ID работы: 14697548

Свет, камера, мотор!

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я стояла на причале,а рядом со мной летала Паймон.Я вглядывалась между стенами домов,между каждым человеком,пытаясь заметить красную рубашку и чëрный цилиндр. «Он не мог забыть.Ты накручиваешь себя,прямо как Ксавье иногда» успокаивала я себя.Но я всë также обеспокоенно прижимала сердце к груди,вглядываясь в каждого прохожего.       На удивление,Паймон летала рядом со мной совершенно спокойная. — Чего ты беспокоишься,Люмин?Я уверена,он вот-вот появится,подбежит к тебе,сильно запышавшись и постоянно извиняясь,пытаясь восстановить дыхание.Он же изобретатель,режиссëр,кто их знает,этих чудаков. — Паймон беззаботно пожала плечами, наслаждаясь какой-то сладостью из ближайшей лавки.       Я ухмыльнулась.Она была права,чертовски права.В жизни разные ситуации бывают,всякое может случится.Я вздохнула,и на душе стало немного спокойнее.Но я не переставала внимательно наблюдать за окружением.       Спустя пару мгновений,вдалеке я заметила быстро бегущую фигуру,которая чуть ли не падала.Я узнала знакомую чëрную шляпу,красную рубашку с чëрным жилетом и еле заметную белую галстук-бабочку.Фигура неуклюже протисликавалась между людей,а если и задевала их,тут же оборачивалась,и,по всей видимости,неловко извинялась.Наконец эта фигура выбежала на причал и устало присела,пытаясь отдышаться. — Я...прошу...прощения...Люмин. — с долгими перерывами между словами сказал Ксавье.Он устало омахивал себя шляпой,пытаясь дать себе хоть какую-то прохладу. — О,Архонты,я никогда так быстро не бегал...кажется я вижу белый свет.       Я ухмыльнулась и потрепала его волосы.На что он лишь закатил глаза. — Я очень долго собирал свои волосы в плотный хвост. — А я очень долго ждала тебя. — пожала плечами я. — Прости,правда,я проспал!Люмин,пожалуйста,я правда сожалею! — Ксавье сложил ладони вместе и стыдливо прятал взгляд в пол. — Ох,Ксавье,я уже испереживалась тут вся. — я с ухмылкой скрестила руки и смотрела на парня. — О,ты переживала за меня? — тут же оживился он,взглянув на меня. — А я чертовски переживал,что не успею!Я так боялся,что ты уплывëшь,а я так и не попрощаюсь!Ох,я врезался в такое количество людей,наверняка меня теперь ненавидят многие... — Ксавье снова становился комком невров.Ох,вот же чудак. — Зато я тебя люблю. — я подняла голову Ксавье,аккуратно взяв пальцем его подбород,чтобы он взглянул на меня,на что он ответил любовной улыбкой. — И я этому чертовски рад.       Ксавье подхватил своей рукой мою талию и прижал к себе,уже готовясь было поцеловать меня,но тут он бросил короткий взгляд на Паймон,которая нескромно смотрела на нас,продолжая поедать свою сладость. — Чего?Продолжайте.Паймон не видит проблем.       Ксавье закатил глаза с улыбкой.Ну,в этом вся Паймон,что поделать.Но Ксавье не хотел рушить столь...интимный момент.Он взял свой цилиндр,и под возражëнный возглас Паймон закрыл наши лица,при этом крепко целуя меня.Воодушевление,лëгкость,волнение,боль,сожаление,безнадëжность,всë смешалось внутри меня.Мне было так радостно,я была с любимым человеком вместе,но прямо через пару минут я должна буду с ним расстаться.Я почувстовала,как Ксавье улыбается сквозь поцелуй,и на душе моментально стало легче. «Не забывай,мы ещë встретимся»       Прервав поцелуй,Ксавье лëгким манëвром закинул цилиндр себе на голову,на что Паймон закатила глаза,закидывая в рот леденец.Паймон взглянула на нас,а а затем кивнула на корабль,намекая,что нам уже пора.       Повернувшись к Ксавье я волнительно сжимала его большие ладони,на что он лишь ухмыльнулся.Он едва ощутимо провëл ладонью по моей щеке,и мне показалось,будто у него скатилась слеза. — Помни,мы ещë встретимся,Люмин.До встречи в Фонтейне? — он выставил перед собой руку,отпирая мизинец. — До встречи в Фонтейне,Ксавье. — я крепко схватилась своим пальцем за его,и мы крепко поклялись на мизинчиках. — Я буду скучать,Ксавье из Фонтейна. — Я тоже буду чертовски скучать,чужеземка Люмин.Но лучше не затягивать прощание,иначе будет ещë тяжелее. — он подтолкнул меня к кораблю,и я слегка неуверенно ступила на его трап.       Я делала медленные шаги,приближаясь к палубе корабля,а когда наконец ступила на палубу,оглянулась.Ксавье всë также стоял на причале и грустно махал мне рукой.Через пару минут мы отчаяли.       Мы плыли на корабле по океану.Волны ласково огибали судно,а ветер развивал мои волосы.Я смотрела,как причал вместе с Ксавье уходит всë дальше и дальше от меня.Я не переставала махать ему рукой,пока он совсем не скрылся из виду.Это было грустно,тяжело и черезвычайно больно.Но я знала,что хоть и не скоро,но ещë встречусь с Ксавье.С этим изобретателем, кинопродюссером и просто моим любимым человеком.       Я точно знаю,Ксавье из Фонтейна,когда-нибудь мы встретимся вновь.

Конец?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.