье перед бурей, не иначе, а в такие моменты никогда нельзя ослаблять бдительность. Нил начал задумываться об этом неделю назад, когда заметил, что ничего не происходит. Совсем ничего. Вдохнув последнюю порцию дыма, он затушил дотлевшую сигарету о деревянную половицу и встал с лестницы, ушёл обратно в дом и тихо, почти что бесшумно, добрался до спальни. Лёг в прохладную постель и закрыл глаза, но уснуть так и не смог. Беспокойство охватывало его разум плотной плёнкой, перекрывало дыхательные пути и не ослабляло своей хватки. В кромешной тьме Джостен разглядел ледяные глаза, смотрящие ему прямо в душу. Резко открыл веки и сел, пытаясь сделать глубокий вдох, но сил хватало только на мелкие и рваные — плёнка стягивалась только сильнее. Нил скинул с себя одеяло и встал, забрал с тумбочки пистолет и поспешил выйти на улицу. Глянул на металлическую дверь — она была всё так же закрыта, но грозилась в любой момент распахнуться. Парень не видел того, что происходило за ней, и это только напрягало. Он отщёлкнул защёлку и бегом покинул территорию дома Дэвида и его группы, огляделся по сторонам, нашёл взглядом дорогу, уходящую за горизонт, и всё ждал, когда её осветит свет фар машины с Японской символикой и Балтиморскими номерами. Ждал пару минут, зависнув в одну точку, но ничего не происходило. Посмотрел на окутанный тьмой лес, который располагался далековато от участка, но всё равно представлял собой угрозу и мог служить для врагов прикрытием. Он не давал Нилу покоя не меньше, чем пустая дорога, не позволял сделать глубокий вдох и вернуться обратно в дом, так что парень пошёл прямиком туда. Это была просто паранойя. Кошмар, в нереальности которого нужно было убедиться своими глазами, чтобы больше от него не страдать. Нил подошёл к опушке тихого и непроглядного леса. Если бы не протоптанная тропинка, то он уже давно упал, потому что в ночи практически ничего видно не было. Хрустнула сломавшаяся ветка. Джостен резко обернулся в неизвестном направлении, вытащив из кобуры пистолет. Щёлкнул предохранитель. Он не сразу понял, что наступил на неё сам, и только после этого смог двигаться дальше. Пройдясь вдоль леса, не увидев смотрящих на него из кромешной тьмы ледяных глаз, Нил выдохнул. Это была просто паранойя. Убрал пистолет обратно, вернув рычажок на место, и пошёл обратно в сторону дома. Спереди показался высокий мужской силуэт, от вида которого сердце улетело в пятки. Джостен рвано выдохнул, так и не сумев восстановить дыхание до конца. Оно снова дало сбой, как и что-то в мозгу, отвечавшее за трезвость. Парень тут же выхватил пистолет и направил его на мужчину. — Нил! — Крикнул голос издалека, но в нём не было злости. Только беспокойство. Джостен узнал его. Это был Ваймак. Парень опустил оружие, но так и не убрал его из рук. Он опустил взгляд в ноги, заметил, как сильно дрожали его ладони. Шаги приближались, становились громче, но не грознее, и вот на плечи опустилось что-то крепкое и сильное. — Нил, посмотри на меня… Джостен понял, что не дышал. Он ожидал удара за свой промах, но его не было. Тридцать секунд, минуту… Нил заставил себя поднять взгляд, столкнулся со смотрящими на него карими глазами. — Я… Я направил на Вас пистолет, — пробормотал себе под нос Нил. Он бы никогда не почувствовал укол совести перед своим отцом за такое, но перед ним был не он, а Ваймак. Ваймак, который этого не заслуживал, но всё равно чуть не попал под горячую руку. — Нил… Нил, слышишь меня? Сделай вдох, — попросил Дэвид. Да, это был Дэвид… Нил доверился его голосу. Вдохнуть глубоко не получилось, но теперь он хотя бы не задыхался. — А теперь выдох… Потребовалась пара минут, чтобы выровнять дыхание. Паника отступила. Никакие машины не ехали по дороге, а обладателем ледяных глаз здесь был только сам Нил. Он убрал пистолет обратно в кобуру. Руки больше не дрожали. Дэвид, не убирая ладоней с его плеч, повёл его обратно к дому. — Объяснишь, что произошло? — Обеспокоенно спросил мужчина, но Джостен не хотел. — Нет, — ответил он, смотря себе под ноги. За всё то время, что они провели вместе, Нил стал относиться к Дэвиду гораздо спокойнее, и только что он окончательно убедился, что тот его никогда и ни за что не ударит. Они остановились перед забором, Нил снова посмотрел Ваймаку в глаза, а тот немного перед ним нагнулся, чтобы не приходилось сильно задирать голову. — Бэтси, наш психотерапевт, всегда готова тебя выслушать, — напомнил Ваймак на всякий случай, которым Нил пользоваться не собирался, а после добавил: — и я тоже. Нил, серьёзно, это уже не первый раз. Сделай с этим что-нибудь, пока я лично не взял тебя за уши и не повёл к Бэтси. — Ладно, — пробормотал Джостен, словно это не было очередной его ложью. Они вернулись обратно в дом, где их уже ждали в гостиной разбуженные громким уходом ребята. Даниэль встала с дивана первой, а потом Мэтт. Оба подошли к Джостену, и тот почувствовал в себе необходимость извиниться перед ними за это внезапное шоу среди глубокой ночи. — Нил… — Только сейчас парень посмотрел в глаза Уайлдс и понял, что на него никто тут не злился. Было только беспокойство. — Всё нормально, — обозначил Джостен, сразу же пресекая все возможные расспросы. Повисло молчание. Нил поймал на себе спокойный взгляд Добсон, смотрящей на него из-за спин остальных. — В следующий раз, когда надумаешь сбежать среди ночи в лес, зови нас, — внезапно усмехнулся Мэтт, пытаясь разбавить обстановку. Он потрепал Нила по недавно подкрашенным волосам, которые по своему состоянию уже больше напоминали сожжённую солому, и тот совсем не понял этого жеста. Он отстранился.

***

Утром Ваймака дома не было. Джостен не знал, куда он уехал. Тот просто собрался на рассвете и помчал, а Нил только и смотрел за этим из окна своей комнаты, не собираясь лезть не в своё дело и задавать явно лишних вопросов. За Дэвидом из дома выбежала и Эбби, но она явно опоздала, так что Нил наблюдал, как она провожала скрывшуюся за горизонтом машину взглядом и с тяжёлым вздохом вернулась обратно домой. Джостен просидел у окна ещё несколько часов, смотря то на лес, то на дорогу, слушая тихое завывание ветра и пение птиц. Обманчиво-спокойное, словно в этом мире всё было так, как и должно быть. А, может, природа действительно должна была взять верх над человечеством и вернуть его обратно к каменному веку, сместить с вершины пищевой цепи, наказав тем самым за весь тот хаос, что они в этом мире устроили. В любом случае, оно было заслуженно, только вот почему невосприимчивым к новой опасности оказался именно он — парень не понимал. Сколько ещё людей с иммунитетом могло быть на этой планете? Что, если он был единственным? Нил не раз задумывался об этом, но каждый раз приходил только к тому, что это не его проблемы. Жертвовать собой и становиться лабораторной крысой, чтобы в большинстве своём жестокие по своей натуре люди могли вернуться к нормальной жизни, он не хотел. И этого, главное, не хотела его мать, когда ещё была жива. Ради него она послала весь мир и, в конце концов, саму себя, к чёрту. Кто бы ещё так сделал? У Нила больше не было такого человека, и снова он вспомнил Кевина и того парня, Эндрю, который, как Джостену показалось, оберегал его. Под изуродованную шрамами кожу пробралась очередная доза зависти. Дэй мог быть самим собой и не скрываться, даже его двойку на скуле, кажись, не замечали, принимали его таким, какой он есть, и Нилу этого так не хватало. Он спустился вниз и сел на крыльце, достал сигарету и поджёг её, чтобы просто вдохнуть едкий дым, что был так сладок для лёгких. Через пару минут помимо пения птиц и тихого завывания ветра послышались шаги и открывшаяся дверь. Джостен не обернулся, он и так узнал Мэттью. Ему достаточно было пары дней, чтобы начать различать чужие шаги — он неосознанно научился этому ещё в далёком детстве, и с тех пор всегда знал, когда к нему со спины приближалась опасность. Только вот теперь угрозы никакой не было. Группа Ваймака ей не являлась. За исключением того психотерапевта, Бэтси, но она угрожала ему точно не в физическом плане. — Не знаешь, куда уехал Ваймак? — Бойд присел рядом. — Понятия не имею, — отозвался Нил. Откуда ему было знать? Повисло молчание. Периферийным зрением Джостен заметил, что Мэтт явно мялся. Скорее всего, он беспокоился из-за Дэвида, но что Нил мог поделать? Он просто затушил сигарету о то же место, что и ночью, встал и выкинул окурок в пустой мусорный бак. Бойд поднялся следом и пошёл к заднему двору, в котором стоял генератор — источник электричества, работающий на бензине. Джостен пошёл за ним. — Помощь нужна? — Предложил он, когда Мэтт начал возиться. — Если не трудно, — улыбнулся Бойд, а потом показал, что нужно сделать. Нил ничего в этом не смыслил, но указание выполнил. — Где вы берёте бензин? — У Мориям, — усмехнулся Мэтт. Нил с отвращением поморщился, начав строить в своей голове не самые приятные догадки. — И у Федры. Не подумай, мы не подставляемся. Просто нередко случается такое, что мы находим их брошенные машины с трупами внутри. Бойд, заправив генератор, поднялся на ноги и поблагодарил Джостена за помощь, утёр с лица пот. Тогда Нил отошёл. — И как тебе только не жарко? — Пробормотал парень, стоящий в одной майке и шортах, намекая на закрытую и тёмную одежду Нила, на что тот только пожал плечами. Они вернулись в дом, где их встретила Даниэль, сидящая в гостиной в пижаме и с кружкой горячего кофе в руках. Мэтт подсел к ней, положив руку на спинку дивана, а Джостен поспешил ускользнуть обратно в свою комнату, чтобы не мешать им. Он просидел там, читая книгу, которую ему любезно подогнал Мэтт на прошлой неделе, пока не услышал шум колёс, раздавшийся с улицы. Сердце улетело в пятки, а живот неприятно скрутило. Джостен положил книгу и тут же подлетел к окну. Он аккуратно выглянул из него, стараясь особо не светиться, и только тогда успокоился — это был Дэвид. Нил вернулся обратно в кровать и снова принялся читать, только вот строки просто отказывались укладываться в голове по-нормальному. Приходилось перечитывать снова и снова ещё около десяти минут, пока бешеное сердцебиение не вернулось в норму. В дверь постучали. Нил знал, что это был Ваймак, так что разрешил ему заглянуть, хотя сам факт того, что ему буквально давали личное пространство и не врывались в него, когда вздумается, вводил в ступор. — Давай, спускайся, — сказал он, рукой указав на лестницу. Парень отложил книгу и сделал так, как было велено. Телевизор, стоящий в гостиной, был включен, а на его экране воспроизводился какой-то фильм, по нескольким кадрам которого Нил подумал, что то была комедия. — Вы за этим уезжали? — Тихо, чтобы не мешать собравшимся у коробки зрителям, поинтересовался Джостен и сел на свободное место на диване. Благо, тот был достаточно большим и спокойно умещал в себе целую компанию. Дэвид подтвердил его догадку и сел около них. Следующие полтора часа Джостен слушал смех всей компании, которую забавили абсурдные шутки, но его самого ничего не брало. У Нила совсем не было чувства юмора, так что смотрел фильм он только ради сюжета. — Скучаю по тому времени, — довольно выдохнула Даниэль, просмеявшись. Мэтт хлопнул её по плечу. — Скучаю только по экси и по чипсам. И по отцу с матерью, — подхватил Бойд. — О, Нил, я же тебе не рассказывал. В младшей школе меня тренировал Ваймак, — подмигнул он, а Джостен отвёл взгляд. Он тоже скучал по экси, но в нынешних условиях в него никак было никак не поиграть. — Мы с ним вместе с самого детства. Да, пап? — Ты был весьма… — Дэвид на пару секунд задумался, подбирая слова. — Трудным ребёнком. — Почему? — Внезапно поинтересовался Нил. Снова. — Сидел на наркотиках, — как ни в чём ни бывало отозвался Бойд, и это было слишком неожиданно, чтобы Джостен смог скрыть своё удивление. — Ваймак помог мне слезть с них, когда заметил адские изменения… Это, знаешь, когда ты уже совсем кукухой едешь и выглядишь как полутруп. И ощущаешь себя так же. — Почему? — Снова спросил парень, втягиваясь в диалог всё больше и больше. — Родителей практически никогда не было рядом, так что я постоянно откисал на улице со своими, как я тогда думал, друзьями. Они и подсадили, — пожал плечами Мэтт, словно прошлое совсем не имело значения. — Тогда почему ты по ним скучаешь? — Не понял Нил. Он скептически изогнул бровь, ожидая ответа. — Мама была всё время в отъездах по работе и приезжала только раз в пару месяцев на день-два, я всё равно люблю её. Не знаю, жива ли она сейчас, но… — Бойд тоскливо улыбнулся и поставил локти на свои колени, подался вперёд, задумчиво смотря куда-то прямо. — Я очень на это надеюсь. Она — опытная боксёрша, так что вполне могла продержаться… А с папой просто было весело, мы с ним ходили регулярно тусовались вместе. Не знаю, что бы я сказал им, если встретил снова, но вас я точно не оставлю даже если они каким-то боком придут ко мне с распростёртыми объятиями и позовут с собой. Нил не понимал, за что можно любить людей, которые практически не принимали в твоей жизни никакого участия и даже допустил твоё саморазрушение, которое ну никак нельзя было не заметить. Он спросил об этом и получил ответ, дословно, «Они же мои родители», что совсем ни на что для него не влияло. — Им же было на тебя плевать, — вставил свои пять копеек Джостен. Мэтт знал, кому он это рассказывает, так что должен был приготовиться к такой реакции. А даже если нет, то Нилу было плевать. Он просто говорил, что думал. — С чего ты это взял? — Возмутился Бойд. — Мне разжёвывать все тринадцать причин «почему»? — Парировал Нил без особого энтузиазма. Надо? Хорошо, принято. — Нил, — строго сказала Даниэль, но Джостен её проигнорировал. — Что мамаша, что папаша, игнорили твоё состояние «полутрупа», и почему-то с наркоты тебя снимал именно Ваймак. Повод задуматься, не находишь? — Они столько для меня сделали! — Оскорбился Бойд. — Дали жизнь, дом, обеспечили, отправили в хорошую школу, покупали мне самые лучшие вещи, папа водил меня по самым лучшим ночным клубам и вместе мы хорошо проводили время. Не делай вид, что знаешь хоть что-то, говнюк! — Знаю. Знаю, что твои родители на тебя просто забили, а папаша твой, я уверен, брал тебя с собой в клубы только потому, что не с кем было тебя оставить. Скажи, он там хоть обращал на тебя внимание? — Совсем не впечатлённый чужими доводами, ответил Джостен. — Да пошёл ты нахуй, — обречённо вздохнул Мэтт и упал головой на свою ладонь, опустив взгляд в пол. Даниэль положила руку на его плечо, наверное, пытаясь поддержать. — Сам пошёл. И глаза себе по дороге купи, — раздражённо цыкнул Нил. — Очень многое упускаешь. Джостен имел ввиду всё, от отношения к Бойду его собственных родителей и вплоть до приписания Нила к кругу своей семьи, хотя тот был до кончиков пальцев пропитан фальшью. Мэтт даже не знал его настоящего имени, не знал его настоящей истории, но всё равно доверял ему и в тупую рассказал ему о себе то, что против него могли использовать. Фальшивке, от которой никто и никогда не услышит ни слова правды о его персоне. — Какой же ты мудак… — Осуждающе пробормотала Уайлдс, поглаживая Бойда. Больше никто не смеялся. Нил испортил всем настроение, это было видно по лицам всех троих, но он ведь просто сказал правду. Пока Даниэль аккуратно утешала Мэтта, помогая зализывать душевные раны, Джостен разом, без капли жалости, содрал с него этот ментальный пластырь и насыпал в кровавое месиво горстку соли. Он просто не мог терпеть людей, которые жили в розовых очках, и уж лучше он снимет их сам, пока Мэттью по неуклюжести не разбил их стёклами внутрь, ранясь только больше. Джостен встал со своего места и пошёл прочь к выходу. Ему определённо нужно было развеяться. — Что тут у вас? — Заглянула в дверной проём Эбби. — Ничего необычного, — вздохнул Дэвид. — Где Бэтси? — В своей комнате, в компании рации, — ответила женщина. — С сыном. — Почему он не с ней? — Это показалось Нилу странным. Крайне странным. — Он был с нами, — ответил Дэвид заместо Эбби, взвешивая объяснения на себя. — Просто не выдержал компании Дэн и Мэттью, считал их «до невозможного раздражающими» и в целом… Привык жить по своим правилам. — Социопатичный говнюк, — цыкнула Даниэль на фоне. В целом, любопытство Нила было удовлетворено, так что он вышел из дома и начал лёгкую пробежку, которая уже вскоре стала самым настоящим забегом, в котором он осматривал сначала лес, а потом уже и дорогу. Он бегал так около получаса, но этого времени ему было недостаточно, так что он только перешёл на обычный шаг и ушёл глубже, на сей раз не ограничиваясь одной только опушкой. Всё-таки ещё было довольно светло, так что он мог себе это позволить. В последний раз, когда он заходил глубоко в лес, ему было некуда возвращаться, он был голоден и вдобавок ко всему, словно ему было того мало, его ограбила группа Эндрю вместе с Кевином, и нахождение там второго было для Нила загадкой. Как ему, всё-таки, удалось сбежать? Когда он это сделал? Как ему удалось затесаться в группу и при этом быть самим собой? Он ведь даже эту позорную двойку на своей смазливой роже пластырем не заклеил, а в то время как Нил бы на его месте содрал треклятую цифру вместе с кожей каким-нибудь первым попавшимся лезвием. Боялся ли Кевин встречи с ним и только потому не трогал злосчастную татуировку? Джостен склонялся к этому, единственному возникшему в его голове, логичному варианту. Всё-таки Рико рядом с ним он не увидел, а тот бы точно показался, если бы был рядом. Кевин всегда был трусливым перед лицом Мориям, всегда прогибался под него и позволял обращаться с собой как с грушей для битья, лишь бы не навлечь на себя ещё больше гнева. Нила это раздражало, пусть и меньше, чем то, что позволял себе делать Рико, и он всегда позволял себе выпускать это раздражение вместе с оскорбительными фразами. Он получал за это, но давал отпор, не брезговал бить в ответ и опускаться до прямых угроз отправления на корм бегунам. «Доиграешься, Рико, и тогда я не побрезгую открыть контейнер», — шипел на него Нил, когда тот прямо-таки прижимал его к земле и бил по морде. Жан тогда держал его ноги, создавая для подонка ещё большее преимущество. Джостен не винил его, хотя и раздражался не меньше, чем с поведения Кевина. Два сапога — пара, только вот второй где-то потерялся. Нил не видел его в тот день, когда встретился с Дэем, но надеялся, что и ему хватило смелости сбежать. В конце концов Джостен не верил в Кевина, а прошло пять лет, и вот — посмотрите! — «Второй», собственной персоной, шлялся вне компании Рико с каким-то совершенно левыми людьми без татуировок. Значит, и Моро, в теории, мог освободиться. Нил остановился, заметив в воздухе частички спор. Будь здесь кто-то другой, то тот бы, подойдя ещё чуть ближе, закашлялся и заразился, но не Джостен. Он мог спокойно дышать этой дрянью и даже не чувствовать её, так что подошёл ближе к её источнику. Остановился, осматривая приросший к дереву силуэт, покрытый грибками и мицелием с ног до головы. Что тут делал щелкун и как долго он тут разлагался? Что-то в нём заставило Нила приглядеться. Ледяного цвета глаза, рыжие волосы и тесак, который навеки застыл в его руках. Джостен отшатнулся, словно его впервые ошпарили кипятком, и попятился назад. Натан бросился на него, что-то крича, но парень не мог расслышать его из-за собственного сердцебиения и давления, поднявшегося у него в ушах. Затылок и спина заболели от удара — Нил упал прямо на бревно, дрожащими руками он держал отца прямо перед собой, не позволяя ему себя убить. Больше не было слышно пение птиц — только звон в голове и отчётливые удары сердца, которое по ощущениям вот-вот должно было остановиться. Голубые глаза смотрели ему прямо в душу, грозились убить одним своим взглядом и читалось в них именно то, чего Нил больше всего в своей жизни боялся: «я тебя нашёл». Дышать с каждой секундой становилось всё труднее, воздух из лёгких словно выкачивали, а дыхательные пути и вовсе перекрыли чужие руки, теперь откровенно его душащие. Джостен барахтался, пытался скинуть с себя Натана, но тот был сильнее него, дрожащего и ослабленного ударом о бревно. Сил хватало только на удержание этого чёртового веса над собой. Весниски никогда не церемонился, он бил сильно и бесщадно, был любителем поиздеваться и продемонстрировать собственное превосходство. Нил с ним никогда не спорил, наученный тому, что это всегда плохо для него заканчивалось. Он часто присутствовал на пытках, как наблюдатель. Смотрел, как Натан медленно снимал с тогда ещё живых людей кожу, выбивая из них крики и мольбы не то ли о пощаде, не то ли о быстрой смерти. Смотрел, как его отец рубил чужие конечности, одну за другой, вырывал людские ногти с корнем и при этом ухмылялся — ядовито, явно наслаждаясь процессом. Музыкальный темп, записанный над нотным станом, обновлялся с каждым взглядом: наполненный злобой означал престо, заставлял скорее найти новую клавишу; взгляд с выплескивающимся из зрачков страхом — анданте, еще чуть-чуть и инструмент поддастся, раскроется; а пустые глаза значили одно — ленто, остается только поддерживать жизнь и слушать, слушать, слушать. Он пытался найти нужные клавиши и у Нила, но диапазон был слишком ограничен тем, что сын был нужен ему живым. Внезапно хватка ослабла, вес исчез с его тела и в лёгкие прорвался столь необходимый Джостену воздух. Он принял сидячее положение, стараясь восстановить дыхание, но это сейчас это казалось ему слишком трудной и невыполнимой задачей. На плечи легки чьи-то ладони, сквозь звон в ушах прорывался чей-то голос. Нил попытался оттолкнуть его, отползти, но его плечи сжали только сильнее. — Нил, Нил… Посмотри на меня, давай, — попросил кто-то, и только тогда Джостен поднял свой взгляд, обнаружил перед собой Ваймака, такого искреннего и обеспокоенного, замученного этой беготнёй. Нил хотел извиниться перед ним, но не мог выдавить из себя ни слова. Он смотрел то на Дэвида, то на труп своего отца, лежащий рядом, пока он, в очередной раз посмотрев на мужчину перед собой, не увидел в нём голубых, леденящих душу, глаз. — Нил, это я, Дэвид, слышишь меня? Нил закусил губу, сфокусировал взгляд и очнулся, словно от самого страшного кошмара. Перед ним на корточках сидел Ваймак, тот, кто за него поручился и терпел уже порядком трёх месяцев, а рядом лежал труп щелкуна. — Споры! Ваймак, тут споры, Вы… — Поняв, что мужчина находился в опасной близости от того дерева, затараторил Нил, но его перервали. — На мне противогаз, видишь? — Медленно проговорил Дэвид, внимательно смотря в душу Нила. И он понял, что снова облажался. Нил отшатнулся от него, не зная, что тот захочет с ним сделать. Ваймак принимал его обычным парнем, но как он поведёт себя, узнав про иммунитет и про то, что всё это время ему нагло врали в лицо? Нил ждал опасности, ждал, что Дэвид возьмёт всё лично в свои руки и сам повезёт его либо к Федералам, либо к отцу, чтобы те разработали вакцину. Наверняка ведь он хотел вернуть всё на круги своя, и пожертвовать одним человеком ради всего мира, ради своих детей, было бы более чем логично. Джостен встал и стал медленно пятиться назад, надеясь не упасть. «Бей или беги». Ударить Джостен просто не посмел. — Нил, подожди, — как можно мягче сказал ему Дэвид, но Нил не слушал. Он сорвался с места и рванул вглубь леса. Он знал, что мужчина побежал за ним, но сам был быстрее за счёт всего того времени, что провёл в свободном плавании. «Беги, никому не доверяй и не смей привязываться к людям», — кричал ему внутренний голос, обвиняя во всех смертных грехах, обозначенных матерью. Зря. Зря он задержался на одном месте так надолго. Эти три месяца были спокойными, но они были ошибкой. Он подставил себя под удар из-за своей же глупости и теперь о его иммунитете знали. Он не кашлял, вдыхая споры. Много спор, пропитавших воздух. Пять вдохов для обычного человека уже были конечной, при которой он заражался, а Нил сделал по меньшей мере сто и Ваймак был тому свидетелем. Нельзя было оставаться с ними. Нужно было уходить, как только представился шанс, но он задержался и теперь находился в потенциальной опасности. Дэвид был не из тех, кто стал бы убивать детей и подростков, да и в целом людей, без веской причины, но разве «спасти весь мир, пожертвовав одним лжецом» ей не являлось? Даже если бы он сказал, что ничего предпринимать не собирается, Джостен просто не поверил. Знал, как хорошо люди умели лгать. Знал это по себе. Парень бежал ровно до того момента, пока не стемнело и он не вышел из леса на какую-то совершенно новую для него местность. Обернувшись, он понял, что за ним больше никто не бежал. Из вещей при нём был только пистолет с полупустой обоймой, чего было крайне мало для выживания. Снова он остался один, но разве то было плохо? Так было безопаснее. Всегда. Нил не умел уживаться с людьми, и спокойнее ему должно было быть в одиночестве, только вот… Он привязался. Хотелось вернуться обратно в тёплый дом и заново пересмотреть тот совсем не смешной комедийный фильм, пожелать всей группе спокойной ночи и уснуть в тёплой кровати, но то было невозможно. О нём узнали, и теперь он был отрезан от своих людей густым и тёмным лесом. Нужно было идти дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.