ID работы: 14698353

Единственный, кто её успокаивает

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тяжёлый день

Настройки текста
Примечания:
      Уже конец учебного дня, дети радостно бегут домой. Сегодня никто не умер, а для них это счастье. Ведь они вернутся домой, к родным, к друзьям… Но сейчас не об этом.       Мистер Деми не спеша шёл в учительскую чтобы положить какие-то бумаги. Когда парень уже подошёл к нужной двери он мысленно помолился чтобы никого в кабинете не было. Ведь всякие шутки так и летели из уст более злобных учителей, а Деми не мог им ответить, боялся. И вот когда парень наконец открыл дверь все внутри него рухнуло. В просторном кабинете, в самом дальнем его углу за столом сидела она. Мисс Циркуль. Девушка что то писала. Казалось она вообще не обращала внимания кто и зачем зашёл. Но вежливости в парне больше чем страха. — з-здравствуйте, Мисс Циркуль, я только бумаги положу, и… — быстро лепетал он, как вдруг его перебили.       Мисс Циркуль стукнула рукой по столу с такой силой, что он затрещал. Мистер Деми вздрогнул. Но девушка уже встала и направилась к нему. Бежать бесполезно, подумал парень. Как внезапно учительница остановилась где-то в 3-4 метрах от него и заговорила. — что, тоже пришёл посмеяться, да? — злобно проговорила она сквозь стиснутые зубы. -ч-чего? Над чем? — недоумевал учитель. — ты посмотри на него! Делаешь вид что «ничего не понимаешь», да?! — чуть громче спросила девушка. — Мисс Циркуль, пожалуйста объясните что случилось, возможно я смогу помочь… — тихо и неуверенно сказал Деми.       Было видно что злость перешла в недоумение. Учительница сказала уже тихо. — ты, серьёзно не знаешь что сегодня было? — она говорила как будто провинившийся ребёнок. — нет, расскажи мне, и тогда возможно, я помогу тебе. — уже уверенно сказал парень.       Тут Мисс Циркуль совсем изменилась в лице. Её лицо стало очень грустным и казалось что она вот-вот заплачет. Деми уже начал беспокоится о том что ему придётся успокаивать её. Но девушка вдруг подошла к учителю и взяв его за руку повела к столу. Он сопротивляться не стал. Когда они сели за уцелевший стол девушка ещё раз спросила. — скажи честно Деми, ты правда не знаешь что сегодня было? — она говорила это тихо и грустно. — я не знаю что произошло, объясни мне. — спокойной ответил учитель.       Учительница лишь вздохнула и начала рассказ. — сегодня мой день не задался ещё с утра, я опоздала, не взяла тетради, не проверила тесты… — грустно сказала она, — потом я поссорилась с подругами, они начали меня подкалывать, — недовольно сказала она, — и под конец, ребята на последнем уроке, они… они сорвали его! — возмущённо вскрикнула Мисс Циркуль, — но даже на этом все не закончилось, меня вызвали к директору, сделали выговор. — тут она уже снова говорила тихим и обиженным голосом. Учителя просто молчали некоторое время. Но Мистер Деми прервал тишину. — мне… мне так жаль — он не знал что ему говорить в такой ситуации.       Девушка сейчас практически плачет, а парень сидит как истукан. Но он решил это исправить. — я сейчас, я быстро. — воскликнул Деми и выбежал из класса.       Мисс Циркуль было по барабану.

***

      Вот Мистер Деми стоит перед своим кабинетом музыки. Он открывает дверь и идёт к шкафу. Открыв его учитель достаёт пачку «Oreo». Парень сразу после этого бежит обратно в учительскую.       Добежав до неё он уже медленно и аккуратно входит в кабинете. Мисс Циркуль лежала на столе. Она как будто спала. Как большинство учеников на уроках музыки. Учитель все так же аккуратно подходит к коллеге и трясёт её за плечо слегка окликивая. Девушка мигом поднимает голову и смотрит на него испуганными глазами. Но это длилось всего пару секунд. Девушка равнодушно спросила. — чего тебе? — сказала она и снова легла на стол. Мистер Деми протянул пачку печенья. — в-вот, возьми подруга, думаю это меньшее что я мог для тебя сделать, хех — смущённо пробормотал учитель и отвела взгляд.       Мисс Циркуль посмотрела на него с удивлением, но подарок приняла. — оу, как неожиданно, спасибо большое Деми. — сказала она уже повеселевшим голосом. — да-да, коне… — не успел учитель договорить, как его перебила коллега. — Деми, скажи, зачем ты мне помогаешь? — спросила она с любопытством глядя прямо ему в глаза.       Деми все ещё старался не смотреть на неё, но постарался ответить. — ну… я же вижу что тебе плохо, почему я должен пройти мимо? Если у тебя просто неудачный день, это вовсе не твоя вина. — парень сказал это тихо и мягко, — так что… — не успел он опять договорить.       Мисс Циркуль встала из-за стола и подошла к Деми. Так как девушка была намного выше его она встала на колени. Так Мисс Циркуль стала примерно одного роста с парнем.       Учительница посмотрела на него с улыбкой, а затем крепко обняла. — хех, спасибо что поддержал меня Деми, уж поверь, я этого не забуду. — весело сказала девушка.       Затем она слегка отстранилась и поцеловала парня в щеку, потрепала по голове и встав на ноги направилась к выходу, пока Мистер Деми неподвижно стоял весь красный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.