ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 42. Я все делаю правильно

Настройки текста
      Стоило мне открыть глаза, как голову разорвала вспышка активности системы.       [Система: Обновления завершены успешно!]       [Система: Новая глава была загружена на «читалки». Обновлена линия комментариев к предыдущим главам.]       [Система: Статусы некоторых персонажей обновлены. Статус автора обновлен. Изменения сохранены в файл-хранитесь. Сюжетные фрагменты сохранены в файле-хранителе. Всего начислено 350 баллов. Историю изменений можете проверить в соответствующем окне.]       Фух, наконец-то. Спасибо.       [Система: Ты даже не скучала по мне за все это время?]       Не успела соскучиться. Что за линия комментариев?       [Система: Теперь ты можешь просматривать комментарии к предыдущим главам.]       Боюсь даже посмотреть, что там...       И все же любопытство автора было во мне сильнее, поэтому я открыла специальный блок, в который не могла вносить изменений, но могла просматривать.       Как мило! Им понравился Сию Гуанг Линг! О, и мастер Вей им тоже очень нравится! Система, смотри, они тоже шипперят императора с мастером Веем!       [Система: Да, читатели достаточно активные. Создатель доволен твоей работой.]       О, ты глянь, они и про меня пишут. Что, почему они меня жалеют? Удочерить?!       [Система: Ты выглядишь жалко, ха-ха!]       Но ради таких читателей я не против! Смотри, им понравились сцены появления злодея, они впечатлены атмосферой! Мои старания не напрасны!       [Система: Я рада, что ты довольна. Хейтеров и негативных отзывов пока не поступало. Рост читателей равномерный.]       Я едва ли не рыдала, читая комментарии. Но мне пришлось их отложить, потому что дверь тихо скрипнула и в помещение зашли Жу Суиин и Тао Фан.       - Ты наконец-то проснулась, - заявил Тао Фан, подходя ближе к кровати, - у тебя был сильный жар, но благодаря лечению мастера Роу он быстро прошел.       - Да, сейчас я чувствую себя живой, не то что несколько часов назад, - я засмеялась.       - Ты проснулась как раз к ужину, - с улыбкой сказала Жу Суиин.       - Мне кажется, или ты пытаешься меня закормить? – я засмеялась.       - Тебе нужно хорошо питаться, ты тратишь энергии больше, чем получаешь, - не стала отрицать этого заклинательница.       - Дайте я себя немного в порядок приведу только, и выйду, - все еще улыбаясь, вздохнула я.       - По-моему ты всегда такая, - засмеялся парень, за что получил подушкой, которую он, правда, вдруг поймал.              

***

      Некоторое время ранее.       - Мастер Вей, как вы и предполагали, нападение повторилось, - доложила Жу Суиин.       - Вы выяснили, что она искала? - спокойным тоном поинтересовался Ки Вей Чангпу.       - Нет, она ничего не искала, - ответил Ли Шан, - это было просто нападение.       - Демонстрация силы? – задумчиво предположил мастер Вей. - Но для чего?       - Может, она ненавидит сам пик? – вдруг предположил Ли Шан. - Почему нападение совершается именно на нас? И зачем ей наша кровь?       - Вопросы правильные, но пока рано добывать ответы, - задумчиво ответил мастер Вей, - нужно ее схватить.       - Вы знаете, кто это? – насторожено спросила Жу Суиин.       - Да, но сейчас еще рано. Нет доказательств. Мы поймаем ее при следующем нападении.       - Думаете, она вернется снова? – насторожился уже Ли Шан.       - Да. И мы несколько приблизим это событие и поможем ей решиться на опрометчивый ход, - мастер Вей положил белый камешек на игральную доску.              

***

      - Соревнования? – переспросила я, когда о них заикнулся Чжэн Нуо за общим столом.       - Да, поскольку император решил посетить пик, мастер Вей принял решение перенести соревнования на месяц раньше. Ты не знаешь, но это самое впечатляющее событие! В каждом дворце соревнуются ученики одного направления, и в итоге выбирается лучший. Завершается это боем на арене, где будет выбран лучший ученик пика. Там могут по желанию принять участие все ученики, а ученики мастера меча в – обязательном порядке.       Конечно, что такое это соревнование, я знала. Но меня удивило, что его перенесли из-за приезда императора. Это несколько расстраивало, ведь мне опять приходилось торопиться, да и яркие события тогда были слишком близко друг к другу. Но потом подходящей возможности долго не будет, ведь эта часть в истории пика уже сформирована, и я не смогу внести изменения.       - Ого, такое яркое событие, это должно быть интересно. Но скорее всего мастер Вей завалит меня работой, - со вздохом ответила я, - и когда сие мероприятие?       - Завтра, - вместо Чжэн Нуо ответил Ли Шан.       Я подавилась чаем и мне стали активно стучать по спине, чтобы я пришла в себя.       - Ты чего? – внимательно следя, спросила Жу Суиин.       - Думаю, мне стоит подойти к мастеру Вею. Если оно завтра, то наверное уже полно работы.       - Ты же болеешь, - возмутился Тао Фан.       - Да брось, я уже как огурчик! - вытирая лицо от чая руками, я спешно стала собираться.       - Не знаю, о чем ты, но я не потащу тебя потом в кровать, - строго отчитал меня Тао Фан.       - Правильно, брось там, где найдешь, быстрее оклемаюсь, - вскакивая на ноги, ответила ему.       Пока я несла чушь, в голове в ужасе прокручивала мысль о том, что событие слишком близко перенесли! И почему императору приспичило приехать завтра?       - Постойте, а сколько я спала? - замерла на половине пути.       - Дня три. Температура спала раньше, но все равно то и дело поднималась снова, поэтому мастер Роу запретила тебя будить, - мягко ответила Жу Суиин.       - Сколько?! Я никогда раньше столько не спала!       - Видимо, это твоя сила, пожирающая энергию, - тихо сказала Жу Суиин и стала что-то искать глазами, но видно не нашла и стала выглядеть еще печальнее, - вместе с лихорадкой она стала сильнее и не дала тебе проснуться довольно долго. Тебе лучше не пользоваться ею.       - Да я и не пользовалась, вроде, - я задумалась, вспоминая, на что можно свалить, если на самом деле мое состояние от пренебрежения лимитом силы, - а, да, вспомнила. Во дворце нашелся божественный зверь, я гонялась за ним ночью и, видимо, неосознанно применяла силу.       - Точно, точно! Из-за ее истерики императору пришлось ночевать с мастером Веем, - Тао Фан засмеялся.       - Почему где ты, там неприятности? – фыркнул Чжэн Нуо.       - Наверное, Ли Ван просто счастливица, - ответил Ли Шан.       Мы продолжали смеяться и шутить, а я тихонько в голове металась в сомнениях как лучше поступить. Но вспомнив комментарии читателей, все же решилась на риск. Какая разница, раньше или позже, все равно бы это произошло. С этими мыслями, я наконец-то поспешила уйти.              

***

      После пафосного приветствия императора, посетившего пик, все ученики разбрелись по своим дворцам, дабы пройти конкурсы в рамках своей направленности. Достаточно быстро были выбраны победители, одними из которых стали Ли Шан и Чжэн Нуо. Тао Фан же, как новый ученик, принимать участия в мероприятии не стал, сколько бы я его не уговаривала.       Я же весь день ходила сама не своя, постоянно что-то роняя или спотыкаясь. Остальные приняли мое состояние, как последствие болезни, а я не спешила их переубеждать. Меня терзала нервозность. Внутри как будто кто-то взял мои нервные струны и виртуозно играл на них смычком адскую симфонию! Мне было как-то не по себе, как перед приемом к стоматологу, но я старалась себя успокоить, что это на меня влияют взволнованные происходящим ученики.       К полудню все ученики собрались на главной площади, дабы посмотреть или поучаствовать в главном состязании этого дня. Круг в центре площади засветился и поднялся в воздух, образуя платформу, на которой в дальнейшем и будут проходить бои. Над платформой так же была ниша, в которой разместились мастера и император, чтобы лицезреть на происходящее с лучшего ракурса. Правила состязания были простые. Сходились два ученика и тот, кого первым выкинут с платформы – проиграл.       С точки зрения сюжета – это было важное событие для Ли Шана, ведь на нем он должен был показать себя перед мастерами (с его точки зрения), продвинуться на новый уровень, опробовать свои силы. Но должен был появиться злодей, нарушающий этот прекрасный день и обращая его в ненавистный, прямо, когда должен был начаться бой Ли Шана. Я нервно теребила свои холодные пальцы, глядя на слетающих с платформы учеников. Все остальные уже стояли рядом с платформой, ожидая своей очереди, поэтому мне не приходилось волноваться за то, чтобы спрятаться незаметно. К тому же, Тао Фан был слишком заинтересован боем и даже не заметил, как я понемногу отходила все дальше.       Может, ну его? Мне не нравится, что я так нервничаю... Хотя, с другой стороны, слишком долго ждать новой возможности, мне нечем будет заполнить следующую главу.       Глубоко вздохнув, я постаралась взять себя в руки и тихо вышла из толпы, прячась за здание. Сегодня здесь не только Ли Шан и Жу Суиин, но и остальные сильные бойцы, включая Ки Вей Чангпу и мастера меча. Я уже молчу об императоре, поэтому я запаслась порошком, чтобы, в случае чего, воспользоваться им и сбежать. Но главным моим мечом был Юн, который должен был обратиться в грифона.       - Ты готов? – шепнула я Юну.       Да, а вот ты - не похоже.       - Не думай об этом.       Я сжала кулаки и стала следить, когда наступит очередь Ли Шана. Сердце билось как бешеное, было отчего-то страшно. И вот настал этот момент – Ли Шан восходит на платформу. Стоило ему ступить на нее и замереть в ожидании врага, как я мгновенно сменила одежду и дала доступ Юну, который тут же обратился в Грифона с громким криком, что не могло остаться незамеченным. Я же восседала на нем, глядя на всех сверху вниз.       А дальше словно щелчок, и я прыгнула к Ли Шану, прерывая его атаку, а затем отразила удар кого-то еще. Все как в тумане, меня атакуют со всех сторон: то Ли Шан, то Жу Суиин, и я не успеваю за ними проследить. Крики учеников режут слух, грифон сбивает их с ног и не пускает мастеров к платформе. Все слажено, все продумано, все...       Глаза резанул свет, а по щеке стекла тонкая струйка крови. Моя маска сорвана знакомым мечом и из-за резкости та тянет за собой капюшон, падая на платформу. Я вижу перед собой мастера Вея, с серьезным выражением лица и направленным на меня мечом. Я не сразу осознаю, что моя личность раскрыта. - Ли Ван? – слышу я голос Жу Суиин откуда-то рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.