ID работы: 14697588

Привкус блейзера на губах

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Горький вкус зависти

Настройки текста
Сокровенные тайны есть у каждого человека. Какие-то ужасно постыдные и говорить о них вслух не стоит для поддержания хоть какого-то статуса в обществе. Какие-то наоборот до боли глупые и так и напрашивается вопрос: "серьёзно? Ты ЭТО скрывал?", а на глазах появляются слезинки — предвестники истеричного смеха. Чьи-то тайны становятся явными спустя небольшой период времени, а после, как грязь по асфальту, расползаются из уст в уста. Другие же уходят в могилу вместе с теми, кто их и пытался скрыть, оставляя после себя целое ничего. Нигель фырчит, смотря на очередную парочку класса. Светловолосая девчонка кружится в объятиях своего любимого, с которым они вместе уже целых два дня! Подростковая любовь — это очень странная вещь. Сегодня у вас бабочки в животе, а завтра вы уже блокируйте друг друга, ведь он, моральный и безнравственный урод, поставил лайк левой девушке! И чёрт с тем, что это его сестра. Всегда есть исключения, оно и понятно. Но Нигелю на глаза попадались именно такие пары, которые с радостью лобызались на глазах у всех, мацая и обнимая друг друга. Целовались громко, сыро и со всей страстью, которой было выше крыши. Нигель решал проблему просто... Проходил мимо и, проведя рученькой по бёдрам девушки, ярко заливался смехом, смотря на то, как ругают не его вовсе, а партнёра, ведь он не защитил! В общем-то, до поры до времени парню было весело. Но когда уже, кажется, у каждого в его окружении был какой-то опыт отношений, поцелуев и подобного рода милостей, становилось не так забавно. —Да конечно целовался, ты чё! — восклицает Нигель однокласснику, гордо сложив руки на груди. — Сосался как чёрт, отвечаю! Но Саки, стоявший рядом, лишь посмеивается в кулак, на что сразу ловит пронзительный взгляд Нигеля: "да засохни, тут театр одного актёра!" —Отвечаю, девка потом отдышаться не могла! — продолжает он, но уже теперь ловит на себе полный непонимания взгляд, а после его и вовсе оставляют с Саки тет-а-тет... Полный множества вопросов он смотрит на Саки, крутя у виска пальцем. —Да ну.. Так, типа, не целуются. Если девка отдышаться не может, то тут два варианта: либо астма, либо ты пиздишь. — пожимает плечами Саки, отвечая на немой вопрос Нигеля: —А звідки ти знаєш?! Саки улыбается и чешет затылок, давая понять Нигелю — без опыта сидит тут только он. А блондин.. Где-то там, в глубине его души рушился идеальный мирок и надежды, что он тут не один такой. Но Саки, молча давший понять одной только своей улыбочкой обратное, заставил Нигеля насупить нос, будто его тут как минимум предали, а как максимум убили. Ментально, конечно. —Ну гаразд.. — уже тише, будто с комом с горле, глаголит юноша, но ответа не получает. Дорога до дома теперь занимала не минут двадцать, а целую вечность. Саки шёл рядом, но атмосферу разбавить так и не смог. Пытался, правда, шутил и отвлекал Нигеля, не понимая почему тот так переживает. —Тебя это реально так ебёт? Чувак, ну.. —мямлит Саки, разводя руками. Он не любил банальные и такие бесячие фразочки взрослых, но тут и сам уже воскликнул: —Мне б твои проблемы. Но Нигель, идущий рядом, сейчас напоминал грозовое облако, рядом с которым не стоило даже находиться, а Саки без страха спорил и махал руками. Он хмурил светлые брови, сводя их к переносице, поджимал бледные, обветренные губы, нервно покусывая их, как бы сдерживая порыв ярости, негатива, который желал сейчас вылить на Саки. Одного взгляда хватило, чтобы Саки "засох", махнув рукой на оппонента. Спорить было бесполезно, доказывать что-то тоже. Но Саки, прощаясь, не шибко переживал. Он знал Нигеля аж с восьми лет. Знал, что тот любит. Знал, что терпеть не может. Ещё мог наперёд закончить мысль того. А мог иной раз и предугадать шутку, что ещё только рождается в голове Нигеля. А потому был, кажется, на все сто процентов уверен в том, что Нигель быстро остынет и уже завтра, будто ничего и не было, они продолжат устраивать западни, шутить и насмехаться над парочками их класса. Но теперь, смотря на Нигеля, который лежал на парте и хмурил лоб, Саки задумался: так ли хорошо он знает товарища? Прошла целая ночь и вот он новый день на пороге. Саки лично забыл уже о переживаниях Нигеля на, как ему казалось, пустом месте. А Нигель.. А он совсем обмяк, без всяких сил лёжа на парте. —сука, ну хоть бы одна нормальная девка попросила пососаться, а. — бурчал себе под нос юноша, не желая, чтобы нытьё слышал кто-то, кроме его лучшего друга, в голове и вслух посылая девчонок как можно дальше. Он ведь хорош собой. Задира, ещё и остроумно шутит. Да, запах сигарет из рта может быть иногда слишком едким, горьким, но разве он мешает целоваться? А Саки... Теперь уже бурчит и он. Одно дело — выслушивать и помогать. Другое — когда тебе на ухо ноют об одном и том же, а ты и сделать толком ничего не можешь. Отбивая ритм по столу костяшками пальцев Саки, наконец решая перевести тему, с небольшой искрой в глазах поворачивается к апатичному соседу: —Что насчёт вишнёвого блейзера вечерком? Спонсирую я в этот раз. Нигель поднимается, а на лице наконец появляется довольная ухмылочка. Вариант. Хороший вариант, от которого Нигель не мог отказаться. Химозный блейзер напоминал больше духи. При том и по вкусу, и по запаху. Но парням он заходил, как по маслу. Едкая жижа красила язык и вызывала изжогу — голимый спирт, красители и ароматизаторы. Зато сердито и дёшево, что и привлекало. —Зашибись. — уже довольно подытоживает Нигель, хотя бы на секунду забыв о страданиях. Да и у Саки дома он бывал не так часто, а тут вот хороший повод и, казалось бы, во что он может вылиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.